Братья Макнейр

Автор:
Зоя
Братья Макнейр
Текст:

Шотландия. Сентябрь 1600 год.

Ночь рассыпала на небе звезды и неяркий диск луны освещал путникам дорогу.

По лесу несмело двигались две женские фигурки, укутанные в плащ.

-Марианна, ты все-таки расскажешь мне куда мы идет в такое темное время суток? – спросила девушка свою сестру.

-Тише, Энди, - шикнула Марианна, - здесь, где находится могила колдуньи Гелайны не шумят.

-Так мы идем к ней на могилу? – уже тише спросила Энди взволновавшись еще больше.

Девушка не любила колдуний и их магию, по-детски находилась в страхе, что та может превратить ее в жабу. А Энди очень боялась жаб. Она вообще не выносила подобных существ считая их самыми мерзкими созданиями в мире.

-Я должна выяснить, что же происходит с моим мужем. Почему такой добрый и любящий Алистер превратился в настоящее чудовище, - ответила сестра, идя по тропинке, которую освещал свет луны.

-Мне это тоже интересно, - согласилась с Марианной Энди, - в прошлый раз я спросила его подать ли ему после тренировки стакан эля, так он разразился такой тирадой обвинив меня в том, что я вмешиваюсь в разговоры с его людьми. Глава клана сильно изменился.

Узнав цель путешествия в такую темень Энди немного успокоилась, но не до конца. Встреча с духами занятие непростое и неизвестно к чему все это может привести.

Сестры шли по лесу еще четверть часа, пока не вышли на поляну где и находилась та самая могила ведьмы Гелайны. На кривом кресте, который наполовину ушел в землю сидел ворон. Но увидев сестер он с карканьем взмыл в воздух и скрылся за деревьями.

На кресте лишь было написано «Гелайна» 1460- 1555.

-Это то, что мы ищем? – спросила Энди кутаясь в теплый плащ.

Марианна подошла ближе к могиле и улыбнулась.

-О, да! Именно эта могила мне и нужна.

Старшая сестра порылась в своей сумочке и извлекла из нее локон седых волос. Марианна теребила в руках волосы и шептала что—то непонятное. По крайней мере Энди не поняла ни слова.

Ей было холодно и ее зубы выбивали легкую дрожь.

Неожиданно, поднялся такой сильный ветер, что казалось унесет сестер в неведомые дали. Марианна ухватилась за крест, Энди за Марианну и минуты две они боролись с сильным ветром.

Вскоре ветер успокоился так же внезапно, как и начался. И перед сестрами показалась старуха в старом потрепанном платье. Ее глаза горели, словно пламя свечи.

-Что вам от меня понадобилось? – спросила старуха скрипучим голосом.

От всего происходящего Энди готова была упасть в обморок, но вскоре взяла себя в руки. В конце концов она смелая девочка, а эта старуха ничего ей не сделает. И нечего паниковать.

-Уважаемая, Гелайна! – начала Марианна, которая была смелее своей сестры, - Меня мучит один вопрос.

-Знаю я с чем вы пришли, - перебила их старуха, - у тебя на лице написаны все твои переживания. Ответ на твой вопрос очень прост. У твоего мужа есть брат близнец. Когда-то десять лет они крупно поссорились. Из-за чего не скажу, но твой муж выгнал брата из клана. Тот где-то прятался вынашивал план мести. И вот две недели назад, он выследил твоего мужа на охоте и выстрелил в грудь. Бросив его умирать под видом твоего мужа, он занял его место. Так, что, детка, ты живешь под одной крышей с чужим тебе человеком. Кхе-кхе, - закашляла старуха, - хотела сказать, что этот человек совсем тебе не муж.

Марианна минуту стояла в раздумьях пытаясь осмыслить то, что ей сказали.

Она живет с деверем! И что самое ужасное, он относится к ней, как к скотине.

-А где же мой дорогой муж? Он умер? Его же нужно похоронить! – Марианна от отчаяния чуть не разрыдалась.

-Но есть и положительные стороны в этой истории, - сказала старуха и послышался хруст костей, - ох, не легко мне, пусть я и привидение. Твой драгоценный муж, - продолжала старуха, - находится в том домике, где я жила. Там сейчас живет моя праправнучка. Она владеет магией не хуже меня. Именно Магда нашла вашего мужа и сейчас он находится у нее на попечении. Все это время он боролся за жизнь. Но сейчас ему ничего не угрожает.

-О, благодарю вас! – и Марианна достала из сумочки грибы и принялась их закапывать в могилу.

-Что ты делаешь? – спросила потрясенная Энди.

-Гелайна при жизни страдала болезнью легких. Ей было трудно дышать. Но она находила поганки и заваривала зелье, которое облегчало ее страдания. Вот я ей делаю подношение, чтобы она и там смогла сварить себе зелье, - пояснила Марианна и выпрямилась, - теперь можно возвращаться.

Обратный путь им показался короче и быстрее. Теперь Марианна знала, что ее прежний Алистер жив и что завтра она непременно отыщет его.

*********

Марианна, как ей казалось незаметно проскользнула в свою комнату, но там ее ждал сюрприз. И он оказался далеко не приятный. На стуле возле камина, освещенный одной свечей сидел тот, кто выдавал себя за Алистера Макнейра.

В эту минуту Марианна заметила, как же он не похож на брата. У лже Алистера было злобное лицо, а голубые глаза были такие холодные, что так и повеяло холодным ветром.

Брат Алистера подошел ближе к Марианне и спросил:

-Где это в такое время суток носило мою жену?

-Гуляла, - бросила Марианна и сбросила свой плащ.

-Гуляла? – возмутился лжемуж, - А ты знаешь, что за воротами замка небезопасно?

-А ты волнуешься за меня? – ехидно спросила Марианна.

-Мне не нравится, когда ты уходишь за ворота замка на ночь глядя. У тебя есть любовник? – и лицо мнимого мужа стало еще более злобным.

-Ты пьян? – возмутилась Марианна, - Тебе уже любовники мерещатся?

-Я покажу тебе насколько я пьян! – заревел мнимый муж и ударил Марианну по лицу, - Ты думаешь, со мной можно шутить? – и он повалил ее на кровать принявшись наносить удары.

С самого начала Марианна опешила от такого к ней обращения, а сейчас придя в себя ударила злодея в живот и тот повалился на пол.

-Не смей трогать меня! – взвизгнула Марианна, - Я тебе не тряпичная кукла!

С этими словами она хотела выбежать из комнаты, но мнимый муж схватил ее в охапку и снова повалил на кровать.

-Не смей мне перечить! – воскликнул мнимый муж с перекошенным от злости лицом, - Ты моя жена и будешь повиноваться мне!

И мнимый муж снова ударил ее. Потом еще раз.

От его ударов Марианна потеряла сознание и затихла.

Мнимый Алистер посмотрел на избитую Марианну и вышел из комнаты.

Утреннее солнце проникло сквозь окно и теплые лучи легли на лицо Марианны. Молодая женщина пошевелилась и сморщилась. Ныла каждая косточка. Марианна открыла глаза. Комната вертелась перед глазами.

Молодая женщина потихоньку встала на ноги и подошла к зеркалу. И ужаснулась. На шее был синяк, возле губ ссадина и на руках тоже были синяки. Этой ночью брат Алистера показал свое истинное лицо. Он оказался злобный и черствый.

Нужно было скорее отыскать настоящего Алистера, иначе ее убьют раньше, чем она повидает своего любимого мужа.

Первым делом нужно было привести себя в порядок. Марианна умылась, переоделась и хотела отправиться на поиски Алистера, но обнаружила, что дверь закрыта. Этот злодей ее запер. Что же делать? Марианна присела на стул и принялась лихорадочно думать. В голове стоял туман и потому разумные мысли все разбежались.

Другие работы автора:
+1
15:35
346
16:58
+2
По лесу не смело двигались две женские фигурки, укутанные в плащ.

Обе женщины укутаны в один плащ?
Сюжет интересный, но рассказан просто, по-детски.
И с пунктуацией всё очень плохо.
Загрузка...
Светлана Ледовская №2

Другие публикации