Скирфорд. Продолжение

12+
Автор:
Eadgar17
Скирфорд. Продолжение
Аннотация:
Продолжение путешествия на далёкую планету
Текст:

Капитан принимает единственное на данный момент решение - экстренное приземление.

У команды не было другого выбора. Все военнослужащие, которые находились в корабле, заняли свои места. Капитан Прайс вместе с программистом остались в капитанском отсеке, остальные же ушли по приказу капитана в пассажирский отсек (там было безопаснее всего). Капитан Прайс и Кэвин делали всё для того, чтобы снизить скорость и войти в атмосферный слой без повреждений корабля т.к. при посадке понадобится вся защита корабля, которая только у него есть. Они выдвинули тормозные пластинки корабля, активировали автоматическую систему контроля безопасной посадки. Но корабль вошёл в атмосферный слой с большими повреждениями: повредился второй двигатель , который отвечал за приземление; повредилась большая часть корпуса и оторвало наполовину капитанский отсек.

Во время приземления в пассажирский отсек доносились непонятные звуки, которые включали в себя звуки грома и ужасающий свист. Эта тряска в корабле длилась около 7 минут. После того, как это закончилось, сержант из команды а9 попытался связаться с капитаном и программистом, но по рации слышался только шорох, звучавший бы по рации вечно. Сержанта звали Брук. Он решил выйти из пассажирского отсека и разузнать обстановку.
Положение было ужасающим. Брук лишь позвал по рации остальных, чтобы они сами всё увидели. Корабль прошёл по поверхности планеты Скирфорд около трёх километров и от него остались лишь обломки на этой неизведанной, содержащей кислород, планете. Планета была каменистой и пустынной с небольшими горами на горизонте. Брук остался высшим по званию и принял на себя роль главного. Сержант посчитал, что сейчас ходить вдоль трёх километров и искать двух погибших уже не стоит, что лучше будет расставить второй маяк и пустить сигнал о бедствии(первый маяк был активирован при первом повреждении корабля). Военнослужащие знали, что сигнал будет идти очень долго до станции и придёт примерно только через две недели с половиной, поэтому они занялись вопросом выживания и сохранения оставшейся части команды. После команда разделилась по группам и отправилась по обломкам в поисках уцелевших и припасов. Через три часа команда вновь собралась рядом с уцелевшей частью корабля. Брук размышлял о дальнейших действиях.
Продовольствия ,которые они собрали на вряд ли хватит и на неделю. Первые три дня после приземления команда оставалась на одном и том же месте. Ночи здесь были особенные. Было холодно(температура отпускалась до -5 градусов, в то время как днём было около + 25 градусов) и время от времени был слышен непонятный звук( как будто неподалёку проходил поезд). На четвёртый день продовольствия заканчивались, Джик решил организовать группу из четырёх человек и отправить их к горам , которые виднелись на горизонте. С виду горы были небольшими и их можно было пройти за несколько часов. Джик собрал группу из трёх младших сержантов и механика. В их комплект входил сухпаёк на два приёма пищи каждому, рации с радиусом действия 100 км и лазерные автоматы с двумя патронами на каждого. Группа отправилась с рассвета и прибыла к горам через пять часов. По прибытию она поднялась на несколько десятков метров на одну из каменистых гор и посмотрела в даль. Увиденное группой не оставило их без впечатления: за горами была такая же пустынная равнина , но только там лежали большие скелеты каких-то существ, напоминающие скелеты слонов.
Эти четыре человека начали осознавать , что на станции , когда им говорили , что спутник показал наличие жизни на планете «Скирфорд» , скорее всего информация было ложной.
Ну а пока тёплый и сухой ветер продолжал гулять по равнинам и сдувать пыль с гор. Звезда, вокруг которой крутилась планета, продолжала светить. И тишина, которая стояла в этот момент, продолжала бы существовать дальше, если бы не сигналы по рации.

продолжение следует...

0
11:53
206
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Маргарита Блинова