Какая непозволительная роскошь – говорить

18+
  • Опубликовано на Дзен
Автор:
Noch
Какая непозволительная роскошь – говорить
Аннотация:
Выбирай сам - говорить или слушать
Текст:

Какая непозволительная роскошь – говорить. Озвучивать вслух, словами через рот, свои мысли – настоящие. Не те, которые всем удобно и приятно слушать, а те, которые разрывают тебя изнутри, шкрябают, дырявят. Те, от которых тебе лично не смешно. Те, которые больно думать и чувствовать. Те самые, которые похожи на пчелиный рой, на атомный взрыв, на плаху. Те, которые стекают раскаленной лавой по горлу. Сжигают тебя.

Думаю, что сейчас так модно ходить к психологам, потому что там тебя слушают, пусть и за деньги. Такая своеобразная форма «платных услуг», почти как «любовь за деньги». А что? Очень удобно. Заплатил и ты говоришь-говоришь-говоришь, и от тебя ждут информации, и вникают, и сопереживают согласно прейскуранту. Приходи на следующей неделе, заплати и у тебя будет час чтобы говорить-говорить-говорить. И не надо дружить, не надо кормить ужинами, водить в кино, напрягаться с сексом.

Зато выговорившись у психолога, ты, в глазах людей, всегда будешь весёлый красавчик, душа компании, а не нытик какой, хлюпик и зануда, душнила жаждущий внимания. Ты никого не напрягаешь, не отвлекаешь от важных дел. И вообще иди лесом со своими детскими комплексами.

Приведи свои уши в порядок: очисти, помой, вытри насухо и, будь добр, слушай. Наберись терпения и человеколюбия. Ты же не говно-человек, который хочет говорить?

Рот, при этом, в порядок приводить не следует, не делай лишних движений. Говорить не надо, внимательно слушай. И будет тебе уважение и почет.

А слушать никто не может, не хочет, торопится, бежит. Его личная информация кажется собеседнику важнее и интереснее. Да, скорее всего так и есть. Кто ты такой и что важного ты можешь рассказать? Кому интересна история про течь внутри тебя? Страхи? Да, свои не знаешь куда девать. Боль? Разбирайся сам, взрослый уже. Душевные порывы? Не беси и веди себя скромнее.

Ровнее, безэмоциональнее, без лишних всплесков, серее, тише, не заглядывай в глаза в надежде отклика, и улыбайся, шути – люди это любят. И глаза обязательно, чтобы горели, и солнце внутри зажги, лентяй, и слушай. Уши тебе зачем?

И не важно, что твоя очередь отвечать на вопрос и без тебя уже на столе куча разных историй. Как-нибудь в другой раз расскажешь, не сегодня, а сегодня закрой рот. Превратись в слух, внемли, задавай уточняющие вопросы, кивай. Молодец! Вот так. Хорошо. Далеко пойдешь.

Запомни. Твоя ценность как слушателя гораздо выше, чем как рассказчика, уже давно надо было усвоить эту истину!

Не плачь! Плакс не любят и не знают, что с ними делать. Дыши глубоко, успокаивайся, залепи свой говорильник и внимательно слушай.

Другие работы автора:
+4
12:40
281
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...