Снежная планета

День признательности снежинкам

12+
  • Опубликовано на Дзен
Автор:
Евгений Ежовенко
Снежная планета
Аннотация:
Космический авантюрист в поисках хабара.
Текст:

Джеймс(если бы его увидели, то подумали что это типичный землянин брюнет, однако он с другой планеты) нарезал круги на своём маленьком частном космолёте вокруг планеты IDDQD42, но спуститься никак не решался. Что-то там было не так. Плотная атмосфера не давала приборам его космолета просканировать планету и найти место для посадки.

Однако он прибыл туда не просто так. В космопорте откуда он прилетел, в баре, он купил у одноногого Колобродианца - эти координаты. Торговец информацией поделился что один выпивоха хвастался артефактами древней цивилизации что привёз оттуда.

Кусок белой субстанции похожей на снег, которая не таяла ни при какой температуре, а при включенной музыке внезапно кружилась в такт мелодии. Учёные за такое кругленькую сумму выложат.

Тот странный космопутешественник был явно безумен, что делился такой информацией в баре да и вид у него был сумасшедший. Всклокоченные волосы, застывший взгляд, словно смотрящий в никуда.

И вот теперь Джеймс тут. Он решил во что бы то ни стало собрать побольше этой субстанции в грузовой отсек, потом продать одному знакомому ученому и купить космолет помощнее. Чтобы потом летать ещё дальше и искать всякое разное интересное.

Итак, была не была. Джеймс на всякий случай надел скафандр и пошёл на спуск. Такой плотной атмосферы он никогда раньше не встречал. Несколько минут Джеймс летел в полной темноте. Пока не вынырнул из облаков.

Перед ним предстала белая равнина и сверху ещё не переставая сыпался снег. Но падал он почему-то не сверху вниз, а кружился, поднимался, двигался влево и вправо, хотя ветра приборы не обнаружили.

Неужели это и есть та самая субстанция? Джеймс попытался определить химический состав породы снега и под ним, но ни гео,ни био сканеры не работали. Джеймс надел ракетный ранец и вылетел наружу, оставив космолёт планировать в воздухе.

Космолет представлял собой серебристый шар 20 метров в диаметре. Для планирования в атмосфере он выпустил выдвижные крылья. Место кабины пилота было закрыто прочным стеклом которое при желании можно было заблюрить. На борту красовалась надпись "Болид". Как и сам болид ракетный ранец работал на антигравитоне, элементе однажды открытом на одной из планет, таким же энтузиастом как Джеймс. И ведь этот странный снег тоже возможно станет новым чудо топливом.

Джеймс аккуратно спустился на поверхность. Снег был прочным и выдерживал его вес. Он зачерпнул рукой в перчатке облегающего скафандра снег. На ощупь и по консистенции вроде как обычный снег. И тут Джеймс вспомнил про рассказы, что снег реагирует на звуки музыки.

Он вернулся в Болид, и врубил из динамиков песню,которую скачал в галактическом интранете, звуки этой песни однажды были пойманы космическим дальнобоем с какой-то странной планеты,(об этом здесь) о чём в ней поётся, Джеймс не знал, но звучание ему нравилось.


И ЧТО ТУТ НАЧАЛОСЬ! Снежинки стали кружиться под звуки музыки и Джеймс на своём корабле стал кружиться вместе с ними. Потом снежинки срослись в одну огромную снежинку и она то распадаясь, то снова сливаясь, но уже в снежинку другого вида исполняла танец снежинок.

Это было прекрасное зрелище.

– Спасибо за танец раздалось в голове. Чего бы тебе хотелось больше всего?

Джеймс вспомнил тот бар откуда, началось его приключение.
–Эх, сейчас бы вискаря из того бара сказал он.

И Джеймс моментально перенесся в этот бар.В руке была горсть снега и он кинулся рассказывать о своём приключении фиолетовокожему торговцу инфой.

Другие работы автора:
+10
03:45
503
09:37
+3
Интересно
Забавный и добрый рассказ thumbsup
14:54 (отредактировано)
+2
«купить космолет по мощнее» — помощнее devil
«космическим дальнобоен» -дальнобоем
спасибо что заметили, поправил
16:52
+1
Чудесная история! А хде вычитка?
Кстати, если на себя, то надел. wink
спасибо) поправил) вычитываю как могу и даже на текст ру проверяю. но всё равно какие то огрехи попадаются.
Исправьте ещё и про скафандр, его тоже НАдевают
исправил)спасибо)
13:52
+2
Необычный свежий сюжет, хороший рассказ и плюс песня для аккомпанемента, пока читал, так и крутилась в голове, нормально thumbsup
ДВА СНЕЖКА
17:59
+2
За редкую в этом Движе и потому очень заметную фантастику)))
Из этого рассказа можно устроить роман или как минимум, повесть))) потенциал прям на километры)))
со снежной благодарностью вручаю

1 снежок
спасибо)я чисто случайно сюда залетел)
22:06
+2
Под хорошую музыку даже в космосе и со СНЕЖКОМ можно потанцевать)
04:50 (отредактировано)
где угодно) dance
20:34
+1
СНЕЖОК вам за волшебно-космическую историю! smile
благодарю)
00:55
+2
Хорошее фентези!
Спасибо за картинку снежинку в антураже Стражей Галактики?.. Звёздных воин?.. Космооперы?.. А-а-а-а… и вообще я не местная!)))
фантастика. и слово космоопера мне очень нравится) dance
19:23
+2
и корабль профукал))
снег, который танцует снежинками. исполняет желания… красиво
а от он хитрый этот снег)) попросили же вискаря, а не перенести в бар))
Может быть снег что то задумал)
17:27
+2
не иначе))
задумал потусить и отправить всех восвояси))
хорошего по немногу))
23:10
+2
Интересный рассказ, замечательная фантазия rose
Загрузка...
Маргарита Блинова