Кошка

Автор:
Александр Чумичёв
Кошка
Текст:

— Два матча-латте, — говорит подружка и чмокает моего бывшего. Он ушёл днём, я плакала по ночам. Серёжа бежал к лифту на работу, да так, что завтрак забыл.

— Я ухожу.

— Как же? Есть только по вечерам успеваешь, где это видано?

— Ты не поняла, я от тебя ухожу.

Теперь приходят каждое утро, чтоб поиздеваться. Организатор, конечно же, подруга (фигура пышная, мозги вялые): Серёжа не перечит таким женщинам.

Я сменяла работу, жаловалась руководству и подумывала переехать. Не помогло. В полицию не обращалась: разберусь сама.

Зашипели сливки, на улице закрякали вывески. У кофейни остановился жирный автобус: водитель жмурится и мечет окурок в облезлого кота, трущегося о бутылку пива. Подружка глазеет на атлета, бывший — на мою грудь.

— Какой ароматный, — она мрачнеет, — всегда радуешь.

— Что туда добавляешь, —  спросил Серёжа по её сценарию, —тот сиропчик?

Я покосилась на его губы, влажные от пенки кофе, и ответила полным безразличия тоном, каким он порвал наши отношения:

— Кошачью ма-тчу... 

Другие работы автора:
+4
21:18
269
12:19 (отредактировано)
Чето мне кажется, уместнее «мечет окурок».
Юморок-с, канеш, уровня 7+, но забавно в целом.
Спасибо)
12:27 (отредактировано)
Полиция дефисов! Полиция дефисов! Тут происходит полнейший абьюз! (Если пишете в google-доках, достаточно просто поставить два дефиса и пробел, чтобы оно всё превратилось в тире; в любом случае такие мелочи портят впечатление о тексте еще до его чтения, советую обращать внимание) quiet
12:30
«Брюки превращаются, брюки превращаются...»
А вот и нет.
Я лично так и сижу с двойным дефисом.
12:34 (отредактировано)
+1
Инструменты -> Настройки -> Замены -> «заменить — — на —»
Я думал alt+ctrl+-
10:27
+1
Спасибо!
Спасибо. Я использую Word и там можно ставить длинные тире, просто это привычка. Раньше увлекался машинописью — печатными машинками, шрифтами и правилами оформления документов на этих чудесных аппаратах. Мама, конечно, это не оценила) и машинку не купила laugh, тогда я решил сделать собственную: скачал шрифт, поправил размеры, интервалы, и уже никто не мог сказать, машинописный был документ или напечатанный в Word. Я печатал с двумя тире, переносами, а чтоб сымитировать движение каретки — нажимал Enter, когда курсор доходил до полей. Я вас понял, спасибо за совет)
Загрузка...
@ndron-©