Сладкая любовь

12+
  • Кандидат в Самородки
  • Опубликовано на Дзен
Автор:
Ирина Никитина
Сладкая любовь
Текст:

Первая любовь запоминается на всю жизнь, и пусть в моем случае это была всего – навсего влюбленность, но помнить я ее буду до глубокой старости.

В Мишку я влюбилась в двенадцать лет. Он выгодно отличался от остальных моих одноклассников – высокий, спортивного телосложения, модно подстриженный, он был обладателем шикарной улыбки, синих глаз и красивого профиля. Если бы речь шла о взрослом мужчине, его по праву можно было бы назвать сексуальным.

Почти все девчонки нашего класса были в него влюблены, ну и я не смогла устоять. Страдала я по Мише, не подавая вида, так как понимала, что шансов у меня нет.

Выглядела я тогда, как недокормленный цыпленок: маленького роста и тощая, про таких говорят – мослы гремят. Ко всему еще и в очках, во рту брекеты, а волосы собраны в хвост на макушке. Плачевная картина.

Ничего удивительного, что ко мне прилепилось прозвище – Гвоздь, так как фамилия моя Гвоздикова, а внешний вид был под стать.

Маялась я этой влюбленностью ровно до Новогоднего огонька, на котором ко мне пришло отрезвление.

Огонек в школе проводили за неделю до Нового года. Мы уже вступали в пору юношества и с нетерпением ждали праздника, гадая в каких нарядах придут одноклассники, и кто с кем будет танцевать.

Девчонки потихоньку начинали пользоваться косметикой и меня приобщили к искусству рисования на лице. В общем, все мы явились на огонек разодетые в люрекс, похожие на блестящую мишуру, и в боевой раскраске.

После поздравлений и небольшого спектакля, подготовленного учениками, начались танцы. Все происходило очень целомудренно, но наши сердечки трепетали от новых впечатлений и избытка чувств.

Тут я заметила, что Мишка очень часто смотрит в мою сторону, иногда загадочно улыбаясь. Такое его поведение ввергло меня в смущение, я краснела, отводила глаза и не знала, что и подумать. Когда же моя недосягаемая любовь пригласила меня на танец, я вообще превратилась в соляной столб и пошла с Мишей, с трудом передвигая ногами.

Как мы танцевали, я почти и не запомнила. Весь танец мы молчали, а когда он закончился, Мишка спросил: «Хочешь пирожное?».

С трудом разомкнув губы, я ответила: «Да, спасибо».

В стороне от центра зала, где стояла елка, располагались столы, заставленные напитками и сладостями. Мишка выбрал красивое бисквитное пирожное, с большими кремовыми розами, и понес его мне.

Не доходя до меня пары метров, он сделал вид, что споткнулся, вытянул руку с пирожным в мою сторону и поддал кремовому бисквиту ускорения.

Пирожное прилетело прямо мне в лицо.

Смывая в школьном туалете жирный крем и размазанную косметику, я плакала горючими слезами, вместе с которыми уходила моя влюбленность.

-Дурак, - только и сказала я Мишке, когда вернулась в зал.

-Гвоздь, это была шутка. Весело получилось, - рассмеялся шутник.

Так завершилась моя первая влюбленность, но история имеет продолжение.

После школы прошло полтора десятка лет. Как-то раз я отправилась праздновать день рождения коллеги в кафе, расположенное неподалеку от нашей работы. За соседним столиком сидела компания, тоже собравшаяся здесь по какому-то важному поводу. И среди них я узнала Мишку.

Все такой же красивый, обаятельный, а появившаяся седина придавала ему еще больше сексуальности.

Надо сказать, что за пятнадцать лет я очень изменилась, превратившись из гадкого утенка в прекрасного лебедя. Природная худоба не дала мне обрасти лишними килограммами, я осталась стройной, но со всеми необходимыми формами. Красавицей меня нельзя было назвать, но мужчины находили меня очаровательной, обладающей шармом и внешностью с изюминкой.

Выпитое шампанское кружило голову и захотелось приключений. Я подошла к соседнему столику.

-Привет, Мишка, - обратилась я к бывшему однокласснику и моей первой влюбленности.

Он долго рассматривал меня, и, наконец, у него на лице появилось узнавание.

-Алина, неужели это ты. Глазам своим не верю, ты потрясающе выглядишь! – Миша поднялся с места, плотоядно глядя на меня.

-Потанцуем? – я улыбнулась ему, продемонстрировав идеальные зубы, ставшие такими благодаря брекетам.

Мы не разговаривали, просто кружились в танце под какую-то тягучую мелодию. Я чувствовала его горячие руки и частое биение сердца. Наклонила голову совсем близко к его лицу – мои ресницы на его щеке, его дыхание щекочет мне шею. Ощущение, что мы одни во всей вселенной.

Танец закончился.

-Алина, ты просто чудо. Мне хотелось бы танцевать с тобой бесконечно, - Мишка держал меня за руку и не торопился отпускать.

-Подожди минуточку. Я сейчас вернусь, - я подошла к своему столику, взяла только что принесенный десерт – пирожное с кремом и фруктами и пошла обратно на танцпол.

Не доходя до Мишки пару метров, я сделала вид, что споткнулась и запулила пирожное прямо ему в лицо.

-Гвоздь, - процедил он сквозь зубы мне в спину, оттирая крем с лица и рубашки.

А я, не оборачиваясь, подняла руку и показала ему средний палец.

Другие работы автора:
+16
09:25
504
15:38
+5
Красавчик жидковат внутри, не мужской поступок с пирожным, ответ получил адекватный
16:31
+3
Поделом ему smile
16:09 (отредактировано)
+2
Нашла коса на камень ©
thumbsup
*
16:35
+2
Да! yahoo
blushисправила rose
Сладкая любовь? Скорее, сладкая месть.
16:49
+2
В точку! Но с таким заголовком вся интрига будет раскрыта )) rose
17:16
+2
Мдя, героиня, как была маленькой закомплексованной девочкой, так и осталась ею. Это ж надо много лет лелеять обидки на двенадцатилетнего пацана, чтоб потом на глазах у коллег совершить такой же глупый детский поступок, как мальчик в школе. Глупо же.
17:40
+1
Спасибо за отклик. Нет, не так. Героиня — интересная, самодостаточная женщина. Про Мишку она и не думает. Они разошлись бы к своим столикам, но не герой)) начал навязчиво ухаживать. Шампанское добавило куража и свершилась маленькая месть.
17:42
но не герой)) начал навязчиво ухаживать.

Даладна! Может я слепая, но где это в тексте?

Танец закончился.

-Алина, ты просто чудо. Мне хотелось бы танцевать с тобой бесконечно, — Мишка держал меня за руку и не торопился отпускать.

Это вот это то навязчивое ухаживание?
17:50
+1
Я это так вижу ))
17:57
+1
Но другим, вы это не показали.
Мне видится взрослая женщина, которая опозорилась из-за детской обиды.
Есть ещё вопрос: зачем вторую часть рассказа писать курсивом?
Какой в этом смыл? Что это даёт истории?
Возможно, что-то не донесла. А ведь рассказ навеян воспоминаниями одной очень известной поэтессы. Без пирожных, но с подножкой.
Курсив — чтобы разделить рассказ на две части.
17:38
+3
Интересная история. thumbsup
17:46
+3
Благодарю сердечно inlove
18:12
+1
jokinglyкогда средний палец не лишний, а прям бонусом thumbsup
18:30
+1
Это точно inloveПалец- завершающий аккорд laugh
19:08
+2
очень понравилось… читается легко, переживал, но героиня класс!
20:57
+1
Мне она тоже нравится smileinlove
20:26 (отредактировано)
+1
С удовольствием прочла… Как будто побывала с вами на дискотеке.

И Мишка чудак с пирожным на лице, вот это да…

Браво… bravo
21:26
+1
yahooОчень рада, что рассказ понравился. Спасибо inlove
11:44
+1
И мстя её была страшна! bravo
danceАга)) Спасибо rose
Загрузка...
Светлана Ледовская №2

Другие публикации