Формула времени

0+
Автор:
denis_may
Формула времени
Аннотация:
Есть способ замедлить время..
Текст:

     Чем больше съеденных часов внутри, тем быстрее идет время. Почему в детстве время тянулось так медленно, а сейчас оно ускорилось до предела? Дни пролетают незаметно, и, когда ты делаешь перекур возле зеркала, то не можешь понять, откуда на твоей голове седина. Можно все списать на теорию ускорения вселенной, которая подтверждается научными фактами. Но что делать с мухами?

     Почему мухи ощущают время в четыре раза медленнее, чем мы, а черепахи, наоборот – в шесть раз быстрее. Маленькая скорость, маленькое расстояние, зато продолжительная жизнь (черепахи живут до 200 человеческих лет). Что же касается мух, здесь все по этой же формуле; итог – короткая жизнь (до 20 дней). Нет, нет, нет. Давайте не будем сегодня искать ответа в механизмах природы, оставим в уравнении только одного человека.

     Боль – замедлитель времени. Счастье – ускоритель времени. И что же делать? Неужели наши дети такие несчастные? Здесь еще скрываются какие-то переменные…

     Если боль останавливает часы, то ее следует принимать регулярно. Кто согласиться на это? Здесь есть решение, если ты будешь сознательно заниматься спортом (здоровая боль), то тебе не так часто придется обращаться к врачу (нездоровая боль). И, следовательно, можно утяжелить стрелки часов. Парадокс, как не крути, а боль, являясь защитным природным механизмом, ­– это замедлитель времени, и он необходим человеку… Не будем углубляться для чего и почему.

     Счастливые дни пролетают незаметно, оставляя копейки в твоем кошельке. С чем это связанно? Возможно, что счастье не развивает нас, как это делает боль. А если счастье – это лишь результат нашей принимаемой боли? Чувствовали кайф после тяжелой тренировки? Счастье и боль – это как аверс и реверс одной монеты, как день и ночь. Только вот мы все лавры отдаем аверсу, забыв про ценность темной стороны луны. Ну, и не стоит забывать, что у каждого в кармане свои монеты.

     Переменные… Я нашел одну из таких. Осознанность. Когда ты замечаешь детали, пылинки изменений пространства, когда мозг действует не на «автомате», тогда время удлиняется, и пространство вокруг тебя становится глубоким. Осознанность сравнима с детским удивлением, когда еще синоптические связи в мозгу не крепки. Есть хорошее упражнение для того чтобы поставить автомат на предохранитель. Холодный душ. Каждый день, принимая эту процедуру, ты обнуляешься. Пусть ненадолго, но это полезный опыт, благодаря которому открывается детализация материального мира. Ты не только удивляешься цветам, которые твой мозг давно съел, но и удивляешься что ты – человек.

    Фишка в том, что есть еще один способ не только замедлить, но и остановить время – двигаться со скоростью фотона. Неважно как, хотя наука и пытается прийти к таким скоростям перемещения в галактике. Для фотона времени нет. Но с другой стороны – зачем?

     Еще одна переменная – весомая значимая переменная скрывается в квантовой физике. На этом поле начинаются немыслимые чудеса…

+4
00:30
387
11:47
Интересные размышления. Советую размещать в разделе «Блог»
Это не рассказ, а философский трактат. Кстати, не плохой. Только здесь литературный клуб.
23:35
Если есть жанр «Другое», почему бы и нет?
Загрузка...
Алексей Ханыкин