Сарептские байки. Наюбилеялись

18+
Автор:
Сергей Шиповник
Сарептские байки. Наюбилеялись
Текст:

Уехал тут как-то Костя на район проведать Натаху, ну и решил оттуда мне позвонить, узнать, как оно в деревне? Не все ли мы ещё тут с кошками-матрешками окочурились? Не скучно ли нам тут несчастным? А я как раз куда-то топал по комсомольско-добровольскому проспекту вдоль местных руин прошлого созыва.

Ну, что ты, Костя тут весело – обхохочешься. Все твои рыбацкие поточно-техуглеродного производства сапоги собачка Найда собрала и сгребла в один пригорок. Даже те сапоги, что в огороде откопала, в которых ты в детстве в Плодовитом лужи мерил. Не даром же у неё такая кличка – Найда. Поэтому, приезжай скорее, и смело можем открывать линию резиновых (и других) прокладок.

Вот ты спрашиваешь, не проголодались ли наши кошки? Не разбежались ли? Отвечаю: да что ты, Костя, наоборот, к ним примкнула ещё одна (уже будет седьмая) кошка Немого Коляна и они, кстати, так раздобрели, что мордами теперь все сразу в один тазик не умещаются. Заварганил я им вчера 10-ти литровую кострюлю каши на базе конфеток кити-кэт, так они за неё дрались как в позапрошлом тысячелетии крестоносцы за Иерусалим. Думал даже, что они и На́йду к ужину приобщат. Вместе с хвостом и будкой под одеялами.

Также беспокоился Костя за своего бизнес-партнёра Вована. Не видать ли его в огороде под нашей горой после недавнего юбилея? Всё-таки наюбилеялись чуток лишнего, долго расставались, строили стратегические планы по захвату рыбных массивов. Отвечаю ему, что Вован жив, труба над его усадьбой дымится, примерно как над авианосцем "Васнецов" в Средиземном море. Мальки в ведре также себя прекрасно ощущают, даже подросли. То есть они уже не мальки, а малявы.

Жалуется братан на свою гипертензию. Говорит, что таблетки стали продавать кардинально левые. Не успевает их глотать. Так ясное дело! Давление повышается по мере приближения маршрутки к городу. Как оттуда будешь ехать, то оно сразу исчезнет. Да и виноградный напиток твой в бутылях давно созрел. А то он может перекиснуть, уксусными формальдегидами пропитаться. Одним словом, братан, до скорой встречи!

© Сергей Шиповник 

+2
04:35
231
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Анна Неделина №1