Небеса

18+
  • Самородок
  • Опубликовано на Дзен
  • Опытный автор
Автор:
Хагок
Небеса
Текст:

Простертые к холодным небесам,
Чернеющие шрамами на бледном -
Кривые пальцы, чуткие к ветрам,
В мольбе тревожной вязнут безответно.

В царапинах подбрюшие небес,
Клубится облаками мыльной пены.
Жизнь бьет под дых, сшибая наотрез
Несбыточные больше перемены.

В мольбе застыв, не ведают они -
Беспомощные и нагие пальцы:
Не удержать! Былое - позади...
Бегущие в ничто седые зайцы.

Тоска и соль протоптанных дорог
Въедаются в сырую повседневность.
А сквозняком подувший ветерок
Меж строк оставит холод, боль и нервность.

Но вот беда - мне некого винить...
Себя лишь - только смысла в том немного.
Легко "потом" ушедшее любить...
И невозможно трудно "до порога"...

28.11.2022

+18
20:45
520
22:48
+3
До мурашек ;))
22:57
+1
22:59
+1
01:54
+2
Как всё верно и беспощадно. rose
06:05
+1
но разве от этого легче?
11:05
+1
Нет, но всё ещё хочется чего-то светлого в жизни, и то хорошо.
11:32
+1
эт кому как)
11:44
03:05
+5
Не верится, что поросло быльем
Что строили, во что хотели верить.
Как будто похоронены живьём
Под грудами свалившихся потерь мы.
06:04
+2
весьма недурно)
06:56 (отредактировано)
Вах!) bravo
Ананаса сюда… С учебниками…
Глубину вычислять…
08:12
+1
больше флейма — богу флейма?)
08:46 (отредактировано)
+2
Да вряд ли там ради флейма. Там убеждённость в том, что любую на свете вещь можно сконструировать механически. Изучить структуру и построить с помощью формул или каких-то закономерностей. В том числе: глубину, красоту и т.д. Когда говоришь ему, что это так не работает, он требует доказательств (формул). А они не нужны. Достаточно просто оглянуться и внимательно посмотреть на окружающий тебя мир…
Этот спор с механиками, пытающимися загнать сознание в материю (или разложить сознание на болтики), существует вечно.
Вот и возникают срачи на ровном месте.
09:36
не думаю, что дело в этом. хотя…
11:09
+2
Что имеем — не храним… А жаль.
11:32
та, ладно. весна придет — зазеленеют
13:39
+1
Классно. Зимний ветер, рвущий лохмотья надежды…
В царапинах подбрюшие небес
thumbsup
Такое пробирательное. А можно я Вас повеселю? Я чуть-чуть)))
Бегущие в ничто седые зайцы.
вот как теперь это развидеть?))) Гадское воображение и хорошее настроение дали такую картинку:
/Вид сверху. Полёт ворона./ Цепочка следов на снежной равнине, здесь прошла стая. Снижаясь, ворон зорким левым глазом выхватывает из снежной полумглы следующую картину: крупные матёрые животные деловито бегут в сторону леса, они добывали корм. Впереди седой вожак, он водит эту стаю уже не первую/десятую зиму, следом за вожаком идёт зам. по безопасности, он сед и хмур, положение обязывает. За ними гуськом бегут лучшие охотники, их литые мускулы перекатываются под белоснежной шерстью, взгляд каждого выражает готовность убивать. Самые сильные держат в зубах добычу, серые хвосты которой волочатся по земле, а на глазах почти не тают падающие снежинки… за охотниками тянется алый след, капли контрастно оттенены белым. За охотниками следуют собиратели — особая каста, их задача зачистить место охоты, чтобы ни одна живая душа не догадалась о жуткой действительности. Боевики, в числе которых есть и несколько самок (современные реалии диктуют своё), замыкают цепочку добытчиков. О, великие боги, благодарим вас за удачную охоту, неделю детёныши будут сыты. Голодный детёныш — зрелище не для слабонервных. Кто хочешь поседеет. Ворон взмыл вверх, слишком близко клацнули огромные зубы, он мог бы поклясться, что видел, как блеснули клыки… Стая уходила всё дальше и дальше, растворяясь на зимнем полотне равнины. Ветераны охотничьих походов, суровые седые зайцы.
14:04
+1
вообще, курить — не хорошо:) особенно девочкам:) но автор чет забавное курит. я тоже хочу:)
14:27 (отредактировано)
inlove
Не, не курит,
курить — не хорошо:) особенно девочкам:)

А за грибочками могу пригласить roseХороооошие грибочки)))) Нужно откусить с одной стороны гриба...)))
14:43
+1
Лучше, я покурю:) я-то — такая себе девочка… на пол шишки…
Загрузка...
Маргарита Блинова