Музыка других цивилизаций

12+
Автор:
Евгений Ежовенко
Музыка других цивилизаций
Аннотация:
Инопланетянин открыл для себя земную музыку.
Изображение делал нейросетью. Долго мучался в итоге моё воображение плюс нейросеть выдало то что вы видите на картинке аххахахахахаха
Текст:

Грузовой космический корабль дрейфовал в космосе. Внутри эллипсоида дремал Атжж. Атжж был обычным колобродианцем. Два метра ростом, фиолетовая кожа, жёлтые глаза и ёршик на голове, по составу чем то напоминающий кораллы. Две руки, две ноги, правда не по пять пальцев, а по 7 на каждой. Дремал себе космический дальнобой. И снилась ему розовая трава у дома.

Сон прервался мягким толчком.

Опять эти метеоры! Грррх! Атжж решил поспать в спокойной зоне космоса перед переправой через зону астероидов. Мог и через них пролететь на автопилоте, но он любил контролировать всё сам. Так спокойней.

На экране высветилось место столкновения. Силовое поле удерживало странное сооружение, явно сделанное разумными существами.

Какие-то куски железа и антенны. Атжж с друзьями в школе мастерили что-то отдаленно похожее на кружке космосоизучения.

Но откуда это здесь? Атжж выпустил манипуляторы из корпуса корабля при помощи джойстика и бортовой клавиатуры и втянул сооружение в грузовой отсек.

Продезинфицировав из шлангов нажатием клавиши на бортовой панели. Он с нетерпением пошёл разглядывать находку.

И нашёл золотую пластинку. Это же носитель информации! - понял он. Поковырявшись в коробке с инструментами и запасными частями, на скорую руку соорудил устройство воспроизведения и включил.

На него хлынула волна необычных звуков чем то похожая на музыку его родной планеты, но явно чуждая и таинственная.

По кораблю разнеслись звуки джаза Луи Армстронга.

Во время своего путешествия он переслушал всё, и Атжжу очень понравилось. Задумчиво крутя в руках футляр от пластинки,Атжж заметил чертежи. Покумекал, порасшифровывал и нашёл координаты пославших это чудо созданий.

И направил антенны своего корабля. Если у этих созданий есть что-то похожее на радио, он это сейчас выяснит. В динамиках внутри космического корабля послышалась песня. Если бы Атжж понимал земной язык, он бы услышал это:

Столько лет прошло, а холод жжёт в груди
Эй, Земля, алло, я "Вояджер-1"
Выходи на связь, срочно выходи!
Наскитался всласть по Млечному пути
Да так и не сумел себе найти другой ориентир...(с).Нойз МС

Ещё рассказик из этой вселенной здесь. Вселенная-наполовину юмористическая, наполовину космоопера.

Другие работы автора:
+4
20:32
546
09:29
+1
А как всё-таки звали героя: Атжж или Аттж?
Можно и так и так, это как у нас Владимир и Володя и Вова.Но на всякий случай отредактировал текст, земляне же не знают Колобродианских имен (пока что). jokingly
10:57
+1
За Колобродианских (это ваша придумка?) отдельный плюс. crazy
да, моя придумка) эта планета славится весёлыми путешественниками crazy
13:38
+1
Музыка связывает планеты и вселенные.
10:58
+1
цвет из иных миров — был
музыка других цивилизаций — был
что дальше
вкус чуждых измерений /от повара трбыра чеснокова/ crazy
11:49
Шо примечательно, музыка из иных миров тоже была, причем, у того же автора, что и Цвет из иных миров…
Тут иным миром предстаёт наш, ведь для инопланетяшки наш мир — этой иной мир.
Хотите верьте, хотите нет всё что я знаю о Лавкрафте это Ктулху, и то не читал а слышал.
Комментарий удален
я не понял о чём вы говорите. Кто такой этот чесноков?)
Загрузка...

Другие публикации