Саня, Эленка Прекрасная и Дракончик

День признательности снежинкам

  • Опытный автор
Автор:
Green_tea
Саня, Эленка Прекрасная и Дракончик
Аннотация:
Сказка, часть 4.
1-я часть: https://litclubbs.ru/articles/38937-sanja-i-chyornyi-drakonchik.html
2-я часть: https://litclubbs.ru/articles/40124-sanja-drakonchik-i-shkola.html
3-я часть: https://litclubbs.ru/articles/41563-sanja-drakonchik-i-udalyonka.html
***
Продолжение сказки для моего юного читателя Сани из Москвы и его очаровательной мамы
Текст:

Удалёнка завершилась, начались обычные школьный будни. Хорошо, что хоть декабрь, скоро Новый год и зимние каникулы. Как бы там ни было, учиться стало интереснее. Потому что, с одной стороны закончились эти дурацкие палочки и крючочки, а с другой – Саня ближе познакомился с одноклассниками и одноклассницами.

Кстати, об одноклассницах. В классе опять появилась новенькая, весьма интересная особа – Лена Печёнкина. Санёк долго к ней приглядывался. После истории с Анжелой, он опасался, а вдруг это опять дракончик. Уголёк тогда преобразился в девчонку, чтобы помочь ему. Но сейчас вроде и не просил о помощи, не тёр волшебный камушек… Нет, все-таки Печёнкина нормальная девчонка. Он в этом убедился, когда Лена поблагодарила, за то, что Санёк заслонил её, когда на переменке их чуть не сбили бежавшие сломя голову мальчишки из параллельного класса.

- Лена, а это твой папа за тобой всё время ходит?

Девочка заливисто засмеялась:

- Нет, не папа, это мой телохранитель!

- Телохранитель? Ты что ли президент?

- Я, нет, а мой папа – президент! Президент компании!

- И зачем тебе телохранитель?

- Ну какой ты смешной, чтобы меня охранять… Чтобы меня никто не обидел, не выкрал…

Санёк помолчал, потом не очень решительно сказал:

- Я тебя могу защитить…

Саня всё рассказал маме, она очень удивилась. Вроде бы обычная школа, хотя и с языковым уклоном, а тут у них теперь такая птица!

- Мама, никакая она не птица, нормальная девчонка, хорошая…

Саня с Леной после школы зашли на детскую площадку покататься на качелях. Телохранитель дядя Вова стоял за маленьким заборчиком, курил и копался в своем смартфоне. Неожиданно на площадку нагрянули трое великовозрастных шалопая. Они громко кричали и бегали как сумасшедшие по площадке, катались на горках, лазали по шведским стенкам… Потом очередь дошла и до качелей, но они оказались занятые.

- Эй, мелюзга! На выход!

Схватили ребят за шиворот и стащили с качелей. Сами уселись и с криками, смехом начали раскачиваться во всю мочь. Тут дядя Вова оторвался от смартфона и решительным шагом направился к хулиганам:

- Что такое? Детей обижать? Сейчас я вас арестую и отведу в полицию!

Остановил качели, пацаны не стали ждать особого приглашения, бросились в рассыпную.

Саня даже рот открыл от неожиданности. Лена расхохоталась:

- Ну, что, теперь понял, зачем нужен телохранитель Вова?

- Санёк, а у тебя красивое имя: Александр. Как Македонский, Невский, Пушкин!

Мальчик смутился:

- А я из них только Пушкина знаю…

- А про моё имя, что знаешь?

Саня задумался, потом его осенило:

- Елена Премудрая!

- Молодец, но мне больше нравится – Елена Прекрасная!

- Да, да, помню такую сказку…

- Елена Прекрасная была не только в сказках, в древности, был такой город Троя, там жила царица Елена Прекрасная. Она была такая красивая, что ее даже выкрали и из-за нее началась Троянская война…

- А откуда ты это все знаешь, мы еще такое не проходили…

- Я люблю историю, у меня даже есть такая энциклопедия. Если хочешь, дам почитать…

- Привет, Эленка!

- Привет! А почему Эленка?

- Ты же сама сказала, что тебе нравится имя Елена Прекрасная, но долго выговаривать, а Ленка как-то не очень красиво, а Эленка – в самый раз!

- А что, мне нравится…

В этот раз ребята после школы опять пошли на свою любимую площадку. За ними неотступно следовал охранник дядя Вова, нес рюкзак Эленки с учебниками. А у нее самой в руках был только пакет со спортивной формой. Друзья по дороге беззаботно болтали про всякие разности. Неожиданно из-за угла ближайшего здания выскочил паренёк, подбежал, выхватил у Эленки пакет и бросился наутёк. Дядя Вова ринулся вдогонку. Саня тоже решил помочь и побежал следом. Злоумышленник, заметив погоню, бросил пакет и скрылся в ближайшем скверике.

Дядя Вова с Саней подобрали пакет и довольные пошли обратно на площадку. Но Эленки здесь не было. Они стали громко звать девочку, но та не отзывалась. Саня с охранником обежали ближайшие дворы, но все было бесполезно. Расстроенные вернулись на площадку. На скамейке сидела молодая женщина с ребенком в коляске. Дядя Вова спросил, не видела ли она здесь девочку. Женщина сказала, что, когда подходила к площадке заметила, как отъезжал черный джип, она еще обратила внимание, что машина была без номеров. Джип на огромной скорости скрылся между домами. Охранник подвез Саню до дома, а сам поехал к Эленкиным родителям оправдываться за исчезновение дочери.

Дома Саня рассказал про этот ужасный случай. Мама тоже расстроилась:

- Сань, а может Леночка сама куда-нибудь ушла, к какой-нибудь подружке?

- Да что ты говоришь, никуда она не уходила! Её украли!

- Как украли, зачем украли?

- А я откуда знаю! Дядя Вова сказал, что ее украли, чтобы шантажировать отца! Только я не понял, что такое шантажировать?

- Ну это когда злодеи, которые выкрали Лену, будут что-то требовать в обмен на ее освобождение, например, выкуп, деньги…

- Может я тоже предложу свои деньги, у меня в копилке уже много?

Мама обняла сына и прижала к себе:

- Добрая душа, я рада, что ты волнуешься и хочешь помочь… Но боюсь, твоих денег не хватит…

На следующий день в школе все только и разговаривали о похищении Лены. Какие только версии не строили, кто-то даже сказал, что это инопланетяне руки, или что там у них, приложили. Но пока ничего не прояснилось. Саня очень переживал, хотелось узнать подробности и предложить свою помощь родителям девочки. Но у него был только номер ее сотового телефона, которые был выключен.

Дома Саня обсудил ситуацию с мамой, но ничего так дельного и не придумали. Тут мальчика осенило:

- Мама, а может Уголька попросим помочь, он же всегда помогал?

- А что, это идея! Надо попробовать… А где ты его сейчас найдешь?

- А зачем искать, он сейчас сам отзовется…

Саня взял в руку заветный зеленый камушек, который висел на шее, и потер пальцами. Но ничего не произошло. Мальчик расстроился:

- Странно, неужели нет связи, или Дракончик очень занят…

Санёк чуть не плакал:

- Мама, а ведь я там был, но почему не смог защитить Лену?

- Не переживай, мой мальчик, ну что бы ты сделал? Если её даже собственный телохранитель не защитил…

Вдруг за окном послышался какой-то шум.

- Мама, мама, это Уголек!

Мальчик бросился к окну. Действительно, на карнизе сидел Дракончик. Он с нетерпением стучал по окну, требуя, чтобы его впустили. Мальчик открыл окно, и Уголек впрыгнул в комнату, замахал крыльями, встряхивая налипшие снежинки.

- Саня, ну что так долго, я чуть вконец не замерз. Для нас драконов это не очень подходящая погода!

- А я думал, ты не прилетишь…

- Ты же позвал, или мы не друзья?

- Но ты так долго не появлялся…

- Не хотел терять время, ведь я знаю в чем дело… И кое-что уже разузнал…

Санек захлопал в ладоши:

- Мама, мама, Уголек уже что-то знает!

Мама Наташа подошла к друзьям:

- Рассказывай!

- Скорее всего, это сделали конкуренты, чтобы Ленкин отец не мешал их бизнесу. За освобождение девочки потребовали контрольный пакет акций его банка. Подозреваю, что и охранник замешан в этом деле. Теперь самое главное, узнать, где злодеи прячут Лену.

- И как это можно сделать?

- Санек, а знаешь какое у меня чутье, в сто раз лучше, чем у любой собаки! И если бы ты дал мне какую-нибудь Ленины вещь, я бы попытался её найти!

Санек задумался, потом побежал в детскую, покопался в рюкзаке и что-то достал. И показал маме с дракончиком.

- Что это?

- Это поп-ит, мне Лена подарила. Видишь, он в форме амонгасика, она знает, что я фанат этой игры…

- А для чего это, - не понял Уголек.

- Нервы успокаивает, вот нажимаешь пузырька, они хлопают…

- Такие маленькие, а уже с нервами…

Мама иронично улыбнулась.

- Эх, Уголек, еще с какими нервами!

- Понятно, а Лена держала в руках эту штуку?

- Конечно, она же играла, а потом узнала, что я люблю амонгасиков, мне подарила…

- Ладно, годится…

Дракончик взял в лапу вещицу, закрыл глаза и принюхался.

- Всё, всё, чую… Я полетел!

Мама с Саньком помахали Угольку рукой и стали с нетерпением ждать…

Дракончик взлетел и стал медленно барражировать над заснеженным городом, внимательно разглядывал сверху дома, дворы, парки и тщательно принюхивался. Прошел уже целый час, но никаких следов. Дальше Уголёк приступил к облёту окрестностей. И вот над одним из дачных поселков вдруг учуял знакомый запах. Стал медленно снижаться, стараясь обнаружить источник нужного запаха. Им оказался большой дом на окраине. Сделал контрольный круг над домом и сел на карниз окна мансарды. На окне была толстая решетка. Но внутри горел слабый свет настольной лампы. В кресле сидела девочка и читала книжку. Уголёк поругал себя, что не попросил у Санька фото Лены. А вдруг это не она? Дракончик поскреб коготком по стеклу, потом сильнее. Наконец, девочка услышала подозрительный звук, подошла к окну и стала вглядываться в темноту. Потом приоткрыла форточку, и Дракончик отчётливо почувствовал знакомый запах. Сомнений не оставалось – это Лена!

- Лена, привет! Не пугайся!

Девочка, вздрогнула и испуганно спросила:

- Ты кто?

- Привет от Санька! Я его друг, а значит и твой друг, прилетел, чтобы спасти тебя!

- Ох, как ты меня напугал! Знаю, ты Санин друг - Дракончик Уголек?

- Он самый!

- Только, как ты меня спасешь, я под замком, а на окне – вон какая толстая решетка!

- Не переживай, сейчас что-нибудь придумаем!

Уголёк помолчал несколько минут, потом шёпотом воскликнул:

- Ура! Придумал!

Несколько раз пронзительно свистнул. Вскоре послышался необычный шелест, луну закрыла какая-то огромная тень и на крышу с шумом сел приличного размера дракон. Уголек обрадовался:

- Это моя мама прилетела! Она сейчас все сделает!

- Ну, что тут у тебя?

Уголек рассказал грустную историю.

- Ну, ничего, это всё поправимо!

Драко-мама вцепилась зубами в решетку. Послышался хруст. Скоро решётка была отделена от окна и с грохотом упала на крышу, а с нее – во двор. На шум сбежались домочадцы и охрана. Они с земли вглядывались в мансарду, пытаясь понять, что там происходит. Заскрежетал ключ в двери комнаты. Надо было уходить, точнее улетать. Вдруг дверь в комнату открылась и ворвались охранники. Кто-то крикнул:

- Взять живыми!

Маме Уголька надоела вся эта суматоха. Она раскрыла свою огромную пасть и пыхнула на нападавших огнём. Бандиты закричали от боли и отпрянули назад.

- Ну, всё, пора! Девочка садись мне на спину, ухватись за шею и полетели!

Лене не понадобилось второе приглашение, она быстро устроилась на драконихе и спасатели взмыли в небо. С земли раздались страшные ругательства и выстрелы, но поздно, беглецов уже не догнать!

Вскоре, друзья уже оказали около окна Санька. Здесь их уже ждали. Они влетели в распахнутое окно и попали в объятия хозяев.

- Ура! Молодцы, спасибо вам!

- Ребята, я тоже очень рада, вы настоящие спасатели!

Уголёк с драко-мамой только скромно молчали и улыбались!

Мама Наташа позвала всех к столу:

- А теперь пить чай! С вкусняшками! Специально приготовила! Моя фирменная шарлотка!

- Можно, я сначала родителям позвоню, успокою, сообщу, что я уже в безопасности!

Не успели они попить чаю и обменяться впечатлениями от чудесного спасения, как раздался звонок в дверь!

- Ой, мои папа и мама! За мной приехали!

Так и закончилась эта сказочная история, а на завтра было – Рождество!

Другие работы автора:
+22
19:00
489
19:40
+3
Хорошее, сказочное! thumbsup
21:27
+2
Спасибо! smile
20:24
+3
На одном дыхании! Весело и сказочно! roseЛюблю очень драконов))
21:30 (отредактировано)
+3
Leya, благодарю! Рад, что сказка понравилась! smileinloverose
22:14
+3
Ура продолжение!) Люблю про саню и Дракончика!) smile
22:26
+2
Asarina, спасибо большое, рад, что читаете! smilerose
12:19 (отредактировано)
+3
История захватывающая! На помощь Лене, Дракончик с мамой прилетел. Читать было интересно! thumbsup2 снежка
13:51
+3
Серафимочка, благодарю, рад, что сказка понравилась! smilekissingrose
18:22
+3
С удовольствием читаю истории, написанные для детей, ибо в каждом взрослом в глубине души осталась частичка ребенка. За дракончика- спасателя ТРИ СНЕЖКА
18:32
+3
Ирина, спасибо огромное за понимание и подарок! smilerose
04:27
+3
За дружбу и волшебство! 3 СНЕЖКА
13:41
+2
Благодарю! smilerose
08:15
+3
Замечательная сказка. ДВА СНЕЖКА.
13:43
+2
Спасибо большое! smiledance
11:09
+2
Приятно снова встретиться с замечательными героями smileЛовите 3 снежка
13:44
+2
Благодарю! Приятно, что помните! smiledrink
10:19 (отредактировано)
+2
Интересная сказка с современным сюжетом! Больше всего мне понравилась мама Уголька. За обаяние дракомамы и счастливый конец в духе рождественских сказок Три Снежка
12:46
+2
Спасибо огромное за Ваш отзыв и снежки, рад, что сказка понравилась! smilerose
13:48
+2
Чудесная сказка! thumbsup
«Мама, а ведь я там был, но почему не смог защититЬ Лену?»
22:56
+2
Светлана, спасибо за отклик и замечание. Уже исправил! smilerose
16:27
+3
С удовольствием прочитала вашу добрую сказочную историю! Читается на одном дыхании, ловите 3 снежка smile
23:07
+2
Клара, благодарю, рад, что сказка понравилась! Снежки поймал, спасибо! smilerose
14:01
+2
Хорошо написано, легко читается, славная история, вам СНЕЖОК
22:04
+1
Валерий, спасибо за отклик и снежок! dance
18:09
+2
Снежок за сказку))
22:04
+1
Ева, благодарю! smileinloverose
1 СНЕЖОК за хорошую сказку!)
20:19 (отредактировано)
+2
Светлана, спасибо большое! smilerose
Прелесть просто rose
20:21
+2
Жан, благодарю, рад, что сказка понравилась! smile
20:29
+1
Люблю драконов! Классная сказка! 3 снежка!
22:19
Спасибо большое! yahoo
Загрузка...
Светлана Ледовская

Другие публикации