Полный пипец

12+
  • Опубликовано на Дзен
  • Жаренные
  • Хвалёные
Автор:
Блинклин
Полный пипец
Аннотация:
В Новый год случается всякое...
Текст:

    г. Долгопрудный, общага МФТИ «копейка», 31 декабря, 23 часа 30 минут.

         К встрече Нового они подготовились основательно. Несколько ёлочных веток в вазе с десятком игрушек и плюшевым Дедом Морозом на тумбочке, стол посреди комнаты с нехитрой снедью, шампанское и водочка – всё, как положено. Но главным было не это. Вишенкой на торте являлось наступающее сладостное мгновение испытания Прибора. Точнее, первого этапа испытания, а именно: апробация пространственного перемещения пока лишь в пределах Московской области. Временной блок требовал ещё существенной доработки и нечеловеческого напряжения мысли гиганта инноваций и высоких технологий Ваньки Терца. Оный являлся студентом четвёртого курса соответствующего поставленным задачам факультета МФТИ и присутствовал сейчас в своей комнате под №76 институтской общаги «копейка». Тут же находились его сотоварищи по стартапу и одновременно жильцы означенной комнаты Дэн, Витёк и Эдик. Из приглашённых были студенты их группы Олууесун Манупгвана и Степан Якименко, которые собирались вот-вот пожениться. Нет-нет, это было совсем не то, что могли бы подумать сторонники базовых ценностей. Манупгвана (в народе Лисун Пунгван, или просто Шоколадный Заяц) значился студентом из Эфиопии самой обычной африканской наружности с ярко белозубой улыбкой. А Степан – единственной девчонкой группы Стефанией, очень даже драйвовой, к тому же проживающей не в общаге, а в Москве, недалеко от метро Сокол. Этот «ник» прилип к ней из-за того, что тусовалась она исключительно с парнями. Лисун должен был стать первым испытуемым, как бы Юрием Гагариным их инновационного проекта. Стеша сперва категорически возражала.
         - До Гагарина, - возмущалась она, - всякие собачки летали, Белка там со Стрелкой, а ты, Вань, моего Пунгвана сразу запустить хочешь.
         - Да это же не космос, - убеждал Стешу Терц, - это всего лишь пока наш Долгопрудный. Отправим твоего Лисуна к замдекана по научной работе Дайняку. Поздравит он его с Новым годом, пожелает всего хорошего, доброй ночи и – обратно.
         - Ну, не знаю, как-то это всё беспонтово. Вот представь, сидишь ты перед телеком, ждёшь поздравления Президента, провожаешь Старый год, и вдруг бац – под ёлкой black нарисовался. Так и до психушки недалече.
         - Да ладно. Борисыч мужик тёртый. Только он к нашему Проекту проявляет скепсис. Не верит в нас. А тут – Пунгван в квартире, не пойми откуда взялся, у которого незачёт по его предмету. Борисыч проникнется и всё будет путём.
          Пунгвана посадили на стул посреди комнаты. Терц делал последние манипуляции, бегая пальцами по клавиатуре ноутбука. Расположившиеся на своих койках сотоварищи также уткнулись в мониторы. Стеша достала из рюкзака шапку ушанку и надела её на курчавую голову Лисуна.
         - Зачем это, Стёпа? – удивился Эдик.
         - На всякий случай. Вдруг что-то пойдёт не так, а он у нас тут мёрзнет.
Ванька критически осмотрел «дресс-код» эфиопа: белая майка, треники, тапочки на босу ногу и кожаная шапка ушанка на голове.
         - Да-а, видон тот ещё, не катит так к Борисычу заявиться. Давай, братва, приоденем телепортанта, ибо возвращаться ему к себе на 1-й этаж времени уже нет. У меня есть раритетная олимпийка, от деда досталась.
Он порылся в шкафчике и достал красную кофту с надписью «СССР» на груди. Эдик предложил толстые горнолыжные штаны, а Дэн отдал свои жёлтые ботинки Timberland. Затем Терц вручил Лисуну большой пульт от видеодвойки SAMSUNG из 90-х.
         - Вот, держи. Это аварийный пульт, на случай экстренного возвращения. Тебе нужна одна единственная кнопка «Возврат», больше ничего не нажимай. Ну как, готов?
         - Готов, - Пунгван, пока вокруг него шла возня, сидел и широко улыбался.
Парни приникли к мониторам. Эдик нацепил очки виртуальной реальности. Ванька начал обратный отсчёт:
         - Пять, четыре, три, два, один, пуск.
         - Поехали! – гаркнул Пунгван, успев махнуть рукой, и… растворился в воздухе.
         Все молчали, всматриваясь в большой экран Эдика, на котором крупным планом  была изображена спутниковая карта Долгопрудного с мигающей точкой, двигавшейся к заданному программой адресу.
         - Блин, промахнулся маленько, - Эдик шлёпнул себя по коленке, - двумя этажами выше присел.
         - А что там?
         - Квартира, такая же, как у замдекана, двушка, - Эдик, настраивая очки, озвучивал картинку, - В углу ёлка. Искусственная. За столом сидит тётка. Толстая, бюст не меньше восьмого размера. Рядом Дед Мороз. Без бороды. Кадрится к тётке. На столе полно жрачки и дринка.
         - А Пунгван-то где? – Стеша в волнении корябала спину Эдика.
         - Где и положено. В шкафу сидит. Походу встрял Лисун. Что будем делать, босс, возвращать? До Нового года осталось 15 минут, перенастроить программу и отправить к Дайняку не успеем.
         - Нет. Отрицательный результат – тоже результат. А у нас телепортация всё же получилась. Немного подождём.

     Квартира дальнобойщика Рогаткина, 31 декабря, 23 часа 45 минут.

         Пунгван, слегка приоткрыв дверцу шкафа, куда его «приземлил» Ванька, понял, что попал не туда. Шкаф стоял, скорее всего, в спальне, в дверной проём которой была видна часть другой комнаты. У стены мигала лампочками ёлка, рядом на тумбе бубукал телевизор. За праздничным столом сидел Дед Мороз, прилепившись к толстой тётке. Он норовил положить голову в её декольте. Та громко смеялась и, как бы, отпихивала Деда от себя. Телепортант попытался передвинуть затёкшие ноги и цепанул коленом дверцу шкафа, которая открылась с противным скрипом. Тётка шустро, несмотря на свои габариты, вскочила и метнулась в спальню. Негр, сидевший в платяном шкафу с пультом в руке, сильно её обескуражил, отчего она подняла страшный гвалт.
         - Димон! Иди скорей сюда! Ты кто?
         - Я – Зайса. Щекаладний.
         - Чего? – вызверилась тётка.
         - Тася, что там? – Дед Мороз, он же Димон, тоже оказался в спальне.
         - Вот, смотри. Сидит, лыбится. Наш пульт от телевизора скомуниздил. Я весь вечер ищу его. Отдай пульт, ворюга!
         В этот момент в прихожей заверещал звонок, от которого все вздрогнули. Димон отскочил к стене, а Тася двинулась на цыпочках к входной двери. Пунгван, воспользовавшись моментом, вылез из шкафа. Спустя минуту в комнату вернулась хозяйка квартиры, волоча на себе очень нетрезвого мужика и оглашая пространство криком.
         - Колян, ты где нажрался, скотина? Ты ж вчера должен был в Мурманск отъехать.
         - Не плчилось, я опз.., короче, хр... - Колян, выскользнув из могучих рук Таси, махнул рукой, и тут в поле его сильно замутнённого зрения попал Дед Мороз и эфиоп с пультом в руке.
         - О-о-у. Пацаны, пшли к столу, уыпьем… - он схватился за пульт всей пятернёй, и вдруг чёрный парень, постоянно скаливший белоснежные зубы, исчез.
         - А что это было? - Димон ошарашенно озирался по сторонам.
         - Ё-моё, спёр-таки пульт, козёл. Пошли уже Новый год встречать, счас Путин говорить начнёт, - Тася, схватив мужа подмышки, потащила к столу. Дед Мороз поплёлся за ними.

                      Общага МФТИ, 31 декабря, 23 часа 53 минуты.

         - Т-та ёж твою в корень, он попёрся куда-то, в сторону Москвы, - Эдик затряс головой, половину которой закрывали виртуальные очки, - надо возвращать его, пока не поздно.
         - Та-а-к, ситуация выходит из-под контроля, - Терц жал кнопку возврата, но никакой реакции не было. – Глючит что ли, Витёк, вдуплись в программу.
Витёк уткнулся в монитор, последовательно просматривая строки программы.
         - Блин, он на Красной площади, - Эдик свернул спутниковую карту и принялся «просеивать» пространство площади, дабы найти местоположение телепортанта.
         Между тем, на экране телевизора появилось изображение Спасской башни с курантами, прозвучал музыкальный сигнал, возникла надпись «Новогоднее обращение Президента России …». Затем картинка поплыла, пошли помехи, рябь и вместо Президента предстал сияющий Лисун Пунгван в красной олимпийке с крупными буквами «СССР» на груди, кожаном треухе и жёлтых импортных ботинках. В левой руке от держал пульт от древнего телевизора «Samsung».
         Студенты ошалело смотрели на экран. Стеша закрыла лицо руками, а Дзн сказал:
         - Ну это полный пипец.

     Квартира дальнобойщика Рогаткина, 31 декабря, 23 часа, 53 минуты.

         Тася, Колян и Дед Мороз сидели в обнимку за столом, вперившись в экран первобытно-кинескопного телевизора Samsung. Они только что проводили Старый год, закусили селёдкой с лучком и теперь ожидали поздравления Президента, боя курантов и наступления Нового года. Точнее, ожидали Тася с Димоном, поддерживая Коляна с двух сторон. Колян вибрировал и норовил уронить голову в тарелку.
         - Коль, не спи, - Тася толкала мужа локтем в бок, - вон щас Путин будет уже поздравлять.
         - Колян вскинулся, тупо глядя в экран. Там, на фоне Спасской башни возникла сияющая физиономия Пунгвана. Дальнобойщик поднял руку, тыча указательным пальцем в сторону телевизора.
         - О-о-о-у. Б-бурак Аба-а-ма. Он штоли-и теперь наш…? – Колян громко икнул, - А к-к-акой счас год?
         - Димон, глянь, негр, который тут был, - Тася тоже тыкала пальцем в экран, - с нашим пультом.
         Димон бессмысленно таращился в телевизор. Потом зачем-то стал приделывать бороду, валявшуюся среди тарелок. Под бородой лежал пульт.
Между тем эфиоп поднял руку и понёс какую-то ахинею.
         - Я – Щикаладний Зайса. Я и мои дурузея позадравляита наша дикан Даняк за Новима года! И позадравляита всем!

                       Общага МФТИ, 31 декабря, 23 часа 55 минут.

         - Ваня, сделай же что-нибудь, - Стеша нервно сновала по комнате, - возвращай его домой, а то он ещё чего-нибудь скажет.
         - Давай, Эдик, - Терц скрестил руки, - экстренный возврат.
         Эдик пробежался пальцами по клавиатуре и нажал «Enter». Пунгван исчез с экрана и тут же на его месте возник Президент Путин.

                      Общага МФТИ, 1 января, 00 часов 30 минут.

         После возвращения Пунгвана, все соучастники «эксперимента», получившие изрядную дозу адреналина, лихорадочно встретив Новый год, выпив и закусив, спустя некоторое время погрузились в некое блаженное состояние, близкое к эйфории. Идиллию нарушила ожившая «мобила» Терца.
         - Доброй ночи, Александр Борисович! – Ванька перевёл айфон на громкую связь.
         - Твоя работа? – голос замдекана звучал очень недобро.
         - А что вы имеете в виду?
         - Я имею, - зарокотал баритон замдекана, - имел и буду иметь. Я говорю о кульбите Манупгвана на Красной площади. Это же бомба. Политическая диверсия.
         - Александр Борисович, в процессе выявились некоторые недоработки, а так, в целом, всё получилось. Мы обещаем, впредь…
         - Ладно. За инновационную значимость эксперимента «пятёрка». С минусом. За политкорректность – два. Эта выходка попахивает идеологическим анархизмом. Молите Бога, чтобы пронесло и за вами до утра не приехали. Если скандала не случится, после праздников будем оформлять ваш стартап. С Новым Годом, парни!
         На последнем этаже «копейки» прогремело троекратное «Ура!!!». Ликовавшие студенты даже не могли себе представить, какой фурор они произвели по всему миру. Страна, приникшая в канун Нового Года к телевизорам, судорожно вдохнув при появлении вместо Гаранта эфиопа, шумно, мощно и с облегчением выдохнула, когда тот исчез и на экране возник Президент. Такой для всех привычный, понятный, неизменный, родной и не кучерявый. Хотя, конечно, были и такие, кто уже давно телевизор, а тем более федеральные каналы, не смотрел, но, чисто случайно заметив странную подмену, чрезмерно воодушевились, однако спустя минуту разочаровались и снова впали в глубокое уныние. Некоторые, не обращая внимания на внешность, увидев олимпийку с ностальгической аббревиатурой «СССР», тут же воспламенились и кинулись доставать из загашников партбилеты и Почётные грамоты, надевать свои бережно хранившиеся вещи со значками и шевронами. Аналогичная суета и движуха происходили также за рубежами страны, хотя конечно же сторонников Президента там было значительно меньше. Очевидно, нашлись и те, кому это всё вообще было по барабану.

+17
15:53
890
22:40
+1
Смешно! Весело! Новогодне!
Правда, за прошедший год кое-что в мире поменялось. Детали описания действа на Красной площади и кой-какие ещё подробности слегка утратили злободневность.
Но в целом thumbsupbravo
11:16
+1
Спасибо большое. Конечно, за прошедший год много чего утратилось и много чего появилось. На злобу дня не очень-то шутится, но ведь жизнь продолжается. И хочется верить Соломону, когда он утверждал: «Всё проходит, и это пройдёт».
01:03 (отредактировано)
+2
Ну что сказать… smile
Студенты — ок.
В смысле, персонажи «набраны» в историю сумбурно и весело, как и полагается. Типичные студенты.
Изобрели. Испытали. Промазали.
Так и бывает. Так и должно быть. Атмосфера передана реалистично.
Тася, Коля и Димон.
Эти тоже ок. А как там должно было иначе быть? Только так. Реализм.
И вообще всё как-то достаточно живо и складно. Энергично. По-студенчески, с огоньком.
Но вот…
Появись этот рассказ лет десять назад… Да, пожалуй, даже лет пять назад. Ещё бы куда ни шло.
Но сегодня…
Что-то в окружающей действительности необратимо щёлкнуло. Буд-то бы некий тумблер переключился. Причём безвозвратно… и теперь волны юмора и смеха уже как-то не так распространяются в эфире. То ли атмосфера-аура изменилась, то ли эфир стал более плотным/разряжённым?
Не знаю.
Что-то портит весь антураж. Как ту бочку мёда…
11:41
+2
Спасибо большое за оценку. Безусловно согласен с вами:
теперь волны юмора и смеха уже как-то не так распространяются в эфире. То ли атмосфера-аура изменилась, то ли эфир стал более плотным/разряжённым?
Изменилась и атмосфера с аурой, и эфир стал непрошибаемым и ещё многое не то и не так. Наступила иная реальность, но мы-то ведь остались. Не хочется верить в то, что «тумблер переключился. Причём безвозвратно...». Спустя какое-то время мир будет другим (не допускаю, что его вообще не будет). А сейчас… Наверное, нужны иные темы, идеи, сюжеты и в поэзии и в прозе. При этом, дабы не сгущать ещё боее эфир и атмосферу, как-то дозированно требуется от пишущей братии выдавать на гора плоды труда своего. Чтобы и то и это присутствовало. Опять же, ностальгия по мирному и светлому…

15:43 (отредактировано)
+1
Да, хотелось бы в это верить.
Но… чтобы с чем-то справиться, нужно через это пройти.
Не избегая.
Только через осознание и восприятие как есть появляется возможность что-то изменить или улучшить. Все прочие пути ведут к повторению ситуации.
Иначе не бывает.
08:11 (отредактировано)
+1
Очень смешной рассказ. Но раз уж сковородка… Начало звучит как вступление к сценарию и длинновато, а само возвращение зайчика быстро. Я за него переживала. «А Степан – единственной девчонкой группы Стефанией, очень даже драйвовой, к тому же проживающей не в общаге, а недалеко от метро Сокол» — предложение не очень. А вообще здорово! Как тут уже написали — с огоньком! И очень уж хочется спросить, причём тут жёлтые импортные ботинки? Это тоже откат в пост социализм, где про них пели или просто для эффекта внешнего облика?
11:48
+1
Спасибо большущее, Алёна! Рад, что удалось посмешить в такое совсем не смешное время. Предложение посмотрю, а ботинки… Вообще без всякой задней мысли выскочили, и всё тут.
08:37
+1
Поразвлекались ребята. Ну промахнулись чуток — с кем не бывает? Главное — получилось. Заработала шайтан-машинка. laugh
Даже не знаю, что тут критиковать. Если только сумбурно и невпопад расставленные препинаки. Но этим не один автор грешит.
11:54
+1
Благодарю, канешна. Над препинаками поработаю.
18:23
+1
гидейта препинаки невпопад?
А-а, ну да, проскочили пара штук.

"… провожаешь Старый год и, вдруг, бац – под ёлкой black нарисовался". Тут кажись перескочила малехо: "… провожаешь Старый год,_ и(,) вдруг, бац ..." — вроде так бы нада.

«Эдик, настраивая очки, озвучивал картинку,» тута в хвосте нада тэчека. а не зыпетэ.

«Толстая, бюст не меньше 8 размера». Восьмёрку лучче бы буквами прописать.

«Стеша в волнении карябала спину Эдика». Ну такта Есенину дозволено ласкать и кАрябать, поскоку ему синь сосёт глаза, но ваще филолухи доругвлись до того, что кОрябать чутка вроде правильней. Хатя с ними сроду всё не ладно…

«Квартира дальнобойщика Рогаткина, 31 декабря, 23 часа, 45 минут». Промеж часов и минутов она нафиг не нужна.

" Телепортант попытался передвинуть затекшие ноги и зацепил коленом дверцу шкафа..." — раз ёшки по тексту имеют место, то они тады положены повсюду без изъятия, сталбыть, затЁкшие.

" — Не плчилось, я опз.., короче, хр.., — Колян, выскользнув из могучих рук Таси, махнул рукой..." — После многоточиков препинаки без надобности, снести их нежалеючи.
«Пацаны, пшли к столу, уыпьем…, — он схватился за пульт всей пятернёй и, вдруг, чёрный парень, постоянно скаливший белоснежные зубы, исчез». Таж фигня с хвостатенькой после многоточиков, а вот её нада после пятерни, а вокруг «вдруг» обе снести.

Ну и тыды по мелочи.

Плюсу жмала, бо ненапряжно и потешно.
17:07
+1
Спасиба большая и человечья. Ага.
13:19
+2
Класс thumbsuplaugh
14:30
+1
Спасибо.
14:05
+2
Смешно. thumbsup
14:31
Благодарю.
14:59
+1
Ну очень забавная история. jokinglyПрекрасно написано. Жарить тут нечего:) Автор молодец!
10:25
Ну что же, тогда сырым бифштекс съем. Спасибо большое.
20:09
По моему, сумбура больше чем веселья… Как в прочем и все последние Новые года… Не оценил.
00:17
eyesЭт чево, сценарий капустника из 70-тых?
21:30
Ну типа того…
12:22
+1
Молодец негр, не растерялся. Другой на его месте стушевался бы, но только не Пунгван (которого добрые студенты с легкой руки записали в корейцы laugh). Вообще такое ощущение, что эти ребята сделали не сосем телепортацию. Они, похоже, создали временное карманное измерение, которое опознало Пунгвана как президента, и оно перехватило эфир. Перестав существовать, как только подопытного оттуда изъяли. Иначе как объяснить, что исконный президент потом просто появился, и даже не в ошалевшем состоянии?)))
Если честно, жанр произведения мне не очень близок, он какой-то… чересчур бытовой, что ли, но это уже вкусовщина. Думаю, по нему вполне можно было бы снять короткометражку в стиле «Чародеев».
21:36
+1
как объяснить, что исконный президент потом просто появился, и даже не в ошалевшем состоянии?)))

Не. У нашего такого не может быть по определению. Спасибо большое за коммент.
10:00
+1
Саурон невозмутим)))
19:29
+1
В детской игре «На что это похоже» я бы сказала, что рассказ подобен зонтику.
Под лёгким и весёлым сюжетом — несколько добротных металлических стержней, на которых всё построено.

Во-первых, дело происходит под Новый Год. Могла бы эта чудо-машинка заработать в иную пору года, без новогоднего волшебства? Вполне возможно, наука такого не отрицает. Влияние Нового Года на научно-практические опыты пока до конца не изучено. Но вот поверил бы так легко читатель во все эти приключения, если бы они случились не «под ёлочку»? Я уж не говорю про читателей старшего возраста. Которые ещё помнят времена, когда волшебные слова типа «годовой план», «конец квартала», «выполнение показателей» творили и не такие чудеса. А это волшебство, заметьте, тоже работает только 31 декабря.

А мог бы натворить подобных дел кто-то, кроме студентов? Задорных мальчишек, уже вооружённых самыми передовыми достижениями современной науки — но ещё не признающих запретов взрослого мира. Ведь ишь чего удумали! Ладно ещё, что в компании оказалась хоть одна девочка. А то летать бы Пунгвану без шапки по всей Москве, то-то отморозил бы Шоколадный Зайка свои ушки.
Я, кстати, только сейчас сообразила: как удачно, что он Чёрный Заяц. Символ наступившего года, практически. Поздравим автора с ещё одной сюжетной находкой.

Наконец — завершая осмотр описанных событий по классической формуле «Что? Где? Когда?..» — нельзя не отметить ещё один удачный сюжетный ход. Автор блестяще балансирует на грани реальности и вымысла в географическом отношении. Если бы установка, «требующая ещё существенной доработки и нечеловеческого напряжения мысли» сразу заработала бы на больших расстояниях, мы бы, читатели, отнеслись бы к этой новогодней истории, как к чистейшему вымыслу. Прочли, посмеялись, забыли навсегда. Но как можно отмахнуться от факта, который видела по телевизору вся страна?
— Как, вы не смотрели новогоднее обращение президента?
— Ну, мягко говоря, не смотрела. Там каждый год одно и то же.
— Ой, нет, в этот раз такое было! Мне вот Тася из шестой квартиры рассказывала…

И мы уже задумываемся, а вдруг что-то и правда было. И рассуждаем, с высоты своего знания школьной физики. Что, мол, телепортировать-то всё равно, на какое расстояние. От дистанций, мол, это не зависит. Там это, разность гравитационных потенциалов, и всё такое.
Короче, телепортация из кухни в комнату и телепортация из Сибири в Москву одних и тех же энергий требует.
Но ценно другое.
Мы, читатели, уже поверили автору. Для нас вопрос уже поставлен иначе. Не «как же такое возможно?» а «когда же это станет доступно?»
Мы ж всё понимаем! Сразу телепортировать из Смоленска во Владивосток никто не позволит. Сначала разрешат телепортироваться только до ближайшего магазина и обратно. Потом телепорты заменят метро. И только потом будут освоены международные маршруты.
И, включившись в предложенную игру, мы уже всерьёз верим и в силу точной науки, и в могущество новогоднего волшебства, и в неизменность отличного праздничного настроения на весь предстоящий год.

Браво автору! bravobravobravo
21:41
+1
Ну как же хорошо вы написали! Большое человеческое спасибо за такой развёрнутый и вдумчивый отзыв.
10:05
+1
Что-то из советски-российских кинокомедий, не всегда смешных, иногда нелепых, но добрых и по-хорошему немного наивных )
«Ирония судьбы», " Ёлки", «Иван Васильевич меняет...»? *подставить нужное
Задорно получилось, спасибо
11:38
И вам спасибо человеческое.
13:45
+1
Вроде бы я должна смеяться. Но почему-то не смешно.
Извините, уважаемый Автор.
14:29
Это всё тумблер…
17:02
Согласен. Щас многим не до смеха… Мне тоже временами грустно. Но пытаюсь…
10:47
Мой совет: уберите «погоняло». Режет без ножа.
12:09
Жаль, что Вы так восприняли. Подумайте сами, ведь это тюремный жаргон. Его применение в Вашем рассказе ничем не обусловлено.
15:25
laughОтлично, мне очень понравилось! По Новогоднему)
19:55
Спасиба!..
20:43
Ну, что ж. Есть такая традиция. 31 декабря кто-то в баню и в самолёт, а кто-то в другую плоскость, но тоже смешно))
19:56
Благодарю!
Краткость сестра таланта!!! Это адресовано автору рассказа «Полный пипец». С таким рассказом и в тираж не стыдно выходить. Кстати, неплохой бы сценарий получился бы для авторской короткометражного фильма. Рассказ легкий, юморной. Я смеялся от души. Причем, я его дочитал до конца(на компе тяжело читать для меня лично-непривычно). А с эфиопом, закидываемым то в одно, то в другое место, тем самым делая небольшой социальный срез нашего общества- очень достойной маневр( его кстати, можно было увеличить на пару эпизод, чтобы социальный срез было более объемный ). Возникла на минутку в моем воспаленном воображении, что парни вызовут девочек с низкой социальной ответственностью, проще говоря проституток и телепортируют их ну если не нашему Гаранту, то хотя бы его Заму, благо тот тоже в бытность был преподавателем Питерского Университета. «Дима, а шо это за бляди?!- закипая спросила жена. Рука ее бессознательно начала шарить по комоду в поисках скалки». Вообщем, автору большое спасибо за веселые двадцать минут прочтения.
11:19
«Дима, а шо это за б***?!- закипая спросила жена. Рука ее бессознательно начала шарить по комоду в поисках скалки»

Шедевра. Возьму, когда буду варганить «Пипец»2. Короче, большое человечье спасибо за фсё.
21:46
+1
Бедный Пунгван.)))
00:34
+1
Зато зачёт сдал)))
19:25
+1
Отменный юмор! Респект!
22:54
Спасибо вам на добром слове!
Загрузка...
Владимир Чернявский