Плач крыльев. 15 - Эйнар

  • Опубликовано на Дзен
Автор:
Мира Кузнецова
Плач крыльев. 15 - Эйнар
Текст:

 Гуннар обнял за плечи Солингер и повёл обратно в лагерь. Не спешно, понимая, что здесь не время и не место, но все равно, прижимая её к себе. Уже на краю деревьев, практически там, где оглянулась на спящий лагерь девушка, их перехватил и остановил Эйнар, Подал знак к молчанию и осторожности, а потом указал на растревоженный лагерь, который покидали один воин за другим. По середине этого хаоса стоял обычно незаметный в бою или походе Шейн. Но когда приходило время отдыха и трапезы, воин преображался даже как бы становясь выше и шире в плечах. Он расхаживал от костра к костру, присаживаясь то тут, то там. Снисходительно-покровительственно похлопывал по плечам, уставших за день мужчин, и однажды до Хэлтора с Гуннаром даже донеслась похвальба Шейна. Сыро отрыгивая пары эля, тот стучал себя в грудь кулаком, утверждая, что он – дальняя родня Повелителя. Проходившие мимо друзья заржали:

– Настолько дальняя, что о тебе даже прислуга не помнит.

Теперь Шейн стоял и раздавал указания, собирающим лагерь воинам. Отовсюду были слышны крики и мужские возгласы.

– Сбежали! Говорю тебе сбежали все! И нам нечего тут делать. Айда, братья!

– Все девка эта, рыжехвостая!

– Гляди и скальда нет! Я видел, он следом за ними ушёл. Следил, наверное.

– Вот же! Вычистила под чистую всех. И Повелителя. И Советника. И их напарника!

Толпа бесновалась, споро собирая манатки и уходя группами и порознь.

Гуннар рванул вперед, но две пары рук схватили его за локти. Эйнар еще и заступил дорогу перед другом и качнул головой «Нет». Три силуэта замерли, не мешая уходящим. Лишь только когда гул голосов стих и на поляне не осталось никого, они выдвинулись из леса.

– Что ты творишь? Зачем ты меня остановил? – заорал Гуннар, как только угроза быть услышанным пропала.

– Спасал нам жизнь. - Пожал плечами Эйнар. – Да и ты это прекрасно знаешь. Они бы порвали нас… безоружных. Ты же, когда уходил ничего не прихватил?

Эйнар ухмыльнулся и выплюнул сосновую веточку, которую все время, пока они стояли в молодом сосняке, не выпускал из зубов. Гуннар молча указал на пустые ножны.

– Думаю, не вы одни ждали, когда я покину лагерь, - вздохнула Солингер. Шейн давно уже мутил народ.

– Ага. И был готов.

Гуннар двинулся к их лежанке, но кроме смятого лапника там не было ничего. Он в раздражении пнул ворох веток, осыпающихся уже хвоей и выругался. Солингер отошла к кострищу и пошевелила практически прогоревшие угли, сгребла их в кучку и бросила поверх горсть хвои. Она вспыхнула, и девушка бросила еще.

– Зачем, у нас все равно нечего там жарить. Да и не с чем охотиться… - буркнул Гуннар, обыскивающий лёжку за лёжкой, в поисках забытых вещей.

– За то у огня думается лучше. А нам нужно подумать. Соли, ты разводи огонь, а я быстро. Проверить кое-что нужно. – Эйнар резко развернулся и быстро пошёл к центру поляны. Встал, раскинул руки, запрокинул голову и прошептал:

– Айса, любимая, позови!

Его тело потекло, сменяя ипостась и красный дракон взмыл над лесом. Сделал круг и вернулся туда же. Гуннар и Солингер так и стояли, замерев от неожиданности.

– Можешь тушить. Костер нам больше не нужен. – Взял командование на себя Эйнар, шагая уверенными широкими шагами к друзьям. – Вы, - он ткнул в них пальцем, - сейчас полетите назад. Хэлтор и Сванвейг живы. Вы полетите за ними. Повелитель должен знать, что произошло.

– Не понял. – Гуннар заслонил собой Солингер и шагнул к скальду, двигаясь в такт к летящим вопросам. - Не понял. Ты, что знал? - И мужчина покрутил рукой перед собой, подбирая слова. – И как давно ты знал? Почему молчал? И что это сейчас было? Ты, что всегда мог взлететь, но позволил нам думать, то Хэл и Сван погибли? Какого…?

– Тише. Тише. Тише… - улыбаясь во всю ширь лица, отступал от Гуннара Эйнар. – Я не знал, пока не взлетел. Потом и молчал – нечего было сказать. Сейчас? Летал я! Летал! Хельга свою любовь Айсе отдала. Или просто добавила своей. И меня отпустила к Айсе. Там у Ил’Мар. И Айса меня позвала сегодня. Она позвала. Я взлетел. Любовь. Она такая крылатая. И вы сейчас полетите. Теперь уже полетите. Вы ведь признали уже её.

– Как?

– Скальд бы вам сказал, - усмехнулся Эйнар, подходя к ним ближе, - Вам нужно, разогнавшись до предела нырнуть в время любви. Время, когда каждое касание – взрыв, когда каждый вздох – буря! Позволить пламени свободно течь в твоей крови. Перестать остужать себя запретами, условностями. Да, любовь сжигает. Но она же очищает, выжигая из сердца гниющую плоть привычки и нежелания видеть никого кроме себя. Не нужно искать свой предел! Не нужно сомневаться взлетишь или упадешь! – и Эйнар раскинув руки в стороны захохотал. – А я вам скажу проще – позовите друг друга в небо! Ну же! Взлетайте! Там в небе зажгутся точки. Звезды тех, кого вы любите! И вы поймете где Хэл и королева. А я к Айсе. Не нравится мне сегодняшний бунт. Айсу нужно защитить.

Эйнар отступил буквально на пару шагов и взмыл ввысь.
+3
17:15
248
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Alisabet Argent

Другие публикации