Фруктовая судьба

12+
  • Кандидат в Самородки
  • Опубликовано на Дзен
Автор:
Ирина Никитина
Фруктовая судьба
Текст:

Решение узнать свою судьбу пришло ко мне летним вечером после разговора с подругой. Лилька пришла в гости поболтать, выпить чашечку кофе и обсудить наш будущий летний отдых на даче моих родителей. Дача находилась в коттеджном поселке, летом в нем постоянно проживали в основном пенсионеры с детьми, но по выходным часто собирались компании молодежи, и подруга надеялась, что нам скучно не будет. С нашими зарплатами выбора не было, альтернативой оставался пыльный город и плавящийся от жары асфальт.

Отпуск предстояло дожидаться еще целый месяц, но Лиля уже накупила легкомысленных сарафанчиков и купальников и мечтала о встрече с красавцем мачо, которая перерастет в длительные отношения.

Слушая подругу, я задумалась о своем – скоро тридцать, а жизнь не преподносит никаких приятных сюрпризов. Ни мачо, ни захудалого ботана на горизонте не появлялось, и впереди маячила перспектива состариться в одиночестве.

-Лилька, хочу узнать свою судьбу, - решительно произнесла я.

-Я бы тоже не отказалась, - улыбнулась она в ответ.

-Юлька, а пойдем к гадалке. У нас в городе сейчас много потомственных развелось. Может и предскажет что-нибудь хорошее, - подругу так захватила эта идея, что она тут же начала поиск гадалок, которые принимали клиентов за умеренную плату.

Через день мы с Лилькой отправились на сеанс гадания к белой ведьме Ульяне, живущей недалеко от моего дома. Блочная пятиэтажка и подъезд, пропахший кошками – все это не вызывало доверия к потомственной и не давало проникнуться величием момента.

Лилька позвонила в дверь Ульяны, и через несколько секунд гадалка впустила нас в уютно обставленную квартиру. Здесь все было совершенно обычное, никакой колдовской атрибутики – ни хрустального шара, ни скалящегося черепа, ни черной драпировки стен.

А сама Ульяна оказалась девушкой лет двадцати, курносой и голубоглазой.

-Не ожидали, что все будет так обыденно, - улыбнулась гадалка, видя наше удивление.

-Если честно – не ожидали, - мне стало смешно, и я уже пожалела о нашей дурацкой затее.

-Проходите и, раз пришли, послушайте меня, а уж верить или нет – вам решать. И сколько заплатить – тоже на ваше усмотрение.

Мы расселись за круглым столом, и Ульяна начала гаданье. Она раскинула обычные карты, потом карты Таро и завершила процесс гаданием по руке.

Лильке она сказала, что ждет ее большая любовь, но не скоро, а через пятилетку. А мне она нагадала, что в жизни у меня все хорошо сложится, и ждет меня счастье, но для этого я должна найти какой-то фрукт и судьба будет ко мне благосклонна. Какой фрукт, что с ним делать – про это она не скажет, тут только я сама смогу определить.

Мы честно заплатили Ульяне за гаданье и отправились по домам. Лилька посмеивалась, ведь к ней большая любовь придет еще не скоро, можно и подурачиться, а я крепко призадумалась. Как бы судьбу свою не проглядеть.

Отчего-то я прониклась предсказанием и отнеслась к нему серьезно, но из сказанного понять что-то было трудно, поэтому решила действовать наугад.

Около моего дома стоял ларек, в котором торговали фруктами и овощами. Я договорилась с хозяином торговой точки, что вечерами буду у него подрабатывать торговлей.

Продавец из меня получился никуда не годный, поэтому я регулярно вкладывала свои деньги в вечернюю выручку, чтобы восполнить недосдачу.

Вокруг меня кружили маргинальные личности, которые выползали по вечерам на прогулку, и я вскоре начала сомневаться, что найду за прилавком с фруктами свою судьбу. К тому же толстяк южных кровей – хозяин ларька начал оказывать мне знаки внимания, от чего на меня накатывал ужас – неужели такая судьба меня ждет. Хватило меня ровно на неделю.

По ночам мне снились фрукты – крепкие краснобокие яблоки, ароматные груши, солнечные апельсины и мандарины, рубиновые зерна граната, разломанного пополам, сочащиеся нектаром абрикосы и венец фруктового изобилия – ананас с экзотической прической на макушке, но во сне рядом с ними ничего похожего на счастливую судьбу не наблюдалось.

Наконец подошло время отпуска, и мы с Лилькой уехали из города на дачу моих родителей. Первые два дня отдыха я старалась не вспоминать предсказание гадалки, хоть и получалось у меня это с трудом, а потом я начала томиться. Меня захватило фруктовое безумие.

Ни купанье в озере, ни попытки загореть, лежа в шезлонге, ни лесные – грибные походы не приносили радости, и я постепенно собрала весь урожай летних яблок на нашем участке и уже намеревалась приступить к сбору осенних сортов. Остановила меня Лилька, справедливо заметив, что мои мама и папа не будут рады такому рвению, и яблокам еще висеть и висеть, прежде чем они созреют.

-Юлька, а ты предложи свою помощь в сборе летних сортов местным пенсионерам. Вот уж у них будет радости. Глядишь, и найдешь тот фрукт, который тебе судьбу определит, - Лилька откровенно надо мной смеялась.

-А я и пойду, все лучше, чем все время об этом думать, - сказала я и решительно отправилась предлагать бесплатную рабочую силу соседям.

Собрать урожай летних фруктов со всего поселка мне помешало только то, что в один несчастливый день я свалилась со стремянки, отбила себе бока и подвернула лодыжку. Щиколотка распухла, и мне поневоле пришлось оставаться дома. Вот уж счастье привалило.

Вскоре нога болеть перестала, но отпуск подходил к концу. Я заставила себя выбросить из головы странные предсказания, но мне не стало легче.

-Ерунда это все, - уверяла меня Лилька, и я с ней соглашалась.

-Конечно, ерунда, - отвечала я, но сердце сжималось от тоски.

Первый рабочий день начался суматошно. Коллега, выполняющая мои обязанности во время отпуска, оставила мне гору незаконченных дел, плюс ко всему в отделе кадров и так не приходится скучать.

Перед обедом к нам в отдел зашел Владимир Борисович – начальник сектора внедрения, а следом за ним шел незнакомый мужчина.

-Юленька, посмотрите у молодого человека документы и оформляйте его к нам в отдел, - распорядился Владимир Борисович и оставил нас с новым работником наедине.

Я подняла голову и утонула в глубине его синих глаз, но окинув взглядом кабинет, не обнаружила в поле видимости никаких фруктов. Сразу пришла грустная мысль: «Ах, как жаль, но не судьба».

Мужчина улыбнулся и протянул мне свои документы. Я развернула его паспорт и, прочитав фамилию, почувствовала, как мое сердце пропустило один удар. Передо мной стоял Илья Андреевич Виноградов.

+15
18:55
537
19:38
+3
Вот это фрукт! laugh
19:45
+2
Вот только если, мне память не изменяет, виноград не фрукт. Он ягода. А ягоды и фрукты разные понятия.
19:56
+2
Спасибо за прочтение. «Ягоды-это тоже фрукты, но у них сочная мякоть, окружающая семя или семена» — ответ на запрос в поисковике.
20:10
+2
В биологии понятие «фрукт» вообще нет. Ну, в целом, может в бытовом понятии можно и к фруктам виноград отнести. :)
20:16
+1
Можно, конечно, изменить фамилию героя, но мне нравится» Виноградов» — вкусно звучит smile
20:17
+2
Виноградов звучит здорово.
20:40
+3
Главное, что героиня поняла))
20:42 (отредактировано)
+2
Наконец-то ее поиски закончились ))
20:36
+2
thumbsupПерефразируя классика: фруктовая фамилия
20:38
+2
smileВ точку!
20:38
+2
За всю жизнь знал только одного человека с такой фамилией, хороший человек, кстати smile
20:39
+3
И у меня был один знакомый, и тоже парень неплохой)
10:01
+2
Зато не впустую отпуск провела. jokingly
11:08
+1
С пользой! Трудотерапия от навязчивых мыслей. smile
08:16 (отредактировано)
+1
08:35
+1
Ага, сделала) inlove
18:01
+2
Как романтично получилось! inlovethumbsup
19:03
+1
kissroseСпасибо сочному гранату — навеял рассказ про фрукты))
15:06
+1
думала, он ее каким яблоком-абрикосом угостит, а тут фамилия))) поистине никогда не знаешь, где найдешь))) здорово получилось) rose
Спасибо inlove
Загрузка...
Анна Неделина №1

Другие публикации