Сарептские байки. Кошачья свадьба

18+
Автор:
Сергей Шиповник
Сарептские байки. Кошачья свадьба
Текст:

Звони́т мне как-то брат на смартфон из города. Говорит, что через час отправляется маршрутка и хорошо бы его встретить. Загружен, говорит, по самую шею. Спрашиваю мол, а чем ты так нагрузился, Константин? Блёсна опять все на районе скупил, кастмастеры? Или скупил все лотерейки "как мечтать миллионером"? Да нет, отвечает, жрачку везу от Кирилловны, шеи мороженные, для кошек.

Ну, конечно, встречу, какой базар, Костя? Только возьму тележку Па́шкину, нержавеющую, которую он на своем горбу катает, когда за раками приезжает. Вытащил я из-под разного хлама тележку, действительно – не ржавеет, только дальше собачьей будки не смог её уволочь. Смазка наверное в подшипниках замёрзла, веретённо-вертушечная. Думаю, а чего это я надрываюсь, жилы рву? Эти шеи мороженные для кого собственно Костя везёт?..

А коты с кошками видимо наш телефонный разговор подслушали и вьются как ужи вокруг моих валенок, полируют мне обувь. Ну вот, думаю, и тягловая сила, са́ми напросились. Собрал я их в волчью стаю, привязал к телеге, а за коренную лошадь назначил собачку На́йду. Она как-никак шеи куриные тоже с удовольствием молотит и, кажется, сможет не только свежемороженные, а даже и окаменелые, то есть динозавровые.

Гляжу я на этот межпланетный наш экипаж с некоторой долей скепсиса. Такими темпами мы до маршрутки и половины пути не протопаем. А Костя ведь ждать не станет, шеи-то могут растаять. И будет тогда всей этой нашей кавалергВардии по шея́м...

В это время Колян Немой в дырку забора тайно наблюдал за нашей упряжкой. Зову его при помощи всяких манипуляций, мол хва́тит шпионить, лучше помоги нам насчёт телеги, и тогда Костя тебе из своего винного погребка 0, 5 л креплёненького в пластик плеснёт, персикового. Оно уже там отстоялось, пора пробу снимать.

Привязал я и Коляна, только к корме́ тележки, для баланса, а то он рванёт ещё, как в прошлый раз с лестницей за боярышником, что за ним не угонишься, хоть в колокола звони.

Только мы тронулись по убитому полуасфальту, как нам навстречу Костя с двумя кульками мясопродуктов. Вы, чё, говорит, на серебряную свадьбу собирались, так долго? Маршрутка уже наверное обратно до города доехала, пока вы здесь запрягались!

Тут вся улица как по-собачьи заскулит, как по-кошачьи запищит, как по-немому замычит, видимо аромат шеек куриных на всю окру́гу почувствовался. А Колян Немой, тот так размечтался о персиковом вини́шке, что и выпрягаться забыл.

© Сергей Шиповник  

+2
16:30
367
23:32
+1
Спасибо Вам за коммент!
Загрузка...
Светлана Ледовская

Другие публикации