Привет, Свет! 19

16+
  • Опубликовано на Дзен
Автор:
Александр БЕЛКА
Привет, Свет! 19
Текст:

                                                           10

Но, как оказалось, торопился я зря. Времени хватило не только перекусить, но и отдохнуть минут двадцать.

На тренировке, прежде чем начать разминку, тренер построил нас по ранжиру. Затем назвал какую-то фамилию. Из строя вышел парень. Последние две недели он куда-то запропал.

- Где был? – спросил у него Владимир Леонтьевич.

Тот промолчал.

- Болел?

- Нет.

- Понятно, - сказал тренер, - тогда свободен. Можешь идти домой.

Затем он назвал ещё одну фамилию. Тот вместе с родителями уезжал куда-то на похороны. Удовлетворившись ответом, тренер оставил его и назвал меня.

- А с тобой что? – спросил он, когда я вышел из строя.

- Болел,- ответил я.

- Чем? - иронично полюбопытствовал он, но тут обратил внимание на мой правый глаз. – Демонстрировал боксёрские навыки?

- Не успел, - сказал я. – Их было четверо.

- Понятно. Вернись в строй, - отстал он от меня и крикнул впередистоящему. – Всё, Толя, побежали…

Тренер частенько устраивал такие разборки. С теми, кто посещал занятия шаляй-валяй, хочу - приду, хочу – не приду, или отсутствовал долго без всякой причины, он расставался без сожаления. Ну, а те, кто оставался, продолжали развивать своё мастерство. И я, разумеется, тоже.

Помню, на одной из тренировок во время спарринга я сбил Вовку Баженова с ног. Вовка учился в параллельном классе вместе с Волчком и Гутей, поэтому я неплохо его знал. Был он тихим и каким-то незаметным, вот, наверное, и решил заняться боксом, чтобы стать настоящим парнем. Занимался он, как и я, третий месяц, но спарринговался с другими ребятами. А тут в последнее время тренер стал ставить меня с ним в пару.

В первом же тренировочном бою я разбил ему нос. Во время атаки он открылся, и мой прямой правой достал его носопырку. Из неё тут же появилась кровь такого тёмного, неприятного цвета. Я остановился, не зная, что делать дальше. Вовка тоже. Когда к нам подошёл Владимир Леонтьевич кровь уже остановилась. Он осмотрел нос и велел продолжать спарринг.

- У него же кровь, - заартачился я.

- Ничего, продолжайте, - повторил тот.

Ну, мы и продолжили. Только теперь я старался соперника по лицу не бить, только по корпусу. Но как можно контролировать себя в пылу боя? Вовка пошёл в атаку, и я, увернувшись от его кулака, нанёс ответный удар в голову и угодил в нос. Опять из носа появилась кровь, только теперь почему-то алая. Тренер словно наблюдал за нами, тут же очутился рядом.

- Я не хотел! – сразу заявил я. – У меня это машинально получилось!

- Не переживай, - успокоил он.

Вовку он отправил в душевую мыться, а мне велел заняться боем с тенью. Замечательная альтернатива спаррингу. Представляешь себе противника и молотишь его что есть мочи, при этом эффективно уклоняясь от его невидимых ударов. Замечательная штука! Можешь представить себе кого угодно – хоть Мохаммеда Али, хоть самого тренера, - и колоти его на здоровье. И как бы ты не был плох, победа всё равно будет твоей.

В следующий раз я сбил Вовку с ног. Он даже не понял, как очутился на полу. Сев, он снедоумением осмотрелся, наверное, подумал, что кто-то поставил ему подножку, когда мой левый кулак достал его челюсть. Владимир Леонтьевич подскочил к нему, помог подняться и стал задавать вопросы, на мой взгляд, глупые. Ошеломлённый таким вниманием тренера Вовка отвечал быстро, не задумываясь. Напоследок тот заставил его попрыгать. Тот попрыгал.

- Ну, как?

- Нормально, - пожал плечами Вовка, тоже не понимая беспокойства тренера.

А тот успокоился и, велев нам продолжать бой, ушёл к другой паре.

А как тут продолжать? Вдруг я опять его с ног собью или нос разобью? Видимо, тренер тоже об этом подумал, потому что на следующей тренировке поставил мне в пару другого бойца. Вот на нём я уже отыгрался. А тогда я только оборонялся, предоставив нападать Вовке. Ведь защите тоже надо было учиться.

А после тренировки меня ждал сюрприз. Когда тренер объявил, что занятие закончено, все побежали в душ. Естественно, я тоже, но тут меня окликнули. Знакомый до боли голос. Обернувшись, я увидел улыбающуюся Светку.

У нас в зале нередко бывали посетители. Кто-то приходил поглазеть на тренировки, кто-то приходил за кем-то и терпеливо его ождал, а кто-то просто забегал погреться. Немало среди них было девчонок, которым было интересно смотреть на то, как мальчишки дерутся в спарринге. Поэтому я никогда не обращал внимания на них, сидящих на скамьях, расставленных вдоль стен. И вот – на тебе, проворонил Светку!

Удивлению моему не было предела. И радости тоже. Я подскочил к ней.

- Ты чего здесь делаешь? – нахмурив брови, шутливо спросил я её.

- Да вот пришла убедиться, - ответила та, и бесята запрыгали в зелёных глазах.

- В чём?

- А действительно ли ты ходишь на бокс или, может, куда налево после того, как меня проводишь.

- Ну, и как, убедилась?

- Убедилась, - сказала она и тут же сменила тему. – А здорово ты Вовке из шестого «Г» врезал!

- Ты с кем сюда пришла? – я тоже решил сменить тему.

- Ни с кем. Одна.

Припереться сюда одной, по темноте да в такую даль!

- Ты что, дура, что ли? – вырвалось у меня.

- А чего? – не поняла та.

- Ничего.

Я остыл так же быстро, как и вскипел. Она не побоялась придти на стадион одна в такую пору – это для меня, конечно, много значило. Я успокоился и предложил ей подождать меня на скамейке, пока я переоденусь.

- Хорошо, - согласилась она.

В раздевалке я столкнулся с братом и Сенькой. Они уже помылись и теперь обтирались полотенцами.

- Меня не ждите, - сказал я им.

- Это почему? – поинтересовался Серёга.

- Светка пришла, - пояснил я, раздеваясь. – Я с ней пойду, - и побежал в душ мыться.

- Светка? – братела удивлённо посмотрел на меня, затем на друга – может, тот что знает?

- Вот такая девчонка! – ответил Сенька, и краем глаза я увидел, как он поднял вверх большой палец.

- Ты её знаешь? – ещё больше удивился Серёга.

- Видел один раз.

Насухо вытеревшись после душа, я по-быстрому оделся и выскочил из раздевалки. Увидев меня, Светка встала и пошла на встречу. Когда мы вышли со стадиона, я осмотрелся. Серёги с Сенькой нигде не было видно. Тогда я взял её за руку, и мы пошли домой.

- Я так поняла, - начала Светка стальным тоном, что означало, что она сердится, - ты не рад тому, что я пришла?

- Я всегда рад тебя видеть, - сказал я ей, - только с твоей стороны было очень опрометчиво придти сюда одной.

- А с кем, по-твоему, я должна была придти?

- Да хотя бы с подружкой.

- Ну, да, я что, дура, что ли? – отозвалась она. – Чтобы потом она тебя у меня отбила?

- Вот дура-то! – бросил я в сердцах.

- А что? – продолжила Светка, подначивая меня. – Она красивая.

- Да вас, красивых, знаешь сколько? – вскипел опять я. - На всех глазеть – зрение потеряешь.

- А ты не глазей.

- А я и не глазею. Зачем ерундой-то заниматься? Мне, кроме тебя, никого и не надо.

Опять я в запальчивости проболтался. Но слово – не воробей, выпустил – не поймаешь. Я прикусил язык, чтобы ещё чего-нибудь не взболтнуть лишнего.

Светка остановилась и, счастливо улыбаясь, заглянула мне в глаза.

- Врёшь! – вдруг заявила она и рассмеялась.

- Сама ты врёшь! – парировал я и, чтобы как-то уйти с её поля зрения, зашагал вперёд, потащив Светку за собой, как буксир.

+1
13:10
1424
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Анна Неделина №3