Воспоминания

12+
  • Опубликовано на Дзен
Автор:
Ирина Никитина
Воспоминания
Текст:

Наступает вечер, и я, как обычно, ухожу из дома в каменные джунгли искать свои воспоминания. Пройдусь по нагретому за день асфальту, вдыхая остатки дневного угара и наслаждаясь начинающейся ночной прохладой.

Сначала в круглосуточный супермаркет. На входе здоровяк охранник, бедж которого сообщает, что это Михаил Иванов. Распространенная фамилия, ничего примечательного во внешности. Только фигура поражает своими габаритами.

Он здоровается со мной, почтительно наклонив голову. Я в ответ киваю головой, пряча улыбку. Наше безмолвное приветствие повторяется каждый вечер.

Покупатели и работники магазина не догадываются, кто перед ними. Но отличная маскировка не может меня обмануть. Это огромный орк, прибывший сюда неизвестно откуда. Я вижу его с боевым топором в руках, он в самой гуще сражения издает громоподобный клич.

А вот и еще один хорошо замаскировавшийся знакомый. Подросток вырвал сумочку у зазевавшейся дамы и помчался прочь. Ставлю ему подножку и паренек растянулся на полу у моих ног. Подаю знак охраннику – орку, чтобы не вмешивался.

Дама от радости, что все обошлось, не обращает на вора внимания и спешит покинуть магазин.

Крепко держу подростка за руку и вывожу на улицу. Маленький гоблин не пытается вырваться, зная, что от меня он не уйдет.

Горящие в темноте глаза с мольбой обращены на меня. Я не жалею воришку, хватаю его за длинное ухо и начинаю его выкручивать.

-Пощадите, Ваше Высочество, - жалобно воет маленькое чудовище.

Откуда-то знаю, что взывать к совести и наказывать гоблина бесполезно. Даю ему оплеуху и отпускаю.

Следующая цель – городской парк. Много допоздна гуляющих парочек, аттракционы все еще работают. Подхожу к будке кассира. Местным деревьям повезло, у них в парке работает весьма необычный работник.

Старый друид узнает меня, встает со стула и делает полупоклон.

-Добрый вечер, Ваше Высочество, - друид улыбается мне и протягивает руку.

У него на ладони белоснежная лилия, издающая чарующий аромат.

-Она красива, но ничто не сравнится с Вашей красотой. Звездной дороги Вам, моя принцесса, - он кланяется еще ниже.

Все они узнают меня, я чувствую их любовь и уважение, но память подводит и выдает только обрывки воспоминаний. Поднимаю голову к звездному небу. Странное чувство при виде звезд. Желание взлететь и путешествовать от одной звезды к другой, покоряя галактики.

Зазвонил телефон.

-Дорогая, ты все еще гуляешь? – беспокоится мой друг.

-Возвращаюсь домой, - успокаиваю я его.

«Любимый мой, я давно уже знаю, что ты эльф, прекрасный и коварный. Играть с тобой в любовь – все равно, что танцевать с коброй, но мне это нравится», - я улыбаюсь своим мыслям.

И вот я дома. Мысли кружатся в голове, одна картинка сменяет другую. Я и сама уже не могу понять воспоминания это или вымысел. Возможно, подарив мои истории бумаге, я разберусь в этом когда-нибудь.

Я сажусь за компьютер и начинаю писать свои рассказы.

+12
15:15
308
16:24
+2
Самая лучшая сказочница! А какая романтичная) bravo
16:46
+1
Спасибо, Наташа inloveinloveinlove
20:06
+3
Какая прелесть! И как органично звучит «Ваше Высочество»! roseА я однажды тоже встретила фею. Мандариновую. Она пыталась маскироваться под пожилую уставшую женщину, но от нее исходил тааакой мандариновый аромат на несколько метров вокруг на пустынной улице (настоящий, не шлейф духов!), что спутать было просто невозможно!
20:34
+2
Спасибо inloveМандариновая фея — это очаровательно. Вот бы ей еще волшебную палочку)), чтобы начались чудеса smile
22:34
+2
Ага! Чтобы мандаринки во всех встречных сумочках оказывались yahooНу, это для начала blush
13:41
+2
Ещё один хороший рассказ, главное, без разливания воды. thumbsup
13:56
+1
Спасибо rose
09:25
+2
Очень романтично… грань практически стирается!
10:46
+1
Немного волшебства, чтобы раскрасить обыденность в яркие цвета)) inlove
11:37
+1
Браво, Ирина! bravo
И кстати, к мужу надо повнимательнее присмотреться. Да и ко многим знакомым тоже. Иногда мне кажется…
blushСпасибо inloveВот и у меня бывают ощущения, что все вокруг совсем не то, чем кажется eyes
Загрузка...
Анна Неделина №3