Победа

6+
  • Опубликовано на Дзен
Автор:
Ирина Никитина
Победа
Текст:

Вика болела. Болезнь, как и все плохое, пришла неожиданно и застала врасплох. Молодой, энергичной студентке третьего курса университета пришлось взять академический отпуск и заниматься только собственным здоровьем.

Врачи обнадеживали, что терапия пилюлями и уколами, в конце концов, поможет справиться с недугом, а пока надо запастись терпением, лечиться, отдыхать, и получать как можно больше положительных эмоций.

Одногруппники сначала навещали девушку, но болела она уже больше трех месяцев, поэтому визиты стали все реже, а потом совсем прекратились. Вика не обижалась на ребят, ведь у каждого были свои дела и заботы – у кого-то романтические отношения, кто-то погряз в учебе, а кто-то подрабатывал, чтобы получить независимость от родителей.

Подруга Маринка, и та стала приходить пару раз в месяц. Вика все понимала – находиться рядом с больным человеком трудно, но от этого понимания ей не становилось легче.

В свободное от процедур и уколов время она читала, уютно устроившись на диване, и полностью погружалась в выдуманный автором мир. Но ей очень хотелось вернуться в привычную жизнь, и она стала подолгу сидеть у окна.

Квартира девушки находилась на первом этаже, все происходящее на улице было видно, как на ладони и создавало у нее иллюзию сопричастности.

Яркую разноцветную осень сменила унылая, темная и холодная. Вика с нетерпением ждала зимы, когда землю покроет первый снег, и грязь и слякоть спрячутся под белым покрывалом.

Молодой человек с белоснежной собакой появился под окнами Вики одновременно с первым снегом. Парень показался Вике совсем обыкновенным, ничего примечательного – симпатичный, и только. А вот пес был шикарный.

Шерсть кипенной белизны, без желтоватого оттенка, какой бывает у собак белой масти, сливалась с чистым снегом, и казалось, что три пуговки – глаза и нос существуют и передвигаются сами по себе.

Хозяин снял поводок, и красавец – пес носился вокруг деревьев, растущих недалеко от дома. Он перекатывался по земле, прыгал и ел первый чистый снег, а Вика с удовольствием наблюдала за его играми.

Но, к сожалению, они недолго оставались в поле зрения, и ушли дальше по тротуару продолжать свой променад.

Вике так понравилась собака, что она решила поискать в интернете сведения об этой породе. Называлась она очень необычно – самоед, или самми, и считалась одной из древнейших пород. Эти собаки обладали покладистым характером и были дружелюбны и смелы – просто прелесть, что за собаки.

Девушка пообещала себе, что как только выздоровеет и сможет ходить на прогулки, она обязательно купит себе щенка самми.

На следующий день Вика устроилась с книгой у окна, но больше наблюдала за происходящим на улице, чем читала. И они появились снова – парень и его великолепный пес.

Девушка любовалась играми собаки и не заметила, что хозяин пса смотрит на нее и улыбается. И она улыбнулась в ответ, немного смущаясь за свое любопытство.

Так и повелось изо дня в день – Вика поджидала у окна появления молодого человека с собакой, наблюдала за играми чудесного, белоснежного самми и обменивалась улыбками с его хозяином.

Однажды парень написал на снегу: «Выходи. Погуляем». Но девушка отрицательно качнула головой. Молодой человек снова вывел на снегу: « Я – Максим. Как тебя зовут?»

Вика схватила листок бумаги и ручку, лежащие рядом на столе, и ответила: «Я – Виктория. Я не могу прогуляться с вами, болею». Максим помахал девушке на прощание рукой, а Вика весь день вспоминала не только чудесного пса, но и парня, и его улыбку.

Теперь Максим брал на прогулку листок бумаги и ручку и они с Викой обменивались записочками. Она узнала, что пса зовут Снежок, и подумала: «Ну а как же еще».

Максим иногда спрашивал девушку, как ее самочувствие, и она писала, что идет на поправку. А он ободряюще отвечал: «Ты обязательно справишься, ведь ты Виктория, а значит победишь».

Однажды Вика написала, что собирается взять себе щенка самоеда, как только сможет выходить на улицу, и Максим одобрительно поднял большой палец.

Девушке с каждым днем становилось лучше, и появилась надежда на полное выздоровление. Она написала об этом Максиму, и по его улыбке было видно, что он очень рад за нее.

На пороге был Новый год, в доме витал аромат мандаринов, а наряженная елка сверкала мишурой. Но Вику ничего не радовало, потому что Максим со Снежком не пришли на прогулку к ее дому.

Викина мама пекла пирог, а Вика продолжала сидеть у окна, все же надеясь увидеть своих новых друзей. Звонок в дверь прозвучал неожиданно, ведь они никого не ждали в гости.

-Викуль, я открою, - мама распахнула дверь и удивленно ойкнула.

Вика слышала в прихожей голос мамы и незнакомый мужской голос. А потом на пороге ее комнаты появился Максим, а на руках у него сидел маленький белоснежный комочек – щенок самоеда.

-Я принес тебе Снежинку.

Другие работы автора:
+14
11:05
798
11:46
+3
Спасибо за светлый и нежный рассказ rose
13:44
+4
Хорошее, тёплое rose
14:42
+1
Прелесть!!! За что люблю ваши рассказы, так за то. что никогда не догадаешься, как события будут развиваться! roseСпасибо за настроение!!!
Спасибо kissПостараюсь и впредь, чтобы настроение от прочтения всегда было отличное.
20:46
+1
Великолепный, сказочный рассказ… Поистине новогодний, добрый! Просто Браво!
Спасибо огромное inlove
00:09
+1
Так здорово, когда герои улыбаются, и ты непроизвольно улыбаешься вместе с ними! Спасибо за прекрасную историю! inlove
08:36
+1
Спасибо roseЯ очень рада, что смогла дать читателю немного позитива smile
Загрузка...
Анна Неделина №1

Другие публикации