Carmilla, the web series, или Вампирши-лесбиянки с человеческим лицом

Автор:
Burnedbylove
Carmilla, the web series, или Вампирши-лесбиянки с человеческим лицом
Аннотация:
Определенно, кроме меня никто про Кармиллу не расскажет :)
Текст для лиц старше 18 лет
Текст:

Данный текст может содержать информацию, угрожающую развитию детей до 18 лет.

Итак, для всех, кто когда-либо интересовался вампирской тематикой (и темой ЛГБТ в литературе заодно) не секрет, что довольно смелая новелла о первой вампирше-лесбиянке принадлежит перу Шеридана ле Фаню, и издана она была ещё в 19 веке, причем до "Дракулы" Брэма Стокера. Очень милая готичная история, поклонники жанра вряд ли прошли мимо.

На сериал "Кармилла" я наткнулась совершенно случайно, в группе по моему любимому пейрингу из сериала Glee.

История состоит из коротеньких серий по 4-7 минут, коих в каждом сезоне не больше 36. Серии реализованы в формате влога главной героини - Лоры (Лауры, как в некоторых переводах Ле Фаню). Мы имеем: статичную веб-камеру, маленькую комнату в общежитии Университета Сайлас, пропавшую соседку невинной Лоры и... её новую соседку. Ужасную, ужасную соседку Кармиллу с очень странными наклонностями...

Сюжет, разумеется, уходит очень далеко от новеллы Ле Фаню. Главный антагонист - отнюдь не загадочная Кармилла, её деспотичная мать - вовсе не обыкновенный кровожадный вампир, а кроме того, не забываем - действие происходит в университете, а это значит, что в комнате Лоры то и дело мелькают забавные и не очень персонажи из разнообразных сообществ, друзья и враги, другие вампиры и даже Декан Университета...

Что меня чертовски удивило: сюжет замешан на древне-шумерской мифологии с очень необычной философией. Его развитие происходит в единственном месте, а если что-то случается за кадром - мы можем узнать об этом только из уст героев, что роднит сериал не то с пьесой, не то с рассказами чудаковатых знакомых.

Действие и разговоры героев содержат массу отсылок к произведениям современной и не очень культуры. Мне показалось, что несколько неглупых людей решили подурачиться и сочинить безумную историю со странноватыми героями, но в конце концов они, судя по всему, сами влюбились в собственных персонажей.

У авторов "Кармиллы" получилась дичайшая смесь эпоса, уморительно смешной комедии (весь первый сезон я ржала как конь), и выматывающей нервы драмы, и всё это за каких-то три сезона, состоящие из карликовых эпизодов.

Сюжет непредсказуем. Всё не то, чем кажется.

Несколько предупреждений тем, кто решится посмотреть:

- Много лесбиянок. Главные герои - лесбиянки, действие осуществляют в основном женщины. При этом не слова о борьбе за права ЛГБТ, отношения гг существуют как данность.

- Сериал спонсирует Kotex. Делают они это скромно и почти без рекламы.

- Кармиллу можно посмотреть только на ютубе с субтитрами (в настройках выбираете Субтитры -> Русский), добрые люди привинтили нормальные субтитры. Смотреть в оригинале тяжело из-за местами ОЧЕНЬ умных шуток

- Серии короткие, но действо настолько захватывает, что скорее всего смотреться будет по сезону за раз.

- В конце 2017 анонсирован выход полнометражного фильма "Кармилла"

- Много нервов. Это не сказка, где добрые и честные герои предсказуемо побеждают зло.

- Смотреть любителям эмоциональных историй. Спецэффектов будет не много. По сути, это всё-таки пьеса в трех актах с очень ограниченными ресурсами.

- Сопли будут. Я плакала. Пафос тоже случается.

В общем, если вам захочется чего-то нового, умного, героического и отличного от современных масс-медиа в области фантастки/фэнтези, то wellcome.


Другие работы автора:
+4
10:05
4340
14:00
Спасибо за подробный отзыв по неоцененному на просторах нашей страны сериалу.
Не любят у нас сюжеты «на грани фола», а меж тем авторы «Кармиллы» просто фонтанируют шикарными находками.
16:43
оу, спасибо за комментарий)
думаю, кто-то любит, для них и отзыв, потому что хрен ты эту Кармиллу найдешь просто так)
10:52
Забавный сериал.
Загрузка...
Владимир Чернявский

Другие публикации