Побег

18+
  • Опубликовано на Дзен
Автор:
Leya
Побег
Аннотация:
Дина сидела, боясь шелохнуться. Ужасно тесно! Ноги и руки совсем затекли, но немножко придется потерпеть. Вдали послышались торопливые мужские шаги, и девушка замерла, перестав на всякий случай дышать и даже моргать. Знала, кто там шагает и совершенно не хотела, чтобы ее обнаружили! Перед носом возникли ботинки, Дина тут же превратилась в египетского сфинкса и строго-настрого наказала себе сидеть и не рыпаться.
Текст:

Дина сидела, боясь шелохнуться. Ужасно тесно! Ноги и руки совсем затекли, но приходилось терпеть. Вдали послышались торопливые мужские шаги, и девушка замерла, перестав на всякий случай дышать и даже моргать. Знала, кто там шагает и совершенно не хотела, чтобы ее обнаружили!

Перед носом возникли ботинки, Дина тут же превратилась в египетского сфинкса и строго-настрого наказала себе сидеть и не рыпаться.
Нет, ну а что! Сфинкс вон этот тысячелетиями возлежит себе в песках и ничего. Страшно представить, как у него руки-ноги затекли или... Или у него лапы? Несвоевременные анатомические размышления прервал стук в дверь обладателя ботинок, девушка превратилась в одно большое ухо. Сейчас тетя Римма откроет дверь и...
- Кого там на ночь глядя принесло?
Ботинконосец бодро отрапортовал:
- Здрасьте, это я!
- Ага, здрасьте, это я! - ворчливо
передразнила тетя, а Дина зажала себе рот ладонью: не время смеяться!
Тем временем, преследователь сбивчиво объяснял ситуацию тетушке. Она же, чуть приоткрыв дверь, откровенно насмешливо улыбалась рассказчику.
... Дина приехала в гости к тете, едва дождавшись отпуска. В последнее время работы было столько, что девушка уже и не чаяла дотянуть до отдыха. Тётя Римма жила в частном доме за городом. На дворе летние дни потихоньку сменялись осенней свежестью, но было ещё довольно тепло. Дина тётушку обожала, помогала по хозяйству и заботилась о её здоровье. По соседству с ними жила молодая девушка с родителями. Дина довольно давно с ней дружила, и они неплохо ладили, хотя и не были особенно близки.

В один из вечеров подруга, позвала на свидание вчетвером: у нее был парень. У парня был друг. У подруги была Дина. Мироздание сложило пазлы, и получился такой романтический квартет. Ну как романтический... То, что этот самый друг - точно не мужчина Дининой мечты, стало ясно прям сразу. Его было слишком много, и он был весьма настойчив в предложении крепких напитков на брудершафт. 
Пришлось разрабатывать хитроумный план отступления. Подружка заметив телодвижения в сторону выхода из дома, незаметно показала Динке кулак, на что та мысленно возмутилась: "Ну погоди, зайка моя! Кулаки она показывать будет." Девушка приняла расслабленную позу. Отодвинулась на самый краешек дивана, едва не свалившись с него, потом выдавила из себя натужную улыбку человека, у которого разом свело все зубы, схватило поясницу и стрельнуло в ухе. Навязчивый ухажер, до этого момента подвигавшийся все ближе и ближе, при виде такого очарования резко отшатнулся. Дина закрепила победу, как бы мимоходом, свалив ему на колени тарелочку с винегретом, та очень удачно скучала на самом краю стола.
Парень еле слышно выругался сквозь зубы и поспешно вскочив, исчез за дверями ванной. Отлично! Перышки чистить пошел. Дина, воспользовавшись моментом, просочилась в прихожую. Надела ботинки, схватила куртку и вылетела на улицу. До дома бежала, не останавливаясь, и уже почти было спаслась, но... недооценила силу своего обаяния. Видимо, чем-то все же зацепила незадачливого обожателя, и он пустился в погоню. Хотя, может быть, он просто хотел предъявить счет за химчистку.
Дина заметалась возле самого крыльца: пока достучится до спящей тети, пока та откроет - не успеет забежать в дом! Взгляд зацепился за небольшое углубление под поленницей возле крыльца. "Да ну, что ты! - мысленно возразила самой себе, - там и ребенок не поместится".
А уже через секунду, согнувшись, как минимум в 3,5 раза, девушка резвой мышью шебуршилась под поленницей. Устраивалась поудобнее, складывала по сторонам непослушные руки и ноги.
Вдали послышались торопливые мужские шаги. Тихо! Замерла, перестала на всякий случай дышать и даже моргать. Пылкий поклонник неприступных девушек с пристрастием допрашивал тетю: "Не возвращалась? Нет? Странно, уже должна была!" Тетя уже давно поняла, что племянница сбежала от навязчивого ухажера и с трудом сдерживала смех. Дина тоже. Только истерический. Вдобавок, от пыли начал чесаться нос - это означало только одно: рано или поздно она чихнет. И тогда...
Наконец, парень понял, что кроме насмешек из тети больше он ничего не вытянет. Насупился и сообщил ей, что подождет возле дверей. Догадливая тетя Римма не меньше Дины хотела развести их пути-дорожки и мгновенно обернулась ворчливой бабушкой Ягой. Скрипучим неприветливым голосом поведала она доброму молодцу, о том, что утро ночи мудренее и посоветовала убираться подобру-поздорову, пока... Что именно можно сделать с добрым молодцом, особо не уточнялось, но несостоявшийся поклонник и сам уже впечатлился таким резким превращением насмешливой тетушки в злобную бабушку. Поэтому спешно попрощался и шмыгнул за калитку.
Динка еле слышно облегченно выдохнула. Сейчас нужно было как-то осторожно, не напугав тетушку, выползти из укрытия. И тут она все же чихнула...
Поздней ночью прихлебывая чай с пряниками, девушка рассказывала тете историю романтического вечера, та хохотала и вытирала слезы, выступившие от смеха краем фартука. Ей не нужно было ничего особо объяснять, она и так все хорошо понимала. Знала, что Дина не любит крепкие напитки, навязанный романтИк и винегрет.
Следующее утро началось с неожиданного разочарования: парень оказался не робкого десятка. Через подружку передавал пламенный привет и обещание скорой встречи.
Но это уже была совсем другая история.
+6
03:20
583
17:24
+1
Всегда знал, что в таких ситуациях главное — это вовремя смыться.
И да…
Знала, что Дина не любит крепкие напитки, навязанныЙ романтИк (наверное, навязанныХ) и винегрет.
19:46
Да, вы точно кратко выразили суть ситуации))))
«наверное, навязанныХ» — мне кажется и так, и так можно))) Спасибо за ваш комментарий smile
Tatiana
17:47
+1
Спасибо. Довольно интересно. Сюжет захватывает. Юморка можно было побольше.
Творческих успехов, с уважением
08:55
Спасибо огромное за ваше внимание и пожелание удачи! smile
23:03
+1
Прелесть какая! Всё очень живенько себе представила! Но Дину я бы не обнадеживала, поскольку с точки зрения парня он её ого-го как впечатлил! inlove
23:56
+1
Спасибо огромное! inloveОй, это точно вы сказали! laughlaugh
14:48
+1
Я уж думала — маньяк какой за девушкой погнался. А оно вона че, Михалыч! laugh
16:36 (отредактировано)
laughlaughlaughна то и был расчёт, чтобы так подумали))
Загрузка...
Светлана Ледовская