Мешок с подарками

День признательности снежинкам

0+
  • Опубликовано на Дзен
Автор:
Николай
Мешок с подарками
Аннотация:
Дед Мороз потерял в лесу мешок с подарками. Звери находят его и возвращают.
Текст:

Шел Дед Мороз с подарками к ребятишкам. А сугробищи с трехэтажный дом! Да тут еще и метель! Притомился дедушка, присел да и задремал с устатку. А всю дорогу следом за ним Лиса с Волком бежали да думали, как бы этот мешок с подарками стырить. А как увидели, что Дед Мороз уснул, подкрались к нему, хвать мешок и дёру.

- Во! Повезло! – радуется Волк. – Нажремся вкуснятины от пуза!

- А всё я!- подхихикивает Лиса. – Всё я придумала! Я очень хитренькая!

Стали делить подарки. И чего там только нет! Ой-ей-ей! Глаза разбегаются, слюнки текут.

- Что-то я не понял!- говорит Волк. – Что это за дележка за такая? У тебя вон какая кучарища! А у меня вон какусенькая кучечка!

- А это потому,- отвечает Лиса,- что я всё придумала. Поэтому мне чуть-чуть побольше.

- Ничего себе чуть-чуть!- негодует Волк. – А кто мешок волок, надсажался из последних волчьих сил?

Слово за слово и схватились они. Может быть, и покалечили бы друг друга, да тут Лиса образумилась.

- То-то же! – говорит Волк. – Так-то оно будет по справедливости.

И отгреб себе несколько подарков.

- Вот теперь и похрумкать эту вкуснятину можно!

- Ой!- взвизгнула Лиса.

- Что такое?

- Да я себе зуб сломала.

- Да как же ты?

- А так! Развернула шоколадку, хотела её откусить, а это камень самый настоящий, а не шоколадка.

- Вот так тебе и надо!- злорадствует Волк. – Не будешь всё к себе грести! Ну, а я вот эту конфетулечку соизволю скушать.

Развернул он самую крупную конфету, сунул в пасть и тут же выплюнул её.

- Фу! Пакость-то какая! Как будто клопа в рот положил.

Давай Волк другую пробовать, только теперь осторожно. И что ни засунет в рот, есть нельзя. То камень камнем, то горько, то кисло до невозможности.

- Да что же это за подарки-то такие? – стали они возмущаться. – И к чему, спрашивается, мы это воровали?

Посбрасывали они всё в мешок, завязали его и отнесли назад, положили рядом со спящим Дедом Морозом. А дедушка выспался, потянулся с хрустом, мешок на плечо и к детишкам на ёлку. А там уже праздник во всю ивановскую гремит, одного лишь Деда Мороза не хватает.

Но вот наконец-то явился и Дед Мороз. Потом началась раздача подарков. Развязал Дед Мороз мешок. А Лиса с Волком в это время из угла выглядывают.

- Ох! Что сейчас будет!- шепчутся они.

И на самом деле, что тут началось! Ребятишки скачут, смеются. Стишки веселые Деду Морозу рассказывают. А самые нетерпеливые уже конфетки и шоколадки разворачивают и в рот их отправляют. А лица их так и светятся от удовольствия. Увидел Дед Мороз Лису с Волком.

- А что это вы всё в сторонке да в сторонке? – спрашивает Дед Мороз у смутившейся парочки.

- Да вот… да ладно… мы уж как-нибудь тут,- мнутся они.

- А подарочки не желаете?

- Что-то не хочется.

Но как ни отказывались Волк с Лисой, пришлось и им взять подарки. «Да что же такое?- думают они.- Почему все так радуются подаркам?» Долго колебались они, но решили всё-таки попробовать и свои подарки. И сначала даже не поверили: всё такое вкусное-превкусное. Подняли головы, а Дед Мороз перед ними снова стоит.

- Прости нас, дедушка,- винятся они. – Мы это… твой мешочек…

- Да знаю я всё!- махнул рукой Дед Мороз.

- Но мы ничего не понимаем. Когда же ты, дедушка, успел подарочки-то поменять?

- А я ничего и не менял,- отвечает Дед Мороз.- Подарки те же самые. А всё дело в том, что в ворованные подарки подмешалась ваша горечь и злоба. А теперь, когда ваша совесть чиста, вы и почувствовали настоящий вкус подарка.

- А я никогда и не предполагал, что у меня совесть есть,- пробурчал Волк и залился густой краской.

+14
14:31
411
15:01
+1
Замечательная сказка! thumbsupЕё обязательно надо читать детям
16:02
+1
Чудесная сказочная история. bravo
17:06
+1
последняя фраза про совесть — огонь))) jokinglyхорошая сказка! thumbsup
11:47
+1
Хорошая сказка. 2 снежка вам.
21:50
К сожалению, не можем засчитать эти снежинки. Вы превысили лимит 52/50 снежинок.
09:26
+1
Поучительно. СНЕЖОК
19:35
За мораль и легкий слог ловите радостный снежок smile
21:44
Детство детское! хм… надо срочно отдать вашу историю детям младше семи лет! Спасибо за простоту и доступность)
1 снежок
Вах!
Шикарная противоугонка yahoothumbsup
Прекрасная сказка bravo
1 СНЕЖОК за хорошую и поучительную сказку!)
Загрузка...
Анна Неделина №2