Праздник так праздник!

16+
  • Опубликовано на Дзен
Автор:
Светлана Завьялова
Праздник так праздник!
Аннотация:
Решила лесная нечисть помешать людям Новый год праздновать. Ведьма, Кикимора, Леший и Дриада отправились к полуночи в город, а Змей Горыныч обещал позже присоединиться. А вот что получилось из этого, узнаете в сказке.
Текст:

Идею подала Ведьма. Каждый год люди празднуют всем городом, и ни разу не пригласили её. Всё какую-то Снегурочку им подавай, да Деда Мороза. А самое обидное, что многие переодеваются в её наряд и устраивают маскарад с гонением её, Ведьмы. Пусть и ненастоящей.

Кикимора тут же подхватила: она всегда не прочь напакостить людям. А в разгар такого грандиозного празднования — это же «страсть как интересно!»
В общем, идею все поддержали, пусть и не сразу, но единогласно. Решили ближе к полуночи наведаться в город.
— Горыныча возьмём, — кричала Кикимора. — Пусть устроит им пламенный праздник!
— Мои чёрные котики с радостью порезвятся на городских улицах, — ухмыльнулась Ведьма.
— Город, конечно, не лес, но можно и там заплутать путников, — присоединился Леший. — Ох, люблю путать!
В общем, решили. Собрались и стали ждать. Змей Горыныч полетел по делам, но обещал к полуночи вернуться и присоединиться.
Ровно в десять отправились в путь. Бедные зайцы, завидев такую процессию, сломя голову мчались куда глаза глядят, главное, в другую сторону и подальше. Городские собаки встретили их громким лаем, визгом и поскуливанием. Коты дыбили шерсть и запрыгивали на крыши.
Чёрные питомцы Ведьмы тут же разбежались по закоулкам. Но улочки были безлюдны. Отовсюду слышался смех, разговоры, громко играла в домах музыка, а с окон падал яркий свет, переливаясь разноцветными цветами. Пугать некого...
Ведьма лихо вела всех в центр города, на большую ёлку. На дороге, ведущей к ней, стали попадаться люди. Они были разодеты в костюмы, на головах светились ушки, рога и ободки непонятной формы. Лица в основном закрыты масками, украшенными блёстками и перьями. У многих на голове красные колпаки с белой меховой каймой.
В основном, люди проходили мимо, совершенно не обращая внимания на лесную компанию. Они разговаривали и смеялись. Кикимора тут же загородила одной паре дорогу. От неожиданности парень с девушкой остановились и внимательно стали разглядывать стоявшую перед ними Кикимору.
— Вот какой наряд я хочу на следующий Новый год! — заявила девушка.
Оглядев остальных, она заулыбалась:
— Ребята, вы такие классные! Костюмы у вас шикарные! Так естественно всё смотрится! Молодцы!
И парочка направилась дальше.
А Кикимора стала разглядывать своё рваное платье. Даже Леший оглядел себя, насколько смог повернуть голову.
— Что это было? — спросила Дриада. — Нас приняли за людишек? Какое оскорбление!
— Да уж. Неприятность вышла, — подвела итог Ведьма. — Ну, сейчас мы им покажем!
Но на большой площади было многолюдно, и никто их не замечал. Люди громко переговаривались между собой, фотографировались то у одной новогодней скульптуры, то у другой, но чаще у самой ёлки. Дети с громким визгом катались с большой деревянной горки.
Лесные жители совсем растерялись. Что можно предпринять тут? Наконец, Кикимора увидела большую сцену и уже направилась к ней. Никто её не испугался, а даже предложили выступить.
— Умеете петь? — спросил молодой человек в чёрной шляпе. — Или станцуете?
Кикимора потеряла дар речи. Петь она, конечно, любит... Не успела она опомниться, как юноша вручил ей микрофон. Эх, была-не была!
Во поле берёза стояла,
Во поле кудрявая стояла.
Люли люли, стояла,
Люли люли, стояла, -
Заголосила она во всё горло. Музыкант тут же подхватил мелодию на баяне. Друзья Кикиморы ошалело смотрели на неё, не понимая, что происходит.
К Лешему тут же подбежали детишки и, схватив за руки, повели водить хоровод вокруг ёлки.
К Ведьме подбежал мужчина.
— Милая, вот ты где! — он уже прикоснулся к её руке, но тут же отпрянул. — Простите, я обознался!
Но тут же к ней подошёл другой мужчина и пригласил на танец. От изумления Ведьма растерялась и не смогла вымолвить ни слова. Приняв молчание за согласие, мужчина уже повёл её к танцующим. Польщённая вниманием, Ведьма не сопротивлялась. Сто лет не танцевала! Прикрыв глаза, она невольно вспомнила свою молодость. Ах, какое время было! Она была красивой, просто восхитительной! У неё было много поклонников, все добивались её сердца. А теперь? Тринадцать чёрных котов и сова — вот и всё, что у неё есть... Не считая всяких паучков и мышей. Почувствовав на себе взгляд, она приоткрыла глаза. Партнёр с восхищением смотрел на неё. Какие у него добрые глаза... Неужели она ещё достаточно хороша собой?
Кикимора уже затянула «Калинку-малинку» и пошла в пляс. А Лешего после хоровода заставили играть в прятки. Путать Леший любил, а вот искать никогда не приходилось. Но это оказалось так интересно, что он увлёкся.
Дриада недовольно смотрела на них, потом плюнула. Затем направилась к ёлке.
— Бедная, навешали на тебя что попало, — произнесла с сочувствием.
Но ёлка улыбалась. Она — всеобщая любимица! Она в центре внимания, это вокруг неё водят хороводы каждый год. Она звезда!
А тут начался фейерверк. Со свистом взлетали петарды и, разрываясь в воздухе, рассыпались разноцветными огнями.
И никто не заметил летевшего Горыныча. А он оглядел всю площадь и приземлился поодаль, чтоб не привлекать сильно внимания. Оценив обстановку, громко вздохнул. Что он, зря летел сюда? Все развлекаются как могут, никто не пакостит. Но тут он заметил человека, запускающего петарду. Да разве так это делают? Змей подошёл к ящику и пустил на него немного огня, совсем чуть-чуть. И тут началось... Петарды одна за другой взмывали в воздух. Такой фейерверк начался! Долго потом люди вспоминали Новый год и особенно фейерверк. Вот действительно, праздник так праздник получился!
Другие работы автора:
+1
16:35
303
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...