Интервью.

6+
  • Кандидат в Самородки
  • Опубликовано на Дзен
Автор:
Евгений Баюрин
Интервью.
Текст:

- А, енто… Хто вы, и откудова будете?..

- Журналисты?.. Журналы продаёте? А, вы их пишите? Писатели, стало быть…

- Да, чой-там, расскажу о хуторе нашенском, мне ль не рассказать…

- Летом тута вольготно. Хошь на речку ступай, хошь в поле гуляй. А коли не боязно – можно и в лес…

- Рыба-то? Водится. Само-собой… Мелочь-то обратно отпускаем. Что меньше кило. А крупная сама на берег выпрыгивает, тока руки подставляй. Да, гляди в оба, чтоб не зашибла. Иной день такие кземпляры скочуть, что и до дому не дотащить в семером. Давеча Трофимыч щуку припёр на тачке. Метров десять длиной. Всем хутором её делили да резали. И ещё на вечор осталось…

- Чем топимся зимой?.. Дык – ничем. Тута зимы такие снежные, что заметает наш хутор вместе с крышами. Так и зимуем в сугробах, да носы наружу не кажем. С осени ведь запасаемся Солнышком впрок, оно и тепло и свет нам даёт, а весною назад возвращаем…

- Как?.. Дык, как все. Вона, лестницу поставишь повыше, взберёшься на самую верхотуру, и отрежешь кусочек Солнышка. Токма, без рукавиц-то никак нельзя. Уж больно жар по рукам.

- Не-е-е, за грибами не ходим. Я, намедни, вроде пошёл на супец пошукать, дык мелочь одна. Сквозь прутья корзины проваливаются. А крупные до дома не дотащить. Их нам медведи сами приносят. На мёд обменивают. Бывало, один гриб такой – в два обхвата! Топором его разделишь на четыре части – тута тебе и обед, и ужин. Да ещё и на завтра всё не потребить…

- Огороды?.. Да особливо и не паримся. По весне в поле выйдешь, бросишь семян по ветру. Глядишь, а через неделю тама ужо помидоры в обхват. Сочные и сладкие, что сахар. Хошь, так их жуй, а хошь и в чай добавляй. А иной раз чуть замешкаешься, а тама ужо помидор выше росту людского. Прикатишь к дому его, разрежешь, а оттудова цельный пуд мелких сыплется…

Послесловие…

Вдоволь поулыбавшись над россказнями потешного старичка на завалинке, трое журналистов расселись по мягким сиденьям внедорожника и двинули прочь от забытого и заброшенного хутора. И если бы они повнимательней посмотрели в окно, то увидели бы мужичка в душегрейке, который катил по полю огромный помидор. А чуть дальше, из леса показалась вереница медведей. И у каждого на плече по огромному Белому грибу…

22.07.2021г.

Другие работы автора:
+11
06:00
404
08:00
+3
Забавно)
10:21
+2
thumbsupМесто, похожее на рай))
13:48
+2
Напоминает выступление Евдокимова. Только последний абзац портит это впечатление. Получается, это не просто юмореска, юмористическая сказка. Но всё равно интересно.
Текст прекрасный! Но можно я немного подушню? В заголовке точка ставится в исключительных случаях. И мне показалось, что на такой маленький текст слишком много многоточий, глаз цепляется. Не обижайтесь только. Рассказ в целом очень забавный thumbsupinlove
21:08
+1
Я вовсе не обижаюсь. Наоборот, я критику уважаю и ценю.
На самом деле это лишь одна миниатюра из целого цикла. В готовом виде таких рассказиков семь. Ещё три в работе.
Спасибо за отзыв
Загрузка...
Анна Неделина №2