Аксессуар лжи

Автор:
Gercog
Аксессуар лжи
Текст:

Авария, из-за которой парень оказался в предсмертном состоянии, давно забылась государством. Машины управлялись специальными дронами, а за людей выполнял работу искусственный интеллект.

Агур не чувствовал легкого ветерка, взгляд не заметил привычную разноцветную одежду на прохожих. Красная куртка парня - единственное, что выделялось между рядов невзрачных прохожих.

Вокруг не осталось привычных красок, окружение забыло о цветовой палитре и окунулось в черный, белый и серый. С приходом технологий, люди слились в единую массу, перестали отличаться одеждой, голосом и эмоциями. Нынешнее окружение Агура потускнело и он единственный, кто не потерял внутренние краски.

После десятков неудачных попыток вжиться в чуждое общество, на лице парня образовалась постоянная маска, показывающая приятного для других человека. Со временем, аксессуар на лице помог юноше освоиться в невзрачной среде, поверить в своих силы и знания, для открытия небольшого ресторанчика. Это заведение отличалось от остальных уникальностью интерьера и маленькой сценой, где регулярно выступали начинающие артисты.

После первого успеха маска вцепилась в Агура и не отпускала, давала парню насладиться потоком денег. Через время он стал ходить в недешевых костюмах, его общество полюбили признанные красотки, и часто участвовал в благотворительных акциях. Этот образ тщательно скрывал душу парня, которой до сих пор снились кошмары с момента аварии.

Вдруг взгляд перестал цепляться за деньги и внимание общества, которого так ждала маска. После попытки одеться в любимую красную ветровку, душа парня вновь отторгалась обществом. Тут то воспоминания окончательно проснулись и не давали Агуру высыпаться. В этот момент аксессуар начал разрушаться, и чем больше часов без сна проходило, тем сильнее он трескался. Парень жаждал вернуться в яркое и незабываемое прошлое, но неуверенность не позволила вновь одеть ту красную куртку и выйти на улицу. Постоянная борьба желания показать себя и страха привела его к врачам, но те твердили заученные фразы из книжек и не желали разобраться в сути.

После попыток общения со знакомыми, Агур увидел их безразличность и загнал себя в депрессию. Мир для него вернул серые тона, как и тогда, на выходе из больницы. Теперь парню было все равно на ресторан и карьерный рост, ему хотелось побыть с кем то собой и не прикрываться аксессуаром.

Улыбчивая маска, после очередной бессонной ночи, отпустила душу и спала с лица. В отчаянии, Агур приехал к больнице, с которой все началось, сел на холодные ступеньки и схватил себя за колени. Прошел час и никто не заметил парня у входа, но вдруг его мягко толкнули в плечо:

- С вами все хорошо? - приятный девичий голосок прорезал уши, и ласковая улыбка подчеркнула искренность этой девушки.

- Я в порядке, - в глаза бросились черные волосы собеседницы, голубая майка и синие джинсы, душа парня распахнулась, и губы растянулись в улыбке, - не против пройтись в парке?

Так и нашел Агур на ступеньках свое счастье, но только после потери маски.

Другие работы автора:
+4
23:11
354
01:21 (отредактировано)
+1
déjà vu (дежа вю) у меня eyes
Дуэльное!
thumbsup
11:08
+2
Я исправил замечания с дуэли и выложил сюда, так же можно?
Загрузка...
Светлана Ледовская №2