кормим корову

Автор:
Надежда Шиба
кормим корову
Текст:

Холод не уходит. Я выхожу из дома и сразу замерзаю. С ходу. Потом иду в палатку-сарайчик и все готовлю для дойки коровы, которую дою я-Юлька свою доит вечером.

Так я просто стопорю ногу ей. Не вывожу-боюсь, сама замерзну, сидеть же надо.
Пока дою корову в неудобной позе, согреваюсь. Только спина начинает отваливаться-дойка кончается. Это около 4 литров-у меня корова старая восьмилетняя. Поэтому начала уменьшать удой рано.
Потом раздать по 3 литра дробленки и дать сена. Это почти 60 минут времени. Дробленку сыплю под голову каждому-если дать в ведре, оно проживет от силы дня четыре, а потом превратится в блинчик. Коровы всегда приканчивают ведро, так как считают, что именно оно виновато в том, что дробленки мало.
Выматываюсь до упора-сено тяжелое, к каждой голове надо подойти раза по три, так как проход между стенкой и коровьей головой узкий и я в своей куртке еле протискиваюсь и рву ее об сучки. Вся живность по моему проходу мимо них сопровождается воровством-коровы задирают морды и отщипывают охапочку висящего сена себе в стойло. Так что самой дальней корове традиционно достается меньше, а самой первой-больше всех.
Сейчас стоят в палатке две коровы и две телки.
К каждой надо прикоснуться, каждую погладишь и шлепнешь по носу-коровы рады общаться и оближут тебе куртку. А телки двухлетние еще не настроены на ласку и отодвигаются на длину уздечки.
Каждый год у нас по две коровы. Все, кто нам не подходят, даже если молока много, но характер дурной-у нас не задерживаются. Так как коровы огромные и строптивое животное опасно.
И вот смотришь на все это, потратив на все часа два-два с половиной, и думаешь, что если так и будет продолжаться в стране-ничего не продаж, ни мяса ни молока-то и смысла держать скот нет. Это очень дорогое удовольствие, плюнешь на все-и заведешь пару козочек. 
+3
13:35
335
15:57 (отредактировано)
Не вывожу-боюсь

Перед тире пробел, после тире тоже.

А вообще-то я ничего не понял. Особенно вот здесь затупил
Дробленку сыплю под голову каждому-если дать в ведре,

Доили корову, а корм задаем кому?
Если коровам, то тогда под каждую голову все же коровы женского рода, хоть и коровы. Если там живут какие-то другие животные, то наверное надо об этом читателя как-то предупредить. Нельзя вот так вот, без предупреждения, выпускать неизвестных животных на неподготовленного читателя.
Обосраться можно.
и думаешь, что если так и будет продолжаться в стране-ничего не продаж, ни мяса ни молока-то

Сочувствую.

Но только немного непонятно. О чем собственно речь?
О том, что скотинку жалко?
Или о том, что в стране плохая аграрная политика?
Ведь согласитесь, что жалко, и что плохая, это две большие разницы.
Загрузка...
Alisabet Argent