Американская мечта

Автор:
Zajerubl
Американская мечта
Текст:

Иногда не понимаю людей, которые пускают слюни при виде блогеров, показывающих какие они крутые. Они - это они, а я - это я. Мне незачем смотреть им в рты. Они строят свой бизнес, вкладывают силы, если бы я делал также - получил бы такой же результат. Но я ведь не работаю столько и так. Поэтому у меня нет никакой зависти насчёт машин, денег и прочего такого.

Я прекрасно понимаю, что сколько я заработаю - все моё, а что не заработаю, значит не дорос как специалист, значит моя квалификация недостаточна. 

Разве не так? 

Зачем вообще ждать халявы отовсюду, я не понимаю. 

Я не верю в азартные игры, точнее, что на этом можно разбогатеть или заработать, не попав в зависимость. Я понимаю, что люди, которые изобрели казино, ставки, никогда бы не стали этим заниматься, если бы это было выгодно играющим. 

Зачем циничным людям, готовым разорять до трусов бедных, но жадных людей с ними же делиться прибылью, как-то нелогично. Если только прибыль это сыр в мышеловке, тогда оно стоит того. Разве не так?

А играющие верят, что именно они "особенные", на них снизойдёт удача и они то уж точно не попадут в зависимость, да ещё и денег заработают на всю жизнь.

"Поднять денег" человек  играющий может, это частое явление, но какой ценой? Сколько, например, стоит душа? Иногда всего "десятки" рублей достаточно, чтобы лишиться души. Именно это и происходит когда наивный и жадный Васек решил "поднять" денег на ставках или казино. Он навсегда отправляется в рабство игры, он и жив, и не жив одновременно. 

Он выиграет денег, бесспорно, уйдет с ними, но что толку, если с этого момента он в ловушке? В кратчайшие сроки Васек лично отдаст этим играм свою душу и до конца своих дней будет отдавать свои деньги "бизнесменам". 

Как понять отдаст душу? 

Да очень просто: в нем будет неконтролируемо включаться сильное неуправляемое желание повторить игру. И неважно уже будет проигрывает он или нет, крючок никогда не отцепится, даже если завязать с играми. Соскочить не получится. Душа не вернётся обратно или вернётся лишь в редком случае, если человек проведет серьезную работу над своей алчностью. Только скажите мне, кто будет этим заниматься? 

Отвечу: очень редкий человек или не очень сильно подсевший.

А вообще в целом я отношусь к материалке просто и могу жить в обычных условиях, без особого комфорта.

Если в съемной квартире "бабушкин ремонт", то у меня это не вызовет отторжения. Главное чисто и крыша над головой. 

Также мне не особо важно, пешком я хожу, на метро или на автобусе, потому что у нас нет метро, а есть одни только автобусы. Да и пешком тут можно ходить в любую сторону города. Если у меня будут дети, то ничего страшного не будет в том, что они будут ходить в садик ножками, а не на машине.

Я не знаю, что там такого удобного в автомобиле, что люди даже с маленькими зарплатами жаждут тратить все деньги на него?) И почему нельзя просто как обычный смертный ездить на общественном?

Есть у меня машина или нет настолько плевать, что даже если бы я выиграл ее в лотерею, то подарил бы лучше инвалиду или бабушке, пусть бы ездили куда им надо, а мне то зачем? Баб возить и впечатлять их? Ну тогда уж лучше внутренним миром впечатлять, там такой куст репейника, что такой внутренний мир понравится любой, а если не понравится, то  всегда можно найти говнятину и в ее характере. Идеальных то не бывает. 

В то же время я люблю деньги, но только лишь в контексте того, какой я специалист. Мне важно, чтобы я не работал вхолостую, как это бывает: купил еды, оплатил счета и ничего не осталось, опять пошел работать, опять оплатил и так по кругу. Важно работать на хорошей технике, чтобы было приятно возвращаться на рабочее место.

Очень важно для меня  совершенствоваться как специалист, чтобы работать меньше часов, чем я раньше работал, а получать больше.  Потому что время безвозвратный ресурс, невыгодно работать за слишком дешёвую цену. К тому же чем проще работа, тем больше спрос и тяжелее даются деньги.  Лучше максимально повысить цену за свой час, чтобы были вариации как поступать со своим временем: работать меньше и высвободить время, работать побольше, накопить и открыть бизнес, где можно снять с себя часть работы. Это возможно, если не утолять жажду наживы во всяких гиблых местах и если хоть немного заниматься развитием. 

А знаете почему у нас очень легко развиваться?) А потому что никто вокруг особо не развивается и на фоне их, даже немного отличившись для себя, ты уже будешь на голову выше. 

Высшие образования у нас такие высшие, что могут сделать человеку только хуже, вообще отбить желание чему-либо учиться по жизни. В основном, если это не какой-то престижный ВУЗ, не обучение медицине или чему-то такому трудоемкому, то полезнее посмотреть кучу практических курсов. Так быстрее можно стать спецом, причем именно востребованным в настоящее время, а не в 90 годах.

Миром правит “американская мечта” и если человек заряжен этими мыслями, то это его выбор, я думаю. Кто-то всю жизнь будет подчиняться своим хотелкам, лезть из кожи, чтобы жить красиво. А я может особо красиво не буду жить. Мне по кайфу двигаться в меру своих сил. Так я не выгораю и не ненавижу свою деятельность, а делаю ее с удовольствием. 

Ну а весь этот разговор я затеял потому, что под видео одного блогера я увидел срач на тему денег и это был такой темный лес, что мне стало не по себе. Думаю, что такая картина почти везде и от этого грустно. А что вы думаете по поводу "американской мечты"?

0
00:27
566
02:00
+2
Это скорее блог, а не проза.

Согласен, что стремление быть лучше всех очень даже токсично, нужно находить комфорт в том, что уже есть. Трогать траву, короче. Наслаждаться каждой минутой, осталось-то их ровно Х.
03:49 (отредактировано)
+2
Когда я приехала в Америку, то каждый день ездила на работу из Бруклина в Манхэттен на метро. В одном месте поезд выходил наружу, и из окна видно было статую Свободы. Два раза в день в любой давке старалась её увидеть. «Американская мечта», для меня, не только деньги, а свобода. Свобода от «старого мира» с его правилами, обществом господ и слуг. Идея в том, что любой может стать богатым — надо только приложить ум, старание, и так далее. Всего можно достичь. Идея, что любой ребёнок родившийся в Америке может стать президентом, даже если его родители были нищие. Насчёт денег — деньги дают свободу: чем заниматься, где жить, как развлекаться, куда ездить.
Кстати, я люблю играть в казино. В основном, в Блэк-Джек. Проигрывала, выигрывала, никогда не проигрывала больше, чем могла себе позволить. Душа пока при мне, просто способ развлечения когда в Вегасе, перед ужином и Цирком Солнца. Мои два цента.
09:08
+1
А вот неизвестно на месте душа или уже под прицелом) дьявол работает с кем-то быстро, а с кем-то медленно
16:55
На том свете разберёмся smile
05:11
+1
Я думаю, что машина это очень хорошо и задолбалась ездить в холодной иногда переполненной маршрутке, которую приходится ждать. Задолбалась ездить по полтора часа на место, до которого машина, срезав путь, доберется в три раза быстрее.
09:08
+1
Но если зп 25 тысяч у некоторых, а они берут в кредит машину, дома лишь один стол (на полу сидят), зато машина)
10:12
+1
Я говорю о средстве передвижения, а вы о роскоши.
Как и выше, Lalter45 говорит о досуге, а вы о зависимости.
10:31
Это да, о разном это точно.
11:03 (отредактировано)
+2
У вас такой винегрет в блоге, что я даже не знаю на какую мысль вы ждёте ответа.

Например: «сколько я заработаю — все моё, а что не заработаю, значит не дорос как специалист, значит моя квалификация недостаточна.»
ага, только вы забываете об удаче оказаться в нужное время и нужном месте, внешности, харизме, фантазии/творческой жилке, о знакомствах и уровне жизни на котором вы находитесь. Согласитесь, что путь у ребёнка богатых родителей в столице куда проще и короче, чем у человечка среднего достатка из глубинки.

Зачем ждать халявы?
Да потому что это нормально и логично хотеть больше профита при наименьших трудозатратах. Ля, все живые организмы так устроены.
Люблю подарки судьбы и просто подарки. Могу купить лотерейный билет, просто чтобы порадоваться выигрышу и не огорчиться проиграв. Люблю, когда мне везёт! Мы же разделяем досуг и зависимость?
Люблю, когда удаётся достичь желаемого результата быстро и просто. Вы не такой? Вы выбираете тернистый путь только потому что он тернист?

Про автомобиль я уже говорила. И да, я очень понимаю тех, кто поест, сидя на полу, но отвезёт дитя на секцию, заберёт с неё и путь на работу проделает на автомобиле. Ибо здесь надо делить между роскошью и средством передвижения.

Фи, какое у вас низкое мнение о народе:
«А знаете почему у нас очень легко развиваться?) А потому что никто вокруг особо не развивается и на фоне их, даже немного отличившись для себя, ты уже будешь на голову выше. „
А мож они не выставляют это на показ? И вообще сравнивать себя с худшими — весьма плачевный путь. Давайте сравним себя с теми миллионами людей, которые смогли достичь большего, чем мы.

“Очень важно для меня совершенствоваться как специалист, чтобы работать меньше часов, чем я раньше работал, а получать больше.»
очень-очень тонкий лёд. ибо я знаю людей, которые наоборот выбрасывали свои навыки, специализации и многолетний опыт именно потому что другая профессия оказывалась проще, требовала меньше времени или выше оплачивалась.
Инженер со стажем в восемь лет ушёл в шаурму,
врач со стажем в десять лет ушел в шиномонтаж,
воспитатель со стажем в два года ушла в нянечки.

Я недавно пошла за высшим образованием. И не то что не разочарована, но весьма довольна получаемыми знаниями, как и самим процессом, включая беседы с преподавателями и сокурсниками. Плюс мне крайне важна бумажка об окончании. Да, не все профессии эту бумажку требуют, но ведь и вы не конкретизируете.

Итак, автырь, о какой части вашего блога вы хотите поговорить? или решили просто вылить несвязный поток сознания?

Встречный вопрос. А вы можете коротко сформулировать, что же для вас «Американская мечта» ибо я так и не поняла, что вы имеете ввиду под этим термином, кроме халявы.
хех, а халява — это, скорее, русская мечта)
11:17
+1
Вы так хорошо высказались на все темы, что это просто великолепно. Можно сказать уже поговорили на эти темы, я услышал другое мнение — этого я и хотел. «Американская мечта» — этого название для поста, у меня особо нет своего понимания этого. Обычно ярлыки использую только чтобы другие поняли меня. А так мне хочется чтобы я мало работал, высоко оплачивался и побольше проводил время с людьми)
11:18
А зачем врач ушел в шиномонтаж? Там больше платили или просто для души?
11:22 (отредактировано)
Больше платили, легче работать/меньше устаёшь, по времени одинаково. Хороший специалист. Он бы не ушел, но семье понадобилось больше денег и больше отца.

Я принадлежу к тем, кто упорот по своей работе, и вообще смешал понятия хобби и работа, наверное для того, чтобы не страдать из-за низкой зарплаты и отсутствия свободного времени )
11:27
Я тоже стараюсь чтобы хобби было работой и в итоге даётся дело легко и просто и мне не надо лениться)
11:31
в итоге

можно похоронить себя в работе, добровольно и осознанно. Муа-ха-ха!
11:28
+1
Для нас обоих на тему: «Что такое Американская мечта» замечательно высказалась Lalter45, немного идеально, но предлагаю запомнить))))
16:56
Спасибо! roseКонечно, выразилась в идеале. Но в основе всё-таки много труда и чуть-чуть удачи.
12:50
+1
Душа, деньги и американская мечта.
:))
Вы свели всё это в одну логическую цепь.
А вещи-то разные.
И причинно-следственные связи тут… как бы Вам сказать-то, чтобы… Вы их тут установили, конечно. Но картина слегка ширше. :))
Частный случай вы описали.
Немного не так всё.
:)
13:13
Субъективно
14:35
+1
Субъективности не избежать, но более широкий поиск причин и взгляд на явления, всё-таки позволяет приблизиться к пониманию и самих явлений и того, что лежит в их основе…
:)
21:16
Хз, чёт басня вспомнилась про лису и виноград.
Загрузка...
@ndron-©

Другие публикации