Путь света (Глава 1)

12+
Автор:
Джейн Плот
Путь света (Глава 1)
Аннотация:
Молодой бог света отправляется на земли людей, чтобы защитить их и предупредить о надвигающейся войне. Странствуя среди смертных, он находит верных друзей, и вместе они отправляются в путешествие.
С рассветом серебряной луны светлый бог дарует людям магию и наделяет их своей силой.
Однако вскоре их небольшой мир неизбежно оказывается втянутым в противостояние двух древних держав. Сумеет ли юный бог осветить кромешную тьму и уберечь людей, когда разрушение их мира кажется неминуемым?
Текст:

Лишь сама вечность ведает, что произошло с древним мёртвым миром, называемым Диатримесом. Потухшие звёзды, испепелённые и замёрзшие планеты, зияющие чёрные дыры - это всё, что осталось от когда-то процветавшего мира. Но однажды несколько звёздных духов из других далёких вселенных вторглись в пространство Диатримеса и рассеяли царившую многие миллиарды лет тьму, и тем самым запустили давно прерванный поток времени.

Как вы уже поняли, в данных сказаниях речь пойдёт не только о народах, чей жизненный цикл короток и быстротечен, но и о тех, кто живёт долгие миллиарды лет, испуская свет, тепло и другие типы энергии. Мы поведаем о тех, кого мы все называем богами, и кому испокон веков поклонялись наши предки, - о звёздных духах.

Сегодня, взглянув на ночное небо, вы наверняка увидите несчётное количество мерцающих огоньков. Все мы знаем, что это свет звёзд и ближайших планет, и что каждое небесное тело обладает разумом, называемым звёздным духом. Но в те далёкие времена, когда вселенная Диатримеса только пробудилась от долгого забвения, на ночном небе единственной обитаемой планеты было лишь тринадцать сверкающих точек, природа которых оставалась загадкой для обычных смертных.

Всем известно, что магия нашего мира основана на неизменном балансе светлой и тёмной энергии и поддерживается нашими лунами - Сильдарой и Альдарой. Всем также хорошо известно о хозяине серебряной луны Сильдары - легендарном божестве и хранителе высшей магии, имеющем множество имён. Однако немногие из вас знают, что его истинное имя - Сэлуртар, и что он не всегда был великим почитаемым богом и Архимагом. На самом деле он лишь низший дух небольшой безжизненной планеты, и его подлинная сущность меркнет в сравнении с любым из громадных светил нашей вселенной. Несмотря на это, Сильдара для нас всегда будет ярче всех звёзд, чей холодный свет мы видим через искажённую призму времени, ведь именно серебряная луна даровала нашему миру великую силу.

В этих сказаниях мы поведаем о древних временах, когда обитатели Диатримеса не знали могущественной магии, и лишь избранные могли владеть сокровенными колдовскими силами. О временах, когда ещё юный бог света Сэлуртар впервые спустился в мир смертных в попытке защитить его от нависшей угрозы.

Да осветит Сильдара ваш путь.

Из учебника «Сказания Диатримеса, том I»

***

Сэлуртар слегка нервничал, готовясь впервые в одиночку отправиться на планету смертных, одноимённую и единственную населённую планету мира под названием Диатримес. Он знал о людях совсем немного, да и в целом довольно редко с кем-либо общался, предпочитая проводить время за изучением книг и древних артефактов. До недавних пор судьба смертных мало его заботила. Однако он не мог стоять в стороне после того, что узнал на крайнем совете богов. Поэтому он принял решение отправиться на планету Диатримес, чтобы предупредить её жителей о грозящей им опасности и возвести защитные оплоты во всех крупных селениях.

Он накинул на себя неприметную серую мантию с капюшоном и закрыл глаза, приготовившись к перемещению. Несмотря на высокий рост и довольно широкие плечи, юноша выглядел изящным и грациозным. Его длинные серебряные волосы были наскоро заплетены в косу. Выбившиеся из плетения пряди обнажали заострённые уши и небрежно падали на его утончённое лицо.

Однако стоит заметить, что тело светлого бога представляло собой лишь аватар, на самом же деле его истинной формой была небольшая пустая планета вдали от основного светила. Сэлуртар относился к необычной расе звёздных духов, что являются душами звёзд и планет. Для общения друг с другом или с представителями иных народов им зачастую приходится использовать аватары, которые они сами себе создают по подобию других рас. Например, внешний вид Сэлуртара напоминал эльфа своим изящным станом и заострёнными ушами. Тёмная богиня Изарра отличалась неповторимой красотой и походила на молодую человеческую женщину с очень светлой кожей и чёрными глянцевыми волосами. Бог удачи и богатства Алдаир зачастую любил принимать облик варда, тогда его тело покрывалось красновато-жёлтым пятнистым мехом, ноги становились похожими на массивные кошачьи лапы, а на месте его покрытого татуировками смуглого лица появлялась внушительных размеров голова ягуара.

Сэлуртар небрежно накинул капюшон и, наконец, совершил перемещение на планету смертных. Открыв глаза, он увидел перед собой небольшой ручей с кристально чистой водой и стремящиеся ввысь многовековые деревья, приглушавшие яркий свет солнца своими сочно-зелёными кронами. Немного пройдясь вдоль ручья, юноша встретил молодого оленя, который смотрел на него полными любопытства глазами. Бог погладил животное, и, обернувшись, увидел рядом с собой нескольких лисиц. Привечённые теплом и светлой энергией звёздного духа, звери испытывали к нему неподдельный интерес.

Солнце уже начало опускаться за горизонт, когда серебряноволосый юноша в компании лесных жителей спустился к небольшому поселению людей. Утопая в лучах заходящего солнца, деревня издали сверкала жёлтыми и красными магическими огнями. Всё вокруг казалось тихим и безмятежным, однако Сэлуртара не покидало чувство тревоги. Он всё сильнее ощущал тёмную энергию, затаившуюся где-то неподалёку.

Подойдя ближе к деревне, светлый бог заметил, что селяне в спешке торопились покинуть свои земли. Они сновали туда-сюда, суетливо вынося из домов всё, что могли водрузить на свои телеги, запряжённые лошадьми или ишаками. Стоял невообразимый гам, шум и топот.

Увидев невысокого коренастого парнишку, который спешно укладывал вещи в небольшую повозку, Сэлуртар решил расспросить его на местном людском наречии.

- Что здесь происходит? - бог немного приподнял капюшон и взглянул на парня своими серебристыми глазами.

- На нас надвигается тьма! - буркнул незнакомец, торопливо обернувшись и посмотрев на бога.- Она уже поглотила две соседние деревни!

- Поглотила? - медленно переспросил Сэлуртар, завидев трепещущий ужас в раскосых карих глазах юноши.

В ответ парень лишь молча отвернулся и продолжил впопыхах копаться в своей повозке.

- Нужно спешить! Спешить! - едва слышно прошептал он, закинув увесистую сумку к остальной своей поклаже.

- Постой! - Сэлуртар положил руку на плечо темноволосого парня. - Как твоё имя?

- Иошинори Бэрнукава, я жил здесь с моей матерью, - протараторил парнишка, хотя и сам не понял, зачем он рассказал это незнакомцу. - Скорее, надо бежать!

- Не торопись, - спокойно ответил бог. - Сначала расскажи мне всё, что ты знаешь про эту тьму.

Бэрнукава уложил в повозку массивный деревянный сундук, после чего тяжело вздохнул и с едва скрываемым раздражением повернулся к светлому богу, начав свой недолгий рассказ.

- Тьма пришла четыре дня назад на земли соседних кланов и полностью поглотила два поселения. Люди, оставшиеся в облаке тьмы, не могут его покинуть. Нам слышны их крики и стоны, но оттуда так никто и не выбрался. Сегодня наш местный торговец заметил, что облако тьмы начало расширяться и теперь направляется в сторону нашей деревни!

- Тьма, из которой не могут выбраться люди, - задумчиво протянул Сэлуртар. - Сдаётся, где-то поблизости есть разлом.

- Взгляни туда! - крикнул Бэрнукава, указывая пальцем на небольшую рощу. - Она пришла за нами!

- Ничего не бойся и иди к остальным. Далеко не уходите, я постараюсь вам помочь.

- Ты колдун? - парнишка попытался получше рассмотреть скрытое под капюшоном лицо светлого бога. - Бесполезно, уже все местные колдуны пробовали побороть эту напасть, двое погибли, и ещё один остался внутри сгустка!

- Не волнуйся за меня, - серебряноволосый бог улыбнулся и снял с головы капюшон, чтобы тот не мешал смотреть по сторонам.

Огромный сгусток тьмы действительно надвигался с востока, словно чёрное грозовое облако. Сэлуртар поднял правую руку, и перед его ногами выросла громадная стена света, растянувшаяся вдаль в обе стороны и отгородившая деревню и часть леса от ползущего мрака. Молодой бог уверенно направился к тёмному облаку и беспрепятственно вошёл в его пучины. В следующий миг Сэлуртара окружила непроглядная тьма, окутав его, словно вязкая топь, и пытаясь поглотить его свет и энергии.

Медленно ступая по выжженной земле, Сэлуртар не видел ни зги, но отчётливо слышал шёпот демонов и стоны людей. Внезапно раздался резкий звук хлопанья крыльев, и бог почувствовал острую боль. Его ранил небольшой низший демон, оставив глубокий порез на груди. Однако в следующий момент существо истошно завопило и упало замертво, не в силах пережить соприкосновение с кровью светлого духа.

Сэлуртар остановился и немного нахмурился от ощущения пульсирующей боли на месте ранения. Несмотря на то, что порез был оставлен слабым созданием бездны, подобное взаимодействие с тёмной энергией разрушало аватар светлого бога и могло причинить ему даже больший вред, чем простому смертному.

Привыкнув к тьме и оценив её масштабы, юный бог сосредоточился и ударил правой ногой о землю. В следующее мгновенье образовалась яркая вспышка света, разогнавшая тьму далеко вокруг него. Когда мрак расступился, Сэлуртар увидел сотни небольших крылатых низших демонов, медленно пожирающих души лежащих на земле людей. Яркий свет ударил им в глаза и ослепил их, заставив визжать от боли. Костлявые существа, обтянутые тёмной склизкой кожей, согнулись и прижались к земле в попытке скрыться от губительных сияющих лучей.

Сэлуртар немного приподнял разведённые в стороны руки и медленно пошёл вперёд. Из его ладоней и длинных серебряных волос лился первозданный свет, окутывая всё вокруг своим сиянием и уничтожая демонов одного за другим. Существа верещали и извивались в судорогах прежде, чем раствориться в серебристом свечении. Юному богу было даже немного жаль их, но он понимал, что это был единственный способ спасти лежащих на земле полуживых людей, чьи души демоны ещё не успели высосать полностью. Потоки света становились всё больше и ярче, разлетаясь в разные стороны и распространяясь по всей округе. Свет не только уничтожал демонов, но и мягко окутывал и исцелял раненых, приводя их в чувства.

Через час светлый бог подошёл к соседней деревне, где он обнаружил множество бездыханных тел селян. Однако некоторым всё же удалось выжить. Несчастные сидели на земле и смотрели на него испуганными глазами, благословляя тот свет, что сумел исцелить их души и отогнать от них живущих во мраке чудовищ.

Сэлуртар продолжал идти, рассеивая тьму далеко впереди себя, как вдруг его путь преградил громадный крылатый демон, похожий на тех, что ему уже удалось уничтожить, но в десятки раз больше. Существо встало на дыбы и гулко взревело, глядя на Сэлуртара своими маленькими красными глазами. Бог создал в руке вращающуюся серебряную сферу и направил её прямо в голову противника. Светлая энергия быстро растеклась по телу демона и уничтожила его за считанные мгновенья. Глубоко вздохнув, Сэлуртар медленно продолжил свой путь к последнему охваченному тьмой селению.

Спустя несколько часов, когда на горизонте забрезжили первые лучи восхода, все демоны были уничтожены светом молодого бога, и тьма, что ещё совсем недавно готова была пожрать людские земли, полностью рассеялась. Сэлуртар продолжал устало идти вперёд, направляясь в сторону моря в надежде найти источник тьмы. Пройдя немного вдоль берега, он поднялся на небольшой утёс, где и обнаружил мировой разлом. Прямо перед его взором в воздухе зияла большая трещина, из которой клубилась тьма и вырывались демоны, в одночасье уничтожаемые ярким светом молодого бога. Сэлуртар дотронулся рукой до разлома, испытав резкую колющую боль в пальцах и запястье. Не обращая внимания на чёрные прожилки, тут же покрывшие его руку, бог медленно принялся затягивать разлом с помощью своей энергии. Он постепенно сшивал ткань мироздания и вскоре сумел полностью закрыть этот ведущий в бездну искривлённый портал.

- Но кто же разорвал ткань мира и открыл путь в Абисс? - вслух задумался Сэлуртар, осматривая потемневшую кожу на своей правой руке.

Внезапно его размышления были прерваны раздавшимся из-за спины возгласом.

- Кто ты? - позади светлого бога стоял тот самый деревенский паренёк и глядел на него глазами, полными восторга и благоговения. - Кто же ты такой?

- О, это ты, Иошинори Бэрнукава! - дружелюбно поприветствовал Сэлуртар, обернувшись и с улыбкой взглянув на юношу. - Что ты здесь делаешь?

- После того, как ты вошёл в облако тьмы, и твой яркий свет рассеял мрак, я решил последовать за тобой, - признался парень, удерживая поводья своего осла, запряжённого в небольшую повозку. - Прошу, позволь мне путешествовать вместе с тобой и изучать колдовство!

- Но как же твоя мать? Разве тебе не нужно возвращаться к ней?

- Моя матушка умерла два года назад от болезни.

- Мне очень жаль, Иошинори Бэрнукава, - Сэл положил свою левую ладонь на плечо парнишки.

- Прошу, называй меня просто Бэрн.

- Хорошо, просто Бэрн.

- Как мне называть тебя, странствующий эльф? - от волнения парень потёр лоб и взъерошил свои короткие чёрные волосы.

- Эльф? - добродушно улыбнулся бог. - По-твоему, я похож на эльфа?

- Ну… да, - Бэрн замялся и потупил взгляд. - По правде, я ни разу в жизни не видел эльфов, но они всегда представлялись мне именно такими!

- Ну, хорошо, пускай так и будет, - мягким тоном согласился Сэлуртар.

- Люди в моей деревне и исцелённые тобой селяне прозвали тебя Акира Хикару, после того, как увидели яркий свет твоего волшебства в эту ночь.

- Что ж, - задумчиво произнёс молодой бог света, - значит, называй меня Акира Хикару.

Пока бог любовался первыми лучами рассветного солнца и размышлял, откуда в их мире появился разлом, Бэрн ненадолго скрылся, спустившись к морю. Через несколько минут парнишка вернулся и развёл костёр с помощью простейшей природной магии, после чего с довольным видом принялся жарить только что пойманную им рыбу. Чуть погодя он достал из своей повозки увесистую сумку, набитую засоленным мясом, сыром и прочим провиантом, и выложил еду на большой камень, что выполнял путникам роль стола.

- Акира, угощайся! - темноволосый парнишка протянул Сэлуртару ломоть хлеба и сыра. - Ты всю ночь сражался с нечистью, тебе нужно поесть и хорошенько выспаться!

- Благодарю, - бог света взял пищу из рук своего новообретённого спутника и принялся внимательно изучать сыр. - Но я совсем не устал. Если тебе нужно отдохнуть, давай переместимся в твой дом, чтобы ты смог поспать. В любом случае, у меня ещё есть дела в вашей деревне.

- Как это переместимся? - непонимающе спросил Бэрн, жуя свой кусок хлеба с сыром. - Ты можешь перемещаться в пространстве, как древние эльфийские колдуны?

- А ты нет? - Акира удивлённо поднял бровь.

- Я знаю о магии перемещения лишь из детских сказок, никто из людей ею не обладает! Необходимо иметь достаточно сил для того, чтобы проделать брешь в ткани мира, найти подходящий пространственный тоннель, войти в него и выйти в нужном тебе месте, снова разорвав ткань мироздания! Ты и вправду так можешь?

- И действительно… - протянул бог. - Никогда не задумывался, что банальное перемещение требует стольких усилий, я всегда делал это по наитию.

- Почему ты не ешь? - спросил Бэрн, передав Акире хворостинку с поджаренной рыбой. - Для тебя эта еда, наверное, слишком проста?

- Вовсе нет! - Акира взял рыбу и осторожно откусил от неё маленький кусочек.

В следующее мгновенье глаза бога округлились, и он испытал неведомое чувство наслаждения, - он впервые испробовал людскую пищу. Акира довольно быстро поглотил всё, что ему предложил деревенский парень, восхищаясь каждой ноткой столь различных и притягательных вкусов.

- Это невероятно вкусно, Бэрн! - серебристые глаза бога горели от восторга. - До этого дня я пробовал лишь виноград, хлеб и вино.

- Как это? - Бэрн недоверчиво покосился на своего спасителя. - Откуда ты пришёл в наши земли?

- Из леса, - Акира махнул рукой в сторону простирающейся вдали рощи, из которой он вышел к селянам. - А есть вино?

- Вино? - удивился Бэрн. - Нет, я не любитель спиртного, да и тебе не советую начинать пить на рассвете! Виноградное вино здесь очень дорогое, обычно наш народ изготавливает рисовые настойки.

- Но ведь скоро праздник вина и урожая, разве вы его не отмечаете?

- Отмечаем, конечно! Наши селяне пьют сливовое вино и благодарят бога нашего Сакрона за солнечный свет. Также мы чтим богиню морей Аллину и каждый год выливаем в море бочку рисовой настойки, чтобы воды были спокойными, и рыбаки могли вести свой промысел. Говорят, два века назад она сама лично присутствовала на нашем празднике урожая!

- Неужели? - пробормотал Акира. - А я думал, что она ненавидит людей.

- Говорят, в ту ночь она выпила целую бочку рисовой настойки, поэтому с тех пор мы каждый год делаем ей это подношение!

- Целую бочку? - скривился Акира. - Ну, даёт!

- А каких богов почитаешь ты?

- Я … - задумался Акира. - Келлиару, богиню лесов, растений и плодородия, ну и Сакрона, конечно. Однако чтить нужно всех богов, ведь именно на незыблемом балансе света и тьмы держится весь этот мир.

- Но я бы не стал чтить бога смерти, ведь он убивает людей!

- Людей убивают не боги. Но именно бог Лаэнлар в силах успокоить заблудшие души и помочь им найти верный путь.

- Забавный ты парень! - подытожил Бэрн, дожёвывая последний кусочек рыбы. - Сколько тебе лет?

- Мне двадцать шесть тысяч пятьсот восемьдесят два года, а тебе?

- Ты так шутишь? - усмехнулся Бэрн. - Мне девятнадцать.

- Тысяч?

- Лет! - Бэрн покачал головой. - Странный ты парень!

Вскоре они потушили костёр и собрали вещи, уложив их обратно в повозку. Бэрн даже не заметил, как светлый бог воспользовался своей магией перемещения: морской пейзаж перед его глазами просто внезапно рассеялся, сменившись на главную площадь его родного поселения.

В деревне Сэлуртара приняли как героя, люди окружили его, выкрикивая слова благодарности и почтения. Селяне старались дотронуться до его струящихся по спине серебряных волос, широкого серого балахона и тонких запястий. Заметив прикосновения смертных, бог резко одёрнул свою почерневшую правую руку, испугавшись, что тёмная энергия бездны могла распространиться на людей и навредить им.

- Что это? - взволновался Бэрн, заметив покрытые чёрными прожилками пальцы Акиры. - Ты болен?

- Не волнуйся, ничего серьёзного, - с улыбкой успокоил его Акира. - У тебя есть перчатки?

- Найдём! И рубаху тебе нужно новую, эта вся порвана и испачкана кровью.

Бэрн настойчиво взял Акиру за здоровую руку и торопливо повёл его по узким заросшим репейником деревенским улочкам, время от времени призывая селян расступиться. Вскоре они вышли к небольшому домишке, огороженному невысоким деревянным забором. Открыв калитку, Бэрн разогнал сновавших повсюду кур и взмахом руки пригласил Акиру войти в дом. За раздвижными окончатыми дверями Акиру встретила маленькая комнатушка, до потолка обставленная книжными полками и загромождённая различным хламом.

Бэрн принялся суетливо бегать по своему жилищу, собирая валявшиеся повсюду вещи, чашки, книги и свитки. Собрав в охапку всё, что мешало пройти, парнишка скрылся в соседней комнате и буквально через пару мгновений вернулся к Акире, всучив ему чистую одежду и перчатки.

Затем Бэрн повёл Акиру в небольшое помещение, где за белой ширмой стояла круглая деревянная ванна. Радушный хозяин тут же взялся наливать в неё воду, бегая туда-сюда с вёдрами. Когда ванна, наконец, была наполнена, парнишка удовлетворенно кивнул и принялся подогревать воду с помощью своей магии.

- Ну вот, - пробубнил Бэрн, приглашая Акиру принять ванну.

Светлый бог, который всё это время стоял в дальнем углу и с недоумением наблюдал за суетой паренька, смущённо поднял бровь и попытался вжаться в стену.

- Благодарю, но это ни к чему! - сказал Акира, поразившись излишней заботой. - Мне не требуется омывать своё тело слишком часто.

- Дай осмотреть твою рану!

Бэрн настойчиво усадил бога на стул и стянул с него порванную рубашку. Он аккуратно смыл кровь с груди Акиры смоченным полотенцем, но к своему удивлению не увидел ни единого следа ранения. Кожа бога была абсолютно невредима.

- Что? Так ты не был ранен? - в замешательстве проговорил Бэрн.- Но ведь кровь…

- Наверное, рана уже зажила, - ответил Акира, пожав плечами. - Я быстро исцеляюсь.

Бэрн с изумлением уставился на бога, после чего одобрительно закивал головой.

- Мойся, - буркнул хозяин дома. - А потом ложись спать. Я расстелю тебе на кухне.

- Но мне не нужно…

- Мы всю ночь не спали, - строгим тоном отрезал Бэрн. - Мойся. И спи. Через пару часов нам нужно проснуться.

Бэрн устало побрёл в соседнюю комнату, попутно расшвыривая ногой валяющиеся на полу вещи. Акира некоторое время продолжал робко стоять в углу, но затем всё же решил залезть в ванну в знак уважения к трудам хозяина.

Погрузившись в тёплую воду, Акира впервые по-настоящему задумался о человеческом бытии. Для поддержания жизни людям необходимы вода, пища и сон, у них есть множество важных органов пищеварения, и их тела довольно быстро изнашиваются от тяжёлых нагрузок. Люди в среднем живут около ста лет, однако они подвержены различным болезням и травмам. Неспособные к самоисцелению, они часто пользуются услугами лекарей и магов-целителей, хоть и последних среди людей очень мало. В сравнении с другими расами Диатримеса люди обладают наименьшими магическими умениями. В обиходе они немного используют магию света, огня и воды, могут менять температуру жидкостей. Некоторые из людей способны мысленно передвигать нетяжёлые предметы, левитировать и укрощать животных. В бою чаще всего люди используют магию огня и усиления оружия с помощью печатей и амулетов.

Размышления Акиры были прерваны лёгкой дрожью, пробежавшейся по его телу. Вода в ванне совсем остыла.

Светлый бог неспешно облачился в чистые одежды и накинул на плечи свой длинный серый балахон. Он немного побродил по дому, рассматривая разбросанные повсюду книги и свитки. Почти все они были посвящены магическому искусству и истории. Казалось удивительным, что у простого сельского парня была собрана такая большая коллекция колдовских писаний на различных языках Диатримеса, и ещё более удивительным было то, что они сумел всё это прочесть.

Когда солнце вошло в зенит, Акира принялся будить Бэрна. Проснувшись, парень умылся прохладной водой и наскоро переоделся. Немного погодя они покинули скромное жилище и отправились на главную площадь деревни, где их уже ждали селяне.

Люди достаточно быстро столпились вокруг молодого бога. Каждый мечтал прикоснуться к нему, чтобы сыскать удачу и благословение. Юные дамы, зардевшись и потупив взоры, шеренгой выстроились на площади. Они все были одеты в роскошные шёлковые платья длиной до пят, опоясанные широкими лентами с большими бантами на спине, их лица были выбелены, а длинные чёрные волосы убраны в высокие причёски и украшены цветами. Сэлуртар не был в восторге от своей неожиданной популярности, и его начали раздражать постоянные прикосновения к его волосам, более того, некоторые из селян ещё и ухитрялись незаметно вырвать пару волосков себе наудачу. Однако он не подавал вида, с тёплой улыбкой стоя посреди деревенской площади в ожидании, когда все местные жители, наконец, соберутся.

- Наш герой! - к светлому богу подошёл глава селения. - Никакие слова не смогут отблагодарить тебя за спасение нашей деревни и соседних кланов! В знак признательности мы даруем тебе три мешка риса, сто золотых и деву, какую ты выберешь!

- Спасибо за вашу щедрость, - Акира в недоумении кашлянул. - Однако я лишь выполняю свой долг. Я не могу принять ваши дары.

- Назови своё имя, благородный спаситель! - нахмурился глава.

- Вы назвали меня Акирой, теперь это будет моим именем. Я пришёл сюда с целью предупредить вас о грозящей опасности.

- Опасности? - переспросил глава, ещё больше сдвинув брови.

Акира кивнул, после чего продолжил.

- Богам стало известно, что вскоре на наши земли могут вторгнуться демоны и альвы, чтобы воевать между собой в нашем мире.

- Кто такие альвы? - раздался голос из толпы.

- Откуда нам такая напасть? - кричали женщины, развешивающие стираное бельё неподалёку.

- Альвы - это народ Верхних Миров, - пояснил Акира, чем вызвал у селян ещё больше вопросов. - Вооружайтесь и готовьтесь защищаться! Сделайте несколько подземных укрытий и приготовьте провизию на несколько месяцев! У вас есть не больше года на подготовку.

- Нам помогут боги! - кричала толпа - Великий Сакрон услышит наши молитвы!

- Даже Верховный Бог Сакрон не в силах спасти каждого, - хмуро проговорил Акира.

- Но кто тогда поможет нам? - сердито спросил глава деревни. - Мы не сможем воевать с Верхними и Нижними мирами, мы же простые люди.

Акира опустил взгляд, прислушиваясь к полным страха и отчаяния возгласам людей, после чего громко объявил.

- Не беспокойтесь. Боги устанавливают защитные оплоты по всему Диатримесу. На этом самом месте я установлю башню с источником магии. В случае опасности она защитит несколько селений магическим барьером, соединившись с соседними оплотами.

Светлый бог поднял руки над головой, и за считанные мгновения перед ним выросла невероятно высокая белокаменная башня. Её мерцающие стены вырвались из-под земли, устремившись вверх и возвысившись над облаками. Акира снял перчатку с левой руки и положил ладонь на сверкающие в лучах солнца белоснежные камни. Потоки его светлой энергии заструились по стенам и понеслись вверх, мгновенно достигнув вершины башни. Через миг в облачной пелене небес засверкала огромная энергетическая сфера, медленно вращающаяся над верхним пределом оплота.

- Эта сфера - запас энергии, которая будет поддерживать барьер, - пояснил Акира, глядя на ошеломлённых селян. - Внутри башни есть книги и кристаллы. В каждой деревне нужно выбрать семерых магов, которые пожелают овладеть искусством колдовства. Каждому магу полагается по кристаллу, который всегда должен быть рядом с ним. Изучайте писания и схемы в книгах и ждите, когда на ночном небе появится серебряный шар света. Тогда всем владельцам кристаллов будет дарована магия.

- Кто может стать магом? - выкрикнул юноша из толпы.

- Все, кто готов защищать простых людей, и кто способен изучить писания в книгах. Все схемы и заклинания переведены и приспособлены под особенности вашего народа.

- А что ещё за шар на небе? - раздались выкрики. - Он не опасен?

- Он сожжёт наши земли?

- Шар на небе подарит всем народам Диатримеса свет и магию, - Акира успокоил жителей. - Он не опасен!

- Как он называется? Ночное солнце?

- Ночное солнце, шар, луна, как хотите, так и зовите! - отмахнулся Акира. - Хотя…

Светлый бог задумался и достал из кармана небольшой сверкающий белый кристалл, такой же, как и те, что он оставил в башне. Он нашёл эти камни пару столетий назад в одном из заброшенных Верхних Миров, когда искал древние книги и артефакты для изучения высшей первородной магии. Минерал назывался сильд и сразу понравился молодому богу, так как совершенно неожиданно оказался идеальным передатчиком его магической энергии. После множества экспериментов у светлого бога родилась идея наделить жителей Диатримеса частью своей силы. И теперь, когда народы этого мира стояли перед угрозой войны, им как никогда была нужна его магия. Всё, что оставалось Акире, - это раздать камни смертным и переместить своё небесное тело поближе к их планете.

- Сильд… - задумчиво произнёс Акира, после чего обратился к селянам. - Сильдара - имя луны, которая однажды взойдёт на ночном небе!

- Сильдара дарует нам спасение! - выкрикнули несколько человек, и народ на площади продолжил ликующе восхвалять своего спасителя и его серебряную луну.

Внезапно толпа расступилась, и на площадь выбежала заплаканная женщина средних лет. Она упала на колени, разорвав полы своих одежд, и принялась молить бога о помощи, всхлипывая и отчаянно хватая ртом воздух.

- Прошу! - прорыдала незнакомка. - Мой сын пропал пять дней назад, а в его комнате я обнаружила тёмные символы!

- Твой сын умалишённый! - с раздражением в голосе крикнул глава деревни. - Наверное, опять в лесу заблудился! Давай, иди отсюда!

- Покажите мне символы, - тихо попросил Акира, подойдя к женщине.

Светлый бог протянул руку незнакомке и помог ей подняться на ноги. Затем под недоумённые взгляды селян они направились к её небольшому деревянному домику с соломенной крышей, что стоял неподалёку от главной площади. Бэрн, насупившись, последовал за Акирой, время от времени грозно и сердито оглядывая толпу.

Раздвинув деревянные решетчатые двери, Акира взглянул на пол и увидел нарисованный кровью магический круг. Вдоль окружности было начерчено двенадцать рун, в которых он узнал один из языков Нижних Миров. По незаконченному символу в середине круга он определил, что кто-то пытался задействовать магию пространства и открыть портал в Нижние Миры, но сделал несколько ошибок в написании рун и не сумел дорисовать символ, что и привело к появлению разлома.

- Сдаётся мне, именно ваш сын создал проход в бездну, из которого полезли демоны, - подытожил Акира, внимательно изучив схему. - Вероятно, он хотел создать полноценный портал в Нижние Миры, но допустил несколько ошибок и случайно создал разлом.

- О, Боги! Зачем ему это? - всхлипнула женщина. - Мой сын всегда увлекался колдовством, но не таким же тёмным!

- Но откуда ему стала известна эта схема? - задумался Акира. - Можно мне осмотреть его комнату?

- Да, конечно! - кивнула женщина, прижимая к груди старенький плащ своего сына.

Акира принялся медленно прохаживаться по тускло освещённому помещению, время от времени перебирая какие-то личные вещи парня. Закрыв глаза, светлый бог сконцентрировался и настроился на поиск тёмной материи вокруг себя. Комната внезапно озарилась ярким светом, и Акира увидел небольшой клочок пергамента, лежащий на столе в стопке старых книг. Осторожно взяв его в руки, светлый бог почувствовал резкую боль, и лишь грубые перчатки, которые одолжил ему Бэрн, спасли его пальцы от сожжения.

- Демоны! - выругался Акира, швырнув пергамент обратно на стол. - Бэрн! Можешь развернуть?

- Да, конечно, - темноволосый юноша спешно подошёл к своему спутнику.

- Только осторожно, он может жечься, - предупредил Акира, глядя, как Бэрн с лёгкостью взял пергамент в свои руки.

- Немного покалывает, - Бэрн пожал плечами и положил развёрнутый лист на стол.

- Да это же схема здоровенного портала в Згар! - прошептал Акира. - Всё, как я и думал!

- В тот самый Згар? - ошеломлённо спросил Бэрн. - Згар, который когда-то был самым могущественным королевством демонов в Нижних Мирах? Но ты же говорил, что тот наш разлом вёл в обычную бездну?

- Всё так… - протянул Акира, после чего обратился к хозяйке дома. - Вы не знаете, кто мог дать эту схему вашему сыну?

- Он особо ни с кем не общался, вёл замкнутый образ жизни, к нему никогда никто не приходил, - женщина покачала головой.

- Это же вещь вашего сына? - Акира подошёл к женщине и дотронулся до плаща, который она держала в руках. - Я могу взять на минуту?

- Держите, - горевавшая мать отдала плащ в руки светлого бога.

- Попробую его найти, - Акира снял перчатку с левой руки и крепко сжал ветхую ткань в своей ладони, тщетно пытаясь почувствовать энергию носившего её человека. - В этом мире его нет… Либо он мёртв, либо его затянуло в разлом, или, того хуже, в Згар.

- Не думаю, что у него есть шансы там выжить, - Бэрн покачал головой.

- Прошу! Найдите его! - женщина схватила Акиру за ворот его серой мантии. - Умоляю! Берите всё, что хотите, но приведите ко мне моего сына! Никто в деревне и слушать меня не хотел, когда пропал мой мальчик! Лишь вы откликнулись!

- Я светлый дух, поэтому я не в силах спуститься в Нижние Миры, меня там может убить даже воздух.

- Умоляю! - женщина упала на колени и горько зарыдала.

- Судя по низшим демонам, которые вылетели из разлома, он ведёт на первый или второй уровень бездны, - задумчиво произнёс Акира. - Недолго, но я смогу там выстоять.

- Акира, нет! - вмешался Бэрн. - Ты же даже клочок пергамента в руки не смог взять!

- Потому что он попал сюда из самого Згара, - пояснил Акира. - А на поверхностных уровнях бездны я сумею продержаться около получаса.

- Но твоя рука! - продолжил Бэрн.

- Это мелочи, не беспокойся.

Акира вышел из дома и принялся чертить сапогом небольшой круг на земле. Сложив руки перед собой в определённом жесте, он прошептал несколько слов на шипящем языке Нижних Миров, и вокруг него на земле образовались шесть светящихся алых рун.

- Уж не думал, что мне доведётся увидеть светлого мага, колдующего тёмные заклинания! - прошептал Бэрн, с беспокойством глядя на охваченного бордовым сиянием Акиру.

В следующее мгновенье Акира исчез, и свечение рун потускнело. Бэрн обеспокоенно покачал головой, после чего сел на землю рядом с начерченным кругом и стал дождаться своего товарища.

Бог света оказался на первом уровне бездны, стоя посреди мёртвой пустоши. Сухая тёмно-красная почва, покрытая пеплом, скрипела под подошвами его сапог. Небо было окрашено алым, вокруг начинал сгущаться багровый туман. Почувствовав жизненную энергию искомого парнишки, Акира быстро осознал, что ему нужно спуститься на уровень ниже.

На втором уровне бездны стояла кромешная тьма. Мрак был настолько плотным, что Акире стало тяжело дышать. Внезапно налетела свора небольших крылатых демонов, похожих на тех, что он истребил в селениях. Они окружили светлого бога в плотное кольцо и принялись виться вокруг него, царапаясь, кусаясь и оставляя глубокие порезы на его теле. Светлый бог выставил руки вперёд, и высокий столп света вырвался из-под его ног, на короткий миг озарив всё вокруг и рассеяв тьму. Демоны в испуге разлетелись в разные стороны и скрылись во мгле. Сэлуртар создал небольшой шарик света над своей головой и отправился на поиски пропавшего мальчика. Бог чувствовал его жизненную силу и уверенно шёл в нужном направлении.

- Помогите! - раздался тихий голос во тьме. - Я здесь!

- Иди на мой свет! - крикнул Акира. - Я пришёл за тобой!

Вскоре на границе тени показался человеческий силуэт. Молодой юноша едва мог передвигаться. Всё его тело было покрыто кровоточащими ранами, правый глаз был сильно травмирован, а переломанная в нескольких местах нога волочилась по земле. Акира подбежал к пареньку и схватил его за руку, после чего начал чертить на земле схему перемещения обратно в Диатримес. Едва он успел произнести несколько необходимых рун, как на них налетело парящее тёмное существо довольно крупных размеров. Его голова была словно обтянута тканью, переходящей на шее в разлетающийся во все стороны рваный балахон. Существо начало поглощать свет Акиры, и мрак вокруг них стал сгущаться. Акира создал несколько энергетических серебряных шаров и направил их в демона. Охваченное божественным сиянием, существо завопило и превратилось в прах. Однако в следующее мгновенье на его зов пришли сотни таких же демонов, желающих поглотить энергию звёздного духа.

- Что это за твари? - паренёк схватился за голову, будто пытаясь закрыть себе глаза, чтобы не видеть этих жутких существ.

- Это тиламиты, они обычно обитают на уровнях пониже, - спокойно ответил Акира, уничтожив десяток демонов своими потоками света.

Тиламиты начали сгущаться, окружив Акиру и поглощая его свет. Он чувствовал, как магическая энергия и жизненная сила быстро покидали его. В Нижних Мирах он был почти бессилен, он не мог связаться с источником своих сил, и к тому же, сама атмосфера бездны разрушала его аватар, сотканный из светлой магии.

Акира собрался с силами и ударил по окрестностям яркой вспышкой, на время разогнавшей демонов. Он создал защитный купол, с трудом удерживая его шаткие сплетённые из света стены. Всё, что ему было нужно, это сконцентрироваться и завершить схему перемещения, но тиламиты упорно продолжали атаковать, слетевшись на светлого бога, словно мотыльки на факел.

Внезапно из тьмы вышел высокий незнакомый мужчина крепкого телосложения со спутанными тёмными волосами чуть выше плеч. Небрежным прогулочным шагом он неспешно подошёл к Акире, остановившись неподалёку и вопросительно взглянув на его щит из светлой энергии.

- Вы ещё что за козявки? - спросил он низким хрипловатым голосом. - У меня от вас в глазах рябит!

- Ты кто? - удивился Акира. - И что делаешь в бездне?

- Я из Диатримеса, - ответил мужчина, с равнодушием осматривая толпящихся вокруг тиламитов. - Разлом увидел, решил зайти.

- Как ты прошёл через демонов? - спросил Акира, из последних сил удерживая световые потоки и не позволяя тиламитам приблизиться.

- А зачем я им нужен? Всё их внимание уделено только тебе! - усмехнулся незнакомец. - Так ты погасишь свет или нет?

- Вообще-то, я веду сражение! - возмутился Акира.

- А, ну ладно, тогда я пошёл, - незнакомец с безразличием почесал свою короткую бородку и неспешно пошёл дальше, скрывшись во мраке бездны.

- Стой! - крикнул Акира. - Прошу, помоги! Заверши схему перемещения, мои силы на исходе!

- Я помогу вам, но ты должен убрать свой пакостный свет! - ответил незнакомец.

- Но ведь тогда они нас сожрут! - запротестовал светлый бог.

- Не сожрут! - мужчина снова подошёл к Акире и раненому парнишке. - Доверьтесь мне.

Светлый бог крепко прижал к себе паренька, сделал глубокий вдох и убрал свой защитный барьер. В следующее мгновенье их окутала кромешная мгла. Демоны заликовали и закружили над ними в диком танце. Внезапно на земле вокруг них заполыхало кольцо бордового пламени, моментально выросшее в столп огня колоссальных размеров и превратившее в пепел всех тиламитов за несколько секунд.

- Вот и всё, делов-то! - прохрипел незнакомец, почесав своё немного заострённое ухо.

- Так ты из Нижних Миров? - спросил Акира, создав рядом с собой небольшую сферу света.

- Вот только давай без этих твоих фонариков, ладно? - незнакомец махнул рукой и рассеял шар Акиры. - Я провожу вас до разлома.

- Но я закрыл разлом, - устало проговорил бог, после чего его ноги подкосились, и он упал на колени.

- Ты чего, светлячок? - незнакомец взял Акиру за руку, но обжёгся исходящей от него светлой энергией. - Тот разлом, через который я сюда попал, всё ещё открыт.

- Я в порядке, - ответил бог, с большим трудом встав на ноги. - Далеко идти? Мы могли бы завершить круг перемещения.

Немного поразмыслив, мужчина создал небольшие алые магически сферы, чтобы рассеять мрак, после чего усадил себе на спину раненого паренька.

- Да тут совсем близко! - невзирая на жжение, незнакомец крепко взял Акиру под руку и повёл его вперёд.

Через пару минут путники увидели трещину в пространстве, из которой тонкой струйкой лился солнечный свет. Войдя внутрь разлома, они оказались на просторном лугу, усыпанном жёлтыми полевыми цветами. Акира упал на траву, сделав несколько глубоких вдохов, словно он был лишён воздуха всё время, проведённое в бездне.

- Ты вроде сказал, что уже смог закрыть какой-то разлом, - проговорил мужчина, осматривая свою повреждённую светлой энергией руку. - Такое не в моих силах, поэтому было бы неплохо, если бы ты закрыл ещё и этот.

- Да, но я не думал, что их несколько! - Акира поднялся с земли и осмотрелся. - Где это мы?

- Это земли королевства Шиар, - мужчина указал на флаг, развивающийся на пике небольшой крепости неподалёку.

- Да это же два месяца пути! - пробормотал еле живой парнишка, сидевший на траве.

- Далеко нас унесло от твоей деревни, - задумчиво произнёс Акира, исцеляя юношу своей магией. - Я залечил твои раны, но нога ещё очень долго будет заживать, возможно, ты всю жизнь будешь на неё хромать.

- Что ж, поделом мне, - тяжело вздохнул парень.

- Как тебя зовут? И откуда у тебя схема портала в Згар? - спросил Акира.

- В Згар?! - выпалил бородатый мужчина, уставившись на юношу.

- Меня зовут Такидзава Коджи, мне шестнадцать лет, я из деревни Химавари, - тихо ответил юноша на общем языке. - Схему я увидел во сне. Много ночей подряд меня мучили кошмары, голоса демонов каждую ночь просили меня начертить её. Однажды, проснувшись утром, я обнаружил пергамент с этой схемой у себя под подушкой. В итоге, я не выдержал, взял тушку курицы и нарисовал кровью круг в своей комнате.

- Но ты его не закончил, так? - спросил Акира.

- Я не сумел! Когда я начертил последнюю двенадцатую руну, что-то как будто стало меня засасывать! Я начал рисовать основной символ в центре круга, но в следующий момент оказался в том ужасном месте!

- Что же, - задумчиво проговорил Акира, осматривая чёрные прожилки на своих руках. - Повезло, что мы нашли тебя!

- Мне кажется, светлячок, или ты сейчас помрёшь? - скривился незнакомец, глядя, как чёрная паутина расползается по груди, шее и лицу Акиры.

- Это пройдёт, нужно лишь поспать. У меня такое бывает при взаимодействии с тёмной энергией, - отмахнулся Акира. - Кстати, спасибо тебе за спасение! Как тебя зовут?

- Я Эвиден, - бросил мужчина, осматривая разлом, ведущий в бездну. - Выходит, что портал в Згар открыть не удалось, потому что паренёк сделал пару ошибок и не сумел выдержать пространственное давление. Но такая мощная незавершённая схема породила разломы по всему миру, ведущие в бездну. Если в той схеме было двенадцать рун, то, стало быть, и разломов двенадцать.

- Двенадцать? - ахнул Акира. - По всему миру? Мне и без того дел хватало, а теперь ещё и разломы придётся искать!

- Ты не обязан это делать, - буркнул Эвиден. - Ты же не какой-нибудь там герой.

- Но ведь Коджи мог быть не единственным, кому во сне даровали схему открытия врат, - внезапно осознал Акира. - Таких разломов может быть намного больше. Кроме того, вдруг кому-то уже удалось открыть врата?

- Не думаю, - отозвался Эвиден. - Среди простых жителей вряд ли найдутся те, кто в силах это сделать. Что насчёт разломов, вполне возможно, Згар прекратил проникать в сознание жителей Диатримеса после этой неудачной попытки. Всё же, им это стоило немалых сил.

Акира подошёл к разлому, закрыл глаза и принялся сшивать ткань мироздания. Через четверть часа трещина исчезла, охваченная мягким серебристым свечением.

- Уже закат, давайте отдохнём, - предложил Акира. - А завтра утром, когда ко мне вернутся силы, мы с Коджи отправимся обратно в деревню с помощью магии перемещения.

- Ты и таким владеешь! - ухмыльнулся Эвиден, обнажив длинные острые клыки. - Я думал, ты только светишься!

- В бездне я бесполезен, - признался Акира. - Но в Диатримесе моя магия достаточно сильна.

- До ближайшего города Шиара где-то час пути, не уверен, что стоит туда идти, - проговорил Эвиден. - Можете заночевать прямо здесь.

- Город большой? - спросил Акира.

- Да, столица королевства.

- Значит, утром нужно будет туда наведаться, - подытожил Акира.

Эвиден помог собрать хворост и развести костёр. Коджи тихо съёжился под небольшим деревом, прижав колени к груди. Его сильно трясло, из глаз катились слёзы. На него нахлынули тягостные воспоминания о демонах бездны, и, несмотря на то, что Акира вылечил все его раны, он всё ещё продолжал ощущать их боль.

- Мальчишка-то приуныл, - буркнул Эвиден, сунув в зубы только что сорванную травинку. - Он, поди, ничего не ел и не пил несколько дней. И не спал.

- Точно, ему же нужно что-то есть! - спохватился Акира, резко поднявшись на ноги.

- Я пойду в лесок, найду что-нибудь, а ты пока посиди с пацаном, - Эвиден лениво встал с земли и направился в строну небольшой рощи.

Акира с печалью взглянул на Коджи, после чего снял с себя плащ и заботливо накрыл им юношу. Какое-то время они молча сидели на траве под деревом, поглощённые своими мыслями.

- Твоя мать сказала, что ты увлекаешься колдовством, - тихо проговорил Акира, нарушив гнетущую тишину. - Ты обладаешь какой-то особой силой?

- Нет, - всхлипнул Коджи. - Я никогда ничем не выделялся. Мой отец был колдуном, он умел исцелять, мог предвидеть беду и владел стихией ветра, что очень помогало нашим морякам. Но однажды он ушёл в море и не вернулся. В детстве я мечтал быть похожим на него. Позже я нашёл несколько его книг и изучил каждое заклинание.

- Ты всё еще хочешь продолжить изучать магию?

- Нет! - Коджи испуганно взглянул на светлого бога. - Я больше никогда не возьму в руки колдовские писания! После всех ужасов, что я видел… Никогда!

- Порой тьма приходит к каждому, но не каждый в силах её рассеять, - медленно проговорил Акира, достав из кармана белый сверкающий кристалл. - Я не знаю, почему згардийцы выбрали именно тебя для открытия врат в наш мир, но думаю, тебе стоит обучиться магии света.

- О чём вы? - парнишка с восхищением взглянул на сильд, засиявший ярким серебристым свечением в руках бога.

- Будь восьмым магом своего клана! Наш мир в опасности, скоро к нам вторгнутся армии Згара и Алвирана, чтобы вести здесь борьбу между собой. В твоей деревне я воздвиг башню, которая защитит людей от атак демонов и альвов, но нашему миру нужны герои, которые готовы будут встать на защиту простых людей.

- Но я не смогу никого защитить, - всхлипнул парень. - Я сам-то едва выжил. Я просто ничтожество!

- Ты всё сможешь! Внутри башни ты найдешь все необходимые книги, писания и схемы. Изучи их и жди восхода луны Сильдары. Как только ты увидишь серебряный шар в ночном небе, ты овладеешь моей магической силой.

- Сколько надутости, - пробурчал Эвиден, незаметно подошедший к путникам. - Я нашёл ручей с водой и убил двух фазанов.

- О, Эви, спасибо тебе! - Акира взял сосуд с водой из рук мужчины и помог Коджи сделать несколько глотков.

- И вот ещё, - Эвиден передал Акире высокий деревянный посох, - неплохую палку я нашёл. Это чтобы мальцу ходить было удобно. Вы же завтра в столицу Шиара собираетесь?

- Собираемся, верно, - согласился серебряноволосый бог, внимательно изучая деревянную трость.

Из пальцев Акиры заструился серебряный свет, и за секунды на верхушке посоха выросло несколько молодых побегов с распустившимися зелёными листьями. Акира приложил сильд к навершию, и стебли начали переплетаться, обвив белый минерал и плотно прикрепив его к посоху.

- Когда взойдёт Сильдара, этот кристалл всегда должен быть рядом с тобой, - пояснил Акира, внимательно глядя на юношу. - Первое время ты будешь получать магическую силу только из этого камня, ты понял?

- Спасибо вам! - кивнул Коджи. - Я обещаю, что изучу все ваши писания, чтобы чудовища больше не смогли нападать на людей!

- И больше никогда не выполняй требования демонов! - отчеканил Эвиден. - А теперь пора есть!

Эвиден одним рывком оторвал голову фазана и принялся жадно высасывать кровь из тушки птицы. Акира и Коджи с отвращением уставились на вампирскую трапезу, наблюдая стекающие по его подбородку капли крови.

- Меня сейчас стошнит… - прошептал парнишка, прикрыв рот ладонью.

- Что на землях Диатримеса делает высший вампир? - спросил Акира требовательным тоном. - Я почти уверен, что ты имеешь отношение к вратам в Згар!

- Я? - вампир расхохотался. - Уж кто и имеет к этому отношение, так это вы двое: неумелый паренёк с голосами демонов в голове и подозрительный светлый маг! Я что-то слышал из твоей напыщенной речи об атаках згардийцев и альвов… Уж не альв ли ты? Насколько я помню, их всегда изображали такими же белобрысыми, и магия у них до омерзения светлая, прямо как у тебя!

- Нет, я не альв! - Акира встал с земли и с вызовом посмотрел на Эвидена. - Мне известно, что демонам Згара помогают высшие вампиры тарри, ирды и звёздам неведомо кто ещё!

- Насколько я успел понять, нашему миру угрожает какая-то война, - вампир прищурился, после чего выбросил в траву обескровленную тушку фазана. - И ты подозрительно много о ней знаешь!

- Коджи, скажи мне, - Акира обратился к своему новому адепту. - Часто ли можно встретить вот так просто разгуливающих по Диатримесу демонов-вампиров?

- Нет, господин, - заикаясь ответил юноша.

- Ой, да какое мне вообще до вас дело, - Эвиден бросил в Акиру второго пойманного фазана, после чего развернулся и пошёл в сторону леса.

- Меня, кстати, Акира зовут, - вдогонку крикнул светлый бог.

- Да наплевать! - вампир безразлично махнул рукой, так и не обернувшись.

Другие работы автора:
0
15:10
317
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Андрей Лакро

Другие публикации