Снеговзлёт

День признательности снежинкам

  • Опубликовано на Дзен
Автор:
Alexey.Talayev
Снеговзлёт
Текст:

Света смотрела, как шёл снег. Снежинки отрывались от белого полотна и, кружась в танце, летели куда-то вверх. Некоторые цеплялись за деревья и собирались в седую бороду. Жирная чёрная ворона возмущённо каркала и раскачивала ветку, сбрасывая целые сугробы в небо.

Местная дворняжка ловила улетающий снег. Собака прыгала от одной снежинки к другой, стараясь схватить пастью и положить обратно на землю. Из под лап поднимались белые вихри и незаметно ускользали ввысь.

На земле начали появляться серые проплешины. Белая масса, на радость дворнику, освобождала дворовый асфальт. Казалось, что ещё немного, и вернётся осень.

Света полюбовалась снеговзлётом ещё немного, пока не услышала, что проснулась мама, и разрешила снегу идти как обычно. Снежинки покорно направились обратно к земле. Удовлетворившись восстановленным порядком, собака спряталась под козырёк у входа в подвал.

Пока мама умывалась, Света приготовила завтрак: яичницу из двух яиц, хлеб с маслом и чай. Этот завтрак не менялся уже много лет, с тех пор как умер папа.

- Ты ещё дома? - спросила мама.

- А который час? - переспросила Света и, глянув на часы, ойкнула. - Всё, я побежала. А то на работу опоздаю.

- А папа завтракать будет?

Света уже привыкла к маминым провалам в памяти.

- Он давно ушёл.

- Всегда уходит так тихо. Но я слышала, как он встал. И даже свет не включал. Наверное, боялся разбудить.

- Наверное.

Раньше Света в такие моменты убегала плакать в ванную, но сегодня осталась. Время лечит.

- Ой, что это?! - воскликнула мама, шаркая тапочками, придерживаясь то за спинку стула, то за стол, подошла к окну. - Смотри, снег идёт. Обожаю снегопад.

Света это знала, поэтому каждое зимнее утро за окном падал снег. 

+11
05:24
306
09:42
+5
Хорошее thumbsup
09:58
+1
Спасибо.
04:54 (отредактировано)
+4
Грустно. rose2 снежка
10:00
+4
Спасибо.
У мамы дочь, которая о ней заботится и творит ежедневное чудо, только чтобы её порадовать. Это, конечно, минорные ноты, но в мажорном этюде.
16:42
+2
Да, это счастье для матери, и грусть для дочери. Но так и положено в жизни. rose
Грустная история с особой, мистической аурой. Читал, словно среди этого таинственного снегопада ходил.
Спасибо! smile
П.С.
переспросила Света и, глянув на часы, ойкнул

Опечатка blush
10:01
+1
Спасибо.
Вы про «переспросила»?
11:42 (отредактировано)
+1
Не)
Она же Света. Значит ойкнула? unknown
11:43
+1
Точно laugh
Спасибо, исправил.
На здоровье! drink
09:59
+2
3 снежка. Очень коротко, намёками, а историю рассказали. И снеговзлёт, как отличное допущение, и героиня, которой сочувствуешь, хоть она и научилась делать чудеса… Отличная история!
10:05
+1
Спасибо.
17:54
+2
Алексей, ваше «с ног на голову» — thumbsup
кратенько, а все понятно и та доля волшебства, которую я увидела, очень легко перевесила бытовую пасмурность.
очень приятный рассказ!
со снежной благодарностью вручаю

1 снежок
03:51
+2
Как коротко, но как емко.

3 СНЕЖКА
17:52
+2
И слово хорошее, и рассказ. Только грустно… 3 снежка
22:18
+1
Устраивает снеговзлет, чтобы порадовать маму снегопадом. angel
СНЕЖОК этому замечательному рассказу!
18:27
+1
Снежок
Обожаю снегопад.
О, да!))
00:49 (отредактировано)
+1
Взросление и история одной семьи, «Все счастливые семьи похожи друг на друга, каждая несчастливая семья несчастлива по-своему.»
Каждый волен сам творить чудо для своих родных, это называется ответственность. И как бы мы не хотели оставаться в роли ребёнка, но, на минуточку, надо подумать, что кто-то Должен быть в роли взрослого.
За зимний вечер 2 снежка и название
19:48
+1
Чудесный рассказ. Сострадание, сочувствие, принятие неадекватности, желание утешить и доставить радость… Не дочь — ангел) СНЕЖОК
21:34
+1
Интересно и трогательно. И «снеговзлёт»понравился. Снежок.
(«Удовлетворившись восстановленному порядку» — восстановленным порядком! smile)
19:53
+1
Спасибо, исправил.
19:12
Снегопад великолепен! Грустно!
Загрузка...
Светлана Ледовская

Другие публикации