Привет, Свет! 7

16+
  • Опубликовано на Дзен
Автор:
Александр БЕЛКА
Привет, Свет! 7
Текст:

                                                              * * *

Это был високосный год. Говорят, что он приносит несчастья. Но у нас-то было всё так замечательно! Все, кто раньше насмехался над нами, злословил всячески, теперь притихли и смотрели на нас с завистью. Казалось, ничто не предвещало беды, но вот накануне Нового года всё в одночасье рухнуло: наша со Светкой идиллия дала трещину.

После осенних каникул у нас появилась новая пионервожатая Марина Анатольевна. Чёрненькая, высокая и довольно симпатичная. Она поступала в пединститут, но не прошла по баллам. Вот и устроилась в родную школу пионервожатой, чтобы подготовиться и на будущий год снова попытаться поступить в институт. Вчерашняя десятиклассница, она была шустрой девчонкой, бойкой на язык и горазда на всякие выдумки. С нами держалась как старшая сестра, и потому всем нам сразу понравилась, и обращались мы к ней просто – Марина.

Так вот эта Марина решила устроить нам праздник на Новый год и на первый день каникул пригласила весь наш класс к себе в гости. Все, разумеется, с радостью согласились. Но в гости пришли всего десять человек. Из них четверо пацанов: я, мой друг Костя Белов, Пашка Ефимов да Игорь Чернявский. У меня до сих пор хранится фотография с того праздника, где мы вчетвером запечатлены у берёзы, росшей под окном её дома. Костя ещё подписал её так красиво и в рифму: «Костя, Саша, Игорь, Паша». Но Марина и этому обрадовалась. Она настряпала пирожков с повидлом, испекла торт, закупила газировку и очень боялась, что вообще никто не придёт, и всё это ей придётся съедать самой. А тут пришло столько народа!

Сначала мы лопали пирожки с чаем, а потом торт с газировкой. В промежутках между перекусами играли в игры, участвовали в конкурсах, которые напридумывала наша пионервожатая. В общем, было весело и очень интересно. Мы веселились и бесились, как могли, и Марина вместе с нами, словно она тоже была маленькой. А потом были танцы.

Конечно, никто из нас толком танцевать не умел, но под задорную и ритмичную музыку ноги сами пускались в пляс, а руки и тело уже подстраивались под них, и в результате получались красивые телодвижения. Я так думал тогда, но не был в этом уверен.

Но больше всего мне понравилось танго. Этот медленный танец придумал, наверное, сильно влюблённый, но очень скромный человек. Ведь в этом танце ты находишься в максимальной близости от партнёрши, держишь её тело в своих руках и при этом можешь шептать ей что-нибудь на ухо. И всё это на глазах у всех, и при этом никого не стесняясь. Не знаю, как другие, но лично я премного признателен человеку, создавшему танго. Ведь благодаря ему, я впервые прикоснулся к Светкиному телу. До этого дальше её ладошки не доходило.

Когда Марина объявила танго, она разбила нас на пары и объяснила, что нужно делать – мальчики берут девочек за талию, девочки кладут руки мальчикам на плечи, - и как нужно двигаться.

Я осторожно, словно брал в руки хрупкую стеклянную вазу, взял Светку за талию и почувствовал, как вздрогнуло её тело, как напряглись мышцы спины. Я недоуменно посмотрел на неё - неужели я так больно её схватил? - и ослабил хват. Светка виновато улыбнулась, расслабилась и, положив руки мне на плечи, отчего мурашки пробежали по моему телу, тихо сказала, словно спросила:

- Давай танцевать?

- Давай, - согласился я.

И мы начали танцевать, если, конечно, топтание на месте и переминание с ноги на ногу можно было назвать танцем. Но мне на это было наплевать. Главное, я держал в руках Светку и был настолько к ней близок, что мог коснуться губами её лица. К тому времени я уже подрос и был со Светкой наравне. Кровь прилила мне в голову. Я так очумел от счастья, свалившегося на меня, что даже не заметил, как закончилась музыка. Светка тоже. Она, наверное, тоже, как и я, всё это время находилась под властью обуревавших её чувств.

Спасибо другу, вовремя вернул меня в действительность. А то вот была бы потеха, вернее, для кого потеха, а для кого-то конфуз: музыка кончилась, все разошлись, а мы со Светкой продолжаем, как ни в чём не бывало, танцевать, погрузившись в своё счастье, как в нирвану.

Толчок в спину и удивлённый шёпот Кости: «Сань, ты чего?» вернули меня в реальность. Не услышав музыки, я сразу понял, что к чему, и тут же остановился и опустил руки. Очнувшись, Светка тоже мгновенно сообразила, что произошло, быстро убрала руки с моих плеч и отступила на шаг.

К счастью, нашу оплошность, кроме Кости, больше никто не заметил. Ну, разве только ещё Марина. Она так улыбнулась, когда я случайно посмотрел на неё, что я стушевался и, покраснев, отвернулся. Но тут зазвучал барабан, потом заиграла гитара, её поддержала вторая, и зал заполнила музыка, захватившая нас в водоворот энергичного танца. После него опять был шейк, и мы почти без остановки снова стали кривляться, извиваться и крутить задами, подражая взрослым. Признаться, к концу этого танца я порядком устал, и следующий танец решил пропустить, чтобы отдохнуть. Но следующим танцем оказалось танго. Светка быстро подошла ко мне, и мои руки, видно, подчинившиеся моему желанию, тут же обняли её за талию. На этот раз она не вздрогнула, не напряглась, а улыбнулась и легко опустила свои руки мне на плечи, и мы медленно закружились среди остальных пар. Но на этот раз я был начеку. Не дай бог ещё раз проспать конец танца. Вот тогда точно будет потеха!                                               

Потом Марина опять поставила шейк. И хотя тонус мой восстановился за время танго, я всё же решил передохнуть. И пока Светка с подружкой Ольгой Бакаляевой крутились вокруг Кости Белова, я преспокойненько отдыхал себе на диване. Время от времени я, конечно, поглядывал за Светкой. А та, заметив это, радостно улыбалась в ответ и ещё сильнее начинала виться возле Кости, словно дразня меня. Я тогда отворачивался и дела вид, что мне это по барабану. А через какое-то время снова оборачивался к ним.

Но один раз, посмотрев в их сторону, я вдруг наткнулся на взгляд Ольги Бакаляевой. Светка в это время стояла ко мне спиной и извивалась перед Костей. Не успел я отвести от Ольги глаза, как она возьми и подмигни мне. Я тут же подмигнул ей в ответ. Чисто машинально. Точно так же как, когда вам говорят: «Спасибо», вы, не задумываясь, автоматически отвечаете: «Пожалуйста». Ольга повеселела, словно этим я признался ей в любви, и прибавила темп. «Вот дура-то!» - подумал я ещё тогда, наблюдая за ней. Тут она снова посмотрела на меня и, убедившись, что я на неё гляжу, опять подмигнула. Я ответил. Ольга снова закрутилась так, словно получила допинг. Когда это повторилось в третий раз, мне это уже началось нравиться. Ты моргаешь, и девчонка начинает вертеться, как заводная. Я, наверное, ещё пару раз ей подмигнул, а потом надоело, и, отвернувшись, стал ждать, когда же закончится музыка и начнётся другая, чтобы присоединиться к Светке.

Следующим был вальс. Им Марина решила закончить наш праздник.

- Белый танец! – весело объявила она, меняя пластинку. – Дамы приглашают кавалеров! Девочки, не зевайте, кавалеров у нас мало. Могут и не достаться.

Я встал, ожидая, когда подойдёт Светка. Сейчас мы возьмёмся за руки и попытаемся станцевать. Но Светка повела себя как-то странно. Она посмотрела на меня как на врага народа, постояла немного в раздумье, затем решительно подошла к Игорю Чернявскому и пригласила его на танец. Тот аж оторопел от такой выходки. Светка редко обращала на него внимания. Пожалуй, Игорь был единственным в классе, с кем она избегала общения. Как-то я поинтересовался у неё почему, и она ответила: «Растрёпа, какой-то неухоженный, не люблю таких, которые за собой не следят». А сейчас взяла и пригласила на танец!

Игорь, не веря в происходящее, поднялся в нерешительности и, в ожидании поддержки, посмотрел на меня. Но Светка схватила его за руки и утащила в круг.

Я остолбенел, нет, я окаменел, словно меня превратили в статую. Ничего не понимая, я смотрел на Светку, и обида гремучей змеёй заползла мне в душу и больно ужалила, и боль эта, словно яд, тут же заполнила всего меня. «За что же ты меня так»? – возопила моя пострадавшая душа, выворачиваясь наизнанку от этой нестерпимой боли.

Остальные, не хуже Игоря, тоже растерялись. Они то с недоумением смотрели на Светку, которая как ни в чём не бывало начала танцевать, подталкивая своего партнёра, то сожалеющее на меня.

- Девочки, не стойте! – вмешалась в происходящее Марина. – А то скоро танец кончится. Давайте, давайте, девочки, поактивнее.

Я не стал дожидаться, когда меня кто-нибудь пригласит – какие тут к чёрту могут быть танцы? – а развернулся и помчался в прихожую. Нашёл там свои вещи, по-быстрому оделся, обулся и выскочил на улицу.

Страсти в эту минуту бушевали во мне не шуточные. Эмоциональный срыв был настолько сильным, что у меня слёзы хлынули ручьём. И я не мог их остановить, потому что это плакал не я, а моя душа.

За что? Почему? Что случилось? Эти вопросы терзали меня всю дорогу. Ведь всё было так хорошо. Когда мы во второй раз танцевали танго, я настолько ошалел от её близости, что решился прижать её к себе, правда, всего на мгновение, и почувствовал упругость её живота. И Светка не оттолкнула меня, не отстранилась, а лишь посмотрела как-то странно мне в глаза и улыбнулась. У меня в тот момент сердце чуть из груди не вырвалось от радости! И тут - на тебе! Злобный взгляд, Игоря пригласила танцевать, на которого раньше сроду не глядела. Что же такое случилось, пока я отдыхал?

Я вытирал слёзы, шёл и думал. Думал и вытирал слёзы. Обида хлестала через край, и я ни как не мог успокоиться. Лишь дойдя до своей улицы, я, наконец-то, справился с обуревавшими во мне чувствами. А когда зашёл домой, слёз уже не было, хотя глаза всё еще были на мокром месте.

Отец, выйдя из кухни в коридор, посмотреть, кто пришёл, удивлённо спросил:

- Что с тобой? Ревел, что ли?

- Да нет, с пацанами играли. Снег в глаза попал, - соврал я, раздеваясь.

- Есть будешь?

- Не хочу.

Отец, молча, скрылся на кухне. Несмотря на каникулы, мать была на работе, и он, как обычно, готовил ужин. В армии он почти год служил поваром, так что у него не плохо это получалось.

Когда я разделся и прошёл в детскую комнату, я уже полностью себя контролировал и принял твёрдое решение: со Светкой всё покончено. Раз и навсегда! Даже если она на коленях будет умолять меня простить её, она никогда от меня этого не дождётся. Всё!

Тут к нам заглянул Васёк Кутий, мой дружок со второго этажа и позвал на улицу. Сначала я хотел отказаться, а потом решил, и чего это из-за какой-то взбалмошной девчонки буду терзаться? Переоделся в уличную одежду и побежал играть.

0
13:00
847
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Маргарита Блинова