Во тьме

  • Кандидат в Самородки
  • Опубликовано на Дзен
Автор:
Тео
Во тьме
Аннотация:
​Возвращаю на сайт свои работы, удалённые в помрачённом состоянии
Текст:

Щелчок.

Желтый кружок света, светлеющий к центру, стекает на лист белой бумаги, лежащий на обложке большой книжки про Незнайку-самозванца. 

Незнайка в этой книжке не настоящий. Не кукольный мальчик в игрушечном городе, а один из некрылатых эльфов, путешествующих по миру. Не ребёнок, озвученный писклявой женщиной, а эльфийский щёголь во фраке, с цилиндром и моноклем на глазу. А так, исполняет ту же функцию, что и настоящий Незнайка - изображает, как делать неправильно, выступает источником шуток для остальных человечков и двигает сюжет конфликтными ситуациями.

Незнайка - это я.

Пишу, привычно обкусывая нижнюю пухлую губу. Когда я один, она мне не мешает, я её просто не замечаю, но когда, например, еду в автобусе, всё время втягиваю её,надеясь, что мышцы лица не задёргаются от усталости. Спрячь губу! Привычный окрик отца, когда стою перед ним. Виноватый.

Всё просто, я сейчас всё вам объясню, чтобы вы потом не спрашивали, что это, как это надо понимать, как это всё расшифровывается. И потом буду добавлять, если придумаю что-то ещё.

Сейчас я сплю. 

То есть, я как бы умер, а моё место занял... какой-то дурак. Понимаете, он вобрал в себя... наверное, все извращения и гадости, про которые сумел узнать. И его на самом деле нет, он выдуманный. Как тот, кого нельзя называть. А раз его нет, то он тянет в себя всё подряд, всякую мерзость, как всякое пустое место. Он не настоящий взрослый, взрослые совсем другие, я знаю, потому что очень много говорил с ними...

Я его не люблю.

Мы с вами спим, и за пределами этого одеяла и постели ничего нет. Я всегда боялся темноты, вот и добоялся, наверное. 

Нет, мне сейчас не страшно, я улыбаюсь. Это такая игра.

Сейчас я допишу это и усну, а проснусь в другом месте. И так будет, пока я не встречу его, главного злодея из пустоты. И убью его. А потом вновь стану жить, как раньше. Ну, почти как раньше. Придётся делать много скучных вещей. Но это потом, а сейчас будет игра.

Щелчок, фонарик и книгу под подушку, и прохладная гладь под руками (да-да, сейчас я стану Незнайкой и буду путешествовать с эльфами). Я всегда сплю так, с руками под подушкой, чтобы спрятаться посильнее, с одеялом на голове. Темнота не должна касаться меня. Не смейтесь! Это совсем не смешно.

Спокойной ночи.

2 сентября 2012 года.

Другие работы автора:
+8
20:05
629
21:21
+2
«Желтый кружок света, светлеющий к центру, стекает на лист белой бумаги, лежащИЙ на обложке»
12:45
+1
01:46
+3
Это очень красиво :)
12:46
Спасибо :)
09:27
+2
Странно как-то. При чем тут вина — и губа? Она, что ли, в чем-то виновата? Если спрятать, уже вины нет?
12:45
Меня тоже это удивляло.
10:59 (отредактировано)
+1
«Темнота не должна касаться меня...»
Как это понятно!
12:46
Ага...)
Загрузка...
Alisabet Argent