Тихий вечер

0+
Автор:
Надя Кубик
Тихий вечер
Текст:


                                                            Тихий вечер

Я часто вспоминаю один вечер из моего детства, который, наверное, уже никогда не повторится.

Мы с братом зимой были в деревне у бабушки, когда отключили электричество и дом погрузился в пугающий, но такой притягательный своими тайнами и магией мрак.

Бабушка зажгла керосиновую лампу и села за прялку.

Брат сидел у окна и что-то молча рисовал в тетрадке, а я сидела на пороге комнаты и держала двумя руками чашку чая, от которой поднимались ароматы свежего сена, цветов, тепла и уюта.

Свет керосиновой лампы подрагивал и, то высвечивал теплым желто-оранжевым светом предметы по темным углам, то погружал в сумрак, делая их удивительными.

Тук-тук, тук-тук – под ласковый мягкий звук прялки бабушка  вполголоса мерно рассказывала нам историю про дядю Ваню, который ходил зимой в лес за дровами, да чуть не замерз насмерть, и видел какие-то диковинные парящие огоньки.

В маленькие деревенские окошки заглядывала большая луна, заливая подоконник серебром, но не смея идти вглубь комнаты, где властвовал желтый свет керосинки.

И было на душе так спокойно, словно время остановилось. Спокойствие лилось из моей души и заполняло комнату, улицу и весь мир...

+2
10:15
296
11:44
+1
Очень мило
13:43
+2
Душевно.
20:36
Благодарю
Загрузка...
Андрей Лакро

Другие публикации