Любовь их кредо

16+
Автор:
Галина Емельянова
Любовь их кредо
Аннотация:
Бэд бой - плохой парень будет играть рыцаря без страха и упрека. А Меган, настоящая герцогиня, женщина с душой ребенка, даму его сердца.
Современный мир, где тоже есть место подвигам рыцарей. И темные века где героев ждут: маги ,цыганки, зомби, и чудища –пришельцы.
Сценарий фильма или реальность. И через что надо пройти героям, чтобы понять : «Любовь - их кредо».
Текст:

Где я и где любовь?

Наш «Пикап» двигался по трассе уходящей серпантином все выше и выше в горы. Виды вокруг открывались фантастические. Горы, леса белые хатки и кое-где еще не сбросившая цвет акация. Я не фанат гор. Моя стихия –это океан. И загар и релакс и фабрика грез -Голливуд под боком.

Лето лучшее в Калифорнии, зима в Москве. Скоро идиллия закончилась, машину нещадно затрясло на посыпанной гравием дороге. Разговаривать было невозможно, да и не хотелось.

На смену березовым и кленовым деревьям пришли огромные сосны и пихты. Казалось, что мы будем всю экспедицию спать в палатках, и готовить на кострах. Но нет, через сорок минут мы приехали и выгрузились.

Нас встретил новый на вид трехэтажный отель, вернее пансионат, где не было носильщиков. Милые хозяева, отец и дочь, вручили мне ключи от номера, забрав мой российский паспорт.

Меган-Абигейл сопровождаемая охранником осталась в холе, из ее негромкого разговора я понял, что актриса настаивает на соблюдении пунктов райдера.

Кэти опять извинялась, и пообещала что трейлер актрисы уже на подходе, потом проводила английскую диву в ресторан.

А я же поднялся на третий этаж в свой номер.

Комната была уютной, светлый, стояла большая двуспальная кровать и диван немаленький, такой, что вполне свободно на нем уместился. Стены были покрашены в неброские тона, преобладал желтый. Радовал глаз минимализм и отсутствие всяких финтифлюшек в обстановке. Сам я люблю с недавнего времен стиль хайтек, сочетание белого и черного цветов.

Если бы не стал атлетом в цирке, а потом актером ,то мог бы стать дизайнером интерьеров, друзья всегда хвалил мое умение видеть и создавать красоту в их домах.

Кэти пояснила, что съемочная группа ждет нас через полчаса. Как оказалось все жили здесь уже второй, а кое-кто и третий день. Когда я после душа и переодевания спустился в холл, то увидел пару знакомых лиц. Первое – это сам режиссер, в вышитой рубашке, в красивом ярком жилете, в народном стиле. Непокорные кудри торчат в разные стороны, седые, уже седые волосы, как впрочем, и у меня. Лично я с Эмилем не встречался, но был на его пресс-конференции во время московского кинофестиваля. Он тогда поразил своей энергией и страстью. Хотя я читал, что у него частые периоды депрессии. Но сегодня никакой ипохондрии знаменитость не демонстрировала. Эмиль крепко и энергично потряс мою, протянутую для рукопожатия, руку.

Вторым знакомым был Сергей Орлов, очень хороший оператор, лучший Европе. Мы с ним пересекались несколько раз в России, да в Америке он делал пару картин. Профессионал высокого класса. Меган тихо сидела в глубоком мягком кресле, таком огромном, что девушка казалось маленькой девочкой. Трейлера так и не было, но лицо звезды было невозмутимым, только глаза выдавали усталость и разочарование.

Познакомились, все получили свои экземпляры сценария, и напоминание о том, что сбор завтра в семь утра у входа. До замка ехать еще около сорока минут, но это если нет тумана, или дождя.

Я заказал ужин в номер, и, взяв напечатанные для меня листы с текстом моей роли, улегся в своем номере.

Это был полный трэш! Моя роль, которую я представлял себе, как путь рыцаря без страха и упрека, бои на мечах, и просто крутые драки, была не столь однозначна.

Я позвонил Кэти в номер, по списку , лежащему на журнальном столике.

Кэти была неутомима, главная особенность ассистентки режиссера, это быть как робот и ничего не забывать. Ах да, еще спокойная реакция на любые финты актеров. Через несколько минут она появилась в моем номере. Улыбчивая и внимательная, как официант.

Мою же реакцию на ее появление трудно было назвать адекватной.

- Что это?- гневно спросил я, махая перед носом девушки листами сценария.

Та, отступила на шаг и попыталась успокоить меня улыбкой.

- Что именно, Игорь?

- Кака така любовь?!- распаляясь еще больше задал я главный, мучивший меня вопрос.- Какие вздохи ,поцелуи, и прочая хрень. Вы мое амплуа знаете? Я бэд бой, я дерусь, матерюсь, и надираю всем задницы. Вы что, этого не знали?

- Игорь, пожалуйста, успокойтесь. Каким вас хочет видеть режиссер. Не я. Неужели вам не хочется поменяться и всех удивить. И в первую очередь себя? Своих поклонников.

-Да вы не понимаете, меня пацаны засмеют. Игорь Лилин - Ромео!- сценарий полетел на пол.

- Габриель

- Что Габриель?

- Сэр Габриель, рыцарь без страха и упрека.

-Я уезжаю, милая Кэт, хорошо, что еще контракт не подписал.

- Его от вашего имени подписала ваш агент, Аврора.

-Все, картина Репина - приплыли.

Я действительно настолько доверял своей сестре Авроре, что дал ей право подписи актерских контрактов. До сегодняшнего дня все шло прекрасно.

- Неустойка?

- Десять процентов от бюджета картины.

Десять миллионов евро, мою московскую квартиру не продать за такие бабки.

Кэт вытащила из мини-бара минералку и налила мне полный бокал. И не ушла, пока я не выпил воду.

Мне нужно было срочно выпустить пар, иначе я переломаю мебель в этом дешевом постоялом дворе.

Я позвонил на ресепшен и спросил, есть ли в отеле спортзал. Такого не оказалось.

- Прекрасный горный воздух, мистер актер. Бегать можно до самого замка, - ответили мне божий одуванчик - владелец отеля.

Я вышел на балкон и сначала увидел живописный вид на замок, в чистом горном воздухе казалось, что протяни руку и вот он рядом. В закатном солнце ничуть не мрачный, похож на конструктор «Лего». Потом взгляд мой опустился ниже, и увидел блестящий серебром в свете заката моторхоум. Судя по высоте двухэтажный дом. Наверняка в нем есть все,что нужно: гостиная,спальня,кухня,две ванные комнаты,мини-сауна,гримерная и огромный гардероб.

Интересно она кого-нибудь пригласит в гости, хотя вряд ли. Все мы для нее плебеи.

Меги скрылась за дверями своего роскошного дома на колесах, а я позвонил другу Ивану.

-Ну что пиндос, как ты там?

Ванька, не мог мне простить американского гражданства.

-Ты представляешь, братка, полный кабздец. Буду играть влюбленного павлина, целовать у всех на виду, да еще и под камерами совершенно незнакомую мне женщину.

Ванька ржал надо мной в голос. Я так и представил его катящегося по своей постели в мансарде, скоро смех перешел в хрюканье. Я подождал немного. Ванька отдышался и ласковым, гадким голосом посоветовал: « А ты влюбись. Иначе, Игорек, никак. Любовь без любви играют только гении. А ты, извини за прямоту, не из их числа».

- Гонишь?! Где я и где любовь?- здесь я слукавил. С самого первого взгляда, изумрудных кошачьих глаз Меги, я чувствовал неясную тревогу в душе. Нет, не так, не тревогу, волнение. Как перед прыжком смерти в цирке. Когда ты должен поймать летящего под куполом цирка партнера на вытянутых руках.

- Ладно, я тебе свое мнение сказал, женка моя тоже так считает. Включи харизму, и вперед на штурм.- Ободрил меня мой друг и отключил связь.

Параллельный мир . Дорога в темноте

Игорь лег спать рано, будучи жаворонком, был уверен, что подъем в пять утра, дастся ему легко. Он уже почти два года сидел на штатовском снотворном, после очередной травмы была сложная девятичасовая операция, после нее, что-то разладилось в психике. Очень трудно засыпал и помогал либо секс, либо таблетки.

Секса не было уже года два, алкоголь не люблю. Такая вот странность, когда выпивал ,становился еще «трезвее».Друзья зная эту мою особенность всегда просили доставить их женам после саун и шашлыков. А еще я прекрасно видел в темноте. Почти, как коты.

Вот и теперь оказавшись в полной темноте я никак не мог понять, где я. Кругом кирпичные стены, без штукатурки, без проложенных кабелей.

В этом мраке, окружавшим со всех сторон, пахло дымом и медом. Повернув голову, я увидел стройный женский силуэт. Женщина шла, держась одной рукой за каменную стену, делая маленькие шаги, видимо ничего не видя.

Я проскользнул дальше, коснувшись боком бархатного платья. Запах меда стал сильнее и ярче. Незнакомка пахла, как цветы вереска.

- Откуда я знаю, как пахнет вереск? Ведь Ничего кроме роз бабам не дарил? - удивился Игорь.

Было странное ощущение в теле: и гибкость, и ловкость, и сила. Не человеческая. Да, и в полной темноте я двигался, как днем. Я опустил голову вниз и то, что увидел, заставило меня зарычать. У меня были не руки, а лапы, с пятнистой короткой шерстью, попробовал побежать, и задние конечности упруго оттолкнулись от холодного каменного пола. В два прыжка намного опередил свою спутницу. Та вскрикнула, и столько страха и отчаяния было в ее возгласе, что пришлось повернуть обратно.

Помимо темноты раздражали и пугали странные звуки: шуршание ткани по полу, писк мышей, и скрежет когтей по камням. И шепот. Темнота шелестела незнакомыми голосами. Пару раз Меги больно стукнулась о какие-то камни, потом что-то прошуршало рядом сбоку. И через некоторое время она увидела в темноте желтые, янтарные глаза. Сердце забилось быстрее, и бедняжка остановилась, держась за стену, чтобы не упасть. Потом попробовала убедить себя, что это уличный кот забрался в трейлер, но уж слишком большие глаза были у неведомого зверя. А может у страха?

Зверь не подходил ближе, не угрожал, он, словно, звал за собой. И собравшись силами, актриса последовала за этим поводырем.

И вдруг из-за угла, откуда здесь угол, замерцал странный свет. Так светит костер или очень большая свеча. Но это были факелы.

Человек, несший его, вышел из-за поворота и осветил дорогу.

- Не хорошо, ваша светлость, ходить без охраны в такой поздний час,- произнес мужчина и поднял факел выше.

- Кто это с вами?- спросил незнакомец взволновано.

Меги молчала не в силах что-либо произнести. Какая светлость, какая охрана? Вот это сон! Как настоящее кино. На бархатном камзоле, светился радугой драгоценный камень. Вельможа расценил молчание, как страх, и отчасти был прав.

Поэтому он, оставив церемонии, схватил девушку за край плаща, и потянул на себя.

Та сделала шаг ему на встречу, и еще один

И наконец, смогла спрятаться за мужскую спину, с опаской глядя в темноту. Оказалось что поводырем в мире мрака подземелья, что все это время был рядом со мной,- ягуар с пятнистой шерстью, переливающейся в свете пламени искрами. И отчего-то золотыми ворсинками на груди в форме круга. Глаза у зверя были ярко желтого, медового цвета.

Не издав ни звука, он показал свои острые клыки и вдруг исчез.

Вельможа, встретившийся девушке на полпути, зверя видимо не видел. Поблагодарив святую Бенедикту, покровительницу герцогства, за спасение госпожи, он подал девушке свободную руку, чтобы сопроводить из подземелья.

- Позвольте проводить вас, ваша светлость.

Освещая путь, он пошел позади Меги, прикрывая от невидимой опасности.

Покои, в которые они пришли, встретили весело горящими дровами в камине, уснувшей у него служанкой и роскошным ложем с балдахинами алого бархата, такого же цвета покрывалом, и лежащей на ложе ночной сорочкой из тончайшего шелка. Проснувшаяся служанка помогла госпоже переодеться. Меги ужасно хотелось расспросить обо всем, но она благоразумно промолчала. Откуда знать, что тут делают с сумасшедшими. Вдруг казнят сразу.

И поэтому, укрывшись тяжелым покрывалом, и согревшись, актриса уснула.

Ягуар не исчез никуда, в поисках укрытия, зверь совершенно свободно прошел сквозь стены, и оказался в каземате, на что ясно указывали цепи на руках и ногах сидящего в углу мужчины, одетого, как падишах или цирковой фокусник.

-Сэр Габриэль, я уже начал волноваться. Нельзя так долго быть в шкуре зверя. И это не метафора. Можно остаться по ту сторону реальности навсегда.

Странный человек взял в руки четки, и начла их крутить, ускоряя темп. Ягуар, грациозный ,как все кошачьи, лег на пол и, вытянув все четыре лапы, уснул.

+2
12:59
50
05:06
+1
Интересное начало!
Благодарю
Загрузка...
Грезы третьей планеты

Другие публикации