Не(обычная) история

  • Опубликовано на Дзен
Автор:
ksysha
Не(обычная) история
Аннотация:
Все в ожидании праздника. И даже главная виновница торжества.
Текст:

Она стояла в углу и плакала. Тихо, словно боялась привлечь к себе внимание. Но это как раз было сложно: мимо нее, казалось, никто не мог пройти.

- Красотка, что тут скажешь? –произнес хозяин дома и оценивающе посмотрел на нее снизу вверх. – Надо же во что-то приличное нарядить. Вот, думай теперь…

Красноречивый взгляд хозяйки подтверждал его опасения. И стояла эта красавица перед ними, в чем мать-земля родила, и думала свою горькую думу.

- Если бы знала, как тяжело будет привыкать на чужбине, никогда бы не рассталась со своими корнями. И подружки подбивали: не переживай, мы все только этого и хотим. А на старух, что веселят ветер и скрипуче перешептываются друг с другом, внимания не обращай. Вековухи, что с них взять? Сами бы мечтали оказаться на твоем месте, да ушло их время.

Она всегда гордилась своим ростом, но когда хозяйка посетовала, как с ней- двухметровой- сладить, запереживала. Вдруг она не к месту в этом доме, и окажется на морозе неприкаянной.

- Мама, а почему она плачет?- спросил карапуз лет пяти у хозяйки дома.

- Кто знает, может, горюет по прежней жизни? Хотя ученые объясняют это перепадом температур, или чем-то другим...

Малыш не понял, о чем сказала мама, зато восторженно повторил слова отца:

- Какая красивая! И как пахнет! У Сережки такой точно нет.

- Ну, что, будем нашу красавицу наряжать, - хлопнув в ладоши, сказал папа. – Тащи, Мишка, из спальни волшебную коробку, что сегодня у тебя ночевала.

Было интересно, что приготовили для нее эти люди, оправдаются ли ожидания, будет ли ее триумф ярким и запоминающимся?

Мальчик принес коробку, а там: разноцветные шары и гирлянды, искусно вырезанные из белой бумаги снежинки, редкие игрушки – произведения стеклодувов, мерцающий дождик. И она – Звезда, что, как корона, будет венчать ее великолепие.

Через час убранная по всем правилам Новогодняя Елка стояла во всей своей красе.

Она была чудо как хороша, и знала это, чувствовала каждой иголочкой своего совершенного тела.

Стройный ствол, раскидистые зеленые лапы, совершенные каждой хвоинкой. Выделившаяся смола источала такой аромат, что всем немедленно захотелось сесть за праздничный стол.

А с ней уже заигрывал стеклянный клоун, и если бы его не урезонил пушистый Дед мороз, он до сих пор докучал бы своими ухаживаниями.

Жизнь все-таки прекрасна и не заканчивается после болезненной работы топора. Возможно, сейчас она уже в другом мире, но ради этого стоило когда-то жить в лесу и переносить сорочью трескотню и зависть подруг, нездоровые поползновения мха и жестокое обращение холодного ветра. Кто знает, сколько ей блистать? Но сегодня она хозяйка бала. Сегодня она по-настоящему счастлива.  

+2
15:55
222
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
@ndron-©