А в общем-то, нужны ли нам поэты?

Автор:
сергей ш.
А в общем-то, нужны ли нам поэты?
Текст:

А в общем-то, нужны ли нам поэты?

Нет, нам поэты даром не нужны.
Стихи мы пишем сами, и об этом
нам собственные мнения важны.

Мы ждём, когда на безопасной местности
коллега смело обнажит резцы
и в качестве изысканной словесности
прекрасные представит образцы.

Приятны нам такие сочинения.
Известен в глубину сей водоём.
И слов предвидимые сочленения
мы за талант, конечно, выдаём.

Очаг хмельных дружин и дюжих дюжин,
как радостно вокруг тебя попеть!
Но лучше, если был бы с нами дружен
кнут поражений, а не мёд побед.

Чтоб, сцены свет сменив на скит квартирника,
глядеть в непринуждённые глаза,
метаться между водкой и пустырником,
гадать, когда в душе грядёт гроза;

когда запросит прямоты не только лишь
учтивый и, наверно, честный друг,
но мрак в окне, от коего ты ёкаешь,
и воздух, и всё прочее вокруг.

Так, прежде чем задумать: "А спою-ка я!",
доверясь слов алчбе и ворожбе,
сперва мы все молчим, нужду баюкая
увидеть что-то страшное в себе.

Так полнись, племя Дельвига и Кюхли,
не только мастерами мирных слов,
но теми, кто пропах духманом кухни
да сыростью с безлюдных берегов.

+2
02:30
99
Ольга Силаева