Наваждение - Глава 2

18+
  • Опубликовано на Дзен
Автор:
Lalter45
Наваждение - Глава 2
Аннотация:
Жизненный опыт не всегда идёт нам на пользу.
Текст:

«Идиот! Какой же я, блин, идиот!» - Миша стукнулся лбом об стол и поторопился удалить дурацкое сообщение. - «Только последний козёл признаётся в таком женщине! Зачем я ей это написал? Что она теперь обо мне подумает? Лох и неудачник? Удивительно, что Вика ещё согласилась встретиться после такой фигни». Он закрыл ноутбук и пошёл в спальню.

Юля привыкла, что он поздно работает, и уже спала. Пристроившись рядом и обнимая её, Мишка закрыл глаза, пытаясь сконцентрироваться на жене. Но мысли разбегались, и тянулись к предстоящему свиданию. Хотя какое это, к чёрту, свидание. По Викиному ответу было предельно ясно, что ей на него наплевать. Он её не интересует сейчас, как не интересовал когда-то. Чего ему было надо от этой женщины, он тоже совершенно не понимал.

«Встречусь, гляну, она, наверно, растолстела, постарела, и забуду эту блажь навсегда», - и Мишка, наконец, заснул.

***

В день, когда Миша вернулся из армии, сестра была ещё на работе. Он взял ключ из-под коврика, открыл квартиру и сел в закуток за холодильник, чтобы ей не было его видно. Ему хотелось удивить своим появлением. Но Люба вошла в дверь и тут же бросилась на кухню, как будто почуяла присутствие брата. Они долго обнимались и целовались, Любка плакала от радости и никак не могла на него насмотреться.

- Что же ты, дурачок, спрятался? Не вышел меня встречать?

- Откуда ты узнала, что я дома?

- Тебя соседка видела. Слава те, Господи, вернулся, цел и невредим! - она снова расцеловала его.

Через несколько дней Миша восстановился в университете и позвонил Оле по старому телефону. Ответил незнакомый мужской голос.

- Здравствуйте, а Олю можно?

- Кто её спрашивает?

- Миша.

- Это её муж. Кто вы Оле?

- Знакомый, - допрос начинал Мишку раздражать.

- Она больше с бывшими ухажёрами не общается, не звони сюда, - грубо ответил парень и бросил трубку.

Вике звонить не хотелось, и Мишка разом остался без подруг и без компании. Он как бы завис, между жизнью до армии и настоящим, не находя твёрдой точки опоры. Тут, естественно, вмешалась Люба.

- Мишуля, думаю, тебе пора жениться. Я как раз знаю подходящую девушку.

- Я не хочу ещё жениться, - взбрыкнул Мишка. - Прекрати за меня решать. Я уже не маленький.

- Ты ничего в жизни не понимаешь, телёнок ты у меня, глупенький и доверчивый! - напористый и не терпящий возражений голос сестры, как всегда, подавил его слабые протесты. - Вот охмурит тебя какая-нибудь шалава, опытная в греховных утехах, и будешь перед ней на задних лапках ходить, а она тебе рога с каждым встречным-поперечным наставлять! Я такого не допущу!

- Люба, мне не тринадцать лет! Я сам разберусь.

- Мишуля, я же тебе только добра желаю, - начала подлизываться Люба. - Ну что тебе стоит? Встреться с Наташей разок, посмотри? Она очень хорошая, чистая, порядочная.

Под «чистой» Любка подразумевала «девственница». Внутри у Мишки было пусто до тошноты, хотелось человеческого тепла, и он договорился о свидании. Наташа оказалось тихой, маленькой и худенькой, как девочка. Она шла рядом с парнем и, о чём бы он ни говорил, смотрела на него в немом восхищении огромными голубыми глазами. Это было непривычно и приятно щекотало самолюбие. Они начали встречаться, и всё шло хорошо, кроме одного: Наташа заявила Мише, что бережёт себя до свадьбы, даже целоваться желает только с мужем. Недолго подумав, он предложил ей пожениться. Мишка знал, что не любит девушку, но в глубине души надеялся, что чувства придут со временем. Он слишком устал от одиночества.

Свадьбу не делали - наскоро расписались в присутствии Любы и Наташиных родителей, а потом венчались в церкви. Жить молодожёны собирались в однокомнатной квартире, доставшейся Наташе от бабушки. В этот вечер, Мишка не мог сдержать волнения, но Наташа попросила его подождать в кухне. Когда она позвала его, в комнате было темно.

- Я уже легла, - еле слышно прошептала девушка. - Не зажигай свет, пожалуйста!

- Хорошо!

В мгновение раздевшись, Мишка нырнул под одеяло, и в первый раз поцеловал жену, дотронулся до неё. Она была такая хрупкая, худенькая, даже груди почти не было. Глаза её были закрыты, она чуть-чуть дрожала, когда он прикасался к ней. И тут всё пошло не так.

- Мне больно! - вскрикнула Наташа, и Мишка растерялся.

Он начал нежно ласкать её и говорить, что раз она девушка, то так положено. Мишка гладил её волосы, пытался поцелуями высушить залитое слезами лицо. Ничего не помогло - ей явно с ним не понравилось. Ему хотелось ещё, но он побоялся. Утром Наташа ещё больше расстроилась, не увидев на простыне крови.

- Мишуля, я правда была девушкой, я тебе не врала! Ты мне веришь?

- Конечно, - уверял парень. - Я где-то слышал, что это иногда случается, да не убивайся ты так!

«Блин! - думал он про себя. - Как мне ей объяснить, что мне пофиг, девушка она, или нет! Может быть, сегодня будет лучше?». Но лучше не стало ни в эту ночь, ни в последующие. Наташе было больно, и когда он ложился в постель и пытался поцеловать её, у неё на лице появлялось затравленное выражение, а в глазах - страх. Мишка, который совершенно не хотел причинять своей жене боль и мучения, совсем не знал, что ему делать. Спросить ему было не у кого - не с сестрой же это обсуждать. Наконец он предложил сходить к специалисту, но Наташа наотрез отказалась - она решила, что это была Божья воля. Он никогда с ней не ругался, даже голос не повышал, старался дарить цветы, помогать по дому, но никак не мог стряхнуть чувство, что непростительно её обидел.

Несмотря на все их проблемы, Наташа всё-таки забеременела, после чего заявила Мишке, что близость нужна только для продолжения рода. Поскольку эта задача была выполнена, он переселился спать на диван. Рождение сына ничего не изменило: как мужчина, он Наташе был не нужен. За это время он закончил университет и устроился на работу. Если в универе у них на факультете девчонок почти не было, то на работе - наоборот. Многие поглядывали на него с интересом, несмотря на обручальное кольцо и фото жены и ребёнка на столе. На каком-то корпоративе Миша напился и проснулся в постели не с женой, но наконец-то почувствовав, что может доставить женщине удовольствие.

На следующий день он заговорил с Наташей о разводе.

- Мы с тобой венчаны! - воскликнула она в ужасе. - Это должно быть навсегда! А как же Сашенька?

- Наташа, я так больше не могу! Тебе со мной плохо, мы друг другу не подходим, ты что, сама не понимаешь?

- Я думала, у нас с тобой всё, как у людей: только зарабатывать начал, Сашенька, слава Богу, здоровенький растёт. Чего тебе не хватает?

Мишка махнул рукой, собрал самое необходимое, и ушёл к сестре. Люба встретила его враждебно:

- Почему ты бросил семью? Согрешил, так покайся и возвращайся домой. У тебя ребёнок! Хочешь, чтобы он без отца вырос, как ты сам?

- Люба, я не собираюсь оставлять Сашу, но сколько можно? Я уже больше года на диване сплю! У нас с Наташей с самого начала не получается, всё не то и не так, несовместимость называется…

Чёрт, как же трудно и стыдно было озвучить такое личное и интимное сестре, но он надеялся, что она поймёт. Всё было тщетно.

- Так тебе твоё бл*ство дороже дома, жены и сына? Вырастила бл*на на свою голову! Убирайся отсюда, живи, где хочешь!

- Нет, это не только твоя квартира. Половина - моя. Мне некуда идти, поэтому пока не найду что-то другое, жить буду здесь, нравится тебе это, или нет.

В первый раз в жизни Мишка так говорил с сестрой, и она не знала, как реагировать на внезапно жёсткого и злого младшего брата. Люба обиженно поджала губы и замолчала. Больше она в его дела не вмешивалась. Он даже не подозревал, что всё можно решить так просто.

Его связь с Галей, той самой женщиной с корпоратива, продолжалась полгода. Она была лет на десять старше парня и гораздо опытнее. Ей это стоило многих усилий, но постепенно Миша пришёл в себя, физически и морально. Он знал без всякого сомнения, что Галя хочет его, что ей с ним хорошо. И ему нравилось быть с ней. Всё закончилось, когда его подруга получила повышение и уехала в Москву. Между их отношениями и карьерой, она выбрала последнее. Миша погрустил немного и даже представлял себе продолжение на расстоянии, но скоро понял, что это не для него.

Несколько лет он просто существовал: работа, сын, многочисленные короткие связи. Он зарабатывал больше, купил отдельное жильё, машину, стал уверен в себе, вплоть до наглости, сознательно подавляя прежнего Мишку. С Юлей, рыжеволосой и зеленоглазой красавицей, он познакомился случайно, когда ездил в отпуск в Турцию, и закрутился сумасшедший роман. Миша потерял из-за неё голову, и они поженились всего через полгода. Юля принесла в его жизнь нечто новое: желание постоянства, настоящей семьи и дома. Возраст уже не тот, набегался. Но когда Миша заговаривал о детях, Юля переводила разговор на другое. Внутри зашевелилось неприятное чувство, что она не хочет от него ребёнка. Почему? Она его не любит? Любит ли он её? Да и вообще, любил ли он кого-нибудь?

Уже давно Мишка переписывался с Олей, найдя её в Одноклассниках. Сообщениями они обменивались не часто, но регулярно. Как-то он заметил в друзьях у Оли Вику, о которой не вспоминал, наверно, с армии, когда два года пялился на своё фото с обеими девушками, не зная, кто ему нравилась больше. Его вдруг дёрнуло написать ей, и она ответила, в меру заинтересованно. Совершенно некстати, у Мишки сорвалось это дурацкое признание.

***

Войдя в кафе, Миша удивился, насколько обшарпанным и неуютным было это заведение, когда-то казавшееся ему таким крутым. На улице уже опустилась ранняя зимняя темнота, и подвывал пронизывающий ветер, люди стояли у столиков в пальто и угрюмо, устало ели и пили. Из-за их спин замахали перчатками, явно привлекая его внимание, и он направился к столику. Мишины ожидания оправдались: с Вики, как и с кафе, стёрся былой заманчивый образ. В сером пальто и клечатом мохеровом шарфе, она выглядела замотанной и неухоженной. Фигуру различить было невозможно, но тусклый бледный свет рисовал тёмные круги под глазами и оттенял блеклый блондинистый цвет когда-то тёмных волос. Действительно, ему стоило увидеть Вику для того, чтобы понять, насколько красивее и моложе была его Юля.

Разговор не клеился - у них не осталось ничего общего. Он уже давно вёл себя с женщинами уверенно и свободно, но с Викой его напускная вальяжность и светская непринуждённость слетели, обнажая Мишку-тихоню. Они допивали кофе почти в молчании, и он зачем-то вызвался проводить женщину до метро. Миша не мог дождаться окончания этой неловкой встречи.

- Пока, Мишуля, - сказала Вика, прощаясь, и дотронулась до его щеки знакомым небрежным жестом.

Всё в Мише возмутилось: я больше не ребёнок, не «Мишуля»! Я же взрослый мужик, и я заставлю тебя принимать меня всерьёз!». Он притянул её к себе, поцеловал в губы, напористо, затягивающе, прерывая дыхание, и почувствовал, что она целует его в ответ. 

+12
11:28
2583
12:55
+1
14:03
Спасибо! rose
15:19
+2
thumbsupС удовольствием читаю Ваши сериалы, хоть и не любитель мелодрамы и любовного романа. rose
15:54
+1
Спасибо! Очень приятно. Пока не знаю, что тут будет, возможно, короткая серия взаимосвязанных рассказов.
Загрузка...
Alisabet Argent

Другие публикации