Три стиха цвета фаду

Автор:
Ирина Романец
Три стиха цвета фаду
Текст:
Я слышу цвет,
Он тонок. Фаду
Лиловый принт
По белому песку.
И твой отсвет,
И молотьба цикады
Сквозь бинт
Прильнет к усталому виску.
И пёс печальный и бродячий
Уткнется мордой в шаль твою,
Из глаз усталых и незрячих
Просыпав на пол звёзды и золу.

***

По комнатам пустым
Гуляет шум дождя
Стоккато горловым
Плывет остаток дня
В серебряном ковше
Зеленый виноград
Рвет ниточку суше
И тушит синий взгляд
Там золотой паук
В свеченье золотом
Из паутин разлук
Ткёт наш небесный дом.

***

Немеет свет,
И исчезают тени,
И тронут патиной
Твой голос. Хризантем
Облатки белые
Дорогой длинною
Нас приведут
В небесный Вифлеем.
Там в воздухе пророчества кружатся,
А дом наш у запруды тих и нем,
И только наши голоса роятся
В потухших чашах хризантем.
Другие работы автора:
+5
18:40
180
20:35
+1
Красивая цветочная образность
Загрузка...
Анна Неделина №2