Мой лучший друг

12+
Автор:
SmartBookLover
Мой лучший друг
Аннотация:
Молодой гений по имени Миша что-то намудрил со своими опытами в своей комнате, что привело к крайне неожиданному развитию событий. Сможет ли Михаил исправить все до того, как в его небольшом городе начнется хаос из-за ничего неподозревающего, ходящего на двух ногах и самостоятельно мыслящего результата гениального эксперимента? А может и не эксперимент это вовсе, а фатальная ошибка? РАБОТА ЕЩЕ В ПРОЦЕССЕ НАПИСАНИЯ!
Текст:

Снег

Противный шум заполнил помещение. Он протянул свои незримые щупальца настолько быстро, что по спине сидящего за партой ученика пробежали нервные мурашки. «Наконец-то домой», — подумал он, и второпях начал запихивать в свой рюкзак тетрадки и учебник по биологии. Вакантного пространства явно не хватало: здесь лежали какие-то книги, конспекты, чертежи и даже небольшие модели, обернутые в полиэтиленовые пакетики. 

Что же задумал этот ученик? Неужели очередной интересный эксперимент с какими-нибудь крысами? Нет, это было бы слишком банально для нашего героя. Может, его интересовало что-то иное, например, синтез регенерирующего сыра? Такой эксперимент смог бы обеспечить сырными крекерами не одно поколение людишек. Нет, наверное дело было явно не в этом. 

Шум прокатился по ранее пустующим коридорам, но уже совсем иной. Этот был похож на лёгкий морской бриз у скалистых берегов, на вершинах которых уютно расположились птичьи базары. Это ученики школы хлынули из своих классов и, создавая некое подобие броуновского движения, направились по своим делам.

У кого-то ещё проходили занятия, а кто-то, как, например, наш герой, направлялся к себе домой или к кому-то в гости. Уставшие, ненавидящие весь этот мир за то, что он им начинает попадаться на глаза ровно в шесть утра. Хотя здесь, скорее всего, подойдёт выражение «попадаться в глаза», но более уместно, конечно, использовать: «врываться в глаза, принудительно раскрывая веки домкратом и заливая их быстрорастворимым кофе». В любом случае это чувство давно позади. По крайней мере на сегодня. 

Михаил, именно так звали нашего героя, уверенным шагом направился домой в один из спальных районов огромного города. Знаете, существует множество огромных человейников, но ни один не сравнится с «Этим». Во-первых, здесь вы никогда не будете чувствовать себя в безопасности. Во-вторых, «в безопасности» тоже себя не будет чувствовать, несмотря на то, что ей этого очень бы хотелось. 

Впрочем Миша благополучно добрался до дома и уже стоял на пороге подъезда, нервно перебирая в своем кармане разные предметы. Вот он находит несуразный ключ, хватает его своими пальцами, вытаскивает из кармана, и… Вы даже не представляете, как это захватывает, когда пытаешься открыть магнитным ключом дверь собственного подъезда! Вот и Мишка тоже до этого момента не представлял. Но его все же что-то или кто-то захватило в самый последний момент, а затем отбросило в грязный сугроб, удобно расположенный прямо напротив подъезда.

— Мишаня, ты чего торопишься? А меня подождать нельзя было? — недовольно сказал светловолосый паренек. 

— Надень шапку, — тихо отвечал Михаил. — Мама будет ругаться. 

— Не кипишуй! Я, в отличие от тебя, все свои мозги давно отморозил. А вот от твоих одни проблемы. 

— Это какие же? — смело поинтересовался Михаил. 

— Твои секретные эксперименты от которых нам уже некуда деваться, — выпалил парень. 

— Я почти закончил, — обиженно произнес Мишка и вылез из сугроба. 

— Ты это, отряхнись, — произнес рослый парниша, стоявший напротив нашего героя, который вероятно был знаком с ним, затем ловким движением провел своим ключом по замку. Запирающее устройство меланхолично запищало, и дверь открылась. 

Мишка стряхнул с себя весь снег, затем то же самое проделал со своим рюкзаком. «Никто меня не понимает», подумал про себя он и выдохнул. Почти прозрачный туман устремился в небо, подозрительно чистое и по-зимнему красивое.

Убежище

На самом деле, Мишаня не был слабохарактерным. Его можно было назвать крайне гибким в вопросах социального взаимодействия. Иногда он становился настолько податливым, что его собственное мнение могло спокойно улететь в отпуск куда-то за несколько тысяч километров, где его явно больше ценили.

Впрочем, комнату Мишки все равно никто не хотел посещать. Не потому, что его холостяцкое гнездышко напоминало жерло вулкана, скорее наоборот, здесь царил абсолютный порядок, а в воздухе витал запах лимона, стирального порошка и химикатов. Родные паренька просто боялись за свою жизнь, ибо никогда не знаешь, когда в его комнате что-то рванет, засветится всеми цветами радуги или неожиданно хлопнет, а потом грохнется на пол и покатится в сторону двери. Миша был этому только благодарен. Он тянулся к наукам: физике, химии, биологии, но самой главной отдушиной в его жизни была генетика.

Несмотря на то, что парень себя вполне неплохо чувствовал в свои шестнадцать лет, интеллектуальная изоляция сделала из него одинокого фрика. С ним не хотели общаться девушки, его считали странным и изрядно заумным. Парни же наоборот приветствовали его общество, только Мишане это совсем не нравилось. Быть в роли мяча или иного спортивного снаряда парню не хотелось, поэтому после окончания занятий он старался как можно быстрее спрятаться в своей лаборатории.

Вот дверь открывается, и нежный скрип разносится по заставленной до потолка комнате. Мишка зашёл внутрь, скинул с себя зимнюю одежду, а затем надел на себя изрядно пожелтевший лабораторный халат. «Вот — незадача», подумал он, — «В пробирках опять закончились реактивы». Подойдя к небольшому шкафчику с правой стороны, он стал то наклоняться над полками, то отстраняться от них. Так продолжалось не долго, до тех пор пока все пробирки были не заполнены различными странными жидкостями и сыпучими веществами. «Порядок», — определил парень, — «Пора бы об опыте подумать».

Мыслить долго не пришлось, у Мишки уже было все готово. Он назвал этот день в честь знаменитого советского ученого. «Вавилов», — отозвалось где-то в глубине сознания. Такое же имя было и у его кота, невероятного любителя понаблюдать за экспериментами мальчика. Кошак был черного цвета, покрытый гладкой и короткой шерстью, поглощающей весь падающий на нее свет. Он обладал сравнительно большими зелеными глазами, которые словно прожекторы освещали ему путь в его беспечной жизни.

И тут парень достал страшненькую красноглазую крысу. Коту всегда нравился этот этап эксперимента. Обычно все результаты изысканий доставались ему. Ох, как же он любил науку! По-своему. Но в этот день котик и не подозревал, что Мишка не станет отдавать крысу. Какая несправедливость!

Несчастный случай

Михаил совершенно не успел ничего понять. Сначала крыса была на столе, затем он смешал в небольшой емкости заранее подготовленное средство и все необходимые реактивы. После чего парень аккуратно набрал раствор в шприц и вколол его лабораторной крысе. И вроде бы должно было все пройти как по маслу, но тут вдруг погас свет, затем в комнате послышался грохот, звуки падения пробирок, чашек Петри, мензурок и колб, а за ними послышалось и логичное продолжение в виде треска и звона битого стекла. А в конце наступила тишина. Абсолютное отсутствие звука заполнило помещение и стало вытеснять собой даже темноту.

Миша стал медленно и аккуратно ощупывать стол, стены, себя — все то, до чего он был способен в данный момент дотянуться. Вдруг свет снова заявил свои права на территорию, и тьма отступила.

— Что ты опять творишь? — послышался звонкий женский голос из-за двери.

— Мам, это не я, клянусь! — жалобно прокричал Михаил.

— Я не тебе, ученый ты комнатный, твой брат опять что-то со своими видеокартами у себя делает, — нервно ответила мать.

— Мама, все под контролем! — прозвучал низкий голос беловолосого паренька.

— Сейчас точно все будет у тебя под контролем, — подытожила женщина.

За дверью послышались чьи-то уверенные шаги. Крики и ругань только усилились, но разобрать Мишаня уже ничего не мог.

«Стоит теперь подумать о коте», — начала размышлять какая-то часть мозга Мишки. Действительно, что же произошло? Наверняка он сильно испугался! Но, посмотрев в дальний угол комнаты парень понял, что с ним все впорядке, кот мирно сидел в углу и доедал крысу. А вот с грызуном можно было попрощаться, как и со всем экспериментом в целом. Стресс от неожиданного отключения электричества следовало бы заесть, наверное, смекнул кот. Парень еще раз решил оценить своим проницательным взглядом все последствия аварии. Он пришел к выводу, что погром устроил хвостатый, который стащил крысу и теперь сидит испуганный, но довольный у дальней стенки.

— Какой же ты… — хотел было закончить фразу Мишка, но осекся.

Вдруг кот начал пытаться что-то выдавить из себя. Конечно, это было совершенно не попыткой извиниться за содеянное. Он выглядел так, словно чем-то подавился.

— Вавилов! — испуганно прокричал Миша и подбежал к своему коту.

К сожалению, было поздно, котик перестал сопротивляться, отпустив последнюю ниточку жизни, за которую тот держался.

Михаил не стал ничего говорить, он просто заплакал, низко нагнувшись над своим лучшим другом. Он рыдал и шмыгал носом, периодически называя себя всякими нехорошими словами словно в наказание. Он уже было начал винить себя за то, что не уследил за котом, за все свои глупые эксперименты. Парень понял, что не ценил своего маленького хвостатого комочка своенравности именно так, как тот заслуживал.

Но тут у наглой морды дернулся хвост.

В дорогу

«Что же делать, что же делать?» — вертелось в голове у Миши. Ясно было, что кот живой, но не в своем нормальном состоянии. Первой здравой мыслью, которая пришла в голову, была идея отнести кота в ветеринарную клинику, чтобы там его хорошенько осмотрели. «Логично», — подумали вы. «Гениально», — подумал сам Михаил. Но откуда у обычного девятиклассника могли взяться деньги на лечение собственного кота? Нынче услуги ветеринара дорого обходились.

Естественно, у Мишани были деньги, карманные, которые ему давали на всякие мелкие расходы, например, на обед в школьной столовой, но парень успешно растрачивал их на цели, связанные с его экспериментами.

Так как Мишка не был дураком, он почти сразу же разочаровался в своем изначальном плане. Выход был один: незаметно пронести кота мимо его матери, а затем отнести своему другу, помешанному на животных.

Товарища звали Семёном. Учился он в параллельном классе. Знаменит же Сёмка был невероятным сочувствием к собакам, кошкам и иным четвероногим беднягам, которых он спасал, кормил и согревал в холодные зимы у себя дома. Ему это даже не воспрещалось со стороны родителей, жили они в большом частном доме на окраине города. Можно сказать, путь Мишке предстоял нелегкий, но выбирать не приходилось.

Михаил укутал своего кота в плед, а затем воспользовавшись перепалкой между братом и матерью прошмыгнул в коридор незамеченным.

Здесь было темно. Сюда не проникал солнечный свет из-за хаотично заставленного бумагами, коробками и всяким хламом окна. Обычно для этих целей используется лоджия или чулан, но у семьи Михаила не было даже балкона, а кладовка как будто была рождена забитой доверху.

Справа от Миши в конце коридора располагалась небольшая дверь, которая вела на лестничную клетку.

«Вперед», — с уверенностью подумал Миша.

Одиночество

До остановки Мишаня добрался успешно, ввалился в двери автобуса, расплатился своей невероятно футуристичной социальной картой учащегося, и, оказавшись в тепле, решил расслабиться на занятом им кресле. Самое трудное было впереди.

Время шло медленно, автобус двигался по заснеженной дороге. Снег хрустел, а за окном как всегда суетились люди. Мишка иногда задумывался над тем, куда же люди спешат в выходные. Сам же парень все свободные дни проводил за весьма бюджетными, но очень интересными экспериментами. Когда-то и он суетился, играя с ребятами во дворе, но это было до переезда в этот серый городишко. Здесь же люди странные, хмурые. Вечно прячутся за своими непроницаемыми шторами в отделанных по последнему писку европейской моды комнатушках. Подъезды же у них представляли прямую противоположность собственным жилищам. В них было сыро, холодно и плохо пахло. Иногда в осыпавшейся штукатурке можно было разглядеть какой-нибудь забавный силуэт, который из общего хаоса вырисовывало воображение. Сами жители были если не агрессивны, то невероятно смурны. Они вечно куда-то спешили и толкались, если случайно встречали флегматичного Михаила на лестничной клетке. Люди, где жил Мишка, хорошо знали друг друга и часто праздновали вместе праздники, но в настоящем было большой удачей, если его узнавали соседи. Вот и Миша не знал всех своих соседей, а они никогда не слыхали ничего о нем. Каждый в этом городе жил среди множества, возможно, хороших людей, но при этом был по-своему одинок.

“Одиночество”, - подумал про себя Михаил, смотря сквозь окно автобуса на проезжающие мимо автомобили. “Оно же бывает разным: одно тебя съедает, а другое дает свободу. Когда ты одинок сам по себе - это неплохо, но когда ты совсем один среди многих...”.

Миша резко отвел взгляд от замерзающего окна на завернутого им в плед кота, затем обмотал его покрепче и обнял. Веки начали постепенно тяжелеть и затем окончательно сомкнулись.

Сквозь снег

Автобус подъехал к одиноко стоящей остановке. Несмотря на то, что дороги были явно неубранные, по ним было можно передвигаться, что нельзя сказать про пешеходные тропы, которые были завалены высокими сугробами. Вот и хлипкая конструкция у дороги, называемая остановкой, также чуть ли не на половину скрывалась в белом одеяле. Однако у Михаила не было выбора, либо идти по сугробам, либо потерять шанс спасти своего кота на всегда. Он даже не думал о последствиях такого экстремального решения.

Местные, деревенские, хорошо знали эти тропы. Здешние дети были заложниками обстоятельств. Им приходилось так добираться до школы каждое утро. Но Миша был типичным комнатным растением, которое только переставь на другое место, сразу завянет.

С другой же стороны парень был не так прост. Он научился мыслить нестандартно, в беде своих не бросал. Но что самое главное, молодой ученый всегда отвечал за свои действия перед собой. Он понимал, что вина за неожиданный недуг кота полностью лежит на нем. К тому же, как брату, так и матери, всегда хотелось от него избавиться, лечить его они бы не стали. Лучшим другом матери было телевидение, а брат все время искал на свою пятую точку приключений где-то с ребятами во дворе, или же дома за своими "железками". В компьютерах он, конечно, неплохо разбирался и все время этим бравировал перед сверстниками. Другие же завидовали ему потому, что тот был популярен среди девчонок. Он был высок, силен и общителен. Многие отмечали его лаконичность в разговорах и твердый характер, кто-то же больше интересовался его гладким без изъянов лицом, ярко голубыми глазами, ну, конечно же светлыми как пшеница волосами. Миша не обладал всеми этими качествами. Его украшали большие синяки под глазами, чрезмерные прыщи, а волосы хоть и были светлыми, но не настолько, чтобы затмить своего брата. Тем не менее, сам брат Михаила всегда считал, что наш герой комплексует по поводу своей внешности, поэтому никуда не ходит. Старший все время подначивал младшего к совместным похождениям из лучших побуждений, но Михаил по своей воле не хотел такой жизни. Ему были интересны тайны иного мира, к которому тот всецело принадлежал. Жизнь своего брата он считал примитивной и скучной, а тот в свою очередь в интересах Миши не видел ничего захватывающего и привлекательного. Собственно, так они и жили.

Прошел не один час, но Михаил уверенно шел по сугробам к своей цели. Кота он аккуратно прижал к себе, поместив его под одеждой, да так, чтобы у него всегда был доступ к свежему воздуху. Самому же парню было очень холодно. Снег так и норовил залезть ему в обувь, да проползти под манжетами штанов. Согревала его надежда на то, что все снова будет хорошо.

На пороге

Небольшая калитка со скрипом отворилась. Обученный не впускать посторонних пес по кличке Сапёр быстро понесся через весь двор к источнику неприятного звука. Но встретив причину отвратительного шума, Сапёр сразу сбавил свой пыл и увлеченно завилял хвостом, Мишка хорошо знал этого внешне неуклюжего, но весьма проворного сторожа.

- Сапёрчик, быстрее зови Сёмку, сейчас не время для нежностей, - сиплым голосом прикрикнул Миша и продолжил свой путь по заваленной снегом территории переднего дворика.

Пёс сломя голову направился в сторону парадной двери, как тут же она распахнулась. Опешившему псу навстречу вышел высокий подтянутый голубоглазый парень в домашнем: в футболке с логотипом местной футбольной команды и в простых без принта красных бриджах

Это и был каштановолосый Семён.

- Мишка, ты ли это? Тебя не узнать с такими сугробами на тебе.

- Это мой камуфляж, - пошутил Михаил.

- От кого?! - посмеялся Сёма. - От моего Сапёра, ну дык, он тебя сразу же узнал, так, что, не прокатило.

- Я шучу, - хмуро отозвался Михаил. - Я пешком до сего места от своего дома добирался, ну, а ты знаешь, что я вообще редко появляюсь за пределами собственной квартиры (впрочем и та была маминой, однако под “собственной квартирой” Миша подразумевал свою комнату-лабораторию). У меня есть веская на то причина! - жалобно простонал молодой ученый.

- И что же тебя могла так далеко занести? - озадачился высокий парень.

- Мой кот! - срывая голос прокричал Миша.

- Кот? - не на шутку удивился парнишка, а после взмахом левой руки пригласил беднягу к себе в дом.

Дома у Семёна

Кот еле дышал, его лапы не шевелились, а пушистое тельце распласталось по всему столику.

Комната Семёна не была такой заставленной как "лаборатория" Михаила, но взамен Мишиным нагромождениям помещение было наполнено различными животными запахами: тут были и попугаи, собаки, хомяки, кролики и довольно экзотические змеи и пауки.

Сам же Семён как только вошел в свой ковчег, надел на себя довольно увесистого питона.

Михаил пытался сдерживать позывы своего желудка.

- Знаю, для новичка здешние запахи - это кромешный ад, но для меня - это… - наполовину сказав свою фразу Сёма обвел своей рукой всё помещение целиком, - родной дом, - закончил он фразу.

- Конечно, не все животные находятся именно здесь, но многие, остальные же (куры, коровы, гуси, овцы) расположились снаружи. Это всё - наше семейное дело. Мы выхаживаем больных животных и разводим домашний скот на убой.

После сказанной Семёном последней фразы у Михаила кольнуло в сердце.

- Не переживай за своего подопечного. Я его размещу на лежанке как только обследую его на предмет травм или отравлений. Да, и не смотри на меня так, - важно произнес Сёмка. - Я тоже знаю умные словечки!

Далее он задорно шлёпнул своей правой рукой по плечу стоявшего рядом Миши.

- Мне остается лишь ждать? - неуверенно поинтересовался молодой ученый.

- Нет, ты можешь мне помочь, например описанием места происшествия, обстановки и вероятной причины.

В течение следующих пятнадцати минут Миша во всех красках рассказывал своему знакомому о происшествии.

- Значит, отравление, - перебил рассказ Сёма и продолжил:

- Хорошо, завтра после школы приходи ко мне домой, заберешь своего кота целым и невредимым, - подытожил Семён.

Конечно, Михаил скрывал свое волнение как мог, поэтому он лишь кивнул головой в знак признательности, а затем пожав руку парню, удалился.

Только Миша был уже на середине дворика, как парадная дверь распахнулась и из-за нее вышел Семён.

- Ты только помни, что до моей улицы не обязательно идти пешком. Тут рядом есть автобусная остановка. Лови двойку и доезжай до своей пересадки.

- Хорошо, - с облегчением выдохнул Михаил.

Он понимал то, что ему говорят, но редко запоминал, ибо всегда находился в своём “мирке”, где жизнь его кота была была дороже своей.

Доброе утро

Размеренный стук секундной стрелки настенных часов эхом раздался внутри головы Михаила.

- А-а-а, - прохрипел горе генетик.

Тело ломило. Парнишку морозило так, что одеяло, можно сказать, стало последним рубежом между жизнью и смертью. Рубикон, которую не хотелось переходить.

- Ля-я-я, - также хрипло, но с ноткой разочарования в голосе произнес Михаил.

Он понимал, что все его “больничные” дни пришлось потратить на эксперименты, а следовательно дальше ученика ждали прогулы.

Собрав всю волю в кулак, Миша встал с кровати. Но если бы вы, дорогие читатели, могли бы наблюдать за этим процессом, то перед вами бы предстал человек, который словно слизняк сползал по наполовину съеденному листу.

- Мне срочно нужно выпить пару таблеток аспирина.

Медленно и усердно мальчишка добрался до кухни, где в одном из множества ящиков находились лекарства. Однако перед ним встала новая задача - отыскать этот злосчастный ящик с аспирином.

Указанное лекарство - незатейливый способ притвориться здоровым. Конечно, любой другой школьник покрутил бы пальцем у виска, ведь каждому хотелось хоть раз за всю школьную жизнь наоборот притвориться больным. Никакому ученику бы не пришла идея добровольно притворяться здоровым человеком. Поэтому бы он наелся грифеля или же подышал бы на градусник, чтобы проверяющему казалось, проверяемый явно не в порядке.

Но наш гений в данном деле слыл новичком. Он всегда был честен с собой, особенно когда данное “с собой” касалось школы. Все прогулы мальчика с его же стороны никогда не оправдывались, именно поэтому Мише было необходимо продержаться на ногах по крайней мере до следующих выходных.

- Вот оно! - победно выкрикнул мальчишка.

Проглотив сразу две таблетки, Михаил остальные засунул себе за пазуху. “Школа, школа, школа…”, - подумал он. - “Скучнейшее место в жизни”.

Миша был уверен в этом, так как ему было крайне неловко общаться со своими сверстниками, исключением, конечно, был Семён. Он и Миша были совершенно противоположны. Первый увлекался спортом, обладал для своего возраста неплохой фигурой. Длинные каштановые волосы аккуратно завивались. Семён был обладателем исключительной красоты по сравнению со своими одноклассниками: без единого изъяна на лице и с широкой голливудской улыбкой. Единственное, что связывало этих парней между собой - это любовь к биологии. Поэтому то Семён давал какие-нибудь советы по уходу за животными, а также делился знаниями о некоторых особенностях того или иного организма, полученных последним из собственной практики, то в свою очередь Михаил помогал Сёме составить полезный для каждой животины рацион питания, или же поддерживал товарища информацией взятой из генетики и ботаники.

Впрочем, пока наш ученый движется к школе, следует поведать вам, дорогие читатели, больше об этом сером и ничем не примечательном месте, но дабы сократить наше с вами бесценное время, предлагаю перейти сразу к классу паренька. В нём учились двадцать один ученик. Не считая Михаила в классе с ним учился Егор. Он был импульсивным учеником, который полностью игнорировал учебный процесс, внешне он был чем-то похож на брата нашего героя, но моложе, в дополнение к этому он носил брекеты и обладал невероятно тощей фигурой.

Был Никита - в меру упитанный парень с нечёсаной головой (прическа истинного “хаоса”, как утверждал он), очень любит математику и физику, с детства мечтает поступить в Боуванский университет. Как вы, наверное, догадались, он носит очки и сидит за первой партой.

В нашей истории также есть и Денис. Обладатель редчайшей женственной внешностью. Волосы у него были светлые и длинные, которые он собирал в пучок. Дениска вечно становился объектом насмешек и издевательств со стороны своих одноклассников. Его не донимали разве что Миша и Никита.

Последним по воспитанности, но не по списку был Боря. Он - боец во всех смыслах этого слова. Главный источник неприятностей во всём классе и за пределами него (по совместительству борец). Весил Борис, наверное, как танк. Вся его одежда облегала его не естественно здоровые мускулы. На вид он был неказист: огромное накаченное тело и морда кирпичом. Нос боец постоянно ломал, поэтому он часто появлялся с пластырем на переносице. Боря мало кому нравился из-за постоянных драк с его участием. Его даже страшились ребята в классах по-старше.

Любимой звёздочкой всего класса была Марина, участница всех в мире конкурсов, олимпиад и даже, вероятно, турниров по конному спорту. В седле она держалась очень уверенно. Из-за такого плотного графика Маша редко выходила за пределы своей учебной сферы интересов.

Лена была еще одной звездочкой класса, но немного иного формата: она одевалась по последнему писку моды, пользовалась только брендированной косметикой и сияла своей красотой прямо на всю обозримую вселенную, где ее вкусы, наверняка, также ценились. С другой стороны она была весьма симпатичной особой и без этих модных дополнений. За ней часто часто увязывались различные парни, особенно те, которые были старше самой звездочки.

Ольга была строгой девчонкой, которая по неизвестной причине любила установленные в школе порядки. Единственный человек в классе, который мог навалять Боре. Только Борис после такой трепки уверенно декламировал: “Женщин я не бью, я - настоящий мужчина”, после чего всегда находящаяся с ним свита гордо ему поддакивала. Оля - самый рослый ребенок в классе, обладательница идеальной женской фигуры. Она также носила очки с толстыми линзами, которые завершали ее необычный образ.

В классе были и другие ученики, но они не сыграли роли в нашей истории. Разве что остался только Филипп, который всегда сидел в углу класса за последней партой. Он верил в пришельцев: и это единственный факт, который стоит нам держать в памяти.

Звонок прозвенел, дети разбежались по своим классам. Михаил также занял свое законное место.

На уроке литературы

Стоял яркий зимний солнечный день. На сугробах за окнами перепрыгивали с одной снежинки на другую солнечные зайчики, слепя своей жизнерадостностью прохожих. В такое время даже самый серый город обретал цвета. “Мороз и солнце - день чудесный”, - подумал Михаил. Глядя на улицу из школьного окна, молодой гений представлял как гуляет по городу в обнимку со своим котом.

Миша как всегда смирно сидел за своей партой. Учитель что-то эмоционально рассказывал на уроке, вероятно это были комментарии по поводу “Чьей-то дочки” или же по “Мёртвым в душе” - всё это Миша считал лишь необходимостью, развлечением, средством досуга элит того времени. В настоящее же время крайняя необходимость в подобной литературе отпала, считал парень. Интернет затмил собой любые иные варианты досуга.

После таких мыслей Михаил обычно грустил, яркое солнце казалось не таким как прежде, а небо застилало облаками. С другой стороны молодой ученый считал, что мягкие и воздушные облака скрывают солнце подобно котам, которые укрывают своей пушистостью хозяина. От таких мыслей меланхоличному парню наоборот становилось легче.

Наверное, где-то в другом мире у Миши есть давно девушка, достойная с общественной позиции профессия. Там он - это одна из бесчисленных звезд, а облако в таком случае действительно оказывается Вавиловым. В настоящее же время у паренька была лишь только надежда на то, что его знакомый поможет его котику в трудную минуту.

“Кстати”, - подумал Миша, перекинув свой взгляд на место Семёна. Оно пустовало.

Внутри молодого генетика не на шутку разверзся вулкан эмоций, в основном состоявший из различных оттенков переживания. Не может же быть таких совпадений, чтобы болезнь постигла сразу обоих одновременно, а значит творилось что-то неладное.

Еле досидев до звонка, Миша решил незамедлительно наведаться в гости к другу. Еле как проскользнув мимо охраны, парень отметил, что его болезнь как рукой сняло. Это придало больше уверенности и сил. К сожалению последнюю преграду в виде дежурных преодолеть ему не удалось. Ведь сегодня дежурил Борис со своей свитой головорезов.

- Слыш, малявка, куда лезешь? - грубо спросил у Михаила Борис.

- Ребята, можно я пройду, мне срочно, - жалобно пропищал Миша.

- Всем надо, - произнес Боря и свита засмеялась, - ты можешь идти, но только по частям.

Головорезы залились смехом.

- Понятно, - почти неслышно произнес Михаил и отправился дальше на занятия. Благо уроков до конца дня осталось немного.

0
23:56
577
22:53
Всё ещё никаких комментариев)
Загрузка...
Андрей Лакро

Другие публикации