Старый новый год

  • Опубликовано на Дзен
  • Достойный внимания
Автор:
Д. Федорович
Старый новый год
Текст:
И снова Старый новый год…
Бокал шампанского. Конфеты. Снежинки водят хоровод под фонарём с холодным светом. Вкус полусладкого. К нему – привычный мандаринов привкус.
Как грустно ночью одному!
Под ёлочку наряжен фикус, блестит тихонько мишура – и тишина в пустой квартире… Закуска в общем немудра: ну, оливье, два-три зефира, колбаска, сыр, паштет из шпрот – набор стандартный магазинный – таков мой старый новый год. И только лёгкий морок винный, воспоминанья всколыхнув, едва заметно сердце греет.
Я помню, помню ту весну! Эх, память, будь ко мне добрее – прости меня и отпусти… Ведь не вернуть того, что было. Как тает снег в моей горсти, пускай растает образ милый. Она сейчас совсем не та – а я храню тот образ прежний: пусть лучше так, чем пустота, хоть пустота и неизбежна…
Фонарь в окне дырявит мглу. И настроенье всё угрюмей. И пузырьками по стеклу струятся медленные думы.
.
Другие работы автора:
+26
22:53
1244
01:58
+4
не грусти, все впереди
21:24
а у меня частично сзади, хотя часть меня тоже впереди находится
05:21
+4
Спасибо.
За лирику, за настроение, за близость и понятность
08:41 (отредактировано)
+4
Вах…
Пошёл грустить.
sorry
Думаю, не долго. Коньяк не даст…
09:53
+7
Который раз напоминаю: не отождествляйте ЛГ и автора! Это я написал вчера на спор с женой. Сидели, пили шампанское. И тут ей пришло на ум сказать: а вот про шампанское можешь написать? Легко, ответил я. Для тебя — что угодно. И вот результат. А на самом деле мне вчера было… Ну, не «разгульно-весело», а, скажем так, «уютно и умиротворённо». И атмосферу такую нам создают любимые женщины — за это им огромная благодарность.
Всех с новым старым!
14:15
+1
Почаще спорте с женой. Они вас классно вдохновляют. И не только в Старый Новый год! С праздником!
21:33
+2
Даже если у меня появятся мысли, что автор пишет стихи, основывая их на своей жизни, я точно не буду писать это в комментариях. Типа, держись братан. Это портит некую магическую атмосферу стихотворения, где может быть отражён некий мир, существующий то ли в реальности, то ли в фантазии, мир стиха. Мне, например, нравятся печальные, иногда очень мрачные стихотворения одного автора на БС, который, как мне кажется, пишет о своей жизни. Но я тоже никогда ему не писал: всё наладится, будьте оптимистом! Это крайне нелепый поступок, успокаивать художественное произведение. Ведь это всегда художественное произведение, даже если автор пишет о себе, это не документалка. Реальный человек в стихе уже становится художественным отражением реальности, где всё не такое, как в ней, даже если кажется таковым. Короче, не утешайте больше печальные стихи. Это кринжово выглядит, товарищи.
03:45
+1
и хорошо… а то чёрти чё подумалось…
00:32
+1
Какое прелестное продолжение Вашего произведения! Браво за всё
10:09
+5
Отлично слова скомпонованы в стихи!
Как рождается поэзия? Фиг знает…
Как-то так.
02:36
+4
Сложно объяснить, но строки западают в душу.
Очень просто и очень точно.
Считаю публикацию достойной для чтения.
00:31
+2
И как у вас так хорошо получается?
20:36
+1
Я не виноват, оно само!
19:07
+1
Очень красиво создана атмосфера… Одиночество, но не убогое, а наполненное…
Загрузка...