Сказка об индийской богине любви

Автор:
Cthutq 57
Сказка об индийской богине любви
Текст:

Прекрасная индийская богиня дарила людям любовь. Это была богиня любви.

Но всё же нашелся на свете человек которого любовь обошла стороной.

Это был жестокий шах соседней страны Кавус. Он захотел покорить Индию огнем и мечом.

И вот этот шах отправился военным походом в эту прекрасную страну.

Много людей погибло в этом походе с обоих сторон. Это очень печально, когда люди погибают по вине алчных людей.

Так вот дальше с этим шахом случилось невероятные события.

Как известно в загадочной в сказочно- прекрасной стране Индии люди поклоняются многим богам.

Когда началась эта война, все индийцы молились и взывали к богам защитить их. И боги услышали их мольбы.

На армию Кавуса налетел сильный ураган. Все воины были подняты в небо и раскиданы по этой земле.

Все воины при падении на землю погибли.

В живых остался один шах Кавус.

Ураган закинул его на дерево. И там запутавшись в его ветвях, шах избежал падения на землю.

Прошло немного времени и шах пришёл в себя.

Но где это он и куда теперь идти? Шах об этом не имел ни малейшего представления.

С большим трудом он спустился с дерева на землю.

Но как только он сделал несколько шагов, так на него напал лев.

И лев бы растерзал шаха, если бы не меткая стрела которую выпустила из лука индийская девушка. Это и остановило льва.

Меткая стрела попала прямо в само сердце льва. И лев рухнул к ногам шаха.

Вот так простая индийская девушка спасла жизнь жестокого шаха.

Теперь шах был обязан своей жизнью этой девушке. И хотя он был шахом. Но и он не любил быть у кого-то в долгу.

-Как зовут тебя прекрасная спасительница? спросил шах.
-Мое имя Хема.
-Будь так любезна укажи мне дорогу к границе. Я прибыл из другой страны и немного заблудился в незнакомых местах.Я щедро вознагражу тебя за то, что ты спасла мою жизнь.

- Долг каждого человека прийти на помощь другому человеку в трудную минуту. Но я вижу что ты устал, сказала Хема. Я отведу тебя в мой дом. Там ты отдохнёшь. Наберёшься сил и вернёшься в свою страну.

И вот эта индийская девушка привела шаха Кавуса в небольшую деревню.

Но как только они вошли в дом где жила Хема произошло следующее.

Брат Хемы схватился за свою саблю и набросился на шаха.

-Остановись брат! Это гость в нашем доме!
-Гость? Сестра если бы ты знала кто он, ты бы его и близко не подпустила к нашей деревне. Это шах Кавус, который пошел на нашу страну войною.
-Ах вот оно что.
Тогда убей его мой брат. Защити нашу родную Индию от тирана.

И вот начался поединок.

Но силы были не равны и у шаха был большой опыт в военном деле.
И исход поединка был предрешён.

Шах Кавус своей саблей пронзил тело брата девушки Хемы.

Тот упал на землю и понял, что это последние минуты его жизни.

-О мой бедный брат и девушка подбежала к умирающему.

Перед своей смертью брат Хемы сказал вот такие слова:

-Если ты поднимешь тревогу, то сбежится народ всей деревни. И шах будет убит.

Но сейчас перед своей смертью, я понял как ценна сама жизнь. Так вот сестра, если ты меня хоть немного любишь. Если я тебе хоть немного дорог пусть этот человек уйдет от сюда живым. Только пусть даст клятву никогда не нападать на Индию.
Я дарю тебе жизнь шах, чтобы ты каждую минуту помнил, кому ты обязан своей жизнью.

И в сердце шаха Ковуса зародилось сострадание к умирающему.

И вот тут сам шах упал на колени перед умирающим. Шах просил и умолял простить его, за все зло, что он принес этой стране.

-Я клянусь тебе что я не буду мстить за поражение моей армии и никогда больше не стану воевать.

Только сейчас я осознал. Как это больно и горько когда теряют близких людей.

Послушай Хема у вас в стране много богов и они если их попросить совершают чудо. Так вот попроси вашу богиню, та которая представляет саму смерть и забирает души людей. Попроси забрать мою душу в обмен на возвращение к жизни твоего брата.

Хема вся в слезах обратилась к богине. Но не к той что забирает души и является за ними, чтобы проводить их в другой мир. Хема обратилась к богине самой любви.

-О Великая богиня любви. Я вызываю к тебе. Верни к жизни моего брата,
Он мне очень дорог, но не забирай в обмен душу этого человека.

И Хема указала на шаха Кавуса.

- Я влюбилась впервые в жизни и этот человек мне тоже очень дорог. Поэтому молю тебя верни к жизни моего любимого брата, а в обмен пусть богиня смерти возьмет мою жизнь.

И вот тут перед всеми ими предстала богиня Любви.

-О девушка Хема обратилась она. Я богиня любви. Твоя любовь к брату очень сильна. Но и твоя любовь к шаху тоже. Ты готова была принести себя в жертву. Но тогда тебя бы оплакивал твой оживший брат. А этот человек вернувшись к себе позабыл бы о твоем поступке.

-О богиня любви, прокричал шах Кавус. Ко мне тоже пришла любовь. Впервые в жизни я полюбил. Я люблю тебя Хема. Если богиня заберет тебя, то я всю свою жизнь буду несчастен.

И богиня любви улыбнулась и сказала такие слова:

-Ну вот шах и к тебе пришла любовь. А любовь творит чудеса. Я богиня любви возвращаю к жизни твоего брата Хема. И никого смерть не возьмёт в обмен. А что будет дальше зависит только от вас.

И в тот же мгновение богиня любви исчезла.

А брат Хемы пришел в себя. Он был совершенно здоров. Та смертельная рана которую ему нанесли, она исчезла.

В этой сказке все закончилось хорошо.

Шах Кавус к которому пришла любовь, встал на колени перед братом Хемы и просил отдать ему в жены его сестру.

И Хема тоже опустилась на колени перед братом и просила его благословения.

Конечно же брат Хемы согласился.

Потом была свадьба и Хема стала женой шаха, Он вернулся в свою страну и объявил всем что нашел то, чего ему не хватало в жизни. Он нашел верную любовь.

С Индией шах больше никогда не воевал. Наоборот он пожелал чтобы его страна вошла в состав великой, загадочной и прекрасной страны Индии.

16.01.2023.

От автора: Эта сказка посвящается прекрасной индийской актрисе и танцовщице Хеме Малини. Чей прекрасный образ и послужил вдохновением для создания этой сказки.

+1
06:10
299
Анна Неделина №2

Другие публикации