Было - не было

12+
  • Опубликовано на Дзен
Автор:
Ирина Никитина
Было - не было
Текст:

Я встретила его возле своего дома. Узнала сразу – те же смоляные волосы, никакими силами не укладывающиеся в ровную прическу, ямочка на подбородке и лучистая улыбка. Пятнадцать лет пролетело, а он остался хорош собой, став еще более мужественным и сексуальным.

-Наташа! Ты ли это? Сразу и не признал. Повзрослела, похорошела, - Герман первым увидел меня, узнал и сразу отпустил язвительную шпильку в мой адрес, напомнив о возрасте.

-Привет, Гера. А ты очень узнаем, так и стараешься куснуть. Про возраст-то зачем, сама знаю, что не девочка, - вот так мы с Геркой начали наш разговор при первой встрече.

Потом он рассказал мне, что живет в соседнем доме, переехав только месяц назад. Он не женат, но не одинок, в чем я смогла убедиться позднее, с остервенением наблюдая за его жизнью и хороводом его подружек.

Он шутил и улыбался, но в его серых глазах царила ледяная стужа. И я понимала, что он ничего мне не простил.

Если бы я могла повернуть время вспять, я никогда не совершила бы того глупого поступка. Но, сделанного не вернешь, и мне оставалось только кусать локти. Встретив Германа через пятнадцать лет разлуки, я отчетливо поняла, что любила и сейчас люблю только его.

Когда-то давно мы с Герой считали, что созданы друг для друга и мечтали прожить вместе до глубокой старости. Это я все разрушила необдуманными словами и дурацкой выходкой. Он не простил мне этого, хоть и страдал не меньше меня. Ну а потом наши пути разошлись, каждый пошел своей дорогой.

Со временем боль от расставания притупилась, я училась, работала, заводила романы, заканчивающиеся ничем, и плыла по течению, так и доплыв до середины четвертого десятка в гордом одиночестве.

После нашей встречи, всколыхнувшей воспоминания, на меня навалилась тоска, особенно тяжело было по ночам – хоть волком вой. Сон урывками не приносил отдыха, я часто вставала и садилась на подоконник, наблюдая за огнями ночного города и думая о том, с кем сейчас может играть в любовь Герман.

Спала я очень чутко, и однажды сквозь сон мне показалось, что в комнате я не одна. Открыв глаза, я увидела полупрозрачную фигуру на подоконнике.

-Ты так страдаешь, что отголоски твоих эмоций долетели в тонкий мир, и нам, существам астрала, неуютно. Твои чувства – тоска, раскаяние, безответная любовь, настолько сильные, что приносят нам боль, - прошелестело существо, которое выглядело, как большая призрачная птица.

Сначала я подумала, что все еще сплю, потом решила, что все-таки сошла с ума от постоянных переживаний, и, в конце концов, просто поверила в то, что ночной гость действительно явился ко мне из тонкого мира. Не было ни удивления, ни испуга, я просто приняла этот визит, как данное.

-Мы даем тебе шанс вернуться и все исправить. Но ты будешь находиться в прошлом не в своем теле. Ты согласна? – продолжил он.

-Да, я согласна. А кем я там буду? – я не раздумывала ни секунды.

-Скорее не кем, а чем. Сама сейчас поймешь, - продолжил астральный посланник.

Он взмахнул крылом, и я превратилась в мириады огоньков, парящих во тьме. Я ощущала тоннель, который тянется сквозь тонкий мир, а огоньки плели кокон для моей души из нитей времени. Эти частички меня летели во времени и пространстве, готовясь исправить прошлое ради шанса на счастье в будущем.

Огоньками зависли над поляной, где веселилась наша компания, наблюдая за происходящим.

-Я уезжаю, - это я безапелляционным тоном сообщаю Герке о том, что собираюсь покинуть его, уехав в город с его бывшим соперником и моим воздыхателем.

Небольшая размолвка из-за ерунды, гуляющее в голове крепленое вино и уверенность в своей неотразимости – все это сыграло роль в том, что произошло с нами в дальнейшем.

-Наташ, если ты сейчас уедешь, то все будет кончено, - голос Геры ровный, без эмоций. Но я из будущего вижу, как он зол, а та я, которая собралась уезжать, этого не понимает.

Витька, мой бывший ухажер, распахнул дверь своей машины.

-Прошу, принцесса, прокатимся с ветерком, - он берет меня под локоть и настойчиво приглашает сесть на переднее сиденье, рядом с водительским креслом.

Я понимаю, что еще несколько секунд, и все повторится. Медлить нельзя. Моя душа в коконе из огоньков летит прямо на эту вздорную девчонку, окружает и ослепляет ее.

Она испуганно вскрикнула, отпрянула от машины, споткнулась о корень, торчащий из земли, и очень некрасиво упала. Попыталась встать, но боль в лодыжке не дала ей это сделать.

Герман среагировал моментально, подхватил ту меня на руки и усадил на одно из походных кресел, расставленных вокруг небольшого столика. А сам начал осматривать мою травмированную ногу.

Меня выдернуло из прошлого, и опять был полет сквозь время и пространство. Я старалась не задумываться, что будет с моей жизнью после вмешательства в прошлое - все уже сделано, а просто наслаждалась парением по астральному тоннелю.

Уже несколько месяцев я не могла нормально спать. Герман работал на пределе человеческих сил, чтобы вечером отключиться от усталости и забыться тревожным сном.

Я потихоньку встала с кровати, стараясь не разбудить мужа, и пошла в комнату сына. Сашка спал неспокойно, иногда что-то бормотал или вскрикивал во сне. Поправив сбившееся одеяло у сына, я с ненавистью посмотрела на инвалидную коляску.

Та проклятая поездка с классом в соседний город на футбольный матч перевернула всю нашу жизнь. Грузовик со встречки, потерявший управление, лишь вскользь задел школьный транспорт, но и этого было достаточно, чтобы автобус перевернулся.

Обошлось без жертв. После аварии много детей получили переломы и  повреждения, но все это поправимо. И лишь у нашего сына была серьезная травма позвоночника. В итоге – инвалидное кресло и конец всем мечтам.

Свет в квартире я не включила и прошла на кухню, чтобы в очередной раз нахлебаться валерианы. Уличные фонари давали достаточно освещения, чтобы отчетливо видеть все предметы.

На кухонном подоконнике сидела большая призрачная птица.

+12
10:45
479
17:13
+2
Скорее нужно всё исправить ещё раз! Прекрасный рассказ! У меня два объяснения происходящего: либо расплата, чего бы не хотелось, либо прекрасные возможности исправить трагедии, ошибки… И я выбираю второй вариант! bravorose
18:08
+3
Не люблю сказки, которые плохо заканчиваются. smileКонечно же, второй вариант. Вернуться, чтобы исправить inlove
12:45
+1
Интересно, но вопрос насчёт исправления прошлых событий, спорный. Это мы по-человечески думаем: да, да, надо было сделать так то, если бы можно, я бы… Вопрос: всегда ли мы по своей воле поступаем, а, если, это Его рука… Знать бы, да как узнать это?
13:27
+3
Я часто думаю, а что было бы, если бы не… И никак не узнаешь. Вот и написала такую сказку. Ведь бывает, что иногда так хочется отмотать назад ))
13:32
+2
Абсолютно соглашусь, все мы люди и думаем, желаем, как люди, не более, подчёркиваю: не более, не выше, стало быть.
Это я так написал выше, рассуждая вообще, а не только применительно к рассказу, а рассказ-то хороший (уж не буду повторяться: как всегда) rose
11:21
+1
очень хочется назад…
и мне…
Загрузка...
Анна Неделина №2