Легенда о рыцаре

«Иногда фантастическая книга захватывает настолько,
что кажется, будто из неё торчит когтистая лапа
или свисает чешуйчатый хвост»
Надея Ясминска
1.
Трубы пропели в третий раз, и Шедвуд пришпорил коня, чтобы успеть, в уже начавшие закрываться ворота Рейдинхола столицы Нордхайма. Опоздание на аудиенцию к королю Варамонту при дворе расценивалось как неуважение и личное оскорбление царственной особы. Но время до аудиенции ещё было, да и Шедвуд не переживал. Восхождение Варамонта на трон если не заслуга рыцаря Шедвуда Брадаманта Гай Бриенна, то, без него Монти не стал бы тем, кем являлся. Так что рыцарь Гай Бриенн не опаздывает, он, иногда, задерживается, истребляя по пути к сюзерену отвратительных гоблинов, свирепых орков, злобных эльфов и другую нечисть.
Оживлённая торговая площадь замка встретила рыцаря Гай Бриенна вонью немытых тел, рядами гниющих отходов вдоль каменных стен и обилием зазывающих к товарам голосов. Последнее время Шедвуд предпочитал не посещать больших городов и старался останавливаться в придорожных обителях или харчевнях. Невыносимость сосуществовать рядом с теми, кто спит и ест, в том же месте где оправляется, причём при этом не моется, дошла до предела.
Благородный Слейпнир, недавний подарок Локи, распихивая восемью мускулистыми ногами торговый люд, вывез Шедвуда в центр площади, где возвышался эшафот.
Смертная казнь – главное развлечение рейдинхольцев! А то простой люд заскучает и, не ровен час, поднимет бунт.
Поэтому в обязанность королевской стражи входило: с утра и до вечера заниматься поиском преступников. За этим следила рота королевских некромантов. Результат — преступность в Рейдинхоле упала до нуля. Из-за этого законы в столице корректировались так часто, что не каждый местный житель знал что можно, а что нельзя. Что уж тут говорить о чужестранцах.
На эшафоте уже красовалось: дюжина отрубленных и нанизанных на пики голов, закрытая «Железная Дева», внутри которой ещё раздавались стоны с мольбами убить и обнажённая по пояс молодая девушка с клеймом ведьмы. Судя по тому, как тщательно палач готовил топор, ведьму предполагалось оставить на «сладкое». А на «сладкое» всегда то, что возбуждает интерес – четвертование. Причём процедуру планировалось растянуть как можно на большее время. Солнце стояло в зените, а развлечение для народа заканчивалось с темнотой. Ведьму ожидали бесконечные мучения. Не меньше семи часов на жаре с постепенно отсекаемыми конечностями. При этом с помощью магических заклинаний, ей ни на минуту не дадут потерять сознание. Даже тогда, когда палач начнёт прижигать культи горячими щипцами. Оставшийся обрубок оставят на ночь. Ночь для ведьмы тоже не будет отдыхом. Сначала из города к эшафоту приползут извращенцы для совершения насильственных действий. Потом на запах слетятся летучие мыши и постепенно высосут кровь. Голову, уже трупу, отрубят только утром и выставят на пике на три дня.
Жаль девочку. Возможно, она и не ведьма – случайная жертва. Но только такими забавами власти сдерживают увеличивающуюся численность городов Нордхайма от недовольств и бунтов. Грустно вздохнув, Шедвуд повернул коня…
Я птаха вольная, никто не смеет заставлять.
Ни взять меня и не отдать, никто не может.
И никому не буду я теперь принадлежать,
Мне приходить или уйти, сама решаю тоже.
Как ни странно голос девушки звучал уверенно и громко. Шум толпы понемногу стихал.
И если хочешь отступиться — уходи тотчас,
Пока я на тебя не накликала злые тучи.
И пусть они тебя в седой полночный час,
Вокруг себя покружат и ещё слегка поучат.
Амулет на шее Шедвуда зазвенел беззвучным звоном и нагрелся.
Всё-таки ведьма!
Народец на площади притих и зачарованно глазел на поющую «жертву», с плеча которой медленно выгорало ведьмино клеймо. Руны Стана, зеркальный Перт, две Исы и две Ансунз постепенно теряли стойкость, тем самым давая силы чёрной магической энергии.
Таким как я совсем не нужен Этот Свет,
И нас сжигают на кострищах.
Но утром, возле каждого такого пепелища
Бродил один с потерянной душою человек.
Народ на площади упал на колени. Палач, недавно готовый разрубить ведьму на куски, целовал ей ноги, восхваляя Нового Бога.
Медленно воздев руки к небу, Новый Бог издал звук высшего женского наслаждения.
Шедвуд ухмыльнулся и не без удовольствия отметил, как округлились груди и набухли соски у получившей удовлетворение девушки, а это верный знак о непременном продолжении.
Неожиданно тело ведьмы задрожало и окаменело.
- Да чтоб тебя, Ливериус, на самом интересном месте! – Выругался Гай Бриенн.
Рядом с рыцарем проявился силуэт висящего в воздухе старца в длинном красном плаще и с золотым обручем на голове.
- Я, конечно, знал, что Шедвуд любит поглазеть на извращения, но меня эта сцена утомила. Что ты надеялся ещё тут увидеть?
- Второй раз самый сочный. Неужто ты, королевский некромант, не знаешь?
- Шедвуд, как можно такое допускать в людном месте. Да, и колдовская жидкость ядовита для смертных. Это уже третья ведьма за последний месяц, которая пользует толпу для получения удовольствия. Что у них с мозгами происходит?
- Да ничего с их мозгами не происходит, Ливериус. Им не хватает мужской ласки. Вот и придумывают способы.
Шедвуд вплотную подъехал к обездвиженной «Ледяным Дыханием» ведьме и провёл ладонью по губам девушки.
- Говори, девочка. Но только не ври! Как твоё имя?
- Аминора, господин!
- Давно у тебя жажда?
- С рождения, господин.
- Где твоя наставница?
- В «Железной Деве».
- Ты донесла на неё, чтобы попасть на площадь?
- Да, господин!
- Твоя жажда так велика, что ты не испугалась некромантов?
- Наставница ничего не говорила о некромантах. Люди источник удовольствия. Много людей — много удовольствия.
Шедвуд приложил ладонь чуть ниже живота девушки.
- Ты испытаешь то, что не испытывала, но потом я заберу эту жажду!
- Нет! Нет! Господин!
В глазах девушки промелькнул ужас и её тело, начав при этом конвульсивно дёргаться, рухнуло на эшафот, огласив площадь повторным звуком высшего наслаждения.
- И когда она оклемается? – Ливериус с отвращением стряхнул с плаща попавшую на него жидкость.
- Скоро. Потом сможешь её рекрутировать.
- И никакой жажды?
- Никакой. Сначала будет сильно тосковать по этому чувству, но потом забудет. И всю жизнь верой и правдой будет служить в королевской гвардии во славу Нордхайма. Нарожает новых ведьм, правда, уже без удовольствия.
- Я поражён, Шедвуд. Мы уничтожать их не успеваем. Человека до костей высасывают ради жажды. Иногда оргии устраивают, после которых десятки трупов остаются. А вот такие, как она на площадях начали удовлетворяться. Сосут жизненную энергию с каждого по чуть-чуть.
- Их надо не уничтожать, а использовать, — Гай Бриенн улыбнулся.
- Мне рассказывали, что ты хорош в этом деле, но что так …
- Я надеюсь, король позвал меня не для того, чтоб лишать ведьм женского либидо.
Шедвуд резко развернул Слейпнира, направляя благородное животное к королевскому замку.
2.
- Вот такие дела, друг мой Шед, — король Варамонт сделал два глотка из золотого кубка и отошёл от стола с разложенной картой.
- Однако только стоило отлучиться, а вы, Ваше Величество, уже нашли неприятности на своё … королевство.
- Ну, не мы, а они нас нашли.
- Может быть, может быть...
Шедвуд внимательно взглянул на свежеиспечённого короля Нордхайма. Ну, не похож Монти на монарха. Невысокого роста, с кривыми ногами и большим носом, под которым отпустил пышные усы с реденькой бородкой. Оттопыренные уши, которые король прижимал либо монаршей шапочкой, либо короной специально сделанной из недорогих материалов для каждодневной носки. В шапочке Монти выглядел пришибленно, а короной не прикроешь уже блестящую на солнышке лысину.
Шедвуд подумывал, а не согрешила ли матушка Монти с кем-то из «малых» народов — хоббитом, гномом или гоблином. Последнее, конечно, перебор. Но мало ли какие бывают гоблины. Да, и королева умерла при родах именно Варамонта. Злые языки говаривали, что он разорвал её изнутри. А может языки совсем и не злые?
Точно – Монти гоблин. А может ли гоблин править королевством людей?
- О чём задумался, Шед?
- Да всё о тебе и о Нордхайме, — не стал врать Шедвуд.
- И что будем делать?
- Пока не знаю, пока не знаю…
Старший брат на него не похож. Надо, кстати, его навестить. Как он там, в башне – жив или нет. Вроде времени мало прошло – полгода. Может Дерек ещё пригодится, когда Монти надоест.
Полгода назад на церемонии коронации старшего брата Варамонта Дерека – Дерек на удивление знати, отрёкся от престола в пользу младшенького. Объявив, что власть его не интересует. Да, и, вообще, мирская жизнь. Удалился в Драконью Башню на окраине Нордхайма, дабы закончить жизнь в одиночестве и молитве. Это вызвало переполох, потому как на смертном одре король Джарен передал власть старшему сыну Дереку. Дерек, нисколько не сопротивляясь, принял её и поклялся нести это бремя до скончания жизни. Всё бы было так, кабы ни рыцарь Шедвуд Брадамант Гай Бриенн.
Да уж, в добрый час два года назад, встретил в замшелой таверне, перебивающийся с воды на хлеб некромант Брадамант, обиженного принца Монти. Ведь именно тогда был составлен гениальный план по низвержению короля Джарена. И именно тогда у некроманта Брадаманта открылся дар извлекать человеческие эмоции, как по частям, так и полностью. И именно тогда была найдена и подложена под Дерека Элинда — ведьма, умолявшая некроманта не забирать у неё жажду. Впоследствии Элинда сначала околдовала и соблазнила будущего короля, но, а потом, по дурости, влюбилась в него и тайно родила Дереку сына.
Ведьмы они такие – мозгов нет одни чувства. Вот зачем они им?
Брадамант в ярости забрал у неё не только жажду, но и эмоции, превратив в бесчувственную куклу. А когда Элинда бросилась со скалы, оживил ведьму. Превратил в нежить и каждую ночь посылал к любимому.
Да, были времена. Но это в той, прошлой жизни. Теперь он рыцарь Нордхайма, полноценный хозяин баронии Бриенн. Спасибо королю Варамонту. Ну, а Шедвуда Брадамант придумал сам – для красоты и солидности.
- Кстати, Монти, что слышно о брате? Как он?
- Третьего дня доложили – живут вдвоём с сыном. От мира отгородились. Ни с кем не общаются.
- Элинда приходит?
- Уже реже. Заклинание работает только на воспоминания.
- Значит, старается забыть свою любовь.
Варамонт вплотную подошёл к Шедвуду.
- Может мы зря с ним так? Всё же брат…. Развей Элинду!
Ну, точно гоблин! Вот когда так стоит, и так смотрит…
- Монти, а ты уверен, что он твой брат?
- Не понял?
- Вы с ним не похожи.
- Забываетесь барон Бриенн, перед вами король!
Варамонт привстал на носки королевских тапок, приподнял подбородок и грозно посмотрел на Шедвуда.
- Прошу прошения, Ваше Величество! – рыцарь Гай Бриенн опустился на одно колено, но не отвёл взгляд от короля, который намеренно опустил статусную приставку Гай при обращении к барону.
- Вернёмся к этому вопросу позже!
- Как скажете, сир!
- Стражник!
Тут же на пороге тронного зала появился воин в блестящих доспехах.
- Пусть капитан Дуглас приведёт пленника!
- Слушаюсь, Ваше Высочество!
В зал заволокли, в буквальном смысле за ногу, зелёное существо, которое отчаянно отбивалось и клацало клыками, торчащими у него из пасти. Как только Дуглас, громадного размера начальник королевской стражи, отпустил ногу существа, оно вскочило и заверещало. Но тут же получив пинок, распласталось на гладком полу.
- На колени перед королём Нордхайма! – Рявкнул Дуглас.
- Орк, расскажи этому человеку то, что хотел рассказать мне, — надменно произнёс Варамонт, — иначе Дуглас наступит тебе на голову.
Начальник королевской стражи сделал два шага вперёд.
- Р-р-р! Чёрный некромант, — произнёс орк, подняв взгляд.
- Это рыцарь Шедвуд Брадамант Гай Бриенн.
- Как не назови, он останется чёрным некромантом, — прорычал пленник.
Шедвуд присел рядом с лежащим зелёным телом и улыбнулся.
- Ты прав, Бахалим, некромант остаётся некромантом, но не всегда чёрным…
- Ты знаешь меня? – Отшатнулся орк.
- Мы встречались, — Шедвуд встал.
- Как можно их различать, они все на одно рыло.
- Да, нет, Монти, не все. Особенно шаманы.
- Он шаман? – скривился король Нордхайма.
- Не просто шаман, а Верховный Шаман племени… неважно какого племени.
- А так и не скажешь, — Варамонт уселся на трон, — и визжит как свинья.
Орк вздрогнул и с ненавистью посмотрел на короля.
- Но, но, Бахалим, не стоит так нервничать, — похлопал Гай Бриенн по плечу, уже вставшего на ноги шамана, — но визжал ты не по-шамански.
Шедвуд уселся на стул возле стола с тактической картой. Орк остался стоять посредине тронного зала старательно опекаемый капитаном Дугласом.
- Мы слушаем, Верховный Шаман.
Бахалим оправил слегка помятые грязно-серые лохмотья, на которых ту тут, то там висели обереги. В лапы, руками это назвать было нельзя, Верховный орк взял чётки из маленьких черепов неизвестных Шедвуду животных.
- Когда-то, давным-давно, боги создали нашу Землю, которую поставили на трёх слонов, а трёх слонов поставили на черепаху.
- Что за ересь, Бахалим? Какие слоны и черепаха?
- Разве некромант не знает, что земля стоит на слонах, которые стоят на черепахе?
- Зови меня Шедвуд!
- Даже маленькие орки знают это, Шедвуд.
- Я много чего знаю, что неведомо ни тебе, ни маленьким оркам. Кстати, твои чётки не из их черепов?
Орк яростно сверкнул на некроманта ярко-красными глазами.
- Ладно, ладно… Я пошутил.… Продолжай.
- Боги поселили на Земле титанов и подарили им "Искру Творцов". Титаны начали творить. И первыми создали орков.
- Кто бы сомневался.
- Потом натворили других тварей. А самый умный титан Сет сотворил Мир Духов, чтобы созданные титанами существа не умирали, а жили дальше в этом мире духов. Тем самым он нарушил законы богов. Законы смерти. Боги разгневались и убили титанов. Сета заточили в Мире Духов, чтобы он жил вечно и страдал. Но Сет не хотел страдать, он хотел вырваться на свободу. Для этого последний титан создал воплощение зла – дракона Баала, который может убить черепаху и земля исчезнет. Сет говорил с шаманами первых детей — просил помочь. За это он заберёт орков к себе, в Мир Духов, а остальные создания умрут вместе с черепахой.
Бахалим замолчал. Молчали и остальные вокруг.
- Если бы не сведения с границ Нордхайма, то я давно отрубил бы этому сказочнику голову, — король Варамонт соскочил с трона и приблизился к шаману.
- Что ты хочешь, Верховный Шаман? – Голос Шедвуда был серьёзен.
- Недавно из Мира Духов мне явился учитель и сообщил, что Сет не собирается никого забирать. Он уничтожит всех и создаст новый мир и новых тварей. Без помощи орков дракон не справится с черепахой, а орки не хотят помогать дракону. Но дети не могут ослушаться отца. Поэтому надо убить Баала, пока он слаб.
- Шед, кажется, что эта примитивная история попахивает ловушкой, — тихо произнёс, подошедший король.
- Почему ты пришёл к нам, к людям, а не к эльфам, ограм, гоблинам?
- У первых детей есть легенда о рыцаре-некроманте, который обладает умением высасывать души. Только он способен победить дракона. Сет заложил в Баала частицу "Искры Творца", чтобы переманивать других тварей. Моя задача найти рыцаря-некроманта.
- Ну, и как, нашёл? – Шедвуд усмехнулся.
- Да. Ты должен пойти со мной некромант Шедвуд! Ты должен спасти первых детей и других созданных тварей.
Бахалим взмахнул руками.
- Ну, во-первых, ничего я не должен. А во-вторых, можешь ручонками не размахивать. В Рейдинхоле никто не может колдовать….
Гай Бриенн хотел добавить «Даже ты», и для верности вмазать обнаглевшему шаману в рыло, но реальность вокруг поплыла и наступила тьма.
3.
Чёртов портал. Как его подловил этот наглый орк на его же собственной придумке. Эвакуационный портал в Сумеречный лес, на случай экстренного бегства из замка, Шедвуд создал месяц назад, перед самым отъездом в баронию Бриенн, где ждала церемония вступления в новую должность. Для активации портала надо было произнести простенькое заклинание.
Так, а кто его знал? Монти, я и верный королю капитан Дуглас.
Ну, конечно. Без предательства в этом королевстве и шагу не ступить. Хотя, чем мог орк подкупить начальника стражи? Да ничем! Колдовство? Именно!
Шедвуд стоял посередине поляны, которую сам и выбрал. В ближайшее время тут планировалось поместить магический невидимый шатёр с королевскими регалиями и дублирующий портал — либо в Валгаллу, либо в пекло. Это будет зависеть от поведения короля Варамонта. Но не мешало бы создать оба.
- Ну, и где теперь искать это зелёное чучело?
Шедвуд произнёс это вслух, поэтому вздрогнул, когда ему тут же ответили.
- Искать не придётся, конечно, если ты имел в виду меня, а не короля!
- Ха-ха, орк шутник! – Шедвуд быстро взял себя в руки, — я превращу тебя в барана, а потом подам королю в виде шашлыка.
- Не спеши некромант. Не сомневаюсь в твоей силе, но злобу направь правильно. Баал скоро прибудет.
- У нас с ним свидание?
- Он прибудет на бой!
- На бой?
- Да. Ты вызвал его!
- Я? Когда это?
Над деревьями резко потемнело. Воздух засвистел, зашипел. Над Шедвудом сверкнули два жёлтых глаза.
Баал!
Гигантский, чёрный дракой с золотой полосой вдоль туши включая хвост. С рунами огня на спине, большим гребнем и двумя рогами на голове.
С наглой ухмылкой на морде дракон уселся на поляне.
- И кто тут меня вызвал? – Пророкотал ящер.
- Никто не вызывал, — Шедвуд был спокоен, — ты, что продажная девка?
- Он вызвал тебя на бой! – Проверещал Бахалим, указывая на Шедвуда.
- Ребята, тут недоразумение. Никто никого никуда не вызывал, — чётко повторил человек.
- Ха! Шаман, да он боится! Трусливый некромант!
- Нет, ну вот зачем ты так-то…
Тело Шедвуда вздрогнуло и начало расти. Глаза некроманта вспыхнули голубым магическим светом. Волосы побелели и ниспали на плечи. Руки и пальцы вытянулись до неестественных размеров. Магическая аура окружила фигуру Брадаманта, которая возвысившись над драконом, с размаху врезала ящерице по морде. С десяток зубов полетело в стороны.
Дракон заскулил как уличный пёс и рыгнул пламенем, которое мгновенно поглотилось защитой некроманта.
- Ты ещё не угомонился вонючий ящер? — Голос Брадаманта громыхал над поляной, — сколько я вашего брата переломал. А вы всё лезете и лезете из логова.
Внезапно тело Баала накрыла красная пелена. Дракон встрепенулся, зарычал и бросился в атаку. Сокрушительный удар о магическую ауру, с жутким хрустом переломанных костей, отбросил обезумевшего ящера в сторону.
- Наивный орк! «Берсеркер» не поможет! Но ты же хотел убить дракона? – Загромыхало над поляной.
- Я узнал тебя, — пропищал Бахалим, — ты …
Брадамант громадной рукой зачерпнул орка вместе с землёй и сжал кулак. Сквозь пальцы брызнули останки Верховного Шамана.
Некромант, так же быстро, уменьшился в размерах до рыцаря Гай Бриенна и щёлкнул пальцем. Вокруг чёрного дракона засверкали молнии, раздался громкий хлопок.
- Бе-еее… Бе-ееее…
В сторону поваленных деревьев засеменив четырьмя копытцами, побежал упитанный барашек. Ещё щелчок. Барашка разорвало на множество частей и раскидало на оставшуюся растительность.
- Достали, однако, твари…
Сильный удар сзади заставил тело Шедвуда выгнуться. Из груди Гай Бриенна медленно вырастало ярко-синее лезвие.
- Сет, мальчик мой, ты же знаешь, меня нельзя убить.
- Знаю, Аид. Но серп Крона отправит тебя обратно в Тартар. И вы, боги, не скоро снова найдёте Новую Землю.
- Дракон…
- Дракон – это ловушка. Вас бессмертных только так и можно выманить. Вы не любите проигрывать.
- Ты прав, не любим! И когда мы тебя найдём…
Сет вдавил серп Крона по самую рукоятку, и тело рыцаря Шедвуда Брадаманта Гай Бриенна растаяло в воздухе.
Я, по простоте душевной, всегда думал, что отходы это остатки еды, старой одежды, не нужной домашней утвари. И они валяются где попало.
Но как оказалась они имеют немытые тела, и еще могут зазывать множественными голосами к своим товарам.
Очень плохо, что автор не удосужился сообщить чем это они так активно торгуют?
Высосут тело?
Челове́ческое те́ло — физическая структура человека, человеческий организм. Тело человека образовано клетками различных типов, характерным образом организующихся в ткани, которые формируют органы, заполняют пространство между ними или покрывают снаружи.
В теле человека различают голову, шею, туловище, верхние и нижние конечности.
Так же в теле человека есть кости, то есть скелет.
Тело нельзя высосать.
Можно что-либо высосать из тела.
Было бы не плохо отправить часть текста в ПЕРЛЫ.
Не смог дочитать.
Что-то мешает нормальному восприятию текста.
Если не рвать фразы из текста, по своему усмотрению, то всё совсем не так как вам кажется.
Очень плохо, что Цель комментария не помочь автору, а всячески его «унизить» сарказмом.
А ещё можно что-либо «высосать из пальца»…
Было бы неплохо хотя бы дочитать, раз уж появилось желание комментировать…
Возможно, предвзятое отношение к автору.
????
С чего бы вдруг такое мнение?
Я вас совершенно не знаю. Я не знаю ваших предпочтений, ваших вкусов, вашего образования, вашего жизненного опыта. Так откуда на таком пустом месте взяться предвзятости?
Я наверное вообще ни к кому на сайте не отношусь предвзято.
При написании комментария я руководствовался исключительно текстом рассказа.
Понимаете в чем дело. Я уже в таком возрасте, что позволяю себе спокойно закрывать плохую книгу, уходить с плохого фильма, и прекращать общение с плохим человеком. Не мучаясь терзаниями "а вдруг там все же что-нибудь да есть?"
Если это плохое, то нет там ни хрена хорошего. Надеюсь вас не смущает мой французский?
Поймите, для того чтобы обсуждать рассказ, тем более его дочитывать, рассказ должен содержать в себе что-то, что увлекает.
Второй момент.
Автор вкладывает в свое произведение свою душу, свои знания, своё видение мира, свой жизненный опыт, своё образование, и т.д.
Не в прямом смысле вкладывает, что пишет кальку с себя. Нет.
Он пропускает через своё мировоззрение то о чем пишет.
Понимаете, обсуждая рассказ, повесть, роман, читатель невольно рассуждает об авторе. Нельзя личность автора полностью абстрагировать от произведения.
Вы извините меня, но меня иногда мало интересует чужое мировоззрение. Не в силу того, что я, типа, умнее. Нет. Просто оно может быть чуждое моим убеждениям, моему образу жизни. Просто я не согласен принимать чужое мировоззрение по разным причинам.
Но в тоже время, читая гениально написанное произведение читатель забывает об авторе. Его несет сама история. И этому есть масса примеров в литературе.
А читать о краже пустого чемодана мне право же совсем не интересно. Пусть даже в произведении будет целый полк персонажей.
Надеюсь я ясно пояснил свою позицию?
У меня не было желания ни оскорбить вас своим комментарием, ни унизить. Просто ваш рассказ мне не интересен. И не более того.
Честь имею!
Не стОит забывать — то что «плохо» для Вас, не означает, что это плохо в принципе.
Вы удивитесь, но можно. И нужно. Исключение, только если автор обращает внимание читателя, что пишет о себе.
Вообще нет! Попробуйте порассуждать об авторах ужасов, мистики, детективов по их произведениям… Ни разу не угадаете…
Это как это? Если вам не нравится, то автор «бездарность». А если нравится, то не важно кто автор? А если автор гениального по жизни «какашка-человек», будете ли вы дальше читать его произведения?
А мне вот будет интересно узнать почему украли именно пустой чемодан.
Вот оно! Так и надо было написать в комментарии. А не выискивать «цитаты для разбора».
"… Как ужасно было бы жить в мире, где не с кем было бы поговорить о поэзии, о живописи, о политике… Где каждый знает только то, что ему нужно для..."
Теперь всё более-менее, для меня, встало на свои места…
Рассуждая о вашем рассказе я руководствовался исключительно своим мнением, и писал только от своего имени. Я еще не страдаю расстройством личности.
Вам возможно, Мне нет.
Мы с вами разные. У нас разный жизненный уровень, у нас разный жизненный опыт, у нас все разное. Образование, достаток, увлечения, предпочтения. У нас даже возраст с вами разный.
Потому что вор
дебилне опытный.Можно я, при написании комментария, буду основываться на своих привычках и умениях?
Вы не правы. У меня есть прекрасные собеседники которые умеют говорить о литературе. И не в Интернете, а в реале.
Я рад за вас.
Можно я уже уйду из темы?
Откуда вы всё про меня знаете? Да так подробно…
Здесь, в этой теме, всё на добровольной основе. Разрешение спрашивать не нужно.
Благодарю вас.
Не тот — только ГГ. Остальные все те. Правда, каждый со своими скелетами, но как же без них…
Ведьма всего одна. Понадобилась для демонстрации способностей ГГ.
Каких интересных женщин вы имеете в виду? В рассказе, вроде, и нет их совсем…
Далее. Шуточка, повторенная дважды перестает быть смешной, а то, что король гоблин повторено раз сто. Скучно и надоедливо.
Главгер изначально имба, а в конце оказывается самым имбовым имбой. Так как с героем не произошло никаких перемен, то получается, что рассказ написан ради этого твиста, но твист не случился, помесь халка с ведьмаком не впечатлила.
К сожалению все мои познания в грамматике обозначены в этом тексте. Кстати, ворд на меня не ругался.
С черепом и исподлобьем разобрался. Оживающих скал не нашёл.
Один раз убрал. Осталось девяносто девять.
Не совсем так. Изначально он узкий специалист по ведьмам. А в конце — бог Аид, долго маскировавшийся под некроманта с узкой специализацией, чтобы выловить проказника Сета, который задумал уничтожить мир людей и создать свой новый мир. Уже без участия богов. А какому богу это понравится?
Опять мимо! ГГ изначально был тем, кем стал в конце. Штирлиц фон Аид.
Благодарю за прочтение и правки!
Вот ожившая скала. Вообще очень неудачно построенное предложение.
По поводу мимо, я читатель, я так увидела. Если это не соответствует тому, что вы вложили, то это проблема рассказа и его автора, а не моя)
И вы сами себе противоречите.
Постарался перестроить.
Ни чуть. Изначально он узкий специалист — для читателя. Потом, когда становится богом, читатель понимает, что он же изначально был богом. Только немного шифровался.
Опять автор виноват. Ну, и ладно (пошёл плакать).
Но для вас же это все безразлично? Вы же уверены, что у вас все так, как надо)
Было бы безразлично, мы бы с вами тут не беседовали.)
Как бы уже всё объяснил…
2.«Невыносимость сосуществовать...» Может, лучше «невыносимость СОСУЩЕСТВОВАНИЯ»? Понимаю, что момент спорный.
3.«МЕШАЮЩИЙ» лишнее. Утяжеляет предложение. Все понятно и так, ведь есть «распихивал»
4.«О ЧУЖЕСТРАНЦА» «Букву „Х“ потеряли
5.»Палач(ЗАПЯТАЯ!) и после «КУСКИ» запятая. После «ноги». Короче, деепричастные обороты по всему тексту!
6. Игнорируете вопросительные знаки. Проверьте текст.
7.Далее очень много грамматических ошибок.
8.«Безысходность».Это тоже чувство. Логическое противоречие в тексте.
9.«Из-под лобья»??? Серьезно?
Давно не интересуюсь этим жанром.Однако начало показалось интересным, а вот конец не вдохновил. Обрублено резко. Есть продолжение?
Ставлю плюс за трагические судьбы похотливых ведьм.
2. Пока оставлю своё, так как меняется ощущение времени.
3. Не нашёл «мешающий».
4. Исправил.
5. Исправил. Грамматика дело сложное и муторное.
6. Игнорирую? Пробегусь. Мож где и пропустил.
7. См. пункт 5.
8. Тоже не нашёл где.
9. Убрал из текста.
Я тоже не очень жалую этот жанр. Но вот решил, с оказией, попробовать. Получилось, как получилось. Мне наоборот конец больше понравился. Всё оказалось совсем не так, как казалось изначально. Продолжения нет. Что тут продолжать. Скорее это всё развить в более массивное. Но скучно мне в этом жанре.
Спасибо за плюс и похотливых ведьм!
К месту ли использовано это слово?
Значение · разг. удобный, благоприятный случай для какого-либо дела или для посылки, отправки чего-либо с кем-либо
К месту. Рассказ написан к специальному конкурсу.
Вы уже комментарии комментируете?
А почему мне нельзя читать комментарии?
Если вы писали специально на конкурс, то в данном случае, я так думаю (то есть это моё личное мнение) вы неправильно использовали слово "оказия".
И я наверное не буду больше читать ваши комментарии, не дай бог ещё чего-нибудь выйдет. Или мой юмор прорвется. А тут такая обстановка нервная. Ну на фиг.
Да, бог с вами. Читайте на здоровье.
В данном случаи, по моему мнению, даже ваше мнение в данной беседе, замечу не с вами, совершенно неуместно.
Где вы тут нервы увидели? Очень всё мирно и весело. Не знаю как другим — мне да.
Возможно. Но везде упрощать не всегда правильно. По моему.
Просто: Опоздание на аудиенцию к королю
Просто: Благородный Слейпнир, недавний подарок Локи, распихивая восемью мускулистыми ногами торговый люд
Я не призываю вас упрощать текст, но об лишние слова буквально спотыкаешься
Проверьте, по-моему «нИ на минуту»
Женщина улыбаясь делала вид, что не замечает, как старательно сын старается прикрыть нижнюю часть своего тела. «Растет малыш, сегодня не обмочился» Она подняла с пола две книги «Робин Гуд» и «Айвенго» и положила их на стол, где лежали мифы Скандинавии и древней Греции. Погладила сына по голове.
Малышу было двадцать лет и он страдал ярко выраженной мизогинией.
Думаю такой финал оживил бы сюжет.
И как оно оживит сюжет?
Или это такой подкол автора?
Вы думаете что сюжет умер?
Почему автор перемешал некромантов и богов? А почему бы и нет? Он автор. Он так хочет)))
То что вы не поняли сюжет и концовку — кто, где, куда и зачем… Скорее всего вы просто не в теме данного жанра. Ну, так это не вина автора. Просто это не ваше.
Надеюсь я ничем вас не обидел. И спасибо за прочтение!
P.S.
Про легенду о рыцаре говорит орк в замке Варамонта.
Не МЫ, а ВЫ. )))
Каким образом (с помощью чего) вы это обнаружили?
Как бы ваш контент-анализ, да каждому комментатору в уши…
Ну, споткнулись пару раз, ничего страшного. Обозначили «ступеньку» автору — по доброму. И автору хорошо и вам приятно.
ПыСы
Может это не ступенька вовсе. Просто «ноги» надо выше поднимать при ходьбе по строчкам. )))
По поводу доброты это к друзьям и родным, я выразила замечания в корректной форме и считаю это достаточным.
И да, предлагала вам разобрать сюжет, что я в нем не поняла, но вы посчитали это ненужным) а теперь критики виноваты, не то и не так критикуют)
Даже в данной цитате оно закралОся — «хотелось грамматики и перестановку» — это не совсем складно, не находите? а точнее, недопустимо в принципе, налицо рассогласованность. А у вас ведь с этим запросто.
И даже повсеместно в примечаниях к аннотациям вы умудряетесь насыпать пресловутых запятых почём зря. «И мало того, автор желает узнать
(,)как положительные, так и отрицательные мысли(,)по поводу его творчества». Ну элементарщина же. Уверена, что значительно больше половины здешних обитателей это видят. Вообще-то уровень очень средних классов стандартной школьной программы.Ну и после подобного засыла затевать серьёзное обсуждение сюжетных перепетий, значительности темы, а то и вовсе — заложенной идеи, высшего смысла?.. да это шедевр по меньшей мере должен быть, чтобы извинять мелочи. А когда мелочей табун, но они забодают и затопчут что угодно.
Может, вам бы лучше не пренебрегать грамматикой и пунктуацией, тогда и не понадобится предлагать читателям повыше задирать ноги при перешагивании через ваши завалы. Уверены, что вам в ваших произведениях оно простительно?
Мне вот кажется, что ваше «кагбэ» где-то рядом с моим «перестановку». С одной лишь разницей. У меня «очепятка», у вас «кагбэ» стиль. Но на выходе одно и тоже…
Возможно, вы дальше грамматики и не можете? А? Сами же признались — всего лишь самозванный корректор.
(в очередной раз уворачиваясь) Так уж и табун?
Может. Но я считаю, что каждый должен заниматься своим делом. Автор — писАть. Редактор — редактировать. Корректор — корректировать. А когда все в одном лице, тогда нигде может не получиться. Не согласны?
ПыСы
Лишние запятые уберу. Отсутствующие поставлю. Тут ведь не в запятых дело-то…
И что это даёт комментатору?
Возможно. А возможно, лучше воздержусь от обсуждения в том случае, когда огорчать человека жалко, а уж ещё и поощрять графомана в его переходе к третьей стадии отклонения — ну просто как минимум нежелательно. И что, вы меня обличаете? напрасно, речь-то здесь ведь не обо мне. Вы здесь герой — вот и испейте вашу чашу. Чего бы вам туда ни набулькали.
так я ведь вам не одна твержу, что блошарник вы развели знатный. Неверующий вы наш.
А вот это ещё заслужить надо. Уровень произведения должен быть неслабый, чтоб на него другие люди кроме автора тратили своё время. С этим сейчас, знаете ли, вообще тяжко. Корректоры вывелись, а чтоб целый редактор глазом глянул — это тысячный конкурс, либо немыслимо свезти должно. Публикующиеся авторы не дадут соврать — редактура очень ценна. да многократно уже вам толкуют — тут до дела-то и не доходит, бо сквозь запятые не продраться.
И как бы это помягче-то… не сторонник постановки диагнозов, но…
Присутствует подозрение, что не только в хромающем «правильнописании» дело. Оставляя за скобками самоценность задумок, всего лишь на уровне исполнения… не хотелось бы категоричных заявлений об отсутствии чувства языка… исходя всего лишь из личного довольно обширного опыта тесного взаимодействия с самыми разными авторами по поводу их творений… боюсь, что прогноз не особенно благоприятный.
Короче, вы правы — дело тут не только в запятых.
Это вы верно подметили. Иначе бы зачем столько букв на меня тратить. Польщён.
Согласен. Все пикировки должны быть в корректной форме. Но терпилу из автора делать не следует. Последнее смахивает на угрозу…
Скорее пофигистическое. Потому как не существенно (по секрету — мне тут как-то один знакомый, работающий в редакции, переслал «рукопись» одного давно печатающегося автора. Вот вам бы было над чем «поглумиться»).
Ой! Обзываться уже начали… Видать, хорошо вас чем-то задело.
Вы действительно уверены, что у меня непреодолимая страсть к сочинительству? Тогда вам надо сходить на курсы психологии, потому как не разбираетесь вы в людях.
Как я могу обличать вас в том, о чём вы еще ни слова не сказали.))
Так и не обо мне. Мы с вами не на партсобрании. И я не нашкодивший работник.
Верно — не одна. Вас трое. И почему не верующий? Я согласен. С запятыми проблема. Причём, со всеми троими согласен. А вы всё тычете и тычете…
Не усложняйте. Достаточно отнести к учителю русского языка в обычную школу.
Вот вы заладили про запятые… Ах, да! Забыл. Если дальше, то там третья степень… И останется автору только убиться о стену. Или выпить яду.
О, как! Вдобавок я ещё и болен не особенно благоприятным прогнозом/диагнозом. А кто-то тут мне говорил о не переходе на личности и т. д.
Обманул, видать. Пойду сожгу все свою писанину. И вызову доктора.
При всём при том, что в людях я, возможно, разбираюсь недостаточно, но уж в графоманах, смею заверить — вполне. Кстати, это не обзывательство, а, так сказать, констатация.
Курсы психологии мне ни к чему, мне в своё время дочины тесты и публикации настоиграли при получении ею магистерской степени по данной завиральной науке.
И речь мы, конечно же, ведём о ваших творениях, и только опосредовано о вас, как об их авторе.
То, что вы не потрудились снести вашу вещь хотя бы к учителю русского в обычную школу, посчитав, видимо, что она и без того слишком хороша, и не постеснялись её представить… ну, за вас можно порадоваться. Такой самонадеянности только позавидовать.
Впрочем, действительно, подпритомили меня ваши павлиньи закидоны, давно пора раскланиваться. Счастливо оставаться с вашей уверенностью в собственных талантах.
Да нет у меня талантов, в этой сфере, нет. И я никогда не утверждал, что гений. Так что вы зря так напрягаетесь пытаясь убедить меня в «бездарности». Я всё про себя знаю.
Вот вы же на полном серьёзе пишите о человеке, о котором ничего не знаете. Самолюбование, графомания, самонадеянность, павлиньи закидоны. Посмотрите. Все мои посты «пропитаны» иронией. Я не отношусь ни к своим рассказам, ни к вашим комментам серьёзно.
Но…
Пытаюсь извлечь из них пользу… Рассчитываю на полезные советы.
Вы же зациклились на запятых, которые мешают вам читать текст.
Как-то смешно. Не хотите не читайте. У нас тут всё добровольно.
Расслабьтесь. Вы же тут не экзамен по филологии принимаете. А пытаетесь помочь авторам. По крайней мере, я на это надеюсь.
Но защищать своё и своих — буду!
Как бы вы меня не называли. )))
«Как бы вы меня не называли» — нИ называли. Почему вы посчитали, что я напрягаюсь? Ну да, немного неприятно, когда человек во что бы то ни стало стремится отстоять свою, как он считает, правоту, хотя пришёл вроде бы совсем не за этим. И хотя вы сейчас заявляете, что всё это обсуждение для вас лёгкотня, и постоянно твердите о своей открытости, но по вашим ответам ощущается ровно то, что вы продекларировали завершающим аккордом.
И «пропитка» ваша… ну, если это вы так иронизируете, то уж каково же должно быть ожесточение в вашем исполнении — ва-а…
Я вас не в бездарности убеждаю, а пытаюсь достучаться до вашего здравомыслия. Сами же понимаете, что безграмотное исполнение портит любую интересную быть может саму по себе вещь. В вашем конкретном случае, когда количество неизбежно переходит в качество, оно её буквально губит. И это не я на запятых зациклилась, а вы не желаете признавать очевидного.
— пишЕте. Да ничего мне о вас и знать не надо, все эпитеты и определения вы настойчиво сами продиктовали вашими откликами.
В отношении конкретных примеров в подтверждение того, что чувство языка, как бы это… подгуляло. «Я не сомневаюсь в твоей силе, но злобу свою направь в нужном русле». Вам не кажется, что что-то здесь не так? Направляют не где-то, а куда-то — в нужное русло.
«Магическая аура окружила фигуру Брадаманта, которая, _ возвысившись над драконом, _ с размахом врезало ящерице по морде». Ну тут русский неродной, с родами бардак: «котораЯ… врезалО». Не говоря уж о такой мелочи, как «с размахУ».
"… щелкнул пальцем" — это как? одним, точно? тогда что ли по чему-то, нет? может, пальцами всё же?
Подобных мелких косячков хватает, чтобы изгадить впечатление. Повнимательнее.
Про фактологические нестыки. У вас не сказано, куда девался главгер. «Над Шедвудом сверкнули два огромных жёлтых глаза,_ и плотная струя огня ударила в то место, где он только что находился». Только что был, и вот его там не стало. Он отбежал? отполз? провалился? подскочил кверху? Дальше сказано «вновь увернулся». Но ведь дракоша немаленький, а струйка из него, что же, жиденькая такая, что как от мячика отстраниться достаточно? «Сложив крылья,_ дракон уселся напротив,_ заняв почти всю поляну». Вот, здоровенный же дракон, исправный. А «напротив» — это где?
И тыды и тыпы. «Мало изобресть затею, надоть гоже справить».
Защищать, оно конечно может и неплохо. Было бы что. И чего ради демонстрировать снисходительность и превосходство. Ваше «расслабьтесь» — ну, знаете ли…
Шо, опять?
Плюньте вы на это
безнадежноедело. Пусть сами свои ошибки исправляют.))А то на халяву все горазды…
Хоть бы хто цветочек подарил.
Вот как я, к примеру.
Но цвиточик тож карашо
Я не к месту, конечно, но всё ж…
Писанины постыдно навалом, но с учётом того, что мне самой не нра, — ну что я буду ещё и людей-то грузить? увольте.
Стараюсь запрещать себе даже думать в эту сторону. Хватит и того, что бумагомарательством занималась запойно, но уж хоть обнародовать воздержусь.
Понимаете, когда человек владеет словом, это говорит о том, что там, внутри, мысли в порядке. Связаны эти вещи между собой.
Знание языка упорядочивает мышление.
Грамотность — это не… просто правильно писать. А и думать и понимать.
Эх… :))
То чувство, когда знаешь, что за этой дверью клад, а ключей у тебя нету…
:))
Но тормозит процесс раскрытия его гениальности.)
Мы самая пишущая страна в мире! читать некому, а уж писать-то кажний горазд.
Тут впору ужахаться перспективке, когда все поголовно освоят распознаватель речи, который будет печатать тексты с голоса. Вот где будет мама не горюй, мы ж погрязнем! каждый будет стремиться излиться, и куды бечь?!
Иную «гениальность» неплохо бы и призакрыть. «Если у тебя есть фонтан — заткни его» © Это я нескромно о себе, если что
Так вот.
А что, если опубликовать! Но под другим именем. И даже не появляться под публикацией (так многие делают). Опубликовать и позырить, что будет!
Как Вам идея?
:)
Тогда умные очкарики напишут прогу, которая будет оценивать тексты на предмет ошибок, клише, алогичностей и кривых речевых оборотов. Оценивать и баллы выставлять. Рейтинг.
В результате весь зашквар будет внизу болтаться.
А читатели эту прогу будут покупать. Если их текстами завалит. А куда деваться-то?
:)
(шота из меня сегодня прут идеи гениальные. Весна близко, что ли?)
Меня сливали и на прозарушных просторах, и сама имела неосторожность закидываться на Полках Книжного Червя в тематических конкурсах, единственное, в последнюю минуту дрейфила и подавала во внеконк. А уж той срамоты, в которую меня втравила милая девушка на Пролёте, и вовсе век не забуду. В финал-то я прошла, но и кол-во минусов держало рекорд на протяжении нескольких сезонов, аж пока туда не пришла совсем неадекватная персона.
Так что сыта, даж, монаскыть, с осени закормлена. «Больше — никада!»
Как обычно, чё.
В этой вселенной есть всего два преступления за которые нас (каждого) безбожно и всегда карают, карали и будут карать. Всего два:
и это… быть… и общаться. :))
Эх.
Про количество минусов не понял. Им идея не зашла? Чего взбеленились-то?
:)
(и сразу дам версию: думаю, что их там всех просто зацепил Ваш текст. Есть у меня такое определение настоящему (искусству) произведению:
Оно должно, проникая, доставать до копчика и… выворачивать читателя на изнанку.
Видимо это там случилось…
Вот, чую, что именно это.)
:))
И столько ржать, как в те полтора месяца, когда каждый день мне приходилось читать всё более дикие интерпретации нюансов моего же рассказика, мне не приходилось никогда в жизни, чесслово.
Основной причиной рекордного минусования явилась
борзотаизящность, с которой было объехато на кривой козе основное конкурсное условие причастности к жанру фэнтези. Моя протежирующая подружня не мудрствуя лукаво повыкидала из главы про первую детскую любов моей давней любовной опупеи упоминания пионерлагеря, лихо забацала пионэрку феечкой, а пионэра соответственно эльфом, и айда.Ну и за месяц самосуда там ажно до обвинений в педофилии народ дообсуждалса. Смех всё более становился истерическим. Как вспомню, так вздрогну.
Такшта плавали, знаем. Потонуло, и туда и дорога
Вы Мастер.
Что бы не думали и не решали там и с какой перфекцианистической скурпулёзностью не оценивали бы свои тексты.
А у меня за мастеров завсегда сердце болит.
Потому как на них мир держится и упал бы без них бы давно… А они грустят порою, столкнувшись с ордою… папуасов неподмытых.
Да, звучит патетично и сурово к массам. Я понимаю.
Но…
Короч.
Я на Вашей стороне.
Как решите — так и правильно будет.
Я считаю (ну, так получилось), что произведение искусства (в том числе и текстовое) есть вот такая форма общения.
Автор закладывает в произведение идею и посредством художественных приёмов, техник и методов… Отображает, то есть — сообщает её читателям (художник — зрителям и т.д.).
А читатели считывают эту идею. И понимают.
Цель общения — понимание.
Цель искусства — отобразить и показать, чтобы… увидели и поняли.
Поэтому считаю, что писатель общается с читателями через свои произведения.
Так, а насчёт того случая с минусами… Дык правила нарушила подружайка-то Ваша.
А чего тогда удивляться? :))
С этими правилами всегда так… (гаишник не даст соврать)
:)
И правильно, что за их манкирование следует кара. Там удивляться приходилось, что и плюсов кучу накидали, при таком-то наглом вылезающем со всех дыр жульстве.
Вощем, есть чего вспомнить, но и на том.
Ясно.
Да, это такой мир. Тут у нас…
Понимание, оно редко, и оттого — в цене. И при том, одновременно с этим, так беспечно расходуется и теряется…
Ваш рассказ их там не оставил равнодушными.
А значит — зацепил.
:)
Возможно, в современном неосознающем мире это чуть ли не единственный показатель годности? :)
Но всё же поголовье пишущих более чем зашкаливает, и среди них полно тех, у кого это насущная потребность, выраженная в полном спектре, включая неизбывную тягу к опубликованию. А также хватает тех, кому удаётся выдавать очень неплохие результаты именно творчества. А не только попыток что-то как-то отобразить. «Пусть пробуют они» ©
(но помышлять о «сметане» я не перестал!)
:))
Самим ума не хватает.
А плеваться в обществе нехорошо.
Вот именно. Не за этим. А меня вынуждают «защищаться». Оно мне надо. Высказывания комментаторов «Шарик — ты балбес» маловато. А многократные высказывания об одном и том же, превращают автора в «ёжика». Судя по вашей «беседе» ниже, вы тоже были в роли «ёжика».
Не верите, а зря. Не знаю, что уж вы услышали в моих аккордах, но открытость никуда не делась. И не денется. Цель моя совсем не графоманская. Тут вы сильно мимо. Какого только «мусора» сейчас не издают. И мой «мусор» не самый плохой.
Нет во мне ожесточения. На некоторые посты надо было ответить так, как надо было. Но это не значит, что я сижу и «раздуваюсь» от злости и самомнения. Вот что я вижу — человека спрятавшегося под «Вороной», коверкающего русский язык непонятной расстановкой букв. И настойчиво «обзывающего» меня… не буду повторять кем. Ваша реакция на моём месте?
Вот именно — понимаю. Портит. Так поэтому я тут. Чтоб «порчу» снять.
Почему же не желаю? Признал. И не один раз. Ну нельзя же всё время «долбить» в одно место.
Может быть. Но людям свойственно ошибаться. Особенно в других людях.
Вот можете же, когда хотите! И спасибо Вам.
Снова спасибо! Подумаю и над этим.
Согласен. Двумя руками. Повторюсь — я для этого и тут. На Сковородке. Вот подумываю о Табуретке. Для ализа, так сказать, результатов. Но, думаю, тут для меня больше пользы будет. Как считаете?
Тут вы хотели меня обидеть, как я понимаю? Вот вам за это
ага) тогда ответьте на простой вопрос, заданный мной выше)
Другими словами — не суди по человеку по виду его, а суди по поступкам. И да прибудет с тобой сила!
Изначально был бедный, начинающий колдун, который помог принцу стать королем. О его способности знал только принц. Потом, после удачно-проведённого захвата власти, колдун, в качестве награды за труды, решил легализоваться в рыцари с полагающимися ему регалиями. И удалиться от дел насущных в своё, полагающиеся ему по статусу, жилище. То, что он в своё удовольствие где-то долбит всякую нечисть, только прибавляет ему очков при дворе. Король, по своей недалёкости, проболтался главному некроманту королевства о «нужном» человечке, когда произошла неприятность с «похотливыми ведьмами». Рыцарь был вызван к королю, чтоб разобраться с проблемой… А тут шаман нарисовался со своими секретами. По всему следил за нашим героем.
Как вам трейлер?
Но пока нигде нет о «выше короля».
Далее…
Значит шаман… Подставил, однако, шаман нашего героя. И оказалось…
Что интриги плетутся совсем ни среди жалких колдунчиков и ведьмочек с королями. А между создателями. Некие боги дали волю неким титанам. Которые наделали себе игрушек, в виде разных тварей и людей, и сами решили стать богами. А фигушки вам, сказали боги и всех ликвидировали. Всех, да ни всех. Нашёлся один умник и никак не давался для ликвидации, прикрываясь тварями и людьми. Поэтому одному из богов пришлось надель «форму Штирлица», и внедриться в «банду» людей под видом бедного начинающего колдуна.
Я насчитал три маски. Первые две, как бы, следуют одна из другой, а вот третья совсем неожиданная.
Вот как-то так!
Тут читатель сразу задумался — рыцарь на Слейпнире? А кто этот Слейпнир? Сейчас посмотрим. Ага. Конь Одина. Так А кто такой Один. Ага. Бог. А кто подарил? Ага. Локи. А кто это? Ага. Тоже из той компании. Интересно почему это простой рыцарь и на Слейпнире. Читаем дальше.
А действительно непростой, однако, рыцарь — думает читатель. Читаем дальше.
А почему он так разговаривает? Ах, да! Раньше, когда он был мелким колдунишкой, они были «на короткой ноге». Сейчас тоже мало что поменялось, но без посторонних. Статус же вырос. С посторонними субординация.
Вы, пока правильно всё читаете. )))
И что случилось? Или это юмор рвётся наружу? ))
Всё уже закончилось.
У меня.
А у вас только начинается.
Опять же, не все такие понятливые.
А некоторые споткнувшись на первых запятых, поставленных не туда, сразу бросают с глубокой уверенностью, что это «кака». Надо же, чтоб всё было идеально...))