Парикмахер

  • Опубликовано на Дзен
Автор:
Александр Михан
Парикмахер
Текст:
Эдуард был кумиром у противоположного пола. Только он мог видеть в каждой женщине принцессу и за каких-то три часа превращать, как он говорил, «это недоразумение» из гадкого утёнка в прекрасную лебедь, от которой потом вся мужская часть населения города не могла отвести взгляда, засматриваясь на счастливую обладательницу новой стрижки, словно на картину Сандро Боттичелли «Рождение Венеры». Салон пользовался такой бешеной популярностью, что запись была на месяцы вперёд и строго контролировалась всеми, без исключения, его постоянными клиентками, чтобы, не дай бог, кто-нибудь случайно не пробрался и не нарушил очерёдность.
Также тщательно женщины следили и за состоянием здоровья Эдуарда. Несколько женщин-врачей, входящих в узкий круг приближённых к мастеру, регулярно заставляли мужчину проходить полное обследование в медицинском центре. Ибо однажды он имел неосторожность заболеть и тем самым внести хаос в размеренную жизнь своих клиенток.
Виданное ли это дело: женщине не делать укладку или стрижку? Да она скорее останется голодной, чем не сходит в салон к парикмахеру! Тем более – к такому мастеру, как Эдуард. Поэтому было решено организовать свой чат в ватсапе и писать в него малейшие подозрения насчёт здоровья своего кумира, чтобы в будущем избежать такого кошмарного прецедента.
А ещё был случай (правда, давненько), когда Эдуард только открыл салон. К нему пришли некие мутные личности с предложением об охране салона и ежемесячного платежа. В случае отказа салон мог нечаянно сгореть, а сам Эдуард – например, упасть на ровном месте и сломать себе руку.
Но сестра командира спецназа Татьяна, проживавшая в соседнем поселке, которая случайно стала свидетельницей странных переговоров, вечером потолковала с братом, и несостоявшиеся охранники на следующее утро куда-то внезапно уехали из города, и больше не докучали ни Эдуарду, ни другим предпринимателям.
Сам же Эдуард, конечно, догадывался, что здесь не обошлось без помощи девушки, но на все его вопросы Татьяна мило улыбалась и глупо хлопала ресницами, давая таким образом понять, что она здесь ни при чём.
В благодарность за избавление от проблем Эдуард часто сильно занижал стоимость своих услуг для Татьяны, чем вызывал недоумение у остальных незамужних посетительниц, которые, как оказалось, имели свои виды на мужчину.
***
– Татьяна, рад вас видеть! – Эдуард открыл дверь перед девушкой и сделал лёгкий реверанс рукой, словно у него была в руке большая шляпа мушкетёра.
– Здравствуй, Эд. Здравствуй, мой хороший…
Девушка прошла мимо мужчины с очень грустным лицом и молча села в кресло.
– Что случилось, Татьяна? Откуда такое уныние? Вы же всегда отличались весёлым нравом! – Эдуард поправил свою прядь волос, которая упала ему на лоб, выбившись из-под стянутой на затылке резинкой копны густых волос.
Вместо ответа девушка глубоко вздохнула, и у неё из глаз потекли слёзы.
– Так всё плохо? – мужчина пытался хоть как-то разговорить девушку, но она продолжала молчать, вытирая руками слёзы на лице.
– Постриги меня под «ноль», как говорит мой брат…
Эдуард от неожиданности сделал несколько шагов назад и уставился на Татьяну, словно она только что произнесла вслух страшное заклинание.
– Что я слышу! Татьяна! Неужели диагноз подтвердился?
Девушка опять слегка кивнула, а слёзы ещё сильнее брызнули из глаз.
Мужчина приобнял Татьяну и поцеловал в темечко.
– Да, я пришла, чтобы ты постриг. На следующей неделе мне предстоит первый сеанс…
– Всё будет хорошо, ты справишься! Ты сильная девочка!
– Не тяни! Я не могу смотреть на себя в отражении…
Эдуард взял со столика машинку и молча, начиная с затылка, принялся состригать небольшие пучки.
Татьяна всё это время сидела, закрыв глаза, и только громко каждый раз всхлипывала, когда тёплая рука Эдуарда прикасалась к её уже гладкой коже на голове.
– Я закончил…
Татьяна раздвинула пальцы правой руки, закрывавшие лицо, и робко посмотрела в зеркало.
– Я боялась… Боялась что стану совсем страшной.
– Кстати, тебе идёт. Честно. Сюда добавить что-нибудь эдакое, и будет, как на обложке журнала, – Эдуард сложил руки на груди, но затем как ошпаренный побежал в другое помещение, где у него хранилась всевозможная бижутерия на все случаи жизни».
– Ох, Эдик, Эдик, – Татьяна провела рукой по своей постриженной голове.
Через минуту в зал влетел Эдик державший в руках серьги в виде огромных серебряных колец.
– Безвыходных ситуаций не бывает!
Парень повесил Татьяне серьги и, склонив голову набок, принялся внимательно рассматривать своё творение.
– Мой вердикт: тебе идёт! Очень гармонично смотрится!
Татьяна посмотрела на отражение в зеркале, повернула голову вправо, потом – влево и, наконец, улыбнулась.
– Ты прав. В этом, определенно, что-то есть…
Эдуард встал рядом с Татьяной:
– Минутку, сейчас я закончу композицию!
Парень включил машинку и, не раздумывая, провёл ею по своей голове. С головы на пол упала прядь густых волос парикмахера. Татьяна вскрикнула от неожиданности, а Эдуард с серьёзным лицом продолжил стрижку. Через несколько минут в зеркале друг на друга смотрели два смеющихся сквозь слёзы человека.
В салон вошла женщина и, увидев лысого и смеющегося Эдуарда, а рядом с ним такую же Татьяну, открыла рот:
– Эй, Эдуард! Я хочу точно так же! И почему это, интересно, о новинках сезона я всегда узнаю последней? Мы же с тобой договаривались!
– 
+2
21:05
319
03:15 (отредактировано)
+2
Удивительно! В сети есть видео — стопроцентное совпадение с рассказом.

06:43
Ну не сто. Только пятьдесят.
Загрузка...
Светлана Ледовская