Сказка о воине который завоевал взаимную любовь

Автор:
Cthutq 57
Сказка о воине который завоевал взаимную любовь
Текст:

Во дворец где правила красавица-царица, пришёл молодой, отважный воин.


-О прекрасная из прекрасных, сказал громко он. Стань царицей моего сердца. И я весь мир брошу к твоим ногам.

На что царица ему ответила:
-Любовь это не только слова и поступки. Но это ещё и чувства. А к тебе я пока не испытываю никаких чувств.Ты красив, Ты силен. Но уж слишком самоуверен в себе. Докажи мне свою любовь. И кто знает, может ты добьёшься ответной любви.
-Приказывай и я выполню любое твое желание.
-Вот мое желание. Покори для меня соседнюю страну. короля Генриха.
-Тебе мало своего государства?
-Нет. Просто я хочу отомстить соседнему королю за отвергнутую мою любовь.
-А почему он отказался от твоей любви.? Ведь ты очень красива.
-Он полюбил другую. Он предпочел простую крестьянку. А я ведь царица.
-Прости, но я не смогу выполнить твою просьбу.

-Почему? Неужели ты испугался?
-Нет! Я ничего не боюсь. Ничего, кроме как потерять мою любовь к тебе.
-Ну так и не теряй. Выполни мое желание и я стану принадлежать только тебе.
-Тобою движет только месть. А где есть месть, там нет места для любви.
Если я покорю соседнюю страну. Ты потребуешь казнить этого короля.
Но прослушай, он тоже имеет право на любовь и право на жизнь. И главное казнив его, я все равно не добьюсь взаимной любви от тебя.
Ведь если я исполню твоё желание, ты не сможешь приказать своему сердцу ответить на мои чувства.
-Ты прав. Но я скажу тебе, что ты уже открыл моё сердце для любви.
Нет я никогда не была влюблена в соседнего короля. Я только знаю, что он женился на простой девушке и бросил вызов знатным господам. И этим он доказал всем, что его любовь верная и нерушимая.
А ты выбрал правильное решение, что отказался от моего предложения. Вот если бы ты согласился, я тут же бы тогда прогнала тебя. Это было испытанием.
Так вот постарайся добиться взаимности с моей стороны не силой грубой, а любовью нежной.
-И что же я должен сделать?
-Подумай об этом и действуй.

Задумался этот молодой воин и сделал вот так:

Он сходил на рынок и продал все свои военные доспехи. А на эти деньги купил тысячу букетов прекрасных цветов и нанял музыкантов.

И вот с этими музыкантами и с букетами цветов, он вернулся во дворец к царице.

Когда царица увидела так много цветов, в сердце её зажегся огонь любви.

А когда музыканты заиграли, и юноша влюбленный в царицу запел песню которую он сам сочинил. Царица поняла, что она влюбилась в этого красивого юношу-воина.

Она подошла к этому юноше и поцеловала его.

Потом царица объявила всем, что нашла избранника для себя. А так же объявила о своей свадьбе.

Но тут во дворец прибыл с важным посланием гонец:
-Ваше Величество на нас идет войной соседний король Эдуард. Он передал вот это письмо чтобы я вручил его вам.

И королева прочитала это письмо.

В письме король Эдуард предлагал царице стать его женой или будет война между двумя странами.

-Да не время сейчас для нашей свадьбы, сказала царица. Готовьте войско. Мой жених- воин и я назначаю его генералом. Он поведет нашу армию в бой. Но он пойдет не один. Я буду рядом с ним. Я хочу тоже принять участие в этой войне. Я царица и это мой долг перед моим народом.

-Но Ваше Величество, ведь вы женщина. А женщины не воюют
-Ну тогда это будет исключением из правил. Я хочу быть рядом в бою с моим избранником. Если суждено нам одержать победу, я разделю эту радость с моим любимым.
А если мы потерпим поражение, то я не хочу стать пленницей. Уж лучше погибнуть достойно и с моим избранником.

Вот тут жених царицы сказал такие слова:

-Ваше Величество простите меня. Это мне пришлось пойти на эту уловку. Перед вами не простой воин. Я и есть ваш сосед король Эдуард.

Я влюбился в вас. Когда увидел на одном из балов я был покорен вашей красотою. И для этого я решил добиться вашей взаимности не тем что являюсь королем. Я решил попытать обрести счастья так ,как если бы был простым воином.

Но если бы я не добился всего этого, то я просто ушел бы отсюда. Но я тогда дал бы клятву оберегать и защищать ваше государство.

-А почему же ты поступил бы именно так?

-Я расскажу вам почему решил так поступить.

Два года назад я взошел на престол. Я был очень горяч и безрассуден. Я жаждал славы воина-завоевателя.

Так вот я объявил войну соседнему королю Густаву.

И вот мы сошлись в поединке не на жизнь а на смерть.

Мы были в боевых доспехах. Но как только мы обменялись ударами наших мечей. Произошли невероятные события.

Мой удар меча сбил с противника его защитный шлем.
Шлем отлетел на землю и я понял что мой противник оказался- женщиной.
Да передо мною была очень красивая женщина.

Я отбросил в сторону свой меч и сказал такие слова:

-О прекрасная, я проиграл в этом поединке. Женская красота она сильнее любого оружия в мире. Почему же ты надев тяжелые доспехи вышла сражаться против меня?
-Мой муж король Густав еще слишком слаб. Он еще не отправился от прошлого поединка с нашим северным врагом. Он покорил врага, но получил много ран. И я заняла его место в поединке.
-Вот это женщина, сказал я восхищении. Если бы у меня была бы такая женщина, то я не пожалел бы своей жизни ради неё.

-Всем покинуть место сражения приказал я. И моя армия ушла из этого королевства.

А королева вернулась к себе во дворец.
Там её ждала печальная весть. Её муж умер. Он скончался от многочисленных ран.

Королева похоронила своего мужа и соблюдала траур как положено королевской традиции целый год.

И весь этот год никто не посмел прийти в это королевство войною.

Я всегда приходил на помощь этой королеве когда ей угрожала опасность.
А сама королева решила посвятить свою жизнь своему сыну-наследнику короны.
Я преклоняюсь перед верностью её любви.И всегда буду стоять на страже её государства.

Поэтому я мечтал найти такую же верную любовь. И мне это удалось. Так что наша свадьба состоится.

И молодая царица ответила ему страстным поцелуем.

А все кто был в это время в зале, подняли свои бокалы и произнесли:
-Да здравствует любовь!

21.12.2022.

0
19:40
145