Только после того, как мы найдём кота!

12+
  • Опубликовано на Дзен
Автор:
jazzmarina
Только после того, как мы найдём кота!
Аннотация:
— Что? — девушка, растирая тушь по глазам, сначала не поняла к чему ведёт Рома, потом резко вырвалась из его объятий. Глаза её напоминали ошарашенную, сбитую с дерева панду.
— Ты хочешь сказать, мы теперь домой не сможем попасть? — на слове «домой» голос Маруси хрипло подпрыгнул до высоты останкинской телебашни и оттуда же сорвался вниз.
Текст:

Вьюга была щедра как никогда — набивала сапоги, воротники и карманы прохожих своими холодными подарками. Устраивая заносы на дороге и залепляя лобовики белыми звёздочками, последние дни декабря не оставляли февралю ни малейшего шанса на снежный выпендреж.

Рома вытряхнул из капюшона сугроб и ещё раз перечитал список. Вроде всё. Послание Маруси насчитывало семнадцать наименований с ценными указаниями где и что докупить для праздничного стола. И зачем столько еды для двоих? Первый совместный Новый год как особый повод проявить себя опытной хозяюшкой сработал в сознании Маруси на отлично. Ромкин холостяцкий желудок вполне мог бы обойтись праздничной пачкой пельменей из гастронома за углом, но, видно, бог обжорства и праздников требовал жертв.

— Ну, ты где? — Маруся, Рысёныш, Рыся, а чаще просто Руся в одном лице по телефону запрашивала у Ромки точный географический отчёт о его местоположении. Такой подход двадцатисемилетнего свободного человека мужского пола немного напрягал, но к этой заботливой зеленоглазой пигалице он испытывал решительно больше, чем просто страсть. Ромка чувствовал себя как минимум Терминатором, доставая все пакеты из авто и перекладывая их в левую руку, чтобы свободной правой закрыть машину. И почему они не заказали доставку?

Пока Маруся заносила покупки на кухню, Стёпка сразу же сунул молодую беспородную рыжую морду в продуктовый пакет, радостно втягивая сырно-колбасный воздух.

— Брысь! — замахал руками Рома, — Тебе ещё перепадёт. 

Но кот уже самозабвенно надкусывал сервелат.

— Ах, ты, маленькая хвостатая сволочь! — выпалила Маруся и в сердцах швырнула кота в коридор.

Телевизор надрывался от комедий, торшерный свет ровно ложился на шторы, делая лиловые складки еще более выразительными. Рома в первый раз в жизни почувствовал на душе что-то такое светло-пушистое, мурчащее и тёплое, чего раньше не ощущал.

— Руся, ты не видела кота? — спросил Рома.

— Я думала он с тобой, — забеспокоилась девушка. —То-то я смотрю давно об ноги никто не трётся.

В следующие полчаса в панельной двушке, доставшейся Марусе от дедушки, не оказалось ни одного необследованного уголка. Проверке подверглись даже подвесные кухонные шкафы и вытяжка. Стёпка, устраивающий кровавые бои с пылесосом, давно бы уже выскочил, вздыбившись, подбоченившись и издавая воинственный клич, если б знал, что марусин приятель водит трубкой по задней стенке дивана.

— Если бы устроили чемпионат мира по пряткам, коты бы выиграли во всех категориях. Слушай, а может он выбежал, пока я заносил пакеты? — предположил Рома.

— Точно. Надо поискать в подъезде. Бедный Стёпик, его же кто-нибудь выпустит на улицу! — И взволнованная Маруся в пуховике и тапочках выскочила из квартиры. Наспех надев ботинки, Рома устремился за ней.

— Это я виновата, ну погрыз бы колбаски... — всхлипывала Маруся.

— Да никуда он не денется, пошли домой. Ещё покискаем по этажам. А может, его соседи временно приютили.

Рома понимал, что а) близится полночь; б) они вдвоем стоят на занесённом снегом крыльце; в) у него в объятьях заплаканная полуодетая невеста; г) в руке ключи от машины. Стоп. Почему от машины? — его словно током прошибло.

— Марусь, послушай… Только ты сейчас не волнуйся, пожалуйста. Я дверь квартиры, кажется, захлопнул.

— Что? — девушка, растирая тушь по глазам, сначала не поняла к чему ведёт Рома, потом резко вырвалась из его объятий. Глаза её напоминали ошарашенную, сбитую с дерева панду. — Ты хочешь сказать, мы теперь домой не сможем попасть? — на слове «домой» голос Маруси хрипло подпрыгнул до высоты останкинской телебашни и оттуда же сорвался вниз.

— …Я побежал за тобой искать кота, схватил ключи от машины, это автоматически у водителей, понимаешь, а дверь...

— Тоже автоматически, — перебила его Маруся. — Господи, в квартиру не войти, кота нет, скоро Новый год и мы полуголые отметим его в подъезде! Зашибись!

— А кто тебе сказал, что в подъезде? — спросил Рома.

Маруся безразлично уткнулась лбом в запорошенное окно. Тихо работали дворники. Голос известного шоумена шутил про то, что встретить зимний праздник в машине с любимым радио — это, скорее всего, к путешествиям. Рома добавил температуру в салоне, ноги приятно обволокло теплом.

— Вот чёрт, ещё и телефон за сиденье завалился, — простонал он.

— Уже, наверное, полночь... — Маруся медитативно водила пальцем за съезжавшим по стеклу снегом, который превращался в тонкие струйки. – А я курицу запекла…

Рома переключил радиостанцию.

— ... вый год к нам мчится, скоро всё случится! — радостно запевали парни.

— Уже случилось, — раздосадованно добавил Рома. Доставая телефон из-под автокресла, он нащупал что-то округлое и холодное.

— Рысёныш, гуляем! Видно, из пакета выпала, когда я всё выгружал, — он победоносно держал в руках бутылку брюта. — С Новым годом, Марусечка! И это... Выходи за меня.

Девушка задумчиво порылась в кармане пуховика, затем что-то достала и протянула жениху. На её ладони позолотой сверкала конфета ассорти.

— Ну вот и закуска есть. — Смахнув с его щеки ресницу, она улыбнулась. — Я согласна, — и через паузу шутливо добавила — Но только после того, как мы найдём кота!

— Запасливая ты моя! — Они засмеялись и молодой человек привлек её к себе.

На десятом этаже, в обшарпанном лифте с колоритной надписью внутри «Настька Егорова — козлиха», безмятежно вылизывая рыжую лапку, сидело лохматое существо по кличке Стёпка.

2023

+4
14:40
282
15:01
+2
20:32
+1
22:55
За котиков drink
Загрузка...
Alisabet Argent