Жаворонки и совы

  • Кандидат в Самородки
  • Опубликовано на Дзен
Автор:
Kubometr-Viktoras
Жаворонки и совы
Текст:

Жаворонки и совы

Всё! Объявляю громогласно, мы владеем миром! Весь мир наш! Спросите, кто эти - мы? С удовольствием отвечу. Мы – это «Жаворонки»!

Да-да, мы вас «Совы», победили. Что хотим, то творим. Ха-ха-ха — это я над вами смеюсь.

Вы будете сонные вылазить из своих тёплых кроваток, закидываться тонной кофе, и ползти невыспавшиеся на работу, которую мы назначили на удобное для нас время. А мы такие бодренькие, — эй, Петров, ты чё, спишь? Ночью надо спать! Так что, взбодрись, и шурши, ритмичненько так, понял? И так полдня нифига не делаешь.

- Каких пол дня? – недовольно пробубнит Петров, — на часах только полдевятого.

- Пол девятого? Это половина дня! Так всю жизнь проспишь, и не заметишь. – И мы с улыбкой превосходства будем искать, кого ещё разбудить и дать пинка под задницу. Потому что, мы активные. Мы же выспались.

- Скорей бы суббота. – пробубнит Петров.

Суббота? А вот фиг вам! В этот день вас ждёт перфоратор. Просто это необъяснимый закон твёрдых тел. В субботу утром, бетон в стенках мягче. А полочка ждала этого времени уже всю неделю. Мы и так, проснувшись в пять утра, почти извелись, глядя на часы и дожидаясь, когда же уже можно. И вот, вилка в розетке, сверло с победитом крепко охватили стальные захваты головки перфоратора. И... тада-тада-тада-дах!

«Совы» такие, — ах, тыж сука сосед! – Прищурено тянутся к смартфонам взглянуть на время. А там девять. Время мягкого бетона в стенах.

«Жаворонки» этого не слышат, они уже кто где. Бабушки штурмуют автобусы и рынки. Мужчины хлопают дверьми автомобилей, выгуливают псов, те гавкают. Молодые люди бодро бегают или прыгают на тренажёрах. «Жаворонок жаворонку глаз не выклюет», а, вот «сове», мало что глаз, так ещё и мозг с удовольствием.

Нет, конечно же, мы «сов» тоже уважаем. Например, в пятницу вечером можете потусить – до одиннадцати. Потом мы в дверь постучимся и скажем, — вы охренели? Уже одиннадцать!

Попробуйте возразить! Сразу наряд полиции приедет. Есть, конечно, взбесившиеся «совы», но мы на вас такие силки расставили, что вы обязательно в них попадётесь. Так что – ша! Тихо, и на цыпочках, чтобы наш покой не тревожить! Мы и так к вам снисходительны. Одна ночь в году, ваша! Мы специально выбрали её зимой. Это для того, чтобы силы природы, а, в частности, мороз или слякоть, вас по домам разогнала. Дай вам такую ночь летом, так вы будете неделю или две нам жизнь портить. Так что, милости просим, одна ночь зимой. Делайте тогда, что хотите. Можете даже салюты и фейерверки запускать. Мы же добрые, понимающие.

Кто-то же сказал, — «Кто рано встаёт, тому бог даёт». Вот, он и дал нам, вас! А раз нам «дадено», то почему же не воспользоваться? Что мы и делаем с радостью. Заткнули вас, чтоб не шумели. Вам осталось тихонечко, не нарушая наш покой, творить что-нибудь. Книжки для нас писать, стихи сочинять. Рисуйте, только тихо, не шумите. Нам же отдыхать надо, чтобы потом, утром и днём, вами сонными руководить.

Сопротивляться вы не можете, так как вечно сонные и заторможенные. Бывает, конечно, кто-то из вас возмутится, но, это так легко решается, вы же обязательно, если дать вам чуть ослабления, задрыхните, где-нибудь. А мы поймаем, и сразу упрёк, — спишь на работе? Деньги тебе за сон платят? Ещё раз... (а там варианты на выбор. Но все не в вашу пользу).

А сосуществование? Ну, никак невозможно! Вот представьте, в одном подъезде живут две семьи, «совы» и «жаворонки». Что же это получается? «Совы», вечно не выспавшиеся, садятся в свои Мерседесы с затемнёнными окнами, и поехали по ночным барам да ресторанам. Возвращаются потом, ночью, когда все нормальные люди спят, и давай, то мебель двигать, то шары, которые они из ночного боулинга привезли, по полу катать.

Не то, что «жаворонки». Те утром встанут всей семьёй, отец зарядку сделает, поприседает, попрыгает. Пёс рядом, радостный, бегает вокруг хозяина, лапами когтистыми так по паркету шарк-шарк, да, ты-ды-ды-дым. Тут мамка на кухне посудой весело звякает. Стулья расставит. «Русское радио» орёт – всё будет хорошо! Отец собаку на поводок берёт, дверью квартиры, шарах! И побежал с псом наперегонки по ступенькам. Внизу железной дверью, быдыц!

А тут доча из постели вылезает, берёт шарик от пинг-понга и кошке кидает. Шарик так, тыц-тыц-тыц по полу, кошка подхватывает, и погнала, пока тот под диван не закатится.

Сын машинку на управлении запускает, та о плинтус, тадах!

А потому что, утро! Уже целых пол седьмого!

Хуже, когда она «сова» он «жаворонок». Обычно он попадается на привлекательную внешность. Она же, заманивает его на свою территорию, ночной клуб или ресторан. Там в нём происходит нешуточная борьба. Ему хочется спать и размножаться. Размножаться сильнее, поэтому он подавляет сон и перестаёт соображать. Готовый на всё: оплатить счёт, заказать такси, купить подарок, цветы, лишь бы быстрей всё закончилось, и спать. А она такая, — «милый, ты скоро станешь папой»! Тут несчастный попадает вообще только на её территорию. Ещё и ребёнок ей помогает, орёт по ночам. Всё, он становится, как тот Петров. На работе вялый, жизнь не мила. Все бесят. Мир не мил.

Он потихоньку пытается вернуть свою позицию, заводит собаку, чтобы утром с ней гулять. Поэтому вечером категорически объявляет, — «я спать! Мне рано вставать утром с Рексом гулять, потом на работу идти». – Это первый шаг к возвращению. Потом добавляется утренняя рыбалка. Секс его удовлетворяет утренний. Ей он приятнее вечером. В итоге он находит себе утренний, она вечерний. А не надо было против своей природы рыпаться!

Если она «жаворонок», он «сова». Тысяча и один упрёк! Шахерезада отдыхает со своими сказками. Она ему говорит, — соберись! Ты же мужчина! – а он просто хочет спать.

Она активная, утром зарядка, йога какая-нибудь, потом на работу побежала, после работы с детьми на каток. А его с работы уволили, и он такой, думает, — «сделаю скорбное лицо, скажу – не оценили, интриги там всякие. – А сам, — завтра, когда все уйдут, высплюсь».

Жена ему говорит, — спать иди. – А он, — я перед компом посижу, работу поищу, — возьмёт, пробку с бутылочки открутит, грамм пятьдесят капнет, и давай на «Слоне» коменты писать.

Со временем она его раскусит, и он вернётся в свою «совость».

Надо законом запретить жениться «жаворонкам» на «совах».

Страшно, если все «совы» создадут свою страну и будут там жить по своим законам. Нам «жаворонкам» друг над другом будет сложно издеваться. Все активные. Это не «совы» полусонные. Эх...

Скажите, доминируем. Ну, вообще-то, да. А как с вами по-другому? Дай вам волю, жизнь проспите. Будете по ночам как вампиры шариться, кровушку нашу жавороновскую попивать, электричество жечь. Так что, давайте, лучше мы вам мозги поклюём. Вы же уже привыкли? Правда?

+14
16:25
739
21:23
+3
смирились (
но некоторые работы универсальны, а то и созданы именно для сов,
остальным желаю удачно мимикрировать,
21:40
+2
Эт оправдания smile
21:30 (отредактировано)
+3
Не знаю, я с 12 работаю всю жизнь)
И спать мне никто никогда не мешает, а кто мешал, тех и нет…

Хотя чесгря я аритмик, мне все равно во сколько я встала или легла. Просто почему-то к ночи смещается график.
21:40
+4
Ну,
а кто мешал, тех и нет…
, это уж слишком радикально laugh
21:46
+4
Будить Настеньку можно только с едой в руках. Это все знают.

21:52
+2
10:30
+1
roflтакая же)))))
21:32 (отредактировано)
+3
Приспосабливаемся…
Я четвертый год работаю с полудня — шикарный график, лучший в моей жизни yahoo

Пробовал и ночные смены, но это уже мрачваген какой-то.
21:37
+2
Отговорки laugh
21:38
+3
А? Где?
21:41
+3
22:27
+3
laughЕсли удастся уснуть в полночь, то я не услышу, как муж в 3 часа утра ночи встал, у него это утро. Вот так и живём. pardon
22:31
+2
Самое удивительное, что пока ещё ни один Жаворонок не написал laugh
23:17
+3
Спят наверное.
Крепким сном победителей
23:19
+2
22:37
+1
Прихожу я как-то на танцы, мужики. Ну, как у нас у мужиков это водится, чтоб поразмножаться по-быстрому и поспать носом к стенке, да ещё желательно не в подворотне. Все танцуют такие, девахи разбитные весёлые, музон грохочет, всё как на танцах и положено. Смотрю — совища огромная стоит посреди танцпола и смотрит на меня глазяками своими совиными. И молчит. Тут бы мне домой пойти, но я мужик или не мужик?

22:42
+2
Песенка класс bravodrink
22:46
Музон грохочет, сталбыть. Все чего-то орут. Кто-то чего-то наливает. А я непьющий. И совища посреди танцпола стоит и смотрит глазяками своими. Тут бы мне домой пойти, но я мужик или не мужик?
03:34
+2
Я тут очень недавно поняла, что самый кайф — спать днём. Один час — и я любого жаворонка на ужин зажарю.
10:03
+2
laughНе успеете. Пока будете днём спать, тут-то мы вам перышки и повыщипываем.
Спасибо что прочли rosesmile
16:09
+3
Вы заставили меня задуматься: мир несправедлив к совам sad
17:35
+1
Мне повезло: мы с мужем оба совы:)) Поэтому и взаимопонимание jokingly
17:40
+1
Замечательно! Я искренне радуюсь когда везёт хорошим людям rosesmile
19:27
+1
в избранное, срочно, сейчас же!!))
человек-сосед просто песня))
Загрузка...
Алексей Ханыкин