Сумеречный ветер

  • Опытный автор
Автор:
Д. Федорович
Сумеречный ветер
Текст:

Когда я превратился в имбецила, что служит лишь желудку своему? Когда забыл всё, что со мною было и опустел духовно? Не пойму. Рождённый петь, как в клетке канарейка, не видя совершенства бытия, больной, скупой, считающий копейки и ждущий смерть – неужто это я? Неужто колотьё в больном желудке иль (жуткая, признаться) в сердце боль определяет мысли и проступки, а творчество решает алкоголь? А где мечта – высокая, святая? Воспоминания… Спасёте ль вы? И как быть дальше?

Честно – я не знаю. Наверно, прыгнуть выше головы не суждено. А так казалось просто быть заодно и с ветром, и с землёй, и этой связью обоюдоострой себя уверить в том, что ты живой! Душой касаться отблесков заката, лететь в восторге в голубую высь! Ведь это было, было!

Да. Когда-то. Когда-то…

Ладно. Всё. Угомонись.

И остаётся, рифмы подбирая, меж гранями идя добра и зла, воспоминать о днях простого рая, в котором жизнь прошла. Почти прошла. Быть благодарным за былые годы. Ценить мгновенье. Видеть жизни суть. Надеяться чуть-чуть, что может, кто-то поймёт тебя – ну хоть когда-нибудь. Помянет добрым словом – хоть немного. И улетит дорогою своей…

Она у всех одна – своя дорога. Её лишь до конца пройти сумей.

Другие работы автора:
+14
20:23
343
20:44
+4
"… меж гранями идя добра и зла..." Зацепило!
21:55
+3
Браво roseОчень сильно!
23:58 (отредактировано)
Такс… Пока ещё… Это было не прочитано litclubbs.ru/articles/27734-idealnaja-para.html
12:04
+1
Грустно, но верно
Хотя грустить тоже надо уметь
Загрузка...
Alisabet Argent

Другие публикации