срывая с губ холодное "привет"

Автор:
Костян
срывая с губ холодное "привет"
Текст:

влюблённость
не дала своих плодов,
ветра сломали их
порывом долга.
мы предпочли
всё растоптать безмолвно,
влюблённость
это всё же не любовь.

ночь зимней вьюги
обрывает след.
замерзла ты,
озноб терзает душу,
и только сон
без этой зимней стужи,
тела сближает
без причин и бед.

коварный сон,
безумия рассвет.
ты днём твердишь опять,
что я твой холод.
влюблённости ветра
в тени озноба
срывают с губ
холодное "привет".

©Костян‎  06.02.2016 ‎г.

Другие работы автора:
+16
14:40
590
15:21
+5
ветра сломали их
порывом долга.
thumbsup
16:15
+4
15:30
+4
Не могу читать современные стихотворения.
Причина банальная — я никак не могу привыкнуть, что каждая строчка пишется с маленькой буквы.
16:16
+3
и шо маленькие не знаешь?
16:35
+3
Представьте себе знаю. А ещё знаю правила русского языка, хотя ни разу не поэт.
Один безграмотный написал раз, а все теперь повторяют и пытаются безграмотность выдать за некую фишку.
19:19
+1
У него ещё без припинак есть, сделайте ему аяяй)))
19:25
Гы! Мой единомышленник появился.)
19:35
+1
А нас рать)))
Я бы вам посоветовал нам не советовать.
))))
21:54
+1
19:31
+2
Плюньте. Тут давно на эту тему ругались. Всем все по барабану.
19:39
+1
Серёга, тут Кутозовой не хватает)))
19:52 (отредактировано)
На самом деле все очень просто и закономерно. Сейчас разложу по полочкам.
Дело в том, что поэзия сейчас никому на фиг не нужна, потому что не продается. То, что положено по школьной программе (чтоб чаду банан не поставили) легко достается из инета или из бабушкиных книжек, которые пока еще не все на макулатуру сданы.
В связи с этим поэты ищут способ выпятиться как-нибудь. Лет двадцать назад кто-то в интернете начал писать с маленькой буквы. Естественно, возник срач. А это ж хорошо?!) Потом пошли всякие «порошки» и «пирожки». Так сказать — новые форматы и без препинаков. И что? Да не помогло нисколько. Ты, как говорится, хоть задницу сусальным золотом покрой — она от этого золотой не станет.
Это все натуральное упадничество. Как в случае с Ханом Меегереном, прекрасным художником, мечтавшим писать в классической манере. Ан не получилось. Не стоили такие новые картины почти ничего в начале 20-го века. Зато всякая хрень типа Пикассо (Меегерен очень его не любил)) и иже с ним, раскупалась аж бегом. Вот и пришлось Меегерену заниматься подделками старых картин. На чем он, кстати, неплохо заработал).
То же самое со стихами. Сейчас поэтов — пруд пруди. Будешь писать, как положено грамматикой — фу, скукотищща!)) А если выпендришься как-нибудь — глядишь, внимание првлечешь.
Это я не про Костяна. Это я про общую тенденцию, однако.
19:52 (отредактировано)
Ты про Саню? Она куда-то пропала. У нее бывает.)
20:07
+2
Не не Саню)
По чистий зубы раз 15
И зброй колючки в бороде
Как можно лазить целоватся
Когда помойка на роте!!!

Ещё и маты потребляеш
Кагбуд- то сериш кирпичи
Ко- ль на себя Меня влюбляеш
Иди хоть руский под учи!!!

Ещё гуляеш на обноске
От головы до самых кед
А Мой избранец не таковский
Он должен быть интелегент!!!

Ищи где хочеш ум на теле
И всё как надо в переди
Даю тебе одну ниделю
А после с ново приходи!!!

© Кутузова-Желтова Светлана
20:10 (отредактировано)
+2
Нашел одну ошибку!
интелегент

А надо — интеликент!))
20:20
+1
Та про барабану, когда всё впорядке с ритмом и в размере, то хоть по одному слову вертикально читается и так, а тебе понять ямб или хорей какой так ваще не проблема, а эти бессмысленные балачки ничего не изменят, это всего лишь оформление, а вот классический стиль где ни ритма ни размера, стихи лучше тоже не делает. У меня куча всего чем я занимаюсь и умею, стихи чисто хобби. А Костя бывало и по году на литсайты не приходил.
Вы не открыли Америку.
Я об этом знал.
Так и так плююсь.
Время жалко потраченное на то, чтобы убедиться, что здесь шлак обыкновенный.
Хотя согласен, не откроешь, не прочитаешь, нп поймешь.
20:35
+2
Та все нормально. Я ж без претензий давно. Каждый как хочет, так и пишет. У меня все уже перегорело. И я забил на это. Но сам остался верен принципам.))
19:39
Просто не читайте и все.
20:07
Просто не указывайте, что людям делать.) Чай, не маленькие, сами разберутся.
20:08
вот и не указывайте, действительно сама разберусь)
20:11
+1
20:35 (отредактировано)
Странный совет.
А как понять, что перед тобой — шлак, или самородок, не открыв и не прочитав?
Я не ясновидящий, и не обладаю сверх способностями. Я по старинке, открываю, читаю, и делаю выбор — или в топку, или на полку. По другому никак.
20:39
а открыв и прочитав, понятно? laugh
20:47 (отредактировано)
Ну да.
Это стихотворение — шлак обыкновенный.
Способ применения — в топку.
20:47
ну вот, больше и не читайте)
20:54 (отредактировано)
Так я прочитываю один раз.
Для того чтобы я перечитал какую-то вещь дважды, из современного, автор должен быть уровня Гюго, Василия Беляева, Василия Балябина, Михаила Булгаков, ну и еще несколько фамилий.
20:55
автор никому ничего не должен))))
Автор должен впервую очередь читателю.
Если автор опубликовал свой опус, независимо от носителя, значить он желает, чтобы его прочли.
Иначе бы он никогда ничего не публиковал.
21:00
ну опубликовал и опубликовал, чем он задолжал при этом. Должны -отдавайте. Я вот любезно позволяю почитать.
21:03
+1
А вы точно Джек-Попрыгунчик, ни Лондон часом?
Да пусть пишет, я разве против?
Что вы ко мне пристали вообще-то? ©
wonderglass
21:08
Я?! странно. Вы мне тут уже и о вкусах своих рассказали, и о чувстве долга. Я уж из вежливости что-то отвечать пытаюсь, а так-то мне дела нет в принципе, прыгайте дальше
прыгайте дальше

И это все, что вы можете сказать?
21:14
«Как вы яхту назовете...» ))) Подождите, вы кажется пытались мне сообщить хамским образом, что мое внимание излишне, ну так просто прекращайте это дело и все, вставляйте свои пять копеек и простимся. Предварительно.
21:32
+1
Джек-Попрыгунчик вообще-то в Лондоне и жил.
Как и Потрошитель.
И да, я точно Джек-Попрыгунчик.
А я то что?
Это вон, автор все замутил. Я же здесь так, прохожий.
21:57
+1
Вы любитель видео роликов?
08:11
+1
Быть там, где приятно, маловероятно.
11:54
+1
— Назовите Ваши положительные и отрицательные качества.
— Могу на все положить, потом все отрицать.
14:51
+1
прям бох паэзи
14:53
+1
там на полочках и ваш второсортный шлак место занимает
14:54
+1
будете проходить мимо, проходите)
Да нет.
Это определение моего личного вкуса. Как простой обыватель имею право на своё мнение.
Я так долго жил, что имею право позволить себе уходить с плохого фильма, закрывать книгу которая не нравиться, и отправлять в топку стихотворение которое мне не понравилось.
ваш второсортный шлак место занимает

Здесь вы совершенно правы. И я, в силу того какой я есть, тоже пишу точно такой же шлак. Но я хотя бы это понимаю и не бью себя пяткой в грудь.
Если позволите, то я сам буду определять порядок своих действий. Олл райт?
Ничего не понял, но на всякий случай соглашусь.
18:12
+1
18:13
+1
20:50
+1
Правильно, не отвлекайтесь от прозы)
14:54
+2
Загрузка...
Андрей Лакро

Другие публикации