Не спи на дежурстве, упырёночком станешь

День Студента

16+
  • Опубликовано на Дзен
Автор:
Aleatika
Не спи на дежурстве, упырёночком станешь
Аннотация:
Студенческая жизнь - это не только лекции, семинары и практика. Мы приобретаем профессию, друзей и возлюбленных. И учеба в вузе, конечно, не обходится без шалостей и приколов.
Предлагаю вам реальную историю из жизни студентов-медиков, заскучавших на дежурстве в больнице.
Текст:

Как известно, когда мальчику нравится девочка, святое дело дернуть ее за косичку или огреть портфелем по голове. Такие милые школьнические шалости к институту приобретают грандиозный размах.

На старших курсах медвуза страстно болеющие медициной студенты ходят на дежурства в больницы. Тут поможешь, там. Посмотришь, потрогаешь, послушаешь. Здесь чуть больше доверят. И вот ты уже выполняешь свою первую операцию.

И к окончанию вуза получаются практически самостоятельные врачи.

Дежурили мы в хирургическом отделении крупной Московской городской клинической больницы. И так случилось, что в один из дней студентов было много, а пациентов — мало. Места в отделениях закончились, и хирургию закрыли на поступление. Мы слонялись по этажам. Осмотрели плановых больных. Написали дневники. Перевязали всю реанимацию и два хирургических отделения, обработали пролежни и прочистили трубки. Все надеялись, как бы цинично это ни звучало, что привезут что-то сверхэкстренное, вроде ножевого, огнестрела или ДТП. В таких случаях неважно, есть ли места в отделениях — этих пациентов везут по жизненным показаниям.

Но было тихо.

К ночи учащиеся стали расползаться по укромным уголкам, чтобы поспать. Надежда на экстрим ещё оставалась, но передохнуть все равно было важно. Заповедь дежуранта гласит: "Как только представится случай, поешь, поспи и посети уборную, ведь может сложиться так, что будешь терпеть до утра".

Как я уже говорила, студентов и ординаторов было много. А спальных мест… Ха-ха.

Хлипкий диван в ординаторской сразу оккупировали старшие. Кто-то успел занять софу в холле, кто-то — скамейку в зимнем саду. Кушетка в процедурном кабинете? Отлично! Пусть и тесновато, и ноги свисают. Ещё пара ребят разместилась в креслах.

А мне досталось королевское ложе — каталка!

Та самая, металлическая на жутких колесиках, укрытая тонким протертым матрасом. Но на ней можно было принять горизонтальное положение! По сравнению с теми, кто устроился в креслах и на сдвинутых стульях, просто волшебство какое-то. Ее пригнал из приемного отделения один из моих друзей, — до неприличия красивый брюнет с челкой набок, чьи выразительные взгляды я ловила уже не первое дежурство, — и куртуазно уступил мне.

Я поставила колеса на тормоз. Забралась на скрипящую, шатающуюся развалюху. Нашла более или менее удобное положение на спине и отключилась.

Снился мне, помню, поезд. Перестук колес, шаги и разговоры в коридоре. А я в купе, уютно мне, хорошо. Вагон покачивается и я с ним в такт.

Немного раздражали дурацкие звуки, словно кто-то сморкается в подушку и тихо переругивается с соседом.

Я приоткрыла правый глаз. Смотрю, потолок движется.

«Ну ладно. Движется и движется. Что мы, движущихся потолков не видели?» — промелькнула мысль, прежде чем я снова погрузилась в сон.

А потом — бах! Громкий перестук. Меня подкидывает на… кочке? Стыке рельсов? Пороге? Затем заносит и шарахает об стену. Ну все. Приехали.

— Дебил! — кричащий шепот возле левого уха. — Кто ж так водит?

— Сам дебил! Толкать надо было аккуратнее! Шумахер, бляха-муха.

Распахиваю глаза. Надо мной трое ржущих в рукав приятелей. В носу запах формальдегида. Вокруг отделанные желтоватой плиткой стены морга.

— Идиоты! — подскакиваю и снова падаю, потеряв равновесие на шаткой каталке, которая при резком движении поехала вбок. — Совсем охреневшие! Вы что творите?!

— Я пытался их отговорить, — сразу сыграл невинного агнца мой брюнет. По бесовским искрам в глазах сразу стало понятно, в какую сторону он пытался кого-то отговорить.

Остальные двое всячески перекладывали друг на друга ответственность, словно играли в горячую картошку, и гоготали на весь длиннющий коридор. Через минуту я остыла, благо помещение располагало, оценила шутку и принялась смеяться вместе с друзьями.

В общем, если бы не маленькая оплошность, проснулась бы я в холодильнике среди равнодушных ко всем мирским делам людей.

Такая вот косичка.

+15
17:45
346
19:48
+2
Спать где придётся — это по-нашему!
И на столах приходилось, и на койках в реанимации под пиканье кардиомонитора. Красотищща!
14:07
В реанимации койки удобные) а на каких столах? Операционных?!
19:58
Мы спали на учебных ) В комнатах для занятий.
22:25
На операционном столе спать — плохая примета. Говорится, что сам под нож попадёшь)
22:52
+1
Жёстко laughво все смыслах!
22:57
Примету не знала. Но в любом случае неуютно. Как и на секционном столе.
После вашего комментария мне вспомнилась другая история: про студента, заснувшего на кушетке для гастроскопии. Еле отбрехался от, скажем так — подвыпившего, врача, что он не пациент и смотреть его не надо)
22:59 (отредактировано)
+1
а подвыпившая медсестра уснувшая задремавшая в Новый год стоя за процедурным столом?)
Да и операционная — место, скажем так, не общего доступа, кто б, для начала, разрешил там лечь
23:12
Такого не видела) но студенты пару раз в рану падали)
Вот именно. И операционные сестры обычно уххх… Лучше лишний раз не связываться)
06:53
+2
Забавные будни студентов-медиков! ОДНУ КОТЛЕТУ шутникам!
14:07
Спасибо!
08:46 (отредактировано)
+2
В пионерском лагере товарища с кроватью из палатки мальчиков перенесли в палатку девочек. Тоже, юмор, ага. А у нас в общаге однажды мы утром первого апреля просыпаемся, а перед окном ноги болтаются. А этаж седьмой. Ура шутникам, а вам котлета.
14:10
+2
А мальчик был в том возрасте, когда на такие шутки с перемещением обижаются или уже радуются? :)
С ногами просто ужас!
Спасибо за котлету <3
12:43
+2
Смешно и забавно,ОДНА КОТЛЕТА
14:10
Спасибо!
18:02
+2
Шутки должны быть в меру. А то потом и получить в ответ можно же. котлетку вам за крепкие нервы. :)
14:11
Спасибо! Нервы к концу обучения либо становятся железными, либо рвутся. Мне повезло)
22:41
+1
У медиков шутки — жесть! thumbsup
14:12
+1
Есть такое)
18:12 (отредактировано)
+2
Забавно! Хотя прикольнее было бы, конечно, если бы довезли до морга, а девушка бы проснулась и удивилась. Две котлеты
14:14
Хм, возможно. Попробую переписать концовку, может, действительно повеселее будет :)
Спасибо за котлетки! <3
13:22
+1
Молодец. Нервы крепкие. КОТЛЕТУ, чтоб не скучно в морге сидеть было.
14:15
Спасибо! Лишь бы горяченькую!
14:16
+1
Хорошая шутка.
rose
15:26
+1
Эх, Шумахер, такой розыгрыш испортил…
Две котлеты вам за чуткий сон
23:01
Да, Шумахер немного без тормозов оказался. Опыт мог быть намного интереснее)) Спасибо!
16:27
+1
Чтобы спать спокойно и крепко — вам
КОТЛЕТА
очень кстати осталась одна на сковородке
22:59
Уххватила последнюю! Спасибо/
19:31
+1
Нормально так пошутили!!! Как бы с одной стороны, медики- если что, откачают… но всё равно(((
Прошу пострадавшей в закуску к валерьянке

1 котлету
23:04
Валерьянка с котлетой! Новый опыт для вкусовых рецепторов) спасибо)
22:29
+1
Одна котлета
До чего же крепкий сон у студента) Не могу представить ни одного знакомого, кто не проснулся бы от первого движения каталки. Сквозь сон же каждый звук слышишь) Да и не проваливаешься на работе глубоко, балансируешь на грани сна, на краю подсознания есть участок мешающий расслабиться окончательно.
23:07
Да, у студентов сон сильно крепче, чем у врачей — ответственности в разы меньше. Самый частый диалог по утрам:
— Ты чего меня не разбудила, когда кровотечение привезли? Просил же!
— Я тебя даже ногами пинала, ты в ответ только матерился!
23:20 (отредактировано)
+1
Другие случаи) когда на отпуске в гостинице медсестра любила спать днём и на звонок стационарного телефона с разбегу отвечала: «Да, БСМП 1, реанимация» ))
23:54
+1
Классика :))
22:13
wonderШуточки))) котлета
Загрузка...
Андрей Лакро