Бесценный мусор

Автор:
Шанжан
Бесценный мусор
Текст:

–Кажется я купил большую помойку, – уныло размышлял Игнат, обходя свои новые необъятные владения и обнаруживая в каждом закутке свалки мусора - бывшие хозяева явно хорошо сэкономили на вывозе отходов. 

Он купил этот старенький домик в деревне с огромным участком почти не глядя, пребывая в депрессивном состоянии после тяжелого, скандального развода с некогда горячо любимой женщиной, просто потому, что надо же где-то жить, а где – ему было почти всё-равно, лишь бы только были тишина и спокойствие.

К концу первой же недели мысли о пережитом потрясении от краха семейной лодки незаметно заместились возмущением : «Да как же так можно жить!»

Игнат с головой погрузился в «мусорную проблему», предпринимательская жилка запульсировала, идеи зароились в воздухе – бери и делай!

Он с энтузиазмом сортировал отходы : дерево, металл, пластики, стекло, кирпичные остатки...каждому виду находил применение – это в топку, то в переплавку, переработку.

К концу второго месяца, расправившись со своим мусором, Игнат собрал старых приятелей на шашлыки, и, показывая оригинальные приспособления для переработки отходов, дразнил экономией, хвастался доходом.

Он долго рассказывал о своей идее строительства мусорного завода, увлекая слушателей подробностями и перспективами, и закончил эмоциональную речь искренним восклицанием: «Ребя, да это ж - Клондайк!»

  

Другие работы автора:
+12
23:15
310
02:27
+4
Молодец! Продуктивное времяпровождение отвлекает лучше всего. laugh
02:58
+1
Трудотерапия спасает от мрачных мыслей
09:37
Когда труда в меру, а когда упашешься, то добавляет :)
Да перебор и крайний вариант всегда с отрицательным эффектом, согласна…

Дурные мысли лечатся трудом,
Как конь упашешься и сляжешь,
Какой тут думать, обо всем,
Ни рук, ни ног, и мысли ускакали… laugh
11:50
О! Экспромт отличный! Всё в точку! bravo
Загрузка...
Alisabet Argent