Рождённый гореть

18+
Автор:
Vaizenharrer
Рождённый гореть
Аннотация:
Что, если в наш мир внезапно станет жить по правилам, ММО РПГ? Примут ли люди эти правила? Всё ли так просто, как кажется?
Александру 18 лет, недавно он закончил 11 класс и он ещё не решил, что ему с собой делать. В один день всё круто меняется и у него появляется цель.
Текст:

Глава 1. +1 Exp

Небо над Владивостоком не пропускает ни лучика света. Не естественные облака уже как неделю закрывали небо, лучшие умы не могли с точностью сказать, что это такое. Люди постепенно теряют надежду, братские могилы появляются одна за одной...

- Мастер Александр, - моё внимание привлек молодой, с виду неокрепший мальчик. - Вы очень плохо выглядите, вам стоит отдохнуть.

- Не время для отдыха. - У меня не было ни сил и ни желания на полноценный ответ, - Делом займись.

Светлый мальчишка, немного потупил, извинился, и куда-то побежал.

Вокруг меня выкопаны ямы, метра 3 в глубину. Когда я смотрю на них, меня обуревает непонятная тоска. Хочется лечь в одну из таких и наконец отправиться на заслуженный отдых.

Из-за спины послышался знакомый голос:

- Мастер Александр! - Я обернулся и увидел того светлого мальчика, в его руках была лопата. Он подошёл ко мне и сказал:

- Я помогу вам копать! - Парнишка умел обращаться с лопатой, копал он быстрее чем я, энергичнее и веселее. Когда я смотрю на него, что-то в глубине души меня успокаивает. Я посмотрел вверх, на небосвод, вздохнул, и продолжил копать.

...Настоящее время...


- Сраная мошка! - Вокруг меня летает какое-то насекомое и мешает мне играть в Контр-Страйк. Я пытался её поймать, но, она оказалась слишком ловкой для меня, да и, к тому же, сколько бы я их не убивал, на следующий день, будто из ниоткуда, появляется очередная мошка, которая с такими же суицидальными настроениями пытается залететь мне в рот, в глаза, в уши и нос.

Я в очередной раз умер из-за проклятой мини-мухи, не знаю как её ещё назвать. Из наушников раздаётся рьяная реакция на мою смерть. Половина этих ублюдков просто ржёт надо мной, а один из них, мягко говоря, нелестно отзывается о моих когнитивных способностях. В ответ на это, я не мог сдержаться:

- Сын мертвой...- запнулся я, - посмотри на себя, 3 убийства 8 смертей, зачем ты мне что-то вякаешь? - Сказал я в своей привычной манере, и, как обычно, это свелось в срач. Желание выигрывать быстро исчезло, и, как назло, банка энергетика опустела.

Я выругался про себя и бросил банку в сторону стены. Там уже скопилось приличное количество мусора, у меня не было мотивации его убирать, когда будет мешать - уберу.

Меня зовут... Да, неважно как меня зовут. Я живу в родительском доме, а точнее, квартиры. Пару месяцев назад прозвучал мой последний звонок и я вошёл в большой, взрослый мир, но...

Стук в дверь нарушил мой поток мысль.

- Саша, обед! - раздался звонкий, женский голос.

Хоть я и не хотел выходить из комнаты, я не мог сказать "нет" маме, к тому же, она меня кормит, несмотря на то, что я такой плохой сын.

- Спасибо, мам. - Выдавил я из себя и в ответ услышал привычное, - На здоровье.

Я выхожу из комнаты и иду на кухню. Зайдя в обитель женщин, я увидел своего отца за столом, пока мать что-то перебирает в столешнице. Сегодня на ужин была жареная курица под соусом барбекю, просто несколько ножек. Я уже собирался взять тарелку и отнести в свою комнату, но отец внезапно сказал:

- Сегодня кушаешь здесь. - Голос отца как всегда был сердитым и строгим.

Я ничего не сказал в ответ, сел за стол и принялся за еду. Отец смотрит на меня и в его взгляде читается, что он хочет что-то сказать. Маленькие ножки - самые вкусные, прожаренные до хруста, сочные, а главное - офигенные. Мама очень хорошо готовила и мне всегда нравилось кушать то, что она варганила.

- Саша, - протяжно выдохнул отец, - Когда ты уже наиграешься?

Я не знал что ответить. Повисло молчание, которое снова прервал глава семейства:

- Ты же не можешь играть вечно, когда-то же надо будет что-то думать, когда-то же надо будет искать работу, я же не смогу кормить тебя вечно.

Слова папы снова ввели меня в ступор, ведь он прав. Я не нашёл ничего лучшего, кроме как сказать:

- Да...

Отец, глотнув из своей кружки чая, сказал: - У тебя ещё есть время подумать, но ты поторапливайся.

Это уже не первый раз, когда всплывает этот диалог, у меня всегда не находится ответа и я хочу провалиться под землю, телепортироваться от сюда или быть призванным в другой мир, но, жестокая реальность такова, что я не могу сбежать от своих проблем и они никуда так просто не испарятся.

Я доел свой ужин и положил тарелку в раковину, помыл руки и собрался уходить, но мама остановила меня:

- Сашенька, сходи в магазин, хлеб закончился, да и молока надо! - Мать начала перечислять мне продукты, которые нужно купить. Схожу сейчас, заодно куплю себе попить, ведь мать, как обычно, перечислила больше чем надо.

- Ладно мам, сейчас схожу. - Я коротко ответил на пути в свою комнату.

На моей двери до сих пор красовалось наклейка значка радиации, которую я посчитал крутой в 12 лет. А в самой комнате был полный бардак - разбросанные носки, пустые банки и бутылки из под различных газировок. Я стал тем, кого презирал и высмеивал в детстве - одиноким затворником без будущего, живущим одним днём. Меня утешает тот факт, что я хотя бы это осознаю, в отличии от остальных, хотя, быть может, они также как я понимают, но держат в себе?..

Я не спеша натягиваю носки и вдруг, мошка... Она снова на меня нападает, как камикадзе норовящий подорвать вражеский эсминец, она нацелена на моё лицо. Я, представляя себя героем из аниме, пытаюсь уклониться, но спотыкаюсь и падаю, слава богу, на кровать. Мошка же, с победой улетает куда-то за занавески. Хоть это и было весело, но меня одолела букашка...

Я продолжил одеваться, у меня было не так много вещей, но все они были для меня экстремально комфортными, обычно я ношу черные джинсовые брюки и белую футболку с принтом логотипа Короля и Шута, в общем, ничего необычного. Перед выходом на улицу я глянул на себя в зеркало и пробормотал, - красавчик.

Выйдя из квартиры, я обнаружил обитателя местного подъезда, человека без определенного места жительства - Василия Ивановича. Он приятный мужик, называть его бомжом у меня язык не поворачивается. У мужика в голове был огромный кладезь знаний, и, как он говорил, высшее образование. Я знаю его уже несколько лет, но за всё время он так и не рассказал, почему бездомный, только отнекивался и переводил тему, когда я его об этом спрашивал.

- Ну здраствуй, Сашка! - сказал Василий, - Как жизнь, как школа? - продолжил он.

- Вась Иванович, я уже выпустился, я же вам уже говорил. - На самом деле, я ему об этом ещё не говорил.

- Ой, да я позабыл наверное Сашка, а я вот, нашёл себе подработку! - После трёх лет знакомства с ним как с бездомным человеком, я очень сильно удивился:

- Серьёзно?

- Да, Сашка, я сам удивился. Меня взяли охранником на склад за городом! - Услышав его ответ, мне стало немного грустно, ведь Василий Иванович был привычным атрибутом моей жизни, хоть я и буду скучать по нему, но я рад за старого дурака.

- Поздравляю Вась Иванович, а где вы планируете жить? - Не мог унять своё любопытство.

- Эх, Сашка, далековато, - Он вздохнул, - Около порта.

Я немного расстроился, ведь теперь мы не будем видеться так часто, если вообще будем. Напоследок, Иваныч дал мне свой адрес и наказал навещать его иногда, я заранее попрощался с ним и направился в магазин.

На пути в местный гипермаркет, меня потревожила мысль: вдруг я стану таким же бездомным? Если человек с таким багажом знаний оказался на улице, то почему там же не окажусь я?

- Мородой черовек, помогите пожаруста, - Обратился ко мне человек с сильным японским акцентом, который, казалось бы, можно было услышать только в расистких шутках.

Передо мной был низенький азиат, он долго мучался и не мог объяснить, что ему от меня надо. Он немного постоял, приуныл и наконец сказал:

- Do you speak engurishu? - Я выдохнул, не зря же в школе я учил английский. Он сказал, что ему нужно найти дорогу до дома родственницы, он хотел сделать ей сюрприз и навестить её не предупредив. Я попросил у него телефон, вбил адрес в гугл карты и пояснил в какую сторону идти. Владивосток - дом для многих народов, здесь можно встретить японцев, корейцев, китайцев, да кого угодно! Одна из моих мечт - чтобы все люди могли говорить на одном языке, я считаю, что тогда бы не было войн и конфликтов, все жили бы дружно.

Встреча с иностранцем немного взбодрила меня и отвлекла от депрессивных мыслей. По пути до магазина приключений не было найдено. Я захожу внутрь и сразу же в уши бьёт релаксирующая музыка, побуждающая на трату своих кровных. Беру всё по списку - Хлеб, молоко, яйца, сахар, мука, курицу, фарш... и главное на забыть взять себе медленно убивающее сердце пойло.

На выходе из магазина меня поджидал попрошайка, протягивающий руку в надежде на копейку. От него несёт алкоголем и потом, за каждый вздох рядом с ним что-то внутри меня умирало, хорошо, я сразу же перестал дышать, как только почувствовал эту вонь. Я попытался прошмыгнуть мимо него, но он предательски схватил меня за руку и сказал:

- Парень, подай милосты... - не договорив свою мантру, он икнул, - Ты ещё молодой, а мне нужнее!

От неожиданности, я случайно вдохнул весь аромат и меня чуть не вырвало. Увидев, что мне поплохело, попрошойка отпустил мою руку. Я тут же выскочил на улицу и пошёл в сторону дома. Моё настроение на сегодня - испорчено, я просто хочу побыстрее дойти до дома и запереться в комнате.

На улице было немноголюдно, легкий ветерок и летняя прохлада: одним словом - благодать, только недавняя встреча портила всё своим вшивым послевкусием.

Системное сообщение: Мир изменился.


Я не могу поверить своим глазам. Передо мной, из ниоткуда, появилась голограмма, на которой было написано, что мир изменился. Оно выглядело как игровой интерфейс перенесенный в реальность. Сначала я подумал, что это у меня глюки, всё таки надышался каким-то говном. Кто-то потряс меня за плечо из-за спины и спросил:

- Парень, ты тоже это видел? - я повернулся и обнаружил перед собой мужика

-Да. Похоже, мир изменился. - дрожащим от возбуждения голос ответил я.

Мы ещё немного постояли, он распрашивал меня об этой "штуке", но после второго "не знаю" отстал. Моё сердце забилось, я как-будто ожил, то, о чём я мечтал - свершилось! Нужно попробовать вызвать меню характеристик или скилл оценки, но только когда я вернусь домой.

По возвращению, родители бросились ко мне с вопросами "видел ли я" и рассказами, что по новостям сейчас об этом говорят. Всё таки это не массовые галлюцинации... Я включил телевизор и первый канал. Я так торопился, что забыл положить пакет с продуктами.

- ... никто не знает, что это такое... - Мне было достаточно этих слов ведущей, чтобы переключить канал. Никто на телевидении не говорит ничего конкретного, никто ничего не знает, ещё бы, прошло всего 30 минут.

- Оценка! Оценка! Система, оценка! Использовать навык оценки! - Я перебрал всевозможные команды, но знаменитая по разным произведениям "оценка" не работает. Статистика тоже не открывается - ничего не работает! Что за ущербная, нерабочая система! Как здесь вообще прокачиваться?!

Я сел за компьютер в поисках ответах, весь ютуб, ожидаемо, в видео касающихся системы и котов. Ничего нового, кроме того, что "системное сообщение" пришло всем людям в один и тот же миг, на их родном языке, я не узнал. В телеграмм каналах тоже ничего. Ну изменился мир, а как? Где порталы с толпами демонов, где магия наполнившая чакры всего человечества, где хоть что-то?! Ещё и мошка, как назло, вспомнила про меня и летит в мою сторону! Я вижу тебя, в этот раз я тебя, сука, поймаю!

- Бжжж, - прожужжала в ответ блоха.

Я приготовился к хлопку, выжидаю нужного момента, и... Поймал! Мои ладони раздавливают букашку с особой жестокостью.

- Так тебе и на... - Не успел я позлорадствовать, как заметил, что над местом, где я убил мошку появилась надпись.

+1 Exp

0
00:22
185
01:32 (отредактировано)
— Мастер Александр, — моё мнение привлек молодой, с виду неокрепший мальчик. — Вы очень плохо выглядите, вам стоит отдохнуть.

Может всё таки внимание, а не мнение?

метра 3 в вниз

Зачем здесь предлог «в»?

В общем, тут вычитывать и вычитывать.
01:42
Ух ё, попропускал я конечно ошибок…
01:47
Ух, я не знаю как отредактировать :<
Загрузка...
Анна Неделина №2